Foto Profil Joshua Theo

Joshua Theo

163 Review | 74 Makasih
Level 10
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yip Hauz [ Lengkong, Kafe ]

    Yes Ice Please

    Yip Hauz ini lokasinya ada di Lengkong Besar, depan hotel Mercure. Tempatnya agak hidden tapi patokannya sebelum Eatalia.

    Tempatnya sendiri ga luas tapi dia ada second floor dan rooftop jadi bisa nongki sambil nikmatin sunset.

    Gue pesen thai tea gelato dan es kopi susu. Gelatonya bener beda dong sama gelato biasanya, disini pake topping (yang dimana gue pake nata de coco + coco crunch) dan tekstur gelatonya icy banget. Beda lah pokoknya.

    Untuk kopi susu pun manis dan untuk harga 18k udah dapet tambahan syrup.

    Menu yang dipesan: Gelato, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Batagor Abuy [ Lengkong, Indonesia ]

    Still Good

    Batagor Abuy ini ada di Jalan Lengkong. Tempatnya ala foodcourt gitu tapi ga berubah dari dulu juga.

    Gue pesen seporsi Batagor, isi 4. Untuk rasanya bener tasty (bahkan untuk semua batagor, Abuy masih yg terbaik kalau soal rasa) sayang aja ukurannya entah mengapa mengecil dari beberapa tahun sebelumnya.

    Menu yang dipesan: Batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ini Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Ini Enaaaakk

    Ini Gelato lokasinya ada di Paradox Space. Jadi suasana dan lokasinya ngikutin Paradox, minimalist gitu.

    Gue beli Es Teh Manis dan Belgian Choco Rum (contains alcohol), yang dimana adalah paduan yg pas. Es Teh Manisnya reminiscent ke Teh Botol, aftertaste Tea-nya ngena. Choco Rumnya kerasa dan ga manis banget. Untuk rasa segini wajar lah.

    Menu yang dipesan: Belgian Choco Rum, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Unexpected Crossover

    Kohicha (Coffee and Tea), mungkin 2 hal yg berbeda tapi disini bisa bersatu dengan manis.

    Kohicha Cafe ini ada di Kelapa Gading, deket Mal Artha Gading tapi di ruko gitu membelakangi jalan utama. Kafenya kecil tapi 2 lantai, lantai 2 konsepnya menarik sih.

    Gue pesen Kohicha Coffee dan Chicken Nanban. Kohicha dateng dalam penyajian yg menarik. Kopinya dapet tapi creamy teanya dapet juga. Interesting!

    Menu yang dipesan: Kohicha, chicken nanban

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Affordable Chinese Dimsum

    Wing Heng ini lokasinya ada di Pluit, kalau dari Baywalk ga jauh-jauh amat. Suasananya ga penuh sesek, karena ada 3 lantai jadi lega mau makan dimana juga.

    Gue ga pesen banyak menu, cuman steam nasi babi dan paikut tausi buat dine in dan siao mai babi buat take away. Untuk kualitas rasanya, emang affordable sih buat harga dan rasanya. Cuman 20 ribuan dapet porsi yang worth.

    Menu yang dipesan: Steam Nasi Babi, Pai Kut Tau Si, Siao mai babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    Charming Croissant

    Becca Bakehouse ini lokasinya ada di Pluit, deket sama Marketcity bisa turun di SMAK 6 Penabur kalau naik busway 1A. Kalau dari luar tempatnya kecil tapi pas masuk eh ternyata luas banget.

    Becca's ini spesialnya di croissant, paket sama kopinya cuman 50 ribuan, 11-12 dengan kedai kopi branded lah ya. Gue pesen truffle cheese, dan turns out itu salah satu pilihan yang tepat. Croissantnya warm dengan cheese dicampur dengan truffle oil. Andai tempatnya sepi bisa lama-lamaan sih harusnya, udah cozy banget.

    Menu yang dipesan: Truffle Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Big and tasty

    Pempek Megaria ini lokasinya ada di dalam Metropole. Tinggal masuk aja dari jalan kearah RSCM nanti ada kok. Bisa outdoor bisa indoor.

    Gue pesen lenjer besar dan kulit. Pas dateng ya ukurannya besar sih. Untuk tekstur ya dia halus dan hangat, tapi rasa so-so. Enaknya disini cukonya terpisah sama sambel, jadi bisa racik level pedasnya sendiri.

    Menu yang dipesan: lenjer besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Grom Gelato [ Karet Kuningan, Es Krim ]

    Italian Authentic Gelato

    Grom ini lokasinya di lantai dasar Lotte Avenue. Kalau dari Samsung tinggal belok kanan jalan lewatin atrium sama showroom Hyundai.

    Gue cuman quick review ya. Gue pesen mint chocolate sama vanilla cookies. Untuk mint chocolate rasanya mintnya dapet namun vanilla cookiesnya lebih menarik rasanya. Dan yang gue suka dari Grom adalah rasa manisnya ga excessive, teksturnya creamy gitu, ya for a 50k gelato, rasanya acceptable for the price.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Prabu Steak & Coffee [ Tebet, Barat,Indonesia ]

    Affordable Steak in Jakarta

    Prabu Steak ini lokasinya di Tebet. Tempatnya kecil dan well hidden. Untuk ambience ya so-so, tapi di tempat ini gue menemukan salah satu steak murah yang worth.

    Gue pesen Sirloin 300gr dengan saus American Blackpepper. Sirloinnya sangat soft! Dengan kematangan mediumnya pas, cutting through the slice is very soft.

    Yang pembeda adalah sausnya ini. Teksturnya creamy tapi rasa lada hitamnya masih kental. Unik deh pokoknya.

    Untuk minum gue pesen Es Kopi Rumahan, dan untuk kopinya pun creamy banget. Mungkin bisa disandingin sama Animo dan Hela.

    Menu yang dipesan: sirloin 300gr, es kopi susu rumahan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Yatai Experience

    Tanpopo ini lokasinya ada di daerah Gandaria, ya kira-kira 5 menitan lah ya dari mall Gancit. Lokasinya ya di parkiran ruko gitu, car parking shouldn't be a problem. Suasana ya ala-ala yatai gitu, jadi don't expect AC and vents.

    Gue coba yakiniku dan yakitori. Yakiniku gue pake shortrib, dan gue akui dagingnya pas dan ga ngecewain. Yakitori gue pesen Chicken Thigh dan Chicken Basil. Chicken Thigh kayak kebanyakan shoyu gitu, tapi Chicken Basilnya perfect.

    Oh ya gue coba juga Ramunenya. Cara minumnya agak unik ya tapi sayang rada pricey gitu bahkan harganya menyamai semua makanan yg gue pesen haha.

    Menu yang dipesan: Short Rib Yakiniku, Chicken Basil Yakitori, Ramune

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!