Foto Profil Kelvin Tan

Kelvin Tan

64 Review | 82 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Suka suka sukkaa

    Suka banget sama gojira don nya... ini daging ny yummy bgt dan nasi ny juga gurih... ditambah dengan telur setengah mateng dan special sauce di atas nya jd lebih nikmat...



    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig Kelvin Tan (@jktfoodmap)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kokumi [ Senayan, Minuman ]

    Syeger Syeger

    Suka banget sama yang unicorn nya... karna saya suka yang manis2 jadi pas banget sama selera saya...

    Unicorn ini tuh mix banyak buah dari buah naga, stroberi dan rasberi lalu ditambah dengan butterfly pea tea dan original cream nya... pas diminum di kocok dulu biar ke mix semua... Seger sih yang unicorn ini...

    Trus ada cobain jg yg kopi jadoel ini kopi nya berasa banget jadi kuat gt kopi nya.... pas banget sih kalo lg ngantuk nih hahaha

    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig Kelvin Tan (@jktfoodmap)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makanan ga panas

    Dateng kesini pas ada acara spesial dan agak berharap kalau makanan nya enak... ternyata sangat mengecewakan...

    Makanan yang disajikan semua sangat standard rasanya dan ga ada spesial nya... udang galah nya ga ada rasa dan dibeberapa bagian bau gosong...
    Yang paling parah adalah makanan semua nya ga panas alias sisa adem2 kayak kelamaan ga diantar....

    Lalu untuk tempat memang nyaman tapi karena tempat terbuka gitu jadi ada angin2 sepoi2.... nah yang jadi masalah adalah ada bau2 got nya... dan terlebih lagi bau dr baju si pelayan itu bau apek banget... pas nyatat pesanan sampe nahan napas...

    Dan soal profesionalisme kerja... pas kebetulan banget saya jalan ke dekat bagian dapur dan ada 2 pelayan sedang bercanda dan nampan buat antar makanan itu jatuh... bukan langsung diambil malah ditendang di lantai...

    Jadi overall ga akan pernah balik lagi dengan alasan apapun

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pepperloin [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Juicy steak

    Kesini cobain wagyu sous vide nya dan ga kecewa...

    Daging empuk dan juicy banget... dapet 2 sidedish...

    Buat makan ber2 dah pas banget... sebelum kesini harus preorder dulu 3 jam sebelum karena proses masak nya lama biar kematangan nya rata dan tetep juicy

    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig @jktfoodmap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Kue nya enak, suasana tenang dan bagus buat foto2

    Pas kesini bareng temen abis beres kondangan jadi nyobain nih tempat
    Sambil nunggu temen saya pesen dl kue nya dan minuman... untuk harga memang agak tinggi.. mungkin karena di hotel tempat nya tapi ga kecewa sih karena rasa kue dan minuman nya itu enak jadi cukup worth untuk harga yang dikasih...
    Nah buat tempat nya ini suasana nya tenang... mungkin karna cuma ada beberapa orang aja pas saya dateng..
    Buat yg suka foto ootd jg bagus loh
    Sekian review saya

    Kindly follow my ig @jktfoodmap

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Aseng [ Jelambar, China ]

    Bakmi legend dari jaman sd

    Nih buat warga jelambar terutama yang deket2 daerah pasar darurat tuh pasti tahu bakmi ini...
    Ini bakmi udah ada dari sejak saya sd sampe sekarang masih aj langganan... dulu tempat nya pas dijalanan pasar darurat nya tapi sekarang pindah ke ruko2 di deretan pasar... tempat nya jadi lebih gede, bersih dan tenang karena ga kena lalu lalang becak, motor ama pejalan kaki di pasar...
    Nah buat mie nya sendiri seperti judul nya "legend" artinya uenak tenan deh... ini mie nya direbus nya pas jadi tekstur nya masih bagus dan lauk2 nya juga banyak... ini lauk nya ada daging cincang dimasak bumbu kecap gt dan ada daging merah nya juga trus dikasih bawang goreng, daun bawang sama sayur2an...
    Untuk harga sih murah banget menurut saya dan sekarang bisa juga diorder via gofood loh
    Sekian review saya

    Kindly follow my ig @jktfoodmap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapoer Roti Bakar [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Lumayan lah

    Dateng kesini pas diundang sama owner nya buat cobain menu2 nya...

    Ada banyak menu makanan dan minuman yang dikeluarin disini... ada dari menu nasi, indomie, roti bakar, roti selimut hijau, roti martabak, nasi goreng dan pastinya minuman juga...

    Rata2 ok sih makanan nya... cuman pas saya kesini masih tralu pagi jadi belum byk org...

    Selain makan dan minum... disini kalian jg bisa maen game2 gitu karena ada disediain game2 nya...

    Tempat nya gede dan simple tipe yang semi indoor
    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig Kelvin Tan (@jktfoodmap)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shu Guo Yin Xiang [ Mangga Besar, China ]

    Pedesss puoollll

    Pedes poooollll...

    Saya mampir kesini bareng ngumpul ama temen ber11 jadi karena rame banget... kita pake ruangan vip nya...

    Nah pas kesini saya pesen cobain kuah mala nya.... dan banyak lauk2 nya kayak daging, udang, baso, jamur, sayur2... menurut saya lengkap pilihan lauknya...

    Untuk bumbunya nya itu dikumpulin di satu area jadi tinggal ambil mangkuk dan ambil bumbu2 yang di mau...

    Nah sekarang bahas rasa nya nih... jadi ini td saya pakai kuah mala dan karena itu pasti nya ini bikin bibir jadi kebas dan pedessss banget... itu kuah nya ga kalian cabein dah pedes banget deh apalagi kuah nya di sruput pas panas2 jadi makin berasa lagi pedes... bumbunya banyak banget jadi agak kesulitan kalo mau ambil bener2 kuah nya aj...

    Yang unik disini itu menurut saya udang nya... jadi udang nya udah di tusuk lidi dan lidinya di tusuk ke mangkuk yang udah di kasih serutan es... uniknya tuh udang nya masih idup dan kaki nya gerak2.. jadi tahu deh kalo udang nya emang fresh...

    Kalo dari segi harga sih memang agak mahal... saya makan itu akhirnya kena 400an per orang dari ber11... udah bisa buat ayce tuh 😭

    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig Kelvin Tan (@jktfoodmap)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Alexis [ Jelambar, China ]

    Bakmi babi enak

    Jadi mampir ke sini karena diundang sama owner nya...

    Ini tempat nya ada di perumahan belakang sekolah dharma jaya...

    Nah pas disini saya ada coba beberapa menu nya... semua nya enak2 dan porsi nya jg lumayan... dan daging ny lebih wangi aroma nya karena sebelum di sajikan di torch lg dulu daging ny...

    Nah menu nya ada menu halal dan non halal dan pilihan mie nya bisa ori atau karet... dua2 nya saya coba enak... selain bakmi ada 1 menu nasi pork nya...

    Tempat nya ini emang ga gede tp cukup lah... kalo mau pesen antar juga bisa pakai gofood...

    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig @jktfoodmap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    TAB Take A Bite [ Pluit, Kafe ]

    Byk yg harus diperbaiki

    Mampir kesini pas 10sept bareng temen food blogger karena tertarik dengan desain harry potter nya...

    Ekspektasi pas liat dr model nya ngira2 makanan western ternyata makanan ropang indomie gt... ada menu nasinya juga...

    Kesan selama disini sih banyak yg masih harus di tingkatkan
    1. Pelayanan lama
    Saya buat dapat mesen makanan aja harus nunggu 15mnt baru ada yg dateng untuk tulis pesanan

    2. Pelayan tidak sigap
    Jadi saya nunggu lama tuh buat di catetin makanan nya... tahu2 nya setelah setengah jam lebih pelayan nya datang dan bilang ada menu yg habis... bayangin setengah jam lebih baru dikasih tahu...

    3. Makanan kurang rasa
    Makanan yang akhir nya ADA (byk yg ga ada padahal masih siang jam 1) itu rasa nya bener2 kurang dan buat menu nasi itu makanan nya udah ga panas sama sekali jadi ada yg mesen menu ayam itu daging ny dah keras

    4. Bayarpun lama
    Jadi sama kayak poin 1 dan 2 itu apa2 lama... bayarpun saya nunggu hampir setengah jam... tp karna lg foto2 jadi ga gitu berasa lama nunggu nya...

    Jadi itu pengalaman g selama disini... semoga bisa diperbaiki kekurangan nya... karena tempat nya udah bagus banget... bener2 menarik bgt tempat nya tp makanan nya ga mengimbangi wah ny tmpt itu

    Sekian review dari saya
    Please kindly follow my ig @jktfoodmap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!