Foto Profil Jihan Aulia Zahra

Jihan Aulia Zahra

242 Review | 154 Makasih
Level 11
Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
  • 3.6  
    Tous Les Jours Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Enak-Enak!!

    Jujur ini pertama kali nyobain TLJ, agak telat sih memang. Tapi kebetulan habis dari Guardian GI terus kepingin minum yang seger-seger. Ini satu lantai sama Guardian, di depan The FoodHall. Menurutku seating-nya bagus deh dan enak aja ngeliatnya. Aku ambil egg tart aja untuk kuenya dan tadinya mau pesan brown sugar boba tapi sayangnya kata mbak-mbaknya bobanya habis, tapi minumannya ada cuman harganya tetep sama walau tanpa boba huft. Akhirnya aku pesan iced royal milk tea ukuran regular. Terus aku harus nunggu dulu sampai alatnya bunyi buat ambil minumannya, untung masih bisa duduk karena ada meja yang kosong. Tapi baru ngeh mejanya gak sejajar dan goyang-goyang gitu :(

    Sekitar 10 menit, alatnya bunyi. Buatku sebetulnya agak lama sih cuman royal milk saja sampai lama begini, mana sebetulnya gelasnya kecil bangeeet wkwkwk. Tapi pas sekali aku coba, wah?? KOK ENAK??!! Sumpah sebagai pencinta milk tea, I approve this banget. Aku nyoba egg tart-nya pas di rumah, haduh ini juga enak banget. Nyesel cuman beli satu :( harganya menurutku termasuk murah untuk egg tart-nya 17k, ukurannya mayan gede. Tapi untuk iced royal milk itu sorry kemahalan untuk gelas sekecil ini hiks. Next pasti mau beli egg tart lagi siih

    Menu yang dipesan: Egg Tart, Iced Royal Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kafe Tema Jepang yang Cozy

    Sebelum datang ke kafe ini, aku sempet dm IG mereka nanya ada maksimal waktu buat dine in atau engga karena berencana WFC. Kata mereka gak ada maksimal waktu dine in tapi kalau lagi rame bakal ada maksimal dine-in 2 jam supaya gantian sama cust lain. Mempertimbangkan hal itu, aku gak jadi WFC di sini dan akhirnya datang pas sore-sore aja sekalian buka puasa bareng pacarku.

    Begitu masuk, langsung berasa sih suasana Jepangnya. Pelayanannya oke parah, aku sama pacarku ditanya mau seat mana, terus diantar juga ke lantai 2, dipilihin seat, dibawakan daftar menu, sama ditawarin mau di-guide kah untuk milih menu atau engga. Waah, ramah banget sih. Cuman aku sama pacarku milih milih sendiri aja, nanti sekiranya udah tinggal pencet pencetan (?) yang ada di pinggir meja kami. Tapi kami belum sempet mencet, pelayannya sudah nyamperin kami lagi selang berapa lama buat nanya apa kami sudah siap pesan atau belum.

    Sebetulnya kafenya gak begitu luas, menurutku terlalu banyak ornamen dan barang yang membuatnya jadi terlihat kecil. But suasananya nyaman dan kafenya bersih. Apalagi pas aku datang, mereka tuh siangnya buka agak siang karena habis general cleaning. Oiya, aku ke sini juga pakai kupon dari PergiKuliner, total pesanan Rp347.170 dikurangi 100rb jadi Rp247.170. Terus dapat loyalty card, setiap pembelian 50rb akan dapat 1 stempel. Aku dapat 4 stempel dan kalau udah penuh stempelnya (ada 10), dapat potongan harga 50rb di Kohicha Cafe dan Fukumaru.
    Ini menu-menu yang aku coba: 

    1. Truffle Gyudon (Rp88.000)
    Beef bowl dengan nasi yang pulen, isian daging yang banyak, nori, truffle, dan telur setengah matang (me likeeey so much) yang pas datang terlihat kecil porsinya tapi ternyata aku butuh effort untuk habisin beberapa suap terakhir karena ngeyangin. Ada sensasi kriuk gitu, cuman aku ga tau apa but jadinya gak ngebosenin rasanya, suka deh! 

    2. Melon Yakult Tea (Rp38.000)
    Aku yang habis jalan kaki dari Halte Busway Sunter Kelapa Gading ke Kochicha Cafe langsung seger banget abis minum si melon yakult tea ini. Beneran seger! Aku kira bakal fail rasanya dan isinya dikit karena selama ini di tempat lain kayak begitu. Eh ternyata rasanya enak, isian yakultnya gak pelit, dan gelasnya besar hueee seneng banget. Ada topping jeruk keringnya juga di atas. Jujur puas banget minum ini. 

    3. Chicken Nanban (Rp40.000)
    Isiannya cuman 3 sehingga menimbulkan konflik antara aku dan pacarku karena aku makan last piece-nye tapi ternyata dia juga mau :'') wkwkwk. Aku suka sama tekstur ayamnya, lembut banget di dalam tapi garing-garing basah di luar. Saus nanbannya juga sebetulnya asing di aku tapi enak kok. Mungkin over di kuning telur rebus but sangat berterima di lidahku. Potongan putih telur rebusnya aja kali ya yang agak kebesaran. Tapi ini beneran enak sih sampai-sampai aku sama pacarku demen. 

    4. Bagel Kaya Toast (Rp45.000)
    Roti bagel yaang isiannya selai srikaya yang di-toast. Atasnya garing banget tapi dalamnya enak. Cuman kayaknya pinggirannya agak tajam soalnya pacarku bilang langit-langit mulutnya berdarah. Bagel kaya toast ini enak kok tapi isian selainya itu menurutku terlalu sedikit. 

    Sisanya pesanan pacarku: karagee curry (Rp65.000) dan kuro latte (Rp38.000). Kareege curry dia minta pedas tapi ternyata pas dicoba kepedesan di dia. Yang bikin pedas karena mereka beneran masukin biji-biji cabai gitu ke curry-nya. Cuman kata dia, sayuran di curry-nya enak dan empuk. Dia suka kecuali part biji-bijian cabainya aja sih jadi bikin dia gak terlalu enjoy ngabisin curry-nya.

    Menu yang dipesan: karaage curry, Truffle Gyudon, chicken nanban, Kuro Latte, Melon Yakult Tea, bagel kaya toast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Burger Bener [ Tanjung Duren, Barat ]

    Murah Kalau Beli Langsung

    Aku pesan ini karena ada diskon 50% maksimal 50rb dari Grab. Aslinya tripple cheese ini harganya Rp69.500 jadi 37rb sekian lah karena ada biaya penanganannya. Ternyata kalau beli langsung kayaknya nambah sedikit dapet tuh. Jadi mungkin masuknya murah kali ya (?). Pas dateng, kaget agak kecil yah soalnya ngebayanginnya gede apalagi tripple, well bisa dilihat sendiri di foto semana yah.

    Untuk buns, aku gak begitu suka karena burger-burger yang aku makan akhir-akhir ini sangat lembut jadi berasa banget bedanya. Gak kasar juga sih tapi tetep gak lembut banget. Kalau dagingnya, gak juicy-juicy amat sih. Apalagi aku makannya pas lagi gak panas-panasnya karena nunggu pas di kosan. Beneran b aja buatku. Tapi not badlah, masih oke buat dicoba. Tapi saranku mending beli langsung aja karena kalau beli online dan gak dapet diskon gede, sangat rugi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    HAUS! [ Kramat Jati, Minuman ]

    Langsung ke Toko

    Habis kondangan di deket-deket situ dan pas banget hari lagi panas-panasnya hiks. Memutuskan untuk beli HAUS!, nyoba menu baru mereka, teh tarik, sama beli yang lain kayak cheese thai tea. Aku take away. Terus ini pertama kalinya ke toko HAUS! langsung, aku ngeliat "dapur" mereka clean gitu padahal HAUS! di sini udah ada tiga tahun lebih, gak keliatan buluk, terjaga banget. Pegawainya juga sesuai SOP pakaiannya gak kayak penjual minuman-minuman murah merek lain.

    Untuk rasa, jujur karena aku lagi beneran haus banget jadi tidak terlalu hikmat nikmatinnya but I could say tetep enak dan berterima di aku. Soalnya itu es teh tarik gak ada dua menit udah abis sama aku 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    BarBurger by Barapi [ Tomang, Barat ]

    Just Okay

    Beberapa hari terakhir craving for beef burger bangeeet. Pengen burger yang legit dan beef-nya juicy nan enak. Akhirnya cobain BarBurger, malem-malem order. Menurutku untuk penyajian gak lama, setengah jam dari aku pesen udah sampai.
    Pesen Barametal, isinya 3 patties yang masing-masing dilapisi cheese yang cukup melt. Waktu pertama aku gigit, aku notice kalau si buns-nya lembut banget. Wow aku gak perlu usaha lebih untuk mengunyah si buns. But for me, untuk harga 74rb (di GoFood), I think it's quite expensive since dagingnya juicy but nothing special. Aku masih belum puas gitu dengan patties-nya. Tadinya juga expect bakal tebel banget taunya ya biasa aja sih tebelnya hahaha.

    Menu yang dipesan: Barametal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chocban Jakarta [ Jelambar, Toko Kue ]

    ASTAGA LEMBUT BANGET?!

    Order lewat Grab Food, beli berlima sama temen-temen kantor. Nyobain donat yang vanilla almond, sebetulnya agak ngarep dalemnya ada isian lagi. Harganya lumayan soalnya, 15rb tapi pakai potongan voucher jadi 12.500/orang. Pas pertama gigit, wah gila, jatuh cinta. Lembut banget donatnya, never tried any doughnut this soft before. Masih hangat juga jadi enak banget. Vanilanya gak kemanisan kayak pas aja gitu. Cuman sayang banget ternyata gak ada isian dalamnya hiks. Tapi temenku yang beli cokelat ada isiannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Libero [ Grogol, Kafe ]

    Kafe Nongkrong

    Jadi pas puasa kemarin, aku sama Mas Pacar sebetulnya pernah liat kafe ini tapi ternyata masih proses finishing. Kayaknya sekitar akhir April or awal Mei baru buka. Dari awal opening aja kafe ini ruame banget ga ada sepi-sepinya. Baru dapet kesempatan ke sini karena Mas Pacar mau WFC di kafe yang dia temuin di TikTok juga alias cepet banget terkenalnya ni kafe.

    Pas masuk, emang suasananya oke banget sih, aku keliling kafe dan hampir semua sudut di kafe ini bagus-bagus. Cuman ga tau yah, menurutku kafe ini gak cocok buat work from cafe karena rame dan musiknya agak berisik. Tapi karena pacarku pake earbuds kayaknya dia gak keganggu. Aku sih gak bakal ke sini kalau mau WFC karena banyak orang lalu-lalang, terlalu banyak distraksi. Makanya aku kasih judul kafe ini lebih buat kafe nongkrong. Oh ya, pas weekend, mereka cuman kasih waktu 3 jam untuk dine-in.

    Aku cuman nyobain gelato mereka aja sih karena kebetulan sudah makan sebelum ke sini. Pilihan rasanya cukup bervariasi. Sempet nyoba rasa bubblegum unicorn dan strawberry macaroon buat tester, tapi kayaknya bukan seleraku. Akhirnya milih rasa basic: cookies n cream dan tiramisu buat yang cup. Harganya 40,4rb (sudah sama pajak) untuk dua rasa. Aku suka sama yang cookies n cream, dikasih crumble oreo hehehe. Tapi untuk yang tiramisu, entah di lidahku rada kurang cocok. Hint pahitnya menurutku over. Gelatonya sangat cepat cair jadi harus dihabiskan cepat-cepat yah.

    Menu yang dipesan: Cookies n Cream and Tiramisu Gelato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hundred's Hot Chicken [ Gandaria, Barat ]

    Serba Ayam di Dekhad

    Pertama kalinya nyoba Hundred's Hot Chicken, Mas Pacar kepingin nyoba karena lewat di TikTok terus seems legit. Akhirnya berangkat kita ke sana. Lokasinya ada di Dekhad, Gandaria. Hundred's Hot Chicken salah satu tenant makanan yang ada di lantai 1. Aku pesan The Sandwich, burger yang isinya boneless chicken thigh, slaw, pickles, sauce, sama buns yang dilapisi butter. Pacarku tadinya mau nyoba Tenders (3 potong ayam) yang dia liat di TikTok itu, tapi sold out dong (aku datang jam setengah 5 lewat), sisa Dirty Fries (itupun pas banget tinggal 1 porsi).

    Jujur, untuk penyajiannya luamaaa banget. Udah keburu laper hiks. Memang sih pas mesen keliatannya di kitchen mereka rada hectic gitu. Nunggu setengah jam lebih sampai alatnya bunyi. Akhirnya bisa diambil juga. Begitu dateng, aku lihat sebetulnya dari penampilan tidak begitu legit. Terus untuk dirty fries, dikit yah porsinya untuk harga 50k, isiannya cuman kentang goreng dengan 3 potong ayam (or maybe 2? ga begitu keliatan sama aku), dilumeri saus. Aku gak nyobain sih soalnya pacarku mesen pedes sedangkan aku gak suka pedes sama sekali. Burger punyaku pas dimakan jujur biasa aja. Nothing special. Harganya mahal pula (65k), ya ampun kayaknya aku bisa beli beef burger deh dengan harga segini. Yang mungkin bagusnya adalah ayamnya juicy dan panas, serta buns-nya lembut banget parah.

    Menu yang dipesan: The Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Beard Papa's [ Slipi, Toko Kue ]

    Kue Soes Mahal Tapi Enak

    Aku titip temenku yang pergi ke CP buat beliin ini hehehe. Harganya 22 ribu satunya, lumayan mahal sih... Packaging-nya premium dan rapih banget. Sesuai lah sama harga. Ukurannya besar. Begitu dicoba, enak isian si vanila itu, banyak pula isinya sampai lumer-lumer. Luarnya super garing  tapi buatku kayak ada yang kurang gitu.... terlalu plain. Boleh lah dicoba sekali-kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Bebek & Ayam Chak Kholil 99 [ Grogol, Indonesia ]

    Beli Nasi Ayam di Warung Nasi Bebek

    Aku gak suka daging bebek, jadi aku pesan nasi + ayam goreng di sini. Harganya kalau di Shopee Food 20rb, mungkin kalau beli langsung lebih murah. Terus tambah sate kulit biar bisa dapet potongan harga. Nasinya masih hangat, ayam gorengnya juga enak dan garing sampai tulang. Sate kulitnya kenyal, meskipun aku lebih suka yang garing sih. Maybe next time bisa request garing kali yaa. Dapat sambal merah dan hijau juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!