Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

370 Review | 236 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Omija [ Slipi, Korea ]

    Street food Ria SW

    Iseng aja nyobain tteokki karena sering nonton channel Ria SW. Ak pesen yang rasa keju. Agak kecewa karena si tteokkinya ini udh dingin pas disajiin. Kayak ga fresh dari penggorengan loh. Tapi untuk saos cheese-nya sendiri sih lumayan, creamy dan selalu hangat, rasanya lebih yang ke salty side rather than sweet yah.. jadi agak surprise juga karena actually ada sedikit expektasi bahwa akan ada rasa manis, tapi hampir ga ada. Ak juga pesen omaffin yang ovomaltine dan blueberry cream cheese. Teksturnya sendiri sih lumayan untuk rotinya. Tapi isian yang ovomaltine ini sih, lebih banyak creamjya daripada ovomaltinenya. Ak expected dia akan banyak ovomaltinenya, ternyata ngga. Blueberry cheesenya oke ajah..

    Menu yang dipesan: Omaffin, cheese tteokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Enak meski ga konsisten

    Kadang bisa enak, kadang bisa agak kurang. Tapi kalo lagi enak sih enak banget si pisang madunya. Ak pesen selain pisang madu juga cempedaknya. Aku suka sih. Pisangnya manis dan kali ini ga sampe gosong pahit gitu. Cempedaknya juga enak. Meski di gojek tpi masih garing dan hangat. Overall suka.

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, Cempedak Goreng Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KungFu Wok [ Muara Karang, China ]

    Kuah ayam kampung

    Hal yang paling aku suka disini adalah kuahnya yang rich banget. Ini restoran yang cocok banget buat makan keluarga sih. Disini bisa pesen kuahnya disesuaikan dengan jumlah yang makan. Ak pesen yang signature pork tripe chicken, yaitu kuah ayam kampung dengan babat b2. Ak juga pesen beherapa isian hot potnya, yang mana ak rasa oke aja bukan yang sampe wah banget, decent lah. Selain itu ada pesen signature pork rice, kayak hk style pot rice gitu yang isiny sosis b2. Rasanya enak. Apalagi saat sisa2 nasi bagian bawah yang udah berkerak gitu, enak bgt dimakan dengan kuah hot potnya. Garing gurih. Recommended kok!

    Menu yang dipesan: Signature pork rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sentosa Seafood [ Puri, Indonesia ]

    Fresh

    Sering banget di recommend makan ini dan nyobain juga akhirnya. Jadi aku pesen terong balado petai, udang rebus dan ikan tim nyonya. Ak jujur suka banget semua makan yang ak pesen, rasanya enak2. Terong baladonya dimasaknya pas, ga sampe kelembekkan gitu tapi juga ga keras. Tepat lah. Nah bumbunya juga enak banget. Untuk udangnya juga fresh banget, masih terasa garingnya dan ga amiss.. ikannya juga masih fresh, tapi untuk humbunya sih lumayan ajah. Overall puas si makan disini apalagi sambelnya boleh ambil sendiri sepuasnya.

    Menu yang dipesan: terong sambal, udah rebus, ikan tim nyonya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kwetiaw Sapi Pontianak 88 [ Puri, Indonesia ]

    Lumayan

    Ak pesen mie-nya instead of kwetiau. Untuk rasa lumayan sih, guruh ada pedes2nya. Porsi juga lumayan ngenyangin. Isiannya lumayan generous. Oke untuk yang bingung mau makan apa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Bandung Jaya [ Pluit, Indonesia ]

    Martabak yang lumayan...

    Rasa martabaknya oke dengan isi yang pas, ga terlalu banya ataupun sedikit. Adonannya lembut dan ga terlalu berminyak. Bolela..

    Menu yang dipesan: 1/2 keju 1/2 kacang colat wijen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Cha Yen Thai [ Puri, Minuman ]

    Kopinya nggak banget..

    Iseng cobain gerai thai tea yang satu ini. Pesen yang thai ice tea dan thai ice coffee. Untuk thai ice teanya sih bukan aku yang minum tpi katanya oke aja, biasa. Tapi ak sendiri minum yang coffeenya dan merasa ga enjoyable banget. Kopinya pahit aneh, kayak kopi yang tidak terseduh dengan baik.. sulit untuk dideskripsikan karena rasanya aneh. Tpi intinya sih untuk kopinya ga perlu dicoba yah rasanya...

    Menu yang dipesan: Thai Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Clave Coffee Shop [ Kedoya, Kafe ]

    Another coffee shop

    Ak pesen ice capuccino. Menurutku si rasanya oke aja, tapi kalo dibandingkan dengan tempat konum kopi lain yang sekelasnya, jatohnya agak pricey dikit. Tpi overall decent coffee lah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Auntie Anne's [ Puri, Snack ]

    Kecewa dengan kali ini

    Kali ini pesen yang almond choco ball karena sempet makan sebelumnya dan merasa lumayan enak. Tapi hari ini agak kecewa dengan kualitasnya. Jadi menunggu si almond choco ball ini udah lebih lama dari yang biasanya, sekitar 15-20 menit. Tapi saat sudah jadi dan dimakan, adonannya masih belum matang. Untungnya mbak baik mau gantiin dengan yang baru. Sayangnya entah kenapa adonan pretzelnya ga sekenyel biasanya, cenderung lebih lembek..

    Menu yang dipesan: almond choco ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Waffelicious [ Puri, Waffle ]

    Ga seenak yang seharusnya

    Karena ngidam egg waffle ala Hk, maka memutuskan buat beli waffelicious. Ak pesen yang blackforest dengan isian cokelat. Blackforest ini di adonannya ada wangi rum2nya hitu jadi waktu dipanggang kayak wanginya semerbak. Coklatnya juga dikasihnya melimpah sama mbaknya. Sayangnya saat dimakan, bagian luarnya masih kurang garing dan adonannya sendiri cenderung lembek bukan yang fluffy dan kenyel (karena dari yang ak tau dan pernah coba harusnya agak mochi, seperti donut mochi gitu texturenya) seperti yang ak ekspektasikan. Coklatnya juga terasa bukan yang kualitas bagus, jadi agak kecewa sebenernya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.