Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

348 Review | 224 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kalijodo Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Bolela...

    Ak pesen yang jodo kopi susu. Basically seperti kopi2 hits oada umumnya, yaitu kombinasi kopi, susu dan gula aren. Untuk rasa standard, tpi rasanya lebih ke arah susu mnurut ak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nunggu bayarannya aja lama puol

    Sejujurnya agak kecewa si makan nasi padang disini. Ga yang seluar biasa enak itu ternyata. Waktu kesini pas jam makan siang dan kebentur waktunya sholat Jumat jadi jumlah karyawannya sedikit sehingga pelayanannya sangat lambat. Ak nyobain beberapa menu seperti ayam goreng, rendang, dendeng sambel merah, gulai ayam dan singkong tumbuk. menurutku overall rasanya biasa aja, cabenya kurang pedes, rasa rendang dan dendengnya kurang nampol. Ayam gorengnya enak sih, gurih dan masih garing luarnya karena baru selesai di goreng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Selalu enak...

    Meskipun tempat minum lain makin bermunculan, tapi koi tetep jadi pilihan deh... Aku kali ini beli yang matcha late with bubble, mango macchiatto, dan fresh lemon lime juice. Menurutku disini tetep macchiatto-nya yang juara sih. Dan bubble di koi juga salah satu the best dibanding yang lain. Menurutku ya, paling menyerupai yang ada di taiwan.. yang belum nyoba harus nyoba si..

    Menu yang dipesan: Matcha late, macchiatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pisang Goreng Arjuna [ Cipondoh, Snack ]

    Sederhana tapi enak

    Pertama kali nyoba pisang goreng ini dan suka. Sebenernya yang namanya pisang goreng memang rerata enak sih. Disini pisangnya udah manis tepungnya juga garing. Aku pesen yang cokelat keju. Bisa diliat toppingnya ga pelit. Boleh dipesen kalo lagi pengen ngeteh...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Mak Syukur [ BSD, Indonesia ]

    Sate padang favorit

    Tiap kali ke aeon mall pasti ga pernah absen makan sate mak syukur. Ini udah favorit dari jaman dulu. Begitu pesen, cepet banget langsung jadi. Disini sate dagingnya sih ga bisa dibilang lembut, cenderung agak keras teksturnya. Tapi bumbunya aku suka, karena kental, wangi dan lumayan berasa bumbunya, apalagi ditambah taburan bawang goreng. Untuk ketupatnya juga lumayan enak...

    Menu yang dipesan: Sate Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sushi & Sashimi [ BSD, Jepang ]

    Sushi murah

    Kalo mau makan sushi murah dengan rasa lumayan sih memang boleh coba di aeon mall. Untuk kesegaran ga sampe kalah banget lah dari resto sushi yang harganya mahal. Dan rasanya juga lumayan enak. Tekstur dan rasa nasi sushinya pas, meski kadang suka kurang konsisten. Overall okelah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Sapi Pak Kempleng [ BSD, Indonesia ]

    Murah dan enak

    Salah satu tempat favorit aku untuk makan sate... Aku suka banget makan sate disini. Satenya menggunakan daging sapi dengan rasa yang  cenderung manis dan meski agak keras tekstur dagingnya cuma tetep enak. Bumbu kacangnya kental ditambah campuran kecap, bawang merah, dan cabe rawit potong makin mantap. Aku merasa dagingnya udah dibumbui dulu kayaknya makanya ada rasa manis dan ada gurihnya. Enak! Apalagi tambah kerupuk... Oh ya.. lontongnya juga lembut ga keras, dan salah satu tempat sate yang lontongnya bisa aku suka makan (karena emang kurang suka sih)
    Aku juga nyobain mie goreng jawanya.. enak juga loh. Boleh dicoba. Bisa diatur kepedasannya. Sayurnya masih garing dan segar, tekstur mienya kenyal, terus ada telurnya juga dan ada sedikit kuah yang gurih. Worth to try.

    Menu yang dipesan: Sate Sapi mie goreng jawa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Forbidden Cakwe [ BSD, China ]

    Cakwe berbagai varian

    Forbidden cakwe ini menjual cakwe yang dimodifikasi dengan banyak isian dan juga topping. Jadi beda dengan cakwe yang biasa kita beli. Aku pesen yang dynamite cakwe. Isinya ada ayam dan udang serta saos mentai gitu. Cakwenya butuh waktu agak lama sih buat disiapkan karena nunggu minyaknya panas dulu. Pas udah jadi, untuk ukuran masih okelah dengan harga. Isi ayam dan udangnya udah dicincang gitu dan lumayan memenuhi gulungan dalam cakwenya. Luarnya garing dan dalamnya lembut. Saos mentainya juga ga pelit. Overall biasa aja. Cuma boleh lah dicoba.. mungkin varian lain juga bisa jadi lebih enak.

    Menu yang dipesan: Dynamte cakwe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hakata Men-Oh [ BSD, Jepang ]

    Pertama kali

    Ramen ini letaknya di bagian ramen village di Aeon. Seperti tempat makan ramen lainnya di ramen village, ramen ini mienya juga bisa nambah. Aku pesen yang chasu ramen dan temenku pesen yang kuro ramen kalo ga salah.
    Tekstur mienya oke, cukup kenyal, seperti ramen lainnya. Untuk kuah yang chasu lumayan rasanya, chasunya juga lumayan enak meski sedikit, dan ada potongan  jamur kuping juga yang membuat ada tekstur garingnya.

    Kalo menurut temenku yang kuro ramen agak flat rasa kuahnya.

    Selain itu aku juga pesen gyoza, rasanya oke standar aja.

    Menu yang dipesan: Chasu Ramen, Kuro Ramen, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Quiznos [ Karawaci, Barat ]

    Isi dagingnya kurang melimpah

    Jadi yang membuat aku penasarn sama quizno adalah karena teringat sama subway. Kalo di subway paling suka pesen dengan tuna, maka aku juga coba pesen yang tuna disini. Sebenernya kalo aku bandingin dengan subway (pioneer) hampir mirop tapi aku agak kecewa karena isi daging tunanya sedikit banget dan kurang berasa jadinya. Saosnya jga lebih minim. Tpi masih okelah. Untuk kentang gorengnya lumayan enak.

    Menu yang dipesan: Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!