Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

321 Review | 205 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Seasonal Tastes - The Westin Jakarta [ Kuningan, Barat,Indonesia ]

    Viewnya bagus

    Akhirnya nyobain buffet di westin. Tempatnya sendiri oke, bagus pemandangannya, apalagi karena malem bisa liat kerlap kerlip kota jakarta. Untuk makanannya sendiri pilihannya lumayan banyak. Cuma untuk rasa agak kurang. Apalagi bagian dessertnya, pilihan kue2nya sedikit bgt terus rujak buahnya aja kayak dikit banget pilihan buahnya. Rasa kue2 di dessertnya juga ga bisa dibilang enak. Martabaknya bantet. Kue tradisionalnya juga enakan yang di pasar. Kalo makanam asinnya seperti makanan2 indonya masih okelah. So far gada makanan yang lumayan memberikan kesan si disini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pismanis [ Green Ville, Indonesia ]

    Tahu gorengnya enakkkk!

    Kebetulan pesennya via gojek, tapi semuanya masih garing dan anget waktu dateng. Yang aku suka banget disini adalah tahu isi gorengnya. Isi sayurnya juicey giyu. Trus tahunya lumayan lembht dengan luaran yang garing. Oke banget si. Trus pisangnya sendiri juga enak. Garing dan manis. Tape gorengnya juga mantep

    Menu yang dipesan: Pisang Tanduk Wijen, Pisang tanduk original, Tahu Isi, Tape

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Shout out buat crispy pork belly-nya!

    Gioi ini kayak semacam fusion indonesian food dan asian food lainnya. Aku pesen beberapa menu disini dan menu2 ini semuanya bisa di share 3-4 orang dan porsinya beneran worth it.

    1. Crispy pork belly
    Ini beneran seenak itu. Jadi kayak crispy pork belly dan bawahnya itu semacam salad. Crispy pork belly-nya beneran crispy banget dan gurihnya pas, bukan keras yah. Terus even bagian yang ada dagignya juga tender. Salad di bagian bawahnya tuh seger banget, kombinasi sayuran dan ada pomelo-nya juga, jadi kayak bisa neutralize keenakan dari pork belly-nya. Beneran kombinasi yang smart sih.

    2. Gioi's signature crispy duck
    Ini crispy duck ala bali gitu disajikan dengan urab (?) dan kemangi, nasi kecombrang, dan 3 macam pilihan sambel. Bebeknya sendiri lumayan empuk dagingnya dan crispy cuma sayangnya untuk bumbunya kurang medok. Sambelnya juga biasa banget. Urabnya enak balanced out rasanya. Trus winnernya si nasi kecombrangnya (Gioi's rice) yang gurih, wangi dan pulen.

    3. Salmon lodeh
    Ini tu seperti namanya ya soupnya berasa seperti soup lodeh cuma ada salmonnya. Ukuran salmonnya lumayan besar. Lembut juga dagingnya. Rasa kuah lodenya sendiri agak aneh untuk taste aku..

    4. Roast duck curry
    Rasa curry ducknya lumayan enak. Bebeknya sendiri juga lembut. Ini boleh juga dicoba...

    5.seasonal fruit brulee
    Untuk dessert ini rasanya lumayan enak. Kebetulan dapet yang taro. Rasa manisnya dan teksturnya balance. Ada garing dari brulenya, trus dingin creamy dari ice creamnya. Lumayan enak cuma ga sampe woah banget.

    Untuk minumnya nyobain black lemonade. Rasanya asem. Tapi seger si buat ak.

    Diaini recommended bgt si untuk ngumpul2. Tempatnya juga enak. Porsi juga wort it sesuai harga

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly, Gioi's Signature Crispy Duck, Salmon Lodeh, Roast Duck Curry, Seasonal Fruit Brulee, Black Lemonade

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    The famous brown sugar milk

    Aku pesen yang brown sugar pearl milk. Disini itu bobanya dibuat fresh. Kita bisa liat langsung pas dimasaknya. Untuk yang menu ini diatasnya nanti disprinkle taburan brown sugar trus ditorched jadi kayak lebih wangi gitu. Yang aku suka dari brand ini adalah milknya yang rich dan creamy terus hobbanya juga ga pelit. Rasanya ga terlalu manis dan porsinya juga pas. Bobanya sendiri kenyel tp lembut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    All about matcha

    Matcha brand from Japan yang finally masuk Indo. Aku cobain yang o-matcha soft served dan o-matcha latte. Untuk soft servednya lumayan enak, matchanya berasa banget dan manisnya pas. Untuk lattenya, sbenernya enak, matchanya berasa banget sayang masih ada kerasa powdery-nya saat nelen di tenggorokan. Overall b lah

    Menu yang dipesan: O-Matcha Soft Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    MOONI Artisan Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Another gelato in the town

    Disini gelato ya lumayan enak sih. Teksturnya creamy dan pilihan rasanya juga pas. Aku lupa pesen yang namanya rasa apa tapi yang pasti yang satu rasa kacang dan satu lagi coklat. Dua2nya enak. Tempatnya juga lumayan cute, oke buat nongki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ying Thai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Not my preference

    Mungkin dibandingkan resto2 thai food lainnya ying thai ini ga masuk dari list yang aku suka. Ak coba pesen beberapa menu disini

    1. Cah kailan dan babi panggang
    Menu ini lumayan oke. Kaliannya masih garing, lumayan fresh. Sausnya juga asin gurih dan daging babi pangganya juga crispy kulitnya dan ga sampe alot dagingnya.

    2. Som tum
    Salad pepaya. Bumbunya lumayan oke asam manis dan segernya. Cuma masih kurang nendang si.

    3. Moo yang
    Hmm.. yang ini kecewa sih. Karena rasanya tuh gak bau dikit babinya. untuk bumbunya biasa ajah, manis gurih gitu.

    4. Pad thai
    Rasanya biasa ajah, tetep enakan yang di coca suki.

    5. Tom yum seafood
    Okelah kuahnya rasanya asam seger gitu. Isinya juga standard ajah.

    6. Kao pud duck
    Ini lumayan enak. Nasi gorengnya gurih, tekstur nasinya pas ga berminyak juga. Terus daging bebeknya juga lumayan.

    Untuk tempatnya, karena aku datengnya pas dinner, agak gelap yah. Jadi interiornya sendiri ga begitu bisa keliatan bagus.

    Menu yang dipesan: Cah kailan dan babi panggang, Som Tum, moo yang, Pad Thai, Tom Yum Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tahu Pletok [ Riau, Indonesia ]

    Cepet habis

    Ini tahu pletok ksyaknya cukup banyak yang beli, karena baru jam 5 ajah udh jdi kotak terakhir yang bisa aku beli. Aku beli yang isi 5 skitsr 20 rban lah. Tahu pletok ini semacam tahu goreng plus aci gitu. Terus karena ini udah kotak terakhir juga belinya ga bisa minta dipotong. untuk rasa tahu pletoknya sendiri sih asin2 gurih gitu tapi karena ada aci, teksturnya jadi ada kenyelnya, okelah. Lebih enak dimakan pake sambelnya yang pedes manis. Cuma sayangnya sangat oily.

    Menu yang dipesan: Tahu Pletok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Wibisana [ Sudirman, China ]

    Terlalu biasa aja..

    Karena ngidem sate babi akuharnya random cobain wibisana yang ada di sudirman street food. Aku pesen yang kecil plus sate kulit. Untuk satenga sendiri ya gurih2 manis tapi dagingnya kurang empuk, sambel matah dan bumbu kacangnya juga kurang endeus. Trus sate kulitnya a big disappointment sih karena teksturnya cenderung keras dan alot, terus agak gosong juga satu sisinya. Terus makanannya juga agak lama datengnya. Ya mungkin proses bakarnya lama. Not recommended

    Menu yang dipesan: Sate babi mini sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Lucu dan enak

    Awalnya kira paling cuma bagus difoto aja si dessert anjing2an ini tapi ternyata enak loh. Jadi aku pesen yang bulldog sama yang landak. Untuk yang bulldog ini teksturnya seperti mousse gitu, rasa cokelat. Dia teksturnya creamy dan ada kayak semacam crunchy2 di dalemnya. Cokelatnya lumayan berasa strong tapi lebih ke arah yang milk daripd dark. Terus manisnya juga pas. Untuk yang landak ini semacam coffee pudding gitu rasanya, trus disirem vla. Enak juga sih cuma rasa kopinya kurang kuat. Ak juga pesen lyche mojito, cuma for me itu manissss nya kayak mau bikin orang diabetes. jadi malah ga seger.

    Servicenya okeh. Dan tempatnya cantik, instagramable bgt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!