Foto Profil joseline csw

joseline csw

41 Review | 43 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Classroom Food & Space [ Gading Serpong, Kafe ]

    WORKING SPACE KONDUSIF DAN BERSAHABAT

    Aduh uda jenuh sama working space itu" ajaaa
    Yang buka sampe pagi dan kondusif, susah banget si
    Kayanya harus sampe jakarta baru, itu pun bakalan mahall..

    Oke kalo itu yang kalian rasain, ada kabar gembira nih.
    Di BSD ada sebuah working space yang buka sampe jam 3 pagii.. pilihan minumnya ada yang kopi dan non kopi, sedangkan buat makanannya juga ada snack hingga makanan berat.

    Langsung review tempatnya. Kafe ini ada di sebuah ruko, deketnya monomania, arah mau ke Aeon kalo dari GS. Dia itu ada tempat dine in sama working space. Na untuk working space modelnya kaya ruangan" kelas gitu, komplit dengan papan tulis meja kursi serta colokan. Untuk working space ada harga sewanya, mulai dari per jam hingga sewa sehari.
    Kalau buat dine in sendiri ga dipungut biaya sewa.

    Naa kalo buat menunya aku coba iced latte shakee.. kopi ini mendukung produktifitas disini, rasanya enak, manisnya pas, dan seger. Iced chocolatenya pun juga enak, ga hambar atau kerasa kaya kelebihan air.

    Pelayanannya juga ok. Pertama kita dine in dan ac nya rusak dan jadi panas. Akhirnya mereka panggil service ac dan kita dipindahin ke working space roomnya sampe pulang, dan itu ga dimasukin biaya sewa apapun.

    Good good.

    Menu yang dipesan: Iced Shaked Latte, Dark choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cascara [ Gading Serpong, Kafe ]

    Minumannya Enak, Colokan Tersedia

    Selama ini tinggal di gading serpong dan baru kali ini cobain cafe ini. Untuk disekitaran UMN tempat ini terbilang lumayan oke, dari segi tempat dan minumannya.

    Tempatnya sebenernya oke buat nugas atau sekedar nongkrong, tersedia wifi dan colokan, tapi buat mejanya kebanyakan pendek walaupun ada juga yang biasa..

    Untuk minumannya aku coba honey citron tea. Rasanya enak si, ada rasa manis dan sedikit asemnya. Cm porsinya dikit aja hehe..

    Menu yang dipesan: Honey Citron Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kantin Chinese Food [ Gading Serpong, China ]

    Chinese Food Kantong Mahasiswa

    Selama tinggal di serpong jarang banget makan chinese food, karna kebanyakan makanan" jaman now kaya ayam geprek, rotbak, junk food. Kantin Chinese ini bertempat di ruko jadi besarnya standart 1 ruko lah ya, ga terlalu besar.

    Senang juga akhirnya makan chinese food lagi disini. Menunya banyakkk, ada ayam, babi, sampe gurita.
    Disini aku nyoba yang direkomendasiin temen, yaitu nasi babi telur asinnn! Dan, nasinya bisa diganti nasi gorengg lohh..
    Jadi waktu keluar nasi sama babinya kepisah, babinya lumayan banyak, aku bagi berdua sama temenku juga masih sisa.. na untuk rasanya sendiri buat aku terlalu berminyak dan rasa salted egg nya kurang berasa. Lumayan enak diawal tapi pas akhir" kaya rada nek gitu.
    Sedangkan buat nasgornya enak, dia light gitu rasanya..

    Kalo dibandingkan rasa sama harga, cukup worth it lah, dia ga pelit nasi ataupun lauk.

    Menu yang dipesan: Nasi babi telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    La Vie Kitchen and Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Good Place Good Food

    Biasa konotasi kafe yang instagramable rasanya ga enak. Tapi buat yang satu ini tempat dan rasa sama" oke.
    Tempatnya berwarna dan membawa kesan cute, begitu pula dengan rasa makanannya yang berwarna mulai dari manis, pedas, dan asin.

    Disini terdapat menu snack, main course, dan dessert. Dari semua menu, yang menonjol adalah teksturnya yang krispi.

    Buat snack, favoriteku pisang goreng, rasa manisnya dapet dan krispinya juga dapet.
    Buat main course favoriteku chicken steak. Rasanya pas dan krispi. Disana ada mass potato yang bertekstur lembut dengan rasa yang light bikin ga nek.
    Buat yang suka pedes ada juga ayam geprek yang pedesnya langsung ke ubun". Pedes setengah mati, sampe tadi harus berhenti sejenak buat buat memproses kepedesannya.

    Kalau untuk minumannya aku coba ice pandan latte. Waktu keluar kirain akan hambar, entah kenapa mikir gini hehe. Tapi ternyata salah, tekstur kopi dan susunya lumayan tebel, cm emang rasa pandan nya sedikit kurang. Tapi buat ini aku enjoy sih minumnya.

    Menu yang dipesan: Iced pandan latte, creamy miso linguine, strip chicken, Pisang Goreng, i'm not hungry, spicy geprek chicken with rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    Hidden Gem in BSD

    Kafe ini bertempat diantara ruko" dan kalo bukan karna invitation dari pergi kuliner aku gaakan tau si tempat ini. Disini tempatnya homey banget dan nyaman buat nongkrong ataupun nugas. Ada tempat di lantai 2 yang menurutku cozy banget tapi sayang mejanya kecil dan cm 1. Lalu ada meja besar sama outdoornya juga.

    Buat menunya aku cobain greentea yuzu. Buat yang mau minum soda namun tetap ada unsur kesehatannya, bisa pilih ini. Karna dia campuran greentea sama jeruk yuzu, jadi ada rasa asem dan pahit" dari greenteanya. Rasanya lumayan strong. Buat yang mau seger aja bisa cobain blue island.

    Menu yang dipesan: Greentea yuzu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Calicoffice [ BSD, Kafe ]

    Suasana Oke, Rasa Makanan Kurang Oke

    Pingin nugas bareng kucing ga harus bayar mahal. Pas pertama dikasi tau ada cafe kucing yang Free Entry, langsung masukin ke daftar wishlist. Jadi disini kucing"nya merupakan recue cat yang diambil dari pinggir jalan atau pemberian orang dari pet shop, dll.

    Tempat ini ada dalam apartment. Kasir and kitchennya ada didepan terus kita masuk ke coworking space yang ada kucing"nya. Dulu pernah ke pet cafe dan bau banget kaya petshop. Tapi di calicoffice ini ga berbau kaya gitu, jadi enjoy buat menghabiskan waktu disini.

    Na untuk menunya aku coba mini al fungi dan caliomurice. Tapi sayang dikedua menu ini aku merasa kurang, rasanya hambar semua. Begitu pula untuk minumannya homebrew milk coffee sama moccacinonya terlalu manis.

    Dulu temenku pernah nyoba kentang grengnya daan katanya enak, jadi saranku kalo mau pesen yang snack basic gitu aja gais.

    Menu yang dipesan: Mini pizza al fungi, calicomurice, homebrew milk coffee, Moccacino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    OMG Poteto [ Gading Serpong, Snack ]

    Sensasi Baru Makan Kentang

    Mungkin ini makanan yang lagi hits, jadi kentangnya dibikin mash dulu terus dicetak panjang"..

    Buat teksturnya sendiri dia lebih lembut drpada kentang goreng biasanya, dan rasa kentangnya sendiri ga jadi sekentang itu hehe.. bumbunya kaya bumbu kentang goreng biasa yg dijual sachetan di supermarket..
    Aku coba rasa cheese sama sweet corn. Diantara keduanya aku prefer cheese karna lebih asin, sweet cornnya terlalu manis dan kenceng rasanya..
    Buat tempatnya disini emang kecil dan kalo lagi ngantri panjang sulit duduk jadi kurang nyaman..
    Kemarin nungguin kentangnya walaupun lumayan rame ga begitu lama, mungkin mereka uda perbaiki sistem gorengnya kali ya..
    Tapi untuk harga seporsi 35k masih terlalu mahal..

    Menu yang dipesan: Cheese, Sweet corn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pensee Bakery [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Pensee Rebranding! EGGTOASTNYA JUARA

    Tempat ini sebelahan sama STA'S, sering lewat sini karna samping gereja juga.. dulu dia cm jualan roti sama kue, tapi sekarang dia rebrand jadi semacam mini cafe yang jual berbagai jenis roti dan kopi.. kopi disini kopi yang dibuat pake mesin kopi, bukan kopi yang uda jadi gitu..
    Tempatnya masih kecil, tapi lebih nyaman dan ada tempat duduk buat nongkrong..
    Na sekarang dia lagi ada promo diskon 20% untuk menu barunya EggToast.. harganya berkisar 13-15k an dan setelah diskon jadi 11k an..

    Untuk harga segitu menu ini worth it banget.. rotinya tebel dan empukk, telurnya banyakk, keju dan hamnya kerasa, dan dibuat langsung fresh from the oven..
    Pelayanannya juga oke..

    Bisa pake debit tanpa minimal pembelanjaan
    Puas puas puas

    Menu yang dipesan: Eggtoast ham and cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Calais Nu [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ada Tempat Tersembunyi Dibawah

    Tempat ini ada dalam satu ruangan sama gotaru cheese di downtown SDC..

    Kirain kalo dari luar sempit gitu gaada tempat duduk, ternyata waktu uda masuk, ada tempat duduk tersembunyi dibagian bawahnya.. lumayan bisa nongkrong, ada meja kursi serta colokan, dan sedikit etalase tempat duduk berwarna pink..
    Kalo rasa ya sama lah ya sama calais" lainnya..

    Menu yang dipesan: roasted milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Geprak Geprek [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Geprek Enak di GS.. Lagi Banyak PROMO

    Karna kesukaanku nongkrong di no.27 coffee, jadinya langsung ngelihat tempat ini yg berada tepat di sebrangnya..

    Tempat ini terhitung baru, jadi lagi banyak promo gratisan.  Kemarin sempat gratis jamur crispy untuk pembelian diatas 50k, terus kemarin gratis indomie..
    Tempatnya emang kecil, cm bisa beberapa meja dan langsung keliatan dapurnya.  Tapi tenang dapurnya ditutupin kaca..
    Disini order nasi ayam gepuk sambel level 1, lagi ga pingin yg pedes..

    Untuk harga paket 25k uda dapet ayam, nasi, sambel, tahu, tempe, dan minum.. worth it lah.. apalagi ditambah rasa yang enakkk dan indomie gratisan hahha..
    Aku uda beberapa kali datang kesini, dan akan datang lagi hehe.. walaupun tempatnya kecil tapi rasanya enak dan harganya terjangkau..

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Gepuk, nasi ayam sambel matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!