Foto Profil Joko Loyo

Joko Loyo

26 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Bintang Gading [ Green Ville, Indonesia ]

    Primo nge-bakmi dulu

    Ke rumah makan ini demi mengejar value bakmi Mie Pangsit Ujung Pandang.

    Soal rasa, sepertinya dulu lebih enak, tapi ingatan saya bisa salah.

    Pelayanan, suasana, dan kebersihan standar. Penilaian pribadi saya, agak kurang rapi. Misalnya lukisan di dinding beberapa tergantung miring.

    Menu yang dipesan: Mie Pangsit Ujung Pandang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RM Pak Tardja [ Melawai, Indonesia ]

    Primo brunch date kambing dan sip sumsum kambing

    Sudah ekspektasi bakal ramai (pake banget) saat makan siang, jadi saya biasanya ke sini sebelum jam makan siang. Parkir mobil malah di area Pasar Mayestik, mumpung masih sepi dan tidak mengganggu lalin di Jalan Lauser.

    Soal daging sate, sepertinya memang ada penurunan keempukan dibandingkan sebelum masa pandemi. Tapi tetap lumayan untuk RM sejenis.

    Bagi saya yang rekomendasi paling aman adalah sop iga sapi.

    Kalau sip sumsum kambing, untuk yang mau komit sedot-sedot sumsum dengan sedotan. Hard core fans only. Hahaha

    Suasana tentatif. Jika sedang ramai memang kurang nyaman karena lokasi sini tanpa AC dan sistem pelayanan warung tradisional. Kalau sedang sepi sih enak karena luas tempatnya.

    Menu yang dipesan: Sop sumsum kambing, Sate Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kotak [ Tebet, Kafe ]

    Primo ke rooftop kedai kopi Tebet

    Intinya kedai kopi ini menjual suasana rooftop murah meriah untuk nongkrong. Soal rasa makanan dan minuman yah begitu deh. Harga makanan dan minuman relatif agak bersahabat di kantong anak nongkrong.

    Menu yang dipesan: Chocolate, Tiramisu, pudding, ice long black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Keriting Awai [ Pluit, China ]

    Primo makan siang di MK Awai Pluit

    Kesan saya saat mengunjungi tempat ini saat makan siang, tempat ini underappreciated dibandingkan mie keriting sebelah. Rasa masakan mie keriting tempat ini enak, di lidah rasanya tidak terlalu tajam (untuk kelas RM mie Chinese). Untuk urusan kuah, kaldunya kental, saya rekomen kepada yang berkuliner di sini untuk memberi perhatian saat menikmati kuahnya.

    Bisa pesan porsi besar juga.

    Menu yang dipesan: Mie keriting dengan kuah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Primo makan siang di Mie Keriting P. Siantar

    Di opini saya, di arwa jalan Pluit Dakti mungkin rumah makan ini salah satu yang tersukses dalam bisnis. Kondisi interior menunjukkan ada dana untuk membuat suasana terasa resik dan agak adem. Ibu yang menjaga kasir (alias Bu Bos) juga terlihat ramah ke para tamu. Untuk suasana dan pelayanan RM Chinese Food sudah bagus. Rekomen untuk yan mencari suasana nyaman.

    Sayangnya di makanannya. Tidak terlalu istimewa. Kuahnya juga bening dan terasa rasa lada merica saja.

    Menu yang dipesan: Mie keriting plus pangsit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Senopati, Jepang ]

    Overall good experience

    Rata-rata menu di sini enak dan segar. daging salmon juga tidak banyak lapisan lemak.

    Tetapi saya tidak suka kepala salmon di tempat ini, terlalu kering menurutku.

    Service bagus, cepat dalam delivery dan refill ocha.

    Pantesan sampai antri-antri menunggu tempat kosong saat makan siang. Dan parkiran pakai jasa valet deh, mana muat lahan parkiran sempit begitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bubur Kwang Tung [ Pecenongan, China ]

    Bubur halus

    Buburnya halus, tidak terasa seperti produk makanan resto 24 jam. Tetapi memang side dish yang lain tidak terlalu istimewa walau ada yg enak. Kalau fokus bubur saja, bisa saya beri 5 bintang untuk rasa.

    Pelayanan cukup baik, tidak pernah lama melayani pada tiap tahapan. Kebersihan juga baik.

    Menu yang dipesan: Bubur daging ikan krapu, Nasi goreng ikan asin teri/jambal, Tahu Lada Garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Pig Me Up [ Sawah Besar, China ]

    Rasanya rata-rata manis

    Saya coba Nasi Babi Bakar. Lalu saya melihat menu lain ada charsiu dan ada opsi extra charsiu untuk nasi bakarnya.

    Menurutku tempat ini cocok bagi yang suka masakan babi manis. Saya beri rating tidak terlalu tinggi karena saya lebih suka masakan yang asin / gurih.

    Boxx-in pada malam hari sepertinya ada live music, mungkin bagi yang ingin nongkrong yang murmer bolehlah. Outdoor jadi bisa smoking. Kebersihan tempat sebenarnya lebih relevan untuk review Boxx-in, kurang menurutku. Gelas2 plastik di meja sebelah sejak saya duduk sampai saya pulang, belum diangkat, padahal mejanya kosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    RM Sinar Minang [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Rendangnya endesss

    Rendangnya endesss: bumbunya gurih ada asem2nya, dagingnya empuk. Minimal coba sekali jika mampir ke sini.

    Saya coba juga perkedelnya, lumayan besar dan ada rasa.

    Service lumayan, suasana saya suka karena lampu dalam ruangan terang. Jadi memberikan kesan bersih juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Siang Malam [ Kemayoran, Indonesia ]

    RM 24 jam dengan cita rasa Minang yang kental

    Bumbu rempahnya berasa banget! Bukan hanya sambal, tetapi coba rasakan cita rasa rempah pada kuah cincang atau bumbu rendangnya.

    Secara cita rasa, rumah makan ini lebih mendekati rumah makan kapau yang masih terasa khas Minang, daripada RM Padang yang sudah disesuaikan dengan lidah nasional.

    Temoat ini buka 24 jam, jadi salah satu tempat yang patut dicatat jika perlu mencari makan, bahkan untuk darurat nasi bungkus jika hanya 20-30 bungkus sih seharusnya tempat ini bisa melayani.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!