Foto Profil Joshua Theo

Joshua Theo

157 Review | 64 Makasih
Level 10
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Big and tasty

    Pempek Megaria ini lokasinya ada di dalam Metropole. Tinggal masuk aja dari jalan kearah RSCM nanti ada kok. Bisa outdoor bisa indoor.

    Gue pesen lenjer besar dan kulit. Pas dateng ya ukurannya besar sih. Untuk tekstur ya dia halus dan hangat, tapi rasa so-so. Enaknya disini cukonya terpisah sama sambel, jadi bisa racik level pedasnya sendiri.

    Menu yang dipesan: lenjer besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Grom Gelato [ Karet Kuningan, Es Krim ]

    Italian Authentic Gelato

    Grom ini lokasinya di lantai dasar Lotte Avenue. Kalau dari Samsung tinggal belok kanan jalan lewatin atrium sama showroom Hyundai.

    Gue cuman quick review ya. Gue pesen mint chocolate sama vanilla cookies. Untuk mint chocolate rasanya mintnya dapet namun vanilla cookiesnya lebih menarik rasanya. Dan yang gue suka dari Grom adalah rasa manisnya ga excessive, teksturnya creamy gitu, ya for a 50k gelato, rasanya acceptable for the price.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Prabu Steak & Coffee [ Tebet, Barat,Indonesia ]

    Affordable Steak in Jakarta

    Prabu Steak ini lokasinya di Tebet. Tempatnya kecil dan well hidden. Untuk ambience ya so-so, tapi di tempat ini gue menemukan salah satu steak murah yang worth.

    Gue pesen Sirloin 300gr dengan saus American Blackpepper. Sirloinnya sangat soft! Dengan kematangan mediumnya pas, cutting through the slice is very soft.

    Yang pembeda adalah sausnya ini. Teksturnya creamy tapi rasa lada hitamnya masih kental. Unik deh pokoknya.

    Untuk minum gue pesen Es Kopi Rumahan, dan untuk kopinya pun creamy banget. Mungkin bisa disandingin sama Animo dan Hela.

    Menu yang dipesan: sirloin 300gr, es kopi susu rumahan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Yatai Experience

    Tanpopo ini lokasinya ada di daerah Gandaria, ya kira-kira 5 menitan lah ya dari mall Gancit. Lokasinya ya di parkiran ruko gitu, car parking shouldn't be a problem. Suasana ya ala-ala yatai gitu, jadi don't expect AC and vents.

    Gue coba yakiniku dan yakitori. Yakiniku gue pake shortrib, dan gue akui dagingnya pas dan ga ngecewain. Yakitori gue pesen Chicken Thigh dan Chicken Basil. Chicken Thigh kayak kebanyakan shoyu gitu, tapi Chicken Basilnya perfect.

    Oh ya gue coba juga Ramunenya. Cara minumnya agak unik ya tapi sayang rada pricey gitu bahkan harganya menyamai semua makanan yg gue pesen haha.

    Menu yang dipesan: Short Rib Yakiniku, Chicken Basil Yakitori, Ramune

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Not Your Usual Bakmie

    Bakmie Tjo Kin ini lokasinya di Cihapit, kalau ngelihat dari plangnya sih ini dulu toko buku. Dan Bakmienya satu grup sama Kopi Toko Djawa yg femes itu.

    Gue coba Yamin Manis Swikiaw dan Coffee Beer. Coffee Beernya beda dengan yg biasa dijual, yg ini ada hint of sarsaparilla-nya.

    Yamin Manisnya datang dengan ayam dan swikiaw. Yg noteworthy disini adalah sayurannya yang halus banget, ayamnya yg ada aftertaste jahenya (must try!) dan kuah pendampingnya yg garlicky banget.

    Untuk tempatnya sendiri Chinese vibenya udah dapet, kapasitasnya ga banyak tapi ga sempit juga.

    Menu yang dipesan: Yamin Manis Ayam Swikiaw, Coffee Beer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti Eneng [ Gandaria, Kafe ]

    Boleh Juga Neng!

    Roti Eneng ini lokasinya ada di Gandaria, ya ga jauh sih dari Gancit, jalan 7-8 menit nyampe.

    Tempatnya ga begitu gede buat dine in, tapi ada pilihan buat makan di luar kalau suka udara segar.

    Gue cuman pesen Creamy Grilled Cheese dan Es Cappuccino Neng. Presentasinya okay, rasanya ya just what you expect. Oh ya, disini juga ada roti tawar dan manis buat takeaway.

    Menu yang dipesan: Creamy grilled cheese, Es Cappuccino Neng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toebox Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Coffee Shop Behind Mall

    Toebox Coffee ini dibelakang mall Lotte Avenue, keluarnya dari Exit Mega Kuningan.

    Tempatnya gede, dan sepi juga kalau weekend. Gue pesen Iced Kopi Toebox. Untuk harganya yg cuman 20rb, gue ga berharap banyak. Tapi ternyata rasanya beda dong. Ada coconut aftertastenya. Unik. Tempatnya juga nyaman.

    Menu yang dipesan: Iced Kopi Toebox

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Haka Dimsum Shop [ Kemang, China ]

    Memang Lezat

    Haka Dimsum ini lokasinya ada di Kemang, deket Locarasa yang dulu, seberang Lawless. Untuk vibenya authentic banget. Gue cuman pesen 2 menu, Cheong Fan Medan dan Lobak Cah Spesial.

    Untuk Cheong Fan, gue cuman kasih rasa ya, edible. Ga memberikan impression yang wah banget, tapi bisa bikin doyan.

    Lobak Cah Spesial merupakan satu alasan kenapa gue suka dengan Haka. Jadi lobaknya bentuk turnip cake, jadi rasanya sangat, sangat soft dan hangat di mulut. Dipadu dengan rasa gurih asin dari bumbunya menjadikan lobak cah ini one to watch di Haka.

    Menu yang dipesan: Lobak Cah Spesial, Cheong Fan Medan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Djakarta's Steak [ Tanjung Duren, Barat ]

    Murmer

    Djakarta Steak ini ada di Tanjung Duren, sebelahan sama Nyayap. Pas lihat menunya, gue agak terkejut kenapa makanannya murah murah ya.

    Gue pesen Sirloin 100g (ya 100g sih, ga ngenyangin tapi cukup lah ya) dengan kematangan medium. Dan pas saat makanannya dateng ya porsinya wajar sih untuk steak harga segitu. You get what you pay lah ya hehe.

    Untuk rasa tapi, ga kalah dengan steakhouse lain. Dagingnya enak dan lembut di mulut, almost like saikoro but it's not. Ya kalau buat makan murah bisa lah kesini lagi.

    Menu yang dipesan: Sirloin 100g

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nyayap [ Tanjung Duren, Korea ]

    Ken and Grat's Korean Chicken

    Nyayap ini lokasinya ada di Tanjung Duren, deket sama Djakarta Steak dan Sudutsatu.

    Tempatnya kecil, cuman muat 4 di outdoor, 5 di indoor.

    Gue pesen Ayam Haseo Grat dengan saus bulgogi, gue pesen yg Grat. Rasanya asin gurih, gue suka sih. Karena gurihnya pas, butter ricenya pun cocok buat complement si wingnya, jadi ga terlalu polos lah konsep dan penyajiannya. Untuk Heol Lime ya normal lah ya. Gue juga pesen wings yg Black sama Snowy buat takeaway, tapi ga sempet gue foto.

    Untuk yg Black rasanya agak fail sih menurut gue, tapi Snowy rasa cheesenya dapet. Jadi kalau seandainya lu pengen 2 rasa dari Nyayap, make sure it's Bulgogi and Snowy Cheese.

    Menu yang dipesan: Ayam Haseo Grat, Mukbang Grat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!