Foto Profil Jessika Natalia

Jessika Natalia

62 Review | 37 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kioku Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Bakalan balik πŸ‘ŒπŸ»

    Cheesy Fusili : pastanya creamy banget dan kejunya sangat terasa. Porsinya juga banyak cocok dibuat sharing.

    Beef Wagyu Pepper Rice : ini uenak poolll! Recommended banget! Nasinya dimasak sama black pepper jadi gurih, ditambah telur setengah matang lalu diatasnya dikasih banyak daging 😍 onion ringnya juga enak!

    French Fries : ini tipe french fries kesukaanku bgt, soalnya ada herbsnya gitu. Saucenya ini pakai sriracha mayo jadi rasanya ada pedas-pedas dikit tapi enak πŸ‘ŒπŸ»

    Pancake : sauce caramelnya thick dan ga terlalu manis menurutku, rasanya mirip seperti permen alpenliebe πŸ˜„ harusnya dimakan pas masih panas tapi karena banyak banget difoto jadinya sampai sudah dingin πŸ˜‚

    Salted Egg Chicken Pasta : Ini kaget nyobainnya soale uenak! Salted egg dengan sambal matah ternyata cocok bgt. Ayamnya juga banyak banget. RecommendedπŸ‘πŸ»

    Irish Rum : minuman yang ini rasanya manis dan ada tambahan ice cream vanilla diatasnya. Bagi yang suka manis bakalan suka deh sama minuman ini πŸ˜„

    Snow White : ini minuman yakult dengan lychee. Rasanya seger banget minum ini. Recommended πŸ’•

    Tempatnya bagus dan nyaman cuma untuk yang parkir mobil Kioku punya tempat lahan parkir sendiri cuma karena dipagar jadinya harus minta tolong pegawainya untuk dibukain.

    Menu yang dipesan: Cheesy Fusili, Beef Wagyu Pepper Rice, french fries, Pancake, Salted Egg Chicken Pasta, Irish Rum, snow white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sake-yo [ Wiyung, Jepang ]

    Second Time

    Jadi aku sudah pernah nyoba kesini pas baru opening dan instagramnya masih belum ada postingan tentang menunya. Waktu itu aku udah suka banget sama tempatnya yang cantik dan instagramable poolll!

    Omurice : first time kesini cuma nyobain ini dan sukaaaa bgt! But, sayang kali ini ada beberapa perbedaan. Kalau yang pertama kali aku datang, egg nya lebih lumer gitu dan isi-an di fried rice nya ada ayam terus ada juga seafoodnya cumi/udang/both seingetku. Kali ini telurnya masih moist bgt jadi aku ga kecewa. Tapi isinya cuma chicken doang yang kali ini

    Ramen : Porsi ramennya kelihatan kecil, padahal pas dimakan banyak juga nih porsinya. Ramennya pakai kuah shoyu jadi aku suka, soalnya sudah bosen sih sama kuah shio terus dan mie ramennya enak nih. Untuk topping aku ttp prefer beef atau pork sih tapinya. Tapi meskipun ini chicken, ramen ini lebih enak dari pada chicken ramen lainnya!

    Tempura Udon : ini juga pakai kuah shoyu, udonnya chewy (?) Aku ga sbrp suka udon sih kalau dia ga lembut banget gitu, jadi mau nilainya susah. Tapi toppingnya tempuraaa~ tbh ini bisa lebih garing dikit. Tapi rasanya tetap enak sih soalnya gorengan-gorengan gini aku suka

    Dilmah Rose and French Vanilla : brand ini TOP bgt dah! Wangi rosenya lebih tercium dibandingkan tea-tea di tempat lain. Dan Vanilla nya masih bisa terasa juga loh. Habis gini otw beli satu pack untuk dirumah XD

    Ini ngepas banget ada promo Lunch Treat sampai 31-03-2020 jadi untuk menu Omurice dan Ramen harganya hanya 49k sudah termasuk minum ocha dan bisa refill. Untuk pelayanannya oke banget disini dan kalian ga perlu melambai-lambaikan tangan soalnya di setiap meja ada tombol untuk nge-call πŸ‘ŒπŸ» Recommended!!

    Menu yang dipesan: Ramen, Omurice, Dilmah Rose and French Vanilla, tempura udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Wiyung, Barat ]

    Lunch Treat

    Biasanya makan ini memang ga bisa nge-habisin kalau sendirian soalnya gampang eneg, tapi karena kali ini ga sendiri jadinya sengaja pesan satu untuk dibagi-bagi biar jadi seperti cemilan 🀭
    Rasanya tetep oke bgt sih dorinya tebel dan batter-nya crispy. For the first time aku ga pesan pakai fries, penasaran buat nyoba mashed potatoes nya dan rasanya oke but still not the best that i had. Untuk saladnya cuma selada di kasih dressing tapi aku gatau apa, ini lumayan sih cuma seladanya gede-gede gitu potongannya πŸ˜‚

    Promo lunch treat ini hanya sampai 31-03-2020 ya dan harganya 49k sudah termasuk minum πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Philadelphia Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ozu Tea [ Wiyung, Minuman ]

    Extra bobba

    Bobba nya lembut dan rasa lotus cookie nya enak banget~ dikasih satu cookie utuh di bagian paling atas minumannya dan yang bikin tambah suka lagi aku bisa ngerasain rasa kayu manis diminuman ini. Diatasnya dikasih cream cheese juga bagi kalian yang suka. Harganya juga ga mahal, untuk yang aku pesan ini harganya 33k dan pembayaran pakai OVO ada cashback 10%.
    Bakalan balik lagi kesini deh buat nyobain rasa yang lain ☺️

    Menu yang dipesan: Lotus Cookiedough Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hainan Chicken Rice Singapura [ Mulyorejo, Singapura ]

    Chicken Rice πŸ₯

    Nasi hainan nya oke, untuk ayamnya memang paling suka kalau ada half-half gini soalnya jadi ga susah milih. Wajib banget di cocol ke ginger sauce nya! Soupnya hambar banget, harus di kasih ginger sauce sedikit baru terasa soup khas Chicken Rice πŸ‘ŒπŸ»
    In the end aku lebih suka ini drpd yang sudah terkenal katanya paling enak di Singapore itu.
    Recommended untuk dicoba ☺️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Oriental Kitchen [ Mulyorejo, China ]

    Nasi Koloke

    Awalnya ngira bakalan pakai nasi putih, ternyata engga.. ini datengnya fried rice tapi mek pake telur tok dan ga asin atau gurih πŸ˜‚
    Kolokenya aku ga sbrp suka bumbunya 😬 but ayamnya enak digorengnya tuh crispy diluar lembut didalam πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Nasi Koloke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Common Grounds [ Mulyorejo, Kafe ]

    Batal dessert 😭

    Awalnya kesini mau pesan minum dan desserts, tapi ternyata menunya berubah. Pancake dan Waffle kesukaanku udah ga ada di menu, sekarang cuma ada 3 dessert dan aku ga tertarik semua 🀭 karena sudah duduk, ya jadinya nongkrong dengan pesan minum aja.

    Flat white : foamnya masih agak banyak dan rasa coffeenya still strong, tapi tastenya aku sukaaa~

    Nutella mocha : ada sedikit rasa hint chocolate tapi hampir ga terasa. Lebih seperti pakai syrup hazelnut. Dan untuk taste bule, ini kemanisan πŸ˜‚

    Peanut butter choco milkshake : membayangkan minuman rasa skippy nih, cuma ternyata rasa peanutnya lebih stronggg 🀣 choconya jelas ga kerasa. Untuk yang suka kacang, atau penggemar skippy boleh nih untuk dicoba ☺️

    Menu yang dipesan: Flat white, nutella mocha, Peanut Butter Choco Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Goodman Coffee Bar [ Sambikerep, Kafe ]

    Bergamot.

    Thank you Pergi Kuliner yang udah ngajakin kesini πŸ’•
    Tbh, kalau ga diajakin kesini aku ga bakalan tau ada tempat ini. Dari luar ga keliatan sih tulisannya.
    French Earl Grey nya suka bangetttt 😍
    Sepertinya tea sachetnya ini bikin sendiri, karena ada tulisan ingredients nya : Black tea with rose petals and bergamot. Wangi tea nya ini jadi unik banget sih karena ada rose petals nya. Recommended!

    Menu yang dipesan: French earl grey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wasana Thai Gourmet [ Dukuh Pakis, Thailand ]

    Thai Cuisine

    Tom Yum Goong Creamy (74k) : Tom Yum nya agak pedas-pedas dikit tapi masih oke, isinya ada banyak banget udang dan jamur. Aku suka sih sama Tom Yum nya πŸ‘ŒπŸ»

    Pla Neung Manao (109k) : ini ikan dikukus, rasanya enak nih! Banyak di kasih jeruk nipis jadinya ga bau amis dan juga ga bau tanah. Jangan lupa tambah saucenya, soalnya jadi tambah enak~

    Pad Thai (56k) : ini jauh lebih enak daripada punya tmpt makan thailand yang di mall-mall itu. Tapi bukan berarti ini yg paling enak di sby sih. Boleh lah untuk dicoba.

    Kao Pad Thalay (46k) : ini nasi goreng pakai seafood cumi dan udang. Rasanya mirip lah sama nasi goreng di restaurant Chinese Food.

    Kai Hoi Bai Toei (49k) : ayam bungkus daun pandan. Bumbunya meresap sih, udah enak meskipun ga di cocolin ke campuran kecap dan wijen.

    Wasana Moo Yang (63k) : babi panggang dengan sambal thailand. Ini wajib dimakan dengan sambalnya, soalnya kalau ga rasanya agak hambar.

    Wasana Moo Ping (59k) : sate babi nya agak kering di bagian luarnya. Rasa bumbunya juga kurang, jadi aku cocolin ke bumbunya si babi panggang.

    Pad Ka Prow Moo (52k) : babi goreng basil. Di menu ditulis pedas sih, tapi pas dimakan ga pedas.

    Thai Tea (19,5k) : Thai tea nya oke banget kok πŸ‘ŒπŸ» rasa teanya masih sangat terasa dan ga kemanisan.


    Untuk interiornya aku suka sih, ga bisa berenti ngeliatin lukisan-lukisan di dindingnya 😍

    Menu yang dipesan: Tom Yum Goong Creamy, pla neung manao, Pad Thai, kao pad thalay, kai hoi bai toei, wasana moo yang, wasana moo ping, Pad Ka Prow Moo, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Truedan [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Sandwich~

    Beef Bulgogi nya aku suka karena ga terlalu manis, jadi lebih ke gurih dagingnya. Egg nya bisa yolk atau scrambled egg, kali ini pilih yang scrambled soalnya kalau yolk takut bakalan belepotan kemana-mana πŸ˜‚
    Rotinya juga enak. But makan ini agak repot emang ya, dan juga minyaknya itu loh. Selain itu tempatnya ngepas rame, jadi kerasa kecil dan sempit.

    Menu yang dipesan: Beef Bulgogi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!