Foto Profil Juliana Kyoo

Juliana Kyoo

31 Review | 55 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Dessert paling cuteee ! ūü•į


    Parkiran nya agak susah yaa kalo lagi rame, tempatnya juga nga luas. Bisa di bilang agak sempit sih.. but, tempatnya cuteee bangett dekornya!!! Lokasinya di pluit deket bank mandiri.
    Aku pesen hari ini rabbit pie n hot chocolate. Rasa makanan nya sih B aja menurut aku yaa.. rabbit pienya aku ngerasa rasanya agak sesuatu yaaa.. mgkn pecinta cheese suka sih.
    Disini memang lebih ngejual tempat sih menurut aku. Tiap edisi beda2 temanya J

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Presto Ny. Nita [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ayam dengan tulang empuk

    Buat pecinta kuliner atau yang doyan makan pasti Ayam Presto Ny. Nita itu uda nga asing lagi lagi yaaa..  nahh  buat yang belom tau, aku mau share sedikit nih.. ayam presto disini itu bener2 empuk banget, mudah banget di pisahin sama tulangnya. Btw, tulangnya juga bisa di makan lhoo J aku suka banget pesen paket yang ada plecing kangkung / karedok nya. Cuman yang aku kurang suka disini adalah sambelnya yang kurang berasa pedes sih. Yang lainnya enak enak semua J

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Jin Mu Dumpling Restaurant [ Puri, China ]

    MAKAN BERSAMA KELUARGA


    Restaurant Chinese food yang memang cocok banget buat makan keluarga. Pelayanan nya baik.. yang minusnya itu meja bullet untuk keluarganya nga bsa puter punya jadi kalo makan ribet sihhh kudu berdiri ambil mau yang mana. Uda gt AC nya kurang dingin.
    Menunya pas keluar memang terlihat kecil. Bukan kecil banget sih, tp mungkin 1 porsi cocok untuk 3 smpe 4 orang.
    Menu yang aku pesen ;
    1.       Gou tie ayam kucai : ter-Enakkk ;9 memang berasa wangi kucainya tapi enak banget..
    2.       Paket Kombinasi : ini terdiri dari 3 macem daging babi, bebek dan sapi + ada jellyfishnya. Ini juga enakkk, apalagi porknya lebih berasa sihhh garingnya.
    3.       Enoki goring crispy : ini bener2 di gorengnya crispyyy n wangi bangettttt!
    4.       Kalian import 2 rasa : jadi setengah di cah, setengahnya lagi di goreng. Enakkk :9
    5.       Brokoli saus tiram : biasa aja sih ini rasanya
    6.       Bubur ayam : ini juga lumayan enak
    7.       Ayam kampong rebus : ini agak kurang suka soalnya masi ada lendir2 gitu. Sepertinya masaknya kurang lama.
    8.       Mapo tofu : ini agak spicy sih. Overal masi oke lah yaa untuk rasanya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Seafood Station [ Pluit, Indonesia ]

    ENAKK TAPI KOK SEPI YAAA??

    I come back again for the second time, agak binggung kenapa makanan enak gini tapi sepi banget pengunjungnya. Bukan cuman enak tapi murah, gak mahal2 banget disini. Cocok juga untuk family time ;) bakal sering2 balik kesini. Hari ini aku pesen paket dari f*ve yang cukup bayar 119.000 aku bisa dapetin ini;

    *1porsi kerang keppa saos padang dengan harga 45k, aku tipe kurang suka kerang, soalnya kadang masi nempel bau tanahnya (menurut aku personal yaa) cuman pas di campur bumbu saos padangnya nga berasa bau nya. tapi disini kerangnya nga gitu berasa bau sih.. kalo di tempat lain berasa bangetttt
    *1porsi cumi goreng tepung saos padang 45k, btw untuk saos ini aku request sendiri. Jadi minta di goreng tepung dulu baru di sirem sama bumbu saos padang. Enaknya PUUOOLLL bangett!
    *1porsi daun dewa 25k, namanya agak unik. Tapi sekali coba bikin ketagihan terusssss!
    *2 nasi putih @7k
    *2 esteh @7k.

    Menu yang dipesan: daun dewa, Cumi goreng saos padang, kerang kappa saos padang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    101+ Juice [ Muara Karang, Kafe ]

    MALAM MALAM NGIDAM RUJEK


    Susah banget cari rujek ulek buah malem2 gini. Untung di 101+ ada. Cuss deh langsung melipir ke 101+ yang aku suka dari rujek ulek buah di sini itu kacangnya  gak ancur banget gitu jadi berasa kacangnya ada, aku suka banget. Makin boros deh kalo kesini, biasanya kalo kesini harus ada Es buah dan  minuman premer. Dan sekarang cobain rujek ulek buah itu enak bakal jadi menu tambahan aku kalo kesini deh, makin pusing pala Barbie karena makin borosss , karena makin banyak jajanannya wkwkwkwkw
    Untuk rujek ulek buah sama es buah disini bisa request mau buah apa aja yaaa gengs :p

    Menu yang dipesan: Rujek ulek buah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sop Ayam Pak Min Klaten [ Meruya, Indonesia ]

    SOP AYAM PAK MIN IS DA-BESTT!!!

    Salah satu tempat makan yang legendaris di daerah jogja, dan sekali coba langsung jatuh hatiii. Dan sekarang menjadi salah satu menu favourite gue  bangetttt!! Dan pas tau ada di Jakarta langsung dongg cusss nyobain. Dari segi rasa nga ada bedanya sama di jogja. Disini bukan cuman harganya yang murah aja tapi dari segi rasapun enak bangettt apa lagi kuah kaldunya bener2 trus di tambah peras -an jeruk lemon n cabe yang banyak bener2 mantab puooolllll bangett pokoknya DA-BESSTTT!
     
    Menu makan di sini banyak pilihannya, tapi tetep ciri khas nya yaitu Sop Ayam. Jadi bisa pilih maunya daging ayam, uritan, kulit, ceker, sayap, leher, kepala, ampla, dan banyak lainnya. Cuman aku kesini pesennya normal2 aja, hehe.. aku pesen 1 porsi daging dada dan 1 porsi telor muda. Dan setiap meja bakal di taro 1 keranjang yang isinya tahu, tempe, sate telor, sate kulit gt. Dan aku cuman cobain tahu tempenya sih J
     
    Minus dari tempat ini adalah dari segi kebersihannya. Sebenarnya aku agak j y j y k ‚Äďan sih orangnya kalo kotor. Cuman mau gimana lagiii uda ngidam, hahaha .. cuman buat aku personal lebih prefer kesini dengan bawa minum sendiri sih even minuman dia pake sedotan jg.. soalnya gelasnya agak sesuatu yaaa. Dan pun kalo lagi nga laper banget bole take away aja J

    Menu yang dipesan: Sop ayam daging, sop ayam telormuda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    MAKIN HARI MAKIN RAME

    Makin hari makin rame kalo lewatin ini tempat
    Yeayyy balik lagi ke fish village, hari ini coba yang beda dari biasanya yaitu nasi rengginang kuah ikan. Kenapa pesen itu ??? soalnya aku penasaran banget. Setiap kali kesini pasti liat di atas meja ada claypot yang agak unik. Dan pas nyobain rasanyaaaaaa DUARRRRRR! Enak bangettttt woiiii… kuahnya bener2 wangi n gurih bangett. tapi sayangnya keluarnya agak lama sih, kurang lebih 30menitan gt sihh. Bole di coba sih, gak kalah enak sama menu2 yang lain.

    Menu yang dipesan: Nasi rengginang kuah ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Wood Restoran - Hotel Golden Tulip Passer Baroe [ Pasar Baru, Indonesia,Barat ]

    MY VALENTINE REVIEW!!!

    Haiii sahabat2 pergi kuliner.. ini mau sedikit sharing tentang valentine kemarin aku sempet dinner di salah satu restaurant dalam hotel yang baru buka di kawasan pasar baru sana. First impression soal tempat ini sih memang agak di dalem jadi  kurang banyak orang yang tau. Tapi karyawannya bener2 luar biasa ramah banget. Bener2 di jamu dengan baik banget sama karyawannya. Apalagi sama karyawan restaurantnya. Bener2 luarbiasa baiknya.
     
    Awalnya memang saya sama partner tidak mempermasalahkan soal rasa makanan. Karena yang dibeli dalam paket acara valentine itu menurut aku dekor dan suasananya . so, untuk rasa makanan jadi urutan paling bontot buat aku. Tapi siapa sangka ternyata bukan cuman dekor aja yang cantik, makanan pun enakk bangettt dan yang pasti murahhh woiiii..
     
    Set menu valentine yang aku dapet itu:
    1.       Thai Seafood Salad
    Terdiri dari selada, cucumber, prawn, sayur2an dan lainlain. Di campur dengan bumbu ala Thailand yang asem2 manis gitu. Ini enakkk menurut aku yaaa.
    2.       mushroom soup / pumpkin soup
    nah kalo ini jujur aku kurang suka sih.. karena mmg aku pemilih soal makanan. Dan lidah aku lebih ke jawa2an. Jadi kurang suka sama rasa soup ginian L
    3.       Nasi + Ayam Kung Pao / Nasi + Ikan Asam Manis( sebenarnya ini dapetnya beef steak ) cuman karena kemarin baru makan steak jadi aku minta ganti nasi aja J
    Dan kalo ini juga ayam kungpao nya juga enakkk kacangnya pake kacang mede dan enakk bangettt kok nya. Daging ayamnya juga lembur bangettt. Ikan asam manis nya pun nga kalah enak.. ikannya nga amiss J
    4.       Dessert : lychee cake / greentea
    And the last part, namanya juga greentea cake, cake nya lembut bangett dan greentea nya bener2 berasa bangettt. Dan lycheenya pun rasa manisnya passs ! mantab laaaaa.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippudo [ Thamrin, Jepang ]

    Ssuppppperrr Eeenakkkk!!!

    Uda sering banget lewatin ippudo tapi cuman sekilas aja. Tapi gak tau kenapa hari ini rasanya kepo banget mau nyobain ippudo nya, soalnya rame di ippudo wkwkwk. Jadi ini first time aku nyobain ippudo sih..

    Pertama agak lucu sih cara pesennya. Lucunya karena mbaknya itu jongkok di samping kita buat catet pesenan kita. Dan tmptnya bisa di bilang cukup kecil sih..

    Aku pesen shiromaru ramen, karaka, dan ippudo fried rice.
    Untuk rasa shiromaru n karaka hampir sama sih dari segi rasa yang bedain nya cuman spicy aja. Karaka lebih spicy.. untuk noodle nya itu halus banget dan kita bisa di pilih mau untuk masak mienya itu hard, soft, normal or very hard. Kuahnya jg kentel banget dan gurihnya pun passs banget!
    Untuk ippudo fried rice juga enakk banget! Cuman sayang porsinya agak kecil nya.

    Btw, untuk rasa makannya cukup enak. Namun sayangnya aku ada minta daun bawang kudu bayar lagi dan finally aku minta spicy ball (sambelnya ) nya juga bayar lagi. Hahahahha..
    Mungkin minusnya dari ippudo adalah serba bayar even itu cuman minta daunbawang dan sambel.

    Menu yang dipesan: shiromaru ramen, Karaka Men, ippudo fried rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    LeongSeng Seafood & Dimsum Restaurant [ Muara Karang, Singapura ]

    ALL YOU CAN EAT DIMSUM CUMAN 100RIBU


    Sabtu sore binggung mau kemana, dan rasanya pengen makan banyak bangettt. Coba browsing di salah satu akun diskon dan lagi ada promo 100ribu allyoucaneat dimsum, mampir deh di salah satu restaurant deket muara karang, dan nyobain all you can eat dengan harga 100ribu pake voucher. But, kalo langsung beli on the spot memang 100ribu juga tapi uda dapet minum. Murah sihh.. cuman menunya dikit sihh, hehehe. Tapi wothed bangettttttt!
    Dari semuanya aku paling suka telor asinnya, enak banget. Semua menu2nya yang lain pun nga kalah enak dan aku uda hamper nyobain semua menu dan semuanya pun nga kalah enak.
    Selamat mencoba gengsss J J J

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.