Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

414 Review | 266 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KFC [ Grogol ]

    Cobain yg baru

    Cobain varian terbaru dari KFC yaitu spicy lime. Ini ayam KFC biasa, yg crispy trus disiram sama saus spicy lime. Ayamnya enak, seperti biasa, ayam KFC ga pernah ngecewain.. hehe..
    Utk sausnya itu begitu dimakan, rasanya persis banget sama bumbu sotonya indomie, dari baunya jg sama 99%.. haha.. Itu menurutku ya.. Tp masih cocok koq dimakan sama ayam KFC-nya..

    Selain order ayamnya, aku pesen side dish jg, perkedel sama cream soup.. Ini 2 kesukaan aku bgt.. Perkedelnya enak, gendut, rasa seledrinya bikin perkedelnya wangi bgt..
    Cream soupnya jg enak, gurih2 kental gt.. Suka bgt.. 🥰

    Utk pelayanan oke, kasirnya sopan.. Utk kebersihan jg oke.. Tempat luas bgt di cabang ini, karena sebelahan sm kampus, jd banyak mhswa yg nongki di sini.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Always the best

    Ini masih jadi salah satu resto favorit aku, makanannya simpel & sederhana rasanya tapi enak & ngangenin..

    Nah kali ini aku order:
    1. Beef teriyaki donburi
    Nasi panas yg atasnya ditaruh sayur2an tumis & beef teriyaki, porsinya cukup kenyangin & ga pelit beefnya.. Beefnya gurih2 manis gt, enak apalg dimakan brg sayurannya.. ^^

    2. Curry beef crispy ramen
    Cobain yg baru, masih termasuk baru kali ya.. 😁
    Ini kayak ifumie gt mie-nya, digoreng sampai kering crispy gt, bentuknya pas dateng lucu sih, tapi rada susah makannya.. Tapi agak kecewa sama currynya yg dikit banget, bahkan kuahnya ga ada, bayangan aku memang kering sih, tp ga sampai kuah currynya ga ada jg.. Tp masih enak koq ini.. ^^

    3. Chicken katsu roll
    Ini beda sama katsu roll kah? Biasa order katsu roll sih, cuma coba pesen yg ini krn promo jg & pas dateng beda tampilan. Jujur ga suka sih, kyk cm nasi tengahnya di kasih katsu dgn mayo-nya cm sebagai hiasan. Jd rasanya rada hambar.

    4. Fish cake roll
    Ni salah 1 favorit aku banget & wajib pesan setiap ke sini.. Sushinya simpel, cm diisi tamago & fish cake tapi mayonya yg bikin sushi ini tambah enak.. 🤤

    5. Inari sushi
    Ini juga enak, yg suka makan nasi sushi aja, ini cocok di coba, ini cuma sushi yg dibungkus dengan kulit tahu. Rasanya ya simpel gt aja.. ^^

    Utk piring2nya sekarang yg mereka pakai lucu poll.. Gambar2nya lucu.. Dan dijual juga ternyata.. ^^

    Utk pelayanan aku selalu suka sama pelayanan & staff2 disini, sopan2 & ramah, ga pernah mengecewakan.. 🥰

    Utk tempat ga gt luas tp nyaman & cozy..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Medan Satria ]

    Saus bbq-nya juara

    Datang di sabtu tengah malam kira2 jam 11-an dan masih ramai bgt.. Terutama pak ojol-nya.. Jadi antrinya lumayan cape, bisa smp setengah jam..

    Aku suka banget sih ayam disini, ga kalah sama yg resto pemain2 lama, ayamnya renyah & bumbunya enak, apalg klo pakai saus bbq-nya.. Maknyus banget.. Aku cuma kuah di level 3, itupun uda sampai nangis2, level 1 uda batas aman aku.. haha.. Pernah cobain level 5 & ga bisa dimakan menurut aku, sampai pahit gt rasanya..

    Selain order ayam, aku order jg side dishnya, aku order wedges bbq sama cheese crackling..
    Wedgesnya favorit aku banget, kemudian disiram saus bbq level 1 + cheese.. Enak bgt, renyah2 pedas santai gt.. Klo cheese crackling itu kulit ayam dibalur tepung kemudian dimakannya dgn cocolan saus keju.. Enak sih, kulitnya tepungnya ga keras gt, renyah.. Cm suka nemu ada beberapa bulu2 ayamnya gt, jd agak pakai cabut2 bulu dulu aku makannya.. haha..

    Utk pelayanan kasirnya agak lama, mungkin merangkap nyiapin makanan dl jg soalnya.. Plus yg nyiapin di dlm hrs sambil siapin buat yg pesen online jg..
    Tempat lumayan luas, tp tempat cuci tangan krannya ada yg ga bisa ditutup rapet, jd bocor, agak mengganggu, buang2 air gt.. 😅

    Overall oke sih, recomended..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Berkat Akuet [ Cakung, China ]

    Enak banget

    Salah satu bakmie yg menurut aku enak banget, porsinya juga banyak banget, tp maap ga halal.. Biasa beli bawa pulang tapi kali ini coba makan langsung.. Letak rukonya ini ada di samping belokan lulu supermarket.. Untuk makan langsung di tempat, aku dateng siang2 pas hari libur, ini ga gitu ramai sih, cuma yg ramai antrian utk take awaynya.. Dan mereka tdk melayani ojol, plg melayani yg pesan trus minta ojol yg ambilin.. Krn mrk pernah coba & ilang ktnya di aplikasi..

    Nah untuk bakminya kali ini aku pesan yg jumbo plus pangsit rebus jg..
    Pas dateng wow banget, ga nyangka banyak bgt, bisa 2 kali lipat yg biasa.. Topping di bakmie sini jg terkenal ga pelit, banyak bgt.. Lapciongnya enak.. 🤤

    Utk pangsit rebusnya aku baru cobain jg pertama kali, aku juga suka banget sih, pangsitnya pas, ga kelembekan atau masih keras gt.. Isiannya jg enak & banyak.. Kuahnya jg kaldu bgt, ada wangi lada gitu..

    Utk pelayanan staffnya agak cuek pas blg mau pesan, bahkan minum kita pesan nyamperin sendiri ke belakang tp pemiliknya baik, dianterin sm yg punya ke meja, pas qt blg pesan pangsit rebus jg dy minta maaf pas kurang datengnya..
    Overall recomended bgt bakminya pokoknya.. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Nasi gorengnya jd dikit

    Datang pas lg jam makan siang kantor, ga gitu ramai sih, biasa aja.. Aku order nasi goreng ikan asin sama siomaynya..

    Makanan di imperial memang uda terkenal enak & aku sendiri pun ga pernah bosan-bosan makan ke sini, disuruh tiap hari pun mau.. haha..

    Cuma kemarin order nasi goreng, tumben dibentuk bulat gitu sekarang dan porsinya jd lebih dikit, aku kira perasaan doang tp pas nanya teman yg juga lagi order nasi goreng yang chow, dy juga bilang sedikit, jd ga kenyang gt, beda sama biasa..
    Tapi untuk rasa masih sama koq, nasi gorengnya khas chinese gt, toping ikan asin & ayamnya juga banyak..

    Utk siomaynya juga favorit aku banget, enak bgt, dagingnya berasa banget dan kenyalnya juga pas.. Klo soal dimsum juara deh.. ^^

    Untuk pelayanan tergantung staffnya, ada yang baik, ada yg agak kurang, ada 1 mbak2, kadang dipanggil suka ga denger atau pura2 ga denger, padahal jaraknya ga jauh, masa dipanggil sampai 4 x ga denger, kan aneh, sampai temen aku protes ke staff cowo yg nyamperin & akhirnya disampaiin & si mbaknya minta maaf sih, bilangnya ga denger..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yoshinoya [ Bekasi Timur, Jepang ]

    Yummy

    Salah satu restoran favorit aku, selalu bikin ngangenin daging sapinya.. Favorit aku yang originalnya, enak banget..

    Nah kali ini aku order yg Yakiniku Beef Bowl, Combo Bowl, dan Big Fried Chicken Set..

    Yakiniku beef ini rasanya lebih ke manis gurih gitu, suami suka banget yg ini, klo aku lebih suka yg original lebih light gt rasanya, asin gurih gt.. Yg yakiniku menurut aku terlalu bikin eneq, tp bali lagi ke selera sih, banyak bgt temen yg suka yakiniku jg..

    Utk combo itu terdiri dr beef (boleh pilih daging original atau yakiniku), ayam teriyaki, dan sayur. Ini cocok banget buat yg bingung mau makan ayam atau beef tp pengen ada sayurnya jg, boleh bgt pilih menu ini.. Aku suka banget pesen combo ini.. 🥰

    Big fried chickennya jg enak, mirip fried chickennya yg kecil2 itu, tp ini dimasak gede kemudian disiram saus manis gt, mirip saus teriyaki.. Ayam gorengnya enak, tepungnya renyah gt, suka sm tepung ayamnya.. Klo kalian minta set nanti akan dapat minum..

    Utk cabang ini, entah perasaan aku atau ga, porsinya lebih ga pelit dibandingkan cabang lain, beefnya banyak, porsi nasinya jg kenyangin..
    Pelayanan juga selalu ramah, udah 3-4 kali ke sini dilayanin sama staff yg beda-beda jg tp selalu ramah..
    Utk tempat juga lumayan cozy, ga gt luas tp ga gt ramai jg, jd nyaman.. Secara keseluruhan puas bgt sih..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Cakung, Kafe ]

    Cobain yg baru

    Kebetulan bgt lg di AEON JGC dan pas mau jalan menuju mobil liat KopKen, jadilah mampir beli dulu.. Lumayan ada minuman di mobil.. 😁

    Nah aku liat papan depan storenya ada yg baru, akhirnya cobain yg Grass Jelly Milk Tea Gula Aren dan suami tetap pesen kesukaan dy, Cappucino..

    Utk Grass Jelly Milk Tea Gula Aren pd umumnya milk tea cuma dikasih topping grass jelly aja, cuma penasaran aja rasanya nyatu atau ga.. 😁
    Utk aku yg uda bbrp kali pesen milk tea di KopKen, menurut aku rasanya agak berbeda dgn store lain, di store ini rasanya teh & susunya ga imbang, lebih ke rasa susu dibandingkan tehnya.. Jd tehnya cm wangi2 aja.. Utk grass jellynya ga smp yg enak bgt tp bolehlah, kdg ada yg agak ga lembut gt grass jellynya.. Tp toppingnya dikasihnya banyak..

    Utk Cappucino, ini mirip rasa kopi kenangan mantan, cm ga pakai gula merah aja, dan susunya ga secreamy yg mantan.. Jd mungkin yg lbh suka susu lbh light blh dicoba yg Cappucino.. Takaran kopinya sama koq sm yg mantan..

    Utk pelayanan oke.. Tempatnya jg lucu, agak beda sm store lain, letaknya diluar, jd ada tempat ber-AC buat yg nongkrong tanpa rokok & buat yg smoking bisa di luar..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Cakung, Barat ]

    Yummy

    Aku pesen & makan di tempat langsung, pesen paket pacaran & uda dapet 1 one handed the carl, 1 one handed cheeseburger, 1 french fries, dan 2 minum yg bs direfill.. Kemudian ditawarin double bacon biar lbh gurih kata staffnya utk one handed the carl.. Hbs itu aku order jg tambahan menu, chicken tender, chili cheese fries, dan waffle with chocolate sauce..

    ♡ Utk burgernya ga usah diraguin lg, roti burgernya carls jr. selalu empuk & fresh, dagingnya jg fresh & juicy, saus burgernya jg enak bgt..
    ♡ Chicken tendernya jg enak, suka bgt, gurih kriuk gt apalg pas makan dicocol dl sm mayonya, enak bgt..
    ♡ Chili cheese friesnya bgitu liat menggiurkan, tp pas dimakan lama2 eneq tp enak koq.. hehe.. Ini kentang goreng gt yg disiram semacam saus dgn daging, mirip saus bolognaise gt deh rasanya & diberi taburan keju, perlu diacungin jempol daging & kejunya berlimpah bgt smp eneq.. 😅
    ♡ Waffle-nya ni yg menu baru, bs pilih mau disiram saus coklat atau strawberry & aku pilih coklat.. Dan menurut aku ini gagal bgt.. Wafflenya bnr2 ga enak buat aku.. Rasanya kenyal gt & agak keras.. Kyk roti mochi gt teksturnya tp digoreng.. Utk saus coklatnya enak tp..
    ♡ Utk minuman enaknya di carls jr bisa refill, tp agak kecewa kmrn sm isinya di store ini, rasa spritenya cm berasa soda tawar, smp bbrp org komplain.. Jasmine teanya habis & pas dipencet kluarnya hitam kental & manis, kyknya uda bagian dasar, jg kyk gumpalan gula gt.. Soda di coca colanya jg uda hilang.. Tp kebantu msh ada teh tawar untungnya, jd minumannya ga manis semua..

    Utk pelayanan oke, mbak2 kasirnya sabar bgt & komunikatif, ramah bgt.. Ada bapak2 yg protes soal spritenya jg langsung digantiin gelas baru.. Cm agak lama ditarik minumannya yg diprotes smp ada anak kecil yg ambil trus bertanya gt ke tmnnya, spritenya koq ga enak ya.. haha.. Kebetulan aku duduk di dlm deket mesin minumannya..

    Utk tempat dy digabung gt sama foodcourt, jd duduknya brg, cm di store ada disediakan jg meja panjang & 3 kursi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Cakung, Barat ]

    Enak

    Suka banget sama ayamnya wingstop, nagih gitu.. Br benerapa minggu kmrn dan kepengen lagi.. Akhirnya order cemil2 aja, aku order boneless wingsnya yg 5 pcs sama mushroom fritters..

    Utk boneless wingsnya kita boleh pilih 2 rasa, aku minta pakai bumbu parmesan garlic & red hot cajun.. Ayamnya crunchy & empuk, enak bgt.. Bumbu parmesan garlicnya jg enak, kejunya berasa & wangi.. Utk red hot cajun, warnanya keliatan merah pedas, tp rasanya ga sepedas itu koq, agak mirip2 saus pedasnya korea.. Enak jg bumbu yg ini..

    Utk mushroom fritters-nya aku suka banget, jamur di goreng dgn tepung, renyah bgt & jamurnya gede2.. Apalg pas makan dicocol saos mayo pedasnya, tambah maknyos.. 🥰

    Utk pelayanannya ramah, cuma di awal ga ditanyain pakai member atau ga, sehingga jd kelupaan, pdhl punya member.. 😅

    Tempat digabung sama food court, jadi ga ada tempat khusus wingstopnya disini.. Tp refill minum tetap disediakan koq.. ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicago Popcorn [ SCBD, Popcorn ]

    Enak

    Chicago Popcorn sini letaknya ada di lantai paling bawah, lantai basement, agak terpencil gt, sayang aja. Hehe. Pas nyari agak kaget sih, letaknya ternyata di bawah & sepi, ga ada pengunjung pdhl hari sabtu.

    Nah, aku penasaran bgt sm rasa popcornnya krn pd blg ga kalah sama popcorn di negeri sebelah, jadilah cariin. Aku pesen 2 yg large, rasa reguler dan minta mix. Yg 1 aku mix keju karamel, yg 1 lg mix keju coklat.

    Utk rasanya, karamelnya enak, bikin popcorn crispy gt, dan agak manis menurutku. Utk coklatnya, aku suka banget, coklatnya ga manis tapi berasa dark coklatnya gt, ini enak. Dan utk kejunya ini favorit aku bgt, kejunya berasa, asin2 keju gt jadinya. Cuma sayang pas beli yg keju agak melempem gt, pas beli ga cobain dulu jg.

    Pelayanan bagus, mas-masnya komunikatif dan ramah. Oh ya, fyi, Chicago Popcorn tidak menyediakan plastik ya, jadi yg mau beli banyak bawa bag sendiri, aku ga tau jd bawa-bawa 2 popcorn large akhirnya sambil keliling mal.. 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.