Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

399 Review | 263 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Yong Tau Fu [ Grogol, Singapura ]

    Enak

    Uda beberapa tahun ga makan ini dan tiba2 kangen sama kuah tom yum-nya, akhirnya melipir ke sini deh, mumpung letaknya ada di sebelah tempat kerja..

    Yong tau fu ini sistemnya pilih2, ada berbagai jenis baso2an dan sayur2an yg banyak bgt, yg bisa dipilih.. Setiap pembelian 5 jenis klo ga salah akan dpt free mie atau bihun.. Klo aku pilih ga cukup 5 jenis, pasti laper mata.. hehe..
    Nah setelah pilih, nanti akan di tanya mau kuah apa, kuahnya bisa pilih antara tom yum dan kaldu, kuahnya dua duanya enak menurutku, yg tom yum lebih ke pedas asem, klo kaldu lebih ke gurih gt, aku suka dua2nya sih.. Trus utk baso2annya jg bisa pilih mau digoreng atau kuah jg..

    Yong tau fu sekarang sepi bgt jg, jd kadang ada beberapa pilihan yg ga fresh gt, kayak tahunya kadang agak asem..

    Tempat lumayan luas, karena kondisi sepi jd ga pakai antri & bebas duduk..
    Pelayanan oke, mbak2nya lumayan ramah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ONEZO [ Grogol, Bubble Tea ]

    Jadi Nagih

    Ketagihan Onezo dong sejak seminggu lalu nyobain & ga berhenti minum ini.. haha.. Berhubung letaknya ada di sebelah tempat kerja akhirnya jadi beli mulu.. 😅

    Favorit aku yg dirty brown sugar fresh milk & winter melon and lemon..
    Utk dirty brown sugar fresh milk susunya bener2 enak dan ga bikin eneq, brown sugarnya aku pakai normal, agak kemanisan tp enak, wangi soalnya brown sugarnya.. Dan yg plg enak itu bobanya, kenyalnya pas bgt & brown sugarnya itu loh ada dr kunyahan pertama smp ketelen bobanya msh berasa.. Suka bgt.. 😍

    Yg winter melon & lemon with 3 types of bubble.. Ini jg enak bgt2, rekomen bgt buat yg suka seger2 dan ga suka manis.. Perpaduan antara winter melon yg uda manis sm lemon yg asem enak bgt.. Jd manis asem alami gt, bener2 ga pakai gula.. Trus bobanya jg ada 3 jenis, black sesame, mango sm crystal.. Suka banget sm yg black sesame, baru kali ini nemu boba wijen, dan bobanya wangi wijen bgt bgt, agak kyk makan mochi gt jadinya, unik.. Kadang aku order winter melon & lemon polos jg trus add black sesame bubble-nya aja, enak serius.. hehe..

    Utk pelayanan masik oke, masih lbh suka pelayanan yg Onezo cab Bekasi.. Trus di sini kdg staffnya bikin minumannya rasanya ga konsisten, pesen di hari yg berbeda rasanya bisa beda.. 😅

    Tempat lumayan luas dan tersedia beberapa kursi yg bs digunakan untuk duduk2 santai smbl ngobrol.. Ak selalu dtg di hari kerja & lumayan ramai sih sama mahasiswa yg lg nongki..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Pasta [ Rawamangun, Italia ]

    Pelayanannya bagus

    Beli voucher warpas, niat mau pakai di Bekasi, eh yg di Bekasi tutup klo cek di google ditulis tutup permanen.. Akhirnya bela2in ke sini, klo ga syg vouchernya..

    Nah ini yg aku order:
    1. Snowy Chip
    Ini pasta yg dimasak dgn saus krim & daging asap gt.. Utk pilihan pastanya kita jg bisa pilih, nah aku pilih fettucine.. Sorry to say, aku ga suka bgt sm pastanya, fettucinenya dimasak kelamaan, jd lembek, saus krimnya jg ga enak menurutku, ga dimakan jg syg tapi, akhirnya dicampur saus biar ga gt berasa.. haha..

    2. Cheesy Fries
    Ini lumayan enak, cuma pinggir2 kentangnya gosong.. hehe.. Kejunya ga pelit, banyak, cuma sayang dibake-nya kurang meleleh kejunya.. Tp msh enak koq.. ^^

    3. Beefy Rice
    Nah, ini aku order take away.. Nasinya lucu gt warna hijau.. hehe.. Ini nasi yg dimasak sama daging sapi & daun jeruk kemudian dipanggang.. Menurutku ini enak, nasinya wangi bgt, aku suka sih, packingnya jg bagus, dibungkus sm alumunium foil..

    4. Ice Mint Tea (Refill)
    Nah ini aku order yg refill.. Ini sebenernya sih es teh tawar yg dikasih daun mint.. Jd ga ada rasa mint2nya sama sekali.. hehe.. Utk refillnya jg agak ribet, hrs panggil staffnya, nanti diambil gelasnya & dibawa masuk, baru kemudian di anter lg ke meja, knp ga pakai bawa pitcher aja, jd lbh efisien.. 😁

    Untuk tempatnya enak & luas, ada 2 bagian, smoking & non smoking, sama2 ber ac jg & di ruang tertutup, cukup nyaman sih tempatnya.. Cuma toilet agak kurang bersih.. ^^

    Untuk pelayanan bagus, sopan2 semua staffnya, terutama kasirnya ramah bgt.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Locarasa [ Rawamangun, Es Krim ]

    Rasa buahnya asli

    Locarasa di Rawamangun sini digabung sama Warung Pasta, jd begitu masuk, kita akan lihat langsung counter gelatonya.. Pilihan gelatonya banyak banget, mostly buah-buahan, bahkan rasa buah yg kita jarang temuin ada di sini, kayak rasa terong belanda gt.. Dan ada jg rasa klepon, klapetart, martabak, unik ya.. ^^

    Nah cuma karena habis makan pengen yg seger2 akhirnya aku putusin order rasa dragon fruit, durian, dan berry gitu, lupa namanya..
    Utk dragon fruitnya agak rasa tawar2, mirip rasa buah aslinya.. Duriannya recomended bgt, rasa durennya berasa banget buahnya.. Yg berrynya agak asem manis gt, seger bgt.. Yg plg aku rekomendasiin yg durian sih.. ^^

    Pelayan overall bagus, yg layanin aku mas2 kasir WarPasnya, sabar bgt nungguin aku pilih rasa.. hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Steaknya enak

    Doner kebab di GGP letaknya ada di food courtnya, ada di food court sebelah kirinya.. Lumayan depan letaknya..
    Nah, kebetulan sengaja ke sini gara2 cari doner kebab, lg pgn steak murahnya.. hehe..
    Nah ini yg aku order:
    1. Beef Grill Hot Plate
    Ini kesukaan aku bgt, steak versi murah tp enak dan porsi ngenyangin.. hehe.. Nah 1 paketnya uda dpt beef patty, sayur2an, kentang goreng & minum.. Beefnya enak mnrt aku, empuk, sausnya jg enak.. Kentang gorengnya jg renyah, oke deh menurutku.. Paling sering order ini.. ^^

    2. Paket Nasi Kebuli (Beef)
    Ini pertama kalinya pesen ini & aku suka sama nasi kebulinya.. 1 paket ini isinya banyak bgt.. Ada nasi kebuli, beef kebab gt, salad, roti pita & minum.. Ini kenyangin bgt.. Nasi kebulinya wangi tp agak ga suka sm beefnya, terlalu kering gt.. Sm roti pitanya jg menurutku ga cocok berasa di piring st.. haha..

    3. Chicken Kebab
    Kebabnya isiannya banyak bgt, ada ayam, sayur, jamur.. Cuma memang keliatannya kempes aja.. Saus mayonya enak, suka.. Tp aku agak ga suka sm kulit kebabnya aja yg agak tebal & keras krispy gt.. Lbh suka roti kebab yg kenyal gt tipis gt.. ^^

    Overall oke lah, tetep favorit aku yg hot plate beef.. 🥰
    Pelayanan bagus tp agak pelan2 penyiapannya & pas rame juga, jd keliatan lelet bgt.. Utk tempat duduk gabung di fud court gt, jd klo hr libur rame bgt..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ONEZO [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Suka banget

    Baru pertama kalinya cobain Onezo setelah sekian lama dengar klo Onezo bobanya enak.. Pas banget di Bekasi baru buka & sepi.. Ni store pertama Onezo loh di Bekasi.. 🤗

    Nah awalnya aku order dirty brown sugar fresh milk & setelah minum, jatuh cinta langsung aku, ga sampai sejam habis itu minuman.. haha.. Susunya bener2 enak dan ga bikin eneq, brown sugarnya aku pakai normal, agak kemanisan tp enak, wangi soalnya brown sugarnya.. Dan yg plg enak itu bobanya, kenyalnya pas bgt & brown sugarnya itu loh ada dr kunyahan pertama smp ketelen bobanya msh berasa.. Suka bgt.. 😍

    Hbs yg pesanan pertama abis aku langsung pesen lg dong tanpa mikir.. haha.. Aku order yg winter melon & lemon with 3 types of bubble.. Ini jg enak bgt2, rekomen bgt buat yg suka seger2 dan ga suka manis.. Perpaduan antara winter melon yg uda manis sm lemon yg asem enak bgt.. Jd manis asem alami gt, bener2 ga pakai gula.. Trus bobanya jg ada 3 jenis, black sesame, mango sm crystal.. Suka banget sm yg black sesame, baru kali ini nemu boba wijen, dan bobanya wangi wijen bgt bgt, agak kyk makan mochi gt jadinya, unik.. hehe..

    Utk pelayanan jg baik, staffnya baik2 smua & sopan.. Pas ambil jg dikasih pesan jgn lupa dikocok ya sm mbak2nya.. Suka sm pelayanannya..

    Tempat lumayan, ada beberapa kursi yg bs digunakan untuk duduk2 santai smbl ngobrol, nyaman tempatnya.. Overall puas bgt & bakal balik2 lg.. 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shihlin [ Bekasi Barat, Snack ]

    Yummy

    Ni snack kesukaan aku banget.. Klo bisa beli ini tiap hari bakal beli deh.. hahaha.. Anak micin bgt.. 😆

    Nah aku order favorit aku XXL Chicken, trus ditawarin sama mbak2nya dicomboin pakai minum, yauda deh ikut aja.. hehe.. Aku pilih minumnya yg kundur, karena memang suka banget minuman kundur.. Cuma koq aku berasa minumannya uda basi ya, uda agak asem & ada tekstur berlendir gt.. Ga tau memang aslinya bgitu atau ga, tp sebagai penyuka minuman buah kundur menurut aku rasanya harusnya ga kyk gini.. Utk XXL Chicken biasa lah pasti enak.. hehe.. Porsinya banyak, ayamnya empuk, tepungnya renyah nan kriuk, bumbunya jg asinnya pas.. Puas walau cuma makan ini aja utk dinner.. hehe..

    Tempatnya strategis bgitu naik eskalator ga jauh dr situ uda keliatan, ada beberapa tempat duduk, ada 3 meja klo ga salah..
    Pelayanannya bagus, mbak2nya komunikatif dan ramah, bahkan ditawarin pembayaran yg diskonnya lbh banyak.. 😁

    Menu yang dipesan: XXL Chicken Combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Ok lah

    Diajak adek ke sini gara2 dy beli voucher & ga ada yg nemenin.. Akhirnya jalanlah kita di hari jumat.. hehe..

    Nah ini menu yg kita order:
    1. Chicken Wings with Cheese
    Dpt 6 potongan ayam (2 paha & 4 sayap), bumbunya ga gitu pedas, buat aku yg ga bisa makan pedes aja menurut aku ga pedas, ayamnya empuk, mozarellanya banyak, worthed sih..

    2. Kimbab
    Ini B aja menurutku, kimbabnya kurang wangi menurutku, cuma kyk nasi dibungkus sayur2an, kurang minyak wijen di nasi sepertinya.. hehe..

    3. Gangnam Patbingsoo
    Patbingsoonya enak, dari dulu selalu favorit sm bingsoo-nya.. Nah yg ini baru pertama kali cobain, lebih ke rasa karamel gt klo yg ini, ada saus karamelnya jg, enak & ga gt manis.. Cocok bgt buat aku yg ga suka manis..

    4. Yuzu Tea & Lychee Tea
    Ini teh biasa cm ada wangi yuzu & lychee aja, aku order yuzu & ga gt berasa sih yuzu-nya.. Syg bgt pas order smua minuman yg ada sodanya lg abis, jd terpaksa order ini..

    Overall masih oke sih, boleh dicoba terutama patbingsoo-nya.. Favorit bgt..
    Tempat ga gt besar tp cukup nyaman.. Pelayanan oke, ramah bgt.. Walaupun lg hr jumat siang ga gt sepi jg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Milk tea-nya enak

    Ini pembelian ke 2 aku, tp dulu order di xing fu tang cab pluit village, nah kali ini coba yg deket rumah.. Ak beli di hari senin, jadi ga gt rame, cuma antri 2-3 org aja..

    Dulu pas awal2 xing fu tang hadir, pas pembelian pertamaku, aku berasa ni minuman enak bgt, creamynya pas, brown sugarnya jg berasa.. Tp utk pembelian kmrn ga tau gara2 staffnya salah takar atau menurut perasaan aku aja jd agak sedikit lebih creamy, tekstur boba kenyalnya masih pas, tp bobanya brown sugarnya kurang berasa.. Menurut aku enakan yg di jakarta, mungkin beda tangan beda hasil kali ya.. 😅

    Nah kmrn direkomendasiin jg sm staff kasirnya utk cobain milk tea-nya.. Akhirnya tergoda.. Ini enak sih, aku suka, teh & susunya pas, tehnya jg wangi..

    Overall masih ok utk store disini, pelayanan ramah & tdk ada tempat duduk seinget aku..

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Karawaci, Kafe ]

    Enak

    Sengaja mampir ke mal ini demi kopi kenangan, kurang cinta apa coba aku sm KopKen.. wkwk.. Memang lagi di daerah ini & tiba2 suami kepengen kopi, akhirnya carilah di maps KopKen terdekat & ketemu di Supermal Karawaci..

    Aku order Hojicha Latte, favorit aku di KopKen, justru aku suka yg non coffee-nya.. Hojichanya wangi, dan perpaduan sama susunya pas bgt, cuma menurutku staff sini buatnya agak kemanisan, takaran brown sugarnya kebanyakan..

    Suami order cappucino ice, pertama kali dy pesen ini, pas diminum rasanya mirip sama menunya yg dual shot, akhirnya suami iseng lah tanya apa bedanya & dijawab hampir sama, cm klo dual shot pakai susunya yg creamy, cappucino pakai susu biasa.. Beda di situ aja, sisanya sama.. Jd buat yg ga gt suka creamy blh order cappucino.. ^^

    Pelayanan ramah, staffnya lumayan banyak.. Tempat jg luas, baru kali ini nemu KopKen yg ada tempat nongkrongnya, meja kursi yg disediakan lumayan banyak.. Dateng di hari sabtu lumayan rame, agak ngantri sekitar 5-6 org gt..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.