Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

321 Review | 205 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Life Juice [ Pluit, Minuman ]

    Mencoba sehat

    Aku nyobain beberapa varian di life juice ini, seperti yang bamboo charcoal lemonade, 500 days of summer dan sun kissed. Dia modelnya semacam juice hasil dari extractor dari pada blender, jadi udah ga ada sari2nya. Untuk rasa sih standar ajah, tapi aku merasa ini lebih encer alias kayaknya banyakan airnya yah. Untuk harga sih, karena pake go pay atau ovo gitu waktu itu, jdi ya lagi promo, lebih murah. Overall standard ajahlah untuk melegakan haus hahahaha...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tinoor Asli Manado [ Cikini, Indonesia ]

    Panada

    Untuk panada ini aku beli bawa pulang ke rumah terus dipanasin lagi sendiri dengan di goreng. Rasanya masih tetep enak. Rotinya empuk lembut dan slightly manis. Isiannya juga asin gurih pedas manis. 1 aja ga cukup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Harum Segar [ Puri, China ]

    Lumayan

    Nasi campurnya sendiri rasanya lumayan, terutama babi panggang madubya enak banget. Shiobaknya juga lumayan crispy. Sayangnya kuah sayur asinnya kurang enak.

    Menu yang dipesan: nasi hainam campur spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    Lumayan

    Jadi awalnya agak sceptical buat nyobain ini kwetiau. Cuma surprisingly rasanya lumayan. Bumbunya pas, gurih dan agak pedas. Meski masih kalah sama yang di bandengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    King's Siomay Bandung [ Puri, Indonesia ]

    😩😩😩

    Siomaynya jujur teksturnya lembek ajah, bumbu kacangnya juga ga b aja. Kecewa si...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Istana [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enak enak

    Ini salah satu restaurant padang yang menurutku worth to try. Jadi begitu mau pesen langsung ditanya mau nasjnya putih biasa apa yang rames, yang rames ini udah dicampurin gitu sama orangnya. Aku pesen gulai kepala ikan, terus cobain ayam pop dan ayam gorengnya juga, daun ubi tumbuk sama urap. Gulai kepala ikannya menuruku enak, kuahnya itu kental dan gurih, cuma masih ada sedikit yang rasa yang kurang untuk mencapai sempurna 😅. Ayam gorengnya juga gurih dan garing, apalagi saat panas ya, bumbunya juga meresap dan enak. untuk rendangnya lebih ke rendang medan rasanya, jadi kayak ke manis gitu daripada asin pedas. Yang menurut aku enak banget itu urapnya, asin gurih manis dengan perpaduan serundeng dan sayuran.

    Menu yang dipesan: Gulai Kepala Ikan, Urap, Ayam Pop, Ayam Goreng, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    Terasa sehat

    Ak pesen dengan topping lime infused honey plus almond dan cocoa nibs. Es krimnya sendiri mnurut ak basicnya emang ga manis. Tapi enakndan creamy trus pas banget waktu dipakein honeynya. Si honey ini berasa banget wangi lemonnya. Sayang topping almondnya agak sedikit. Untuk cocoa jibsnya sangat cocoa bgt. Jdi bagi yang kurangbsuka dark chocolate, tidak disarankan karena pahit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Uduk Bu Sum [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Banyak banget pilihan lauknya...

    Udah lama banget penasaran dengan nasi uduk bu sum ini. Akhirnya kespean nyobain karena jam hukanya sekarang lebih cepet. Tempatnya sendiri kurang nyaman, tapi makanannya mantep. Disini tuh pilihannya beragam banget. Ak pesen mulai dari tempe orek, kikil, kacang panjang, cumi, jengkol, pete, dll. Terus dikasihnya tiap sayur juga ga pelit. Sekali nyendok sangat banyak. Sampe karena ak pilihnya beberapa lauk sayur, itu nasinya udah ketutupan lauk dan sayurnya. Overall rasanya enak2 dan recommended. Kalo menurut sodara ku yang enak banget itu jengkolnya, pas tekstur dan rasanya. Harganya juga oke banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gaya Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    B aja

    Cobain ini karena banyak banget yang recommend. Untuk rasa es krimnya yah standard gelato pada umumnya ya, yang emang enak. Cuma untuk tekstur, ak kurang begitu suka, lebih suka yang latteria. Disini mnurutku kurang creamy dan agak lebih kasar teksturnya. Mungkin masalah selera yah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Santhai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Dekornya cantik

    Santhai ini tempatnya instagramable banget. Aku kesini sayangnya cuma pesen dessertnya aja, yang mana menurutku rasanya sangat b aja. Aku pesen

    Thai tea kakigori
    Thai tea kakigorinya, ini bentukkannya mirip yang after you punya. sayangnya rasanya agak beda yah. Rasanya cenderung manis ajah, tapi rasa thai teanya sendiri kurang berasa. Toppingnya juga kurang generous.

    Thai ice mixed bowl
    Ini rasanya juga biasa aja. Rasanya juga manis ajah. Terus sedihnya ada serangga kecil. Tapi untungnya di gantiin.

    Ice thai milk tea
    Ini thai milk tea nya kurang berasa sih teanya. Kayak kurang wangi. Ga recommended

    Menu yang dipesan: Thai tea kakigori, thai ice mixed bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!