Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

348 Review | 224 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kalijodo Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Bolela...

    Ak pesen yang jodo kopi susu. Basically seperti kopi2 hits oada umumnya, yaitu kombinasi kopi, susu dan gula aren. Untuk rasa standard, tpi rasanya lebih ke arah susu mnurut ak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    LeeLoo Siomay [ Puri, Indonesia ]

    Lembek

    Buatku hal paling pentung dari siomay itu teksturnya, yang mana harus agak kenyal plus juga harus terasa ikannya. Sayangnya siomay ini teksturnya cenderung lembek. Ak gatau standardnya memang bgitu atau lahi kurang oke aja kualitas ikannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pooki Bbang [ Puri, Snack ]

    Nutella cheese melimpah

    Berhubung baru buka di Puri jadi penasaran deh sama kur poop yang sempet terkenal ini. Ak pesen yang nutella cheese. Jadi basically kuenya ini seperti adonan pancake gitu tpi dalemnya ada isi. Nutella cheesenya si melimpah dan ga oekit, terasa di setiap gigitan. Sayanya harganya lumayan mahal kalo dibandingkan dengan ukurannya yang kecil

    Menu yang dipesan: nutella cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Blacklisted [ Puri, Barat ]

    Enak untuk nongki

    Blacklisted ini udah jadi tempat nongki favorit dari jaman SMA. Ak kali ini pesen iced americano dan balsamic chicken. Untuk kopinya sih strong tapi dia lebih ke sour side yah, jadi bagi yang ga suka kopi asem mungkin kurang cocok dengan kopi disini. Balsamic chicken yang ak pesen sih enak. Daging ayamnya meski bagian dada tapi ga kering, sausnya juga lumayan meresap dan rasanya enak. Sayurannya juga seger. Dan menu ini terasa healthy.

    Menu yang dipesan: Balsamic Chicken, Iced Americano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aphin Kwetiau [ Muara Karang, Indonesia ]

    Isiannya super melimpah si...

    Meski namanya tempat jual kwetiau tapi favorit keluargaky disini malah hokkian mie-nya. Ini mienya basednya kayak mie kuning gitu, ga terlalu kenyal sih, tapi yah standard hokkian mie pada umumnya. Tapi yang juara adalah isiannya sih, melimpah banget. Mulai dari daging, kulit babi crispy, terus bakso2an sampe ceker ayam. Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bosston [ Muara Karang, China ]

    Seenak ituhhhh

    Letaknya di pasa muara karang. Penjualnya ramah dan baik. Ak pesen yang ebi, dan ini beneran salah satu chee chong fan terenak versi aku sih. Ak suka karena dia kayaknya dibuat dengan tepung beras yah, jadi berasa light chee chong fan-nya dan bukan yang kayak plastic gitu teksturnya, lebih ke arah lembut. Dan yang juara adalah osian ebinya yang buat rasanya jadi gurih, asin dan manis sedikit plus ditambah bawang goreng yang menambah tekstur kriuk2. Apalagi plus sambel, makin mantep

    Menu yang dipesan: ebi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Brew & Seeds [ Mangga Dua, Minuman ]

    Kopi + rum

    Mnurutku ini lumayan enak sih kombinasi kopi dengan rum. Lumayan cocok dan menambah layer aromanya. Untuk harga segitu dan udah + rum cukup worth it

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    TAB Take A Bite [ Pluit, Kafe ]

    As expected lah..

    Sebenernya udah liat banyak review yang kurang oke dari tempat ini but still gave it a chance lah karena kayalnya lumayan oke buat kumpul2 sama temen2. Menu yang kita pesen sih standard aja seperti indomie sambel balado, fetuccini carbonara, dan nasi sapi lada hitam. Overall oke aja, lumayan rasanya, not bad tapi gak yang sampe wah banget. Tempatnya juga konsepnya agak membingungkan sebenernya.. kalo untuk games waktu itu ga bsa main dulu karena master gamesnya blom dateng, meski itu udh jam 12an siang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Martabak Sinar Bulan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kalori tinggi, tapi mantep

    Sering banget liat martabak yang satu ini muncul di youtube dan ig. Finally nyoba juga. Ak pesen yang 1/4 kacang coklt 1/4 keju susu. Yup, yang jualan baik banget, bolehin beli stengah loyang sajah, plus rasanya bole combine dua sekaligus.. yang buat dan penjualnya juga super ramah sekali (plus point sih buat ak, bener2 appreciate penjual yang mengerti kapasitas pelanggan). Anyway, rasanya sendiri enak banget sih. Jadi adonan martabaknya itu light dan enak, berasa banget bahan2 yang dipake ga murahan. Jadi meskipun isinya itu bunyak puol sampe setebel ±7 cm tapi masih enjoyable banget. Ak sendiri sanggup makan 3 which means martabak ini meski keliatan isinya luar biasa buanyak, tapi ga bikin enek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Moivel [ Slipi, Kafe ]

    Xtra dark choco

    Berharap sih rasanya sesuai namanya, tapi sayangnya kurang sesuai ekspektasi. Coklatnya ga salpe yang seberasa itu sih menurutku. Cuma mungkin cocok untuk pecinta minuman coklat yang lebih ke arah light

    Menu yang dipesan: Xtra dark choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.