Foto Profil joseline csw

joseline csw

41 Review | 43 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    DIMSUM 24 JAM

    Sepertinya ini jawaban dari kebutuhan setiap orang yang memerlukan tempat nyaman nan enak untuk menikmati dimsum.. resto ini memiliki konsep china vintage, terdapat beberapa poster tradisional china dan lampu neon yang bisa banget buat foto"..

    Na buat menu disini pun terdapat dimsum dan makanan berat lainnya..
    Overall aku suka banget sama bakpao telur asin n siomaynya..
    Bakpaonya lembut banget dan telur asinnya meleleh dengan tingkat keasinan yang pas..
    Sedangkan siomaynya, kerasa banget daging" didalamnya yang dimasak fresh, bumbunya juga enak.. biasanya aku bukan penggemar siomay, tp disini aku suka banget sama siomaynya, jadi tumbs up untuk menu yg satu ini, kalian harus cobaa..



    Menu yang dipesan: Siomay, Bakpao Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mister Donut [ BSD, Donat ]

    Number 1 Donut in Japan! ENAK BANGET

    Pertama kali tau donat ini di Jepang, dan emang disana dibilang enak banget.

    Jadi waktu ada disini rasanya excited parah! Akhirnya kita beli beberapa donut. Kita beli mochido (signature donut disini) honey dipped, french cruller, sm old fashion.

    Semua rasanya enakk banget, tekstur donat honey dipped rasanya meleleh di mulut, empuk sekali. Mochidonya kenyel, old fashion crunchy" gitu.

    Overall puas sama Mister Donut ini.

    Rasanya bikin seru..
    Ini kl kalian sering liat di Indomart, tp yang di kafe rasanya beda, lebih fresh n hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fu Fu Fu [ Gading Serpong ]

    Little is Enough for Me

    Resto ini berlokasi dibawah cafe a Tales of Two Coffee Beans.

    Konsep resto mereka kaya cafe" Jepang gitu. Bagus deh, simple tapi nyaman. Buat menu makanannya ada Little Fu (nasi, 1 lauk, 1 sayur), Mama Fu (nasi, 1 lauk, 1 sayur, 1 soup), sama ada juga Family fu.

    Selain itu ada juga jual snack kaya omelet, kentang, dll.

    Proses pemesannya langsung tunjuk aja kaya prasmanan, jadi ga perlu takut lama de..

    Lalu buat minumannya ada smoothies gitu juga, yang cukup digemari penikmat" fufufu disini.
    Fufufu cocok buat tempat meeting dan makan cantik juga haha

    Menu yang dipesan: Little fu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pensee Bakery [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Pensee Rebranding! EGGTOASTNYA JUARA

    Tempat ini sebelahan sama STA'S, sering lewat sini karna samping gereja juga.. dulu dia cm jualan roti sama kue, tapi sekarang dia rebrand jadi semacam mini cafe yang jual berbagai jenis roti dan kopi.. kopi disini kopi yang dibuat pake mesin kopi, bukan kopi yang uda jadi gitu..
    Tempatnya masih kecil, tapi lebih nyaman dan ada tempat duduk buat nongkrong..
    Na sekarang dia lagi ada promo diskon 20% untuk menu barunya EggToast.. harganya berkisar 13-15k an dan setelah diskon jadi 11k an..

    Untuk harga segitu menu ini worth it banget.. rotinya tebel dan empukk, telurnya banyakk, keju dan hamnya kerasa, dan dibuat langsung fresh from the oven..
    Pelayanannya juga oke..

    Bisa pake debit tanpa minimal pembelanjaan
    Puas puas puas

    Menu yang dipesan: Eggtoast ham and cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Emmetropia Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    BIG WINDOW

    Tempat ini berada di deket pasar modern, jalan tembus mau ke masjid kl dr pasmod Gading Serpong. Disini masih sepi jalannya dan begitu pula cafenya. Interior emang ga terlalu mewah, cm cukup nyaman kalo butuh kafe yang sepi dan ber wifi baik. Disini highlightnya itu ada jendela besar diluar, jadi bisa nugas sambil liat jalan dengan jelas gitu haha.
    Untuk rasa kopinya, aku waktu itu beli flatwhite dan rasanya oke banget.

    Menu yang dipesan: flatwhite

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Lebih Nyaman, Lebih Mahal, Tetap Worth It

    Chin ma ya ini masih bergandengan dengan Indomart.

    Namun cabang baru resto ini telah meng upgarde restorannya dalam segi interior dan pelayanannya.

    Disimi juga banyak ruang privat jadi bagi yg mau meeting tempat ini pas banget
    Makanan disini masih sama seperti dulu dan emang enak.

    Saya beli Shio Ramen dan suka banget. Rasa kuahnya seger ga bikin nek dan rasa kaldunya pun ga terlalu kuat jadi pas.

    Menu yang dipesan: Shio Ramen, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    A Nice Little Place

    Saya sudah pernah mencoba ice coffee cube sebelumnya, tapi yang ini Legit..
    Es batu kopinya terasa kuat

    Susunya segar sekali

    Dan sirup yang membuat ice coffee ini jadi legit..

    Sirup disini memberikan essence tersendiri dan memperkaya rasa kopi ini.
    Tempatmya sendiri nyaman, dan tersedia ruang di daerah belakang yang terasa lebih privat..

    Menu yang dipesan: Kohi Kori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Classroom Food & Space [ Gading Serpong, Kafe ]

    WORKING SPACE KONDUSIF DAN BERSAHABAT

    Aduh uda jenuh sama working space itu" ajaaa
    Yang buka sampe pagi dan kondusif, susah banget si
    Kayanya harus sampe jakarta baru, itu pun bakalan mahall..

    Oke kalo itu yang kalian rasain, ada kabar gembira nih.
    Di BSD ada sebuah working space yang buka sampe jam 3 pagii.. pilihan minumnya ada yang kopi dan non kopi, sedangkan buat makanannya juga ada snack hingga makanan berat.

    Langsung review tempatnya. Kafe ini ada di sebuah ruko, deketnya monomania, arah mau ke Aeon kalo dari GS. Dia itu ada tempat dine in sama working space. Na untuk working space modelnya kaya ruangan" kelas gitu, komplit dengan papan tulis meja kursi serta colokan. Untuk working space ada harga sewanya, mulai dari per jam hingga sewa sehari.
    Kalau buat dine in sendiri ga dipungut biaya sewa.

    Naa kalo buat menunya aku coba iced latte shakee.. kopi ini mendukung produktifitas disini, rasanya enak, manisnya pas, dan seger. Iced chocolatenya pun juga enak, ga hambar atau kerasa kaya kelebihan air.

    Pelayanannya juga ok. Pertama kita dine in dan ac nya rusak dan jadi panas. Akhirnya mereka panggil service ac dan kita dipindahin ke working space roomnya sampe pulang, dan itu ga dimasukin biaya sewa apapun.

    Good good.

    Menu yang dipesan: Iced Shaked Latte, Dark choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    No 27 Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Favorite Tempat Nugas

    Tempat ini ga begitu terlihat dari luar.

    Waktu itu awal" nyoba, gw ga nyangka liat dalemnya secozy ini.

    Suasana nyaman dengan warna abu, coklat dan hijau. Tersedia juga beeberapa buku bacaan disini. Yang menambah kenyamanan tempat ini
    Yang paling penting, disini ada satu meja dengan 4 colokan
    Menu minuman mulai 18k, yaitu es kopi susu.

    Buat gw sendiri enak karna rasa sirup caramelnya khas gitu, wangi..
    8.5/10

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    La Maison [ Thamrin, Toko Kue ]

    Cute Delicious Cake

    Mampir bentar ke tempat mungil yang satu ini. Kecil dan minimalis. Menyediakan berbagai kue yang lucu" seperti cupcakes, brownies, dan macarons.
    Cocok banget deh buat para pecinta dessert.

    Kue coklat yang aku makan rasanya mantep namun ga terlalu manis, ada sedikit rasa pahitnya. Its very good.

    Terus lagi satu kue yang cantik banget. Rasanya seger dengan campuran rasa kecut dari buah dan manis dari meringue diluarnya.

    Macaronsnya juga enak, but not the best.

    Menu yang dipesan: Macarons, Cupcakes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.