Foto Profil Jung

Jung

18 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Pivot Coffee [ Surapati, Kafe ]

    Berkuda.

    Kali ini saya ngopi di tempat yang cozy banget di Bandung. Yup! PIVOT COFFEE. Tempatnya ada di deket lampu merah perempatan jl. cikutra.

    Saya memesan CAFFE LATTE dan saya request ke baristanya agar latte artnya berbentuk kuda. Tidak menunggu lama sampai pesanan saya datang dan WOW! Latte artnya THE BEST! Ternyata baristanya bener2 bikin kuda di Caffe Latte saya. Rasanya juga enak antara susu dan kopinya balance tidak ada rasa yg mengganggu di lidah.

    Untuk tempatnya enak bgt. Dari segi furnitur, lukisan tembok, dan barnya enak bgt di pandang.

    Pelayanannya baik dan ramah juga mau menerima request dari pelanggannya.

    Overall WORTH IT!

    Menu yang dipesan: Caffe Latte(Hot)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kandang Ayam [ Karapitan, Indonesia ]

    Rasa boleh juga nih.

    Kali ini saya memesan makanan dari KANDANG AYAM melalui ojek online. Saya memesan CHICKEN WINGS RICE dengan saus BURNING CHEESE.

    Setelah beberapa saat menunggu akhirnya pesanan saya datang. Makanan saya udah termasuk Lemontea juga di paketnya. Saya pun menyantap makanan saya. Rasanya oke juga nih. Rasa saus keju dengan bubuk cabai menjadi perpaduan yang enak banget. Pedas dan asin dari kejunya cocok banget. Rasa dari lemonteanya ya seperti lemontea pada umumnya.

    Untuk kemasannya bagus! Dari bahannya sampai desain gambarnya bagus banget dan terlihat profesional.

    Bisa masuk ke list daftar makanan favorit nih!

    Menu yang dipesan: Chicken Wings Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yoghurt Cisangkuy [ Cisangkuy, Yoghurt ]

    Nuansa Jadul.

    Kali ini saya ada di satu tempat makan yang bernuansa jadul gitu. YOGHURT CISANGKUY. Disini tempatnya mirip foodcourt banyak pilihan makanan yang tersedia.

    Saya memesan Kentang Goreng Sosis karena katanya kentang goreng disini rasanya enak mirip kyk kentang goreng tempo dulu yang ukuran potongannya besar2. Saya juga pesan Jus Jeruk untuk menemani kentang goreng saya.

    Kentang goreng sudah datang ke meja bersama jus jeruk. Tidak menunggu lama langsung saya santap kentang gorengnya dengan saus andalan mereka. Kyknya sih buatan tangan sausnya. Rasanya mirip bgt kyk kentang goreng buatan nenek! Enak bgt beda lah sama kentang2 yang ada di fastfood. Jusnya juga segar pas disaat lg panas2 gini.

    Tempatnya ga terlalu bersih sih tp cukup nyaman. Tempatnya ramai banyak orang untung saya waktu itu dapat tempat duduk.

    Untuk pelayanannya ya biasa saja sih.

    Overall cukup ok untuk jd pilihan kuliner.

    Menu yang dipesan: kentang goreng sosis, Orange Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Molo [ Laswi, Minuman ]

    Tempat ok rasa biasa.

    Saya coba pergi ketempat minuman di jl. laswi. KOPI MOLO namanya. Tempatnya dekat lampu merah perempatan jl. gatot subroto jadi disini berisik sudah pasti.

    Saya memesan ES KOPI BISKUIT MOLO. Pembuatannya cukup cepat, kopi yang saya pesan sudah jadi. Saya pun mencoba kopinya dan rasanya biasa aja dibilang enak ngga dibilang gaenak juga ngga. Yang agak ganggu kopinya sih kalo kata saya kopinya disini terlalu strong. Susunya kalah sama kopi jadi rasanya tidak balance.

    Tempatnya kecil, ruang smoking areanya juga kecil dan mejanya dikit. Sempet ga dapet kursi jadi saya minta tolong ke pegawai disana buat bawain kursi. Tempatnya juga kurang cozy karena dekat lampu merah jd berisik dan ada lampu yg kedip2 terus jadi ngeganggu banget lah

    Untuk pelayanannya baik karena mau nyariin kursi juga.

    Untuk jd tempat nongkrong tetap kyknya ngga deh.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Biskuit Molo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Teapotto [ Riau, Kafe ]

    Akhirnya nemu teh yg enak.

    Halo! Kali ini saya nyobain teh yang katanya enak di Bandung. Yup! TEAPOTTO! Tempatnya Cozy banget bernuansa jepang dan nyatu sama tempat Sushi.

    Saya memesan White Tea PURPLE SPARKLE, Olong Tea CALMING YELLOW TEA, dan CHICKEN POPCORN. Konsep pesannya si pelayan datang ke meja dan memberikan menu, lalu ketika sudah siap memesan pelayan datang dan mencatat pesanannya.

    Pesanan saya datang cukup cepat. Dari tampilannya keren sih Purple Sparkle yang saya pesan berwarna biru. Langsung saya coba dan rasanya enak. Saya coba juga yang Calming Yellow Tea. Warnanya sih ga unik tapi rasanya gila sih enak banget yang ini. Baru pertama kali nyobain teh yang rasanya kompleks dan enak banget! Tehnya bisa di refill 1 kali jadi gaperlu khawatir kalo tehnya habis. Untuk Chicken Popcornnya juga enak. Rasa manis dari madunya dan rasa gurih dari BBQnya berpadu menjadi 1 rasa yang enak banget! Tapi sayang saus kejunya kurang begitu enak.

    Untuk pelayanannya totalitas sekali. Saya beberapa kali meminta tolong dan mereka melayani customernya dengan baik!

    OVERALL WORTH IT!

    Menu yang dipesan: Chicken Popcorn Honey BBQ, purple sparkle, Calming Yellow Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Serantau Coffee x Space [ Riau, Kafe ]

    New Serantau.

    Kali ini saya berkesempatan untuk nyobain makanan dan minuman di SERANTAU COFFEE X SPACE. Setelah sebelumnya sempat kecewa sama Serantau Coffee di jln Lombok, Serantau muncul lagi dengan konsep yang baru.

    Tempatnya Cozy dan enak buat yang pengen nongkrong rame2. Tempatnya pun lebih besar dari yang di jln Lombok jadi bisa menampung lebih banyak orang.

    Saya memesan beberapa hidangan yaitu V60, KENTANG, dan SEI SAPI ORIGINAL. Konsep terima hidangannya mirip kyk Gedogan Coffee nanti kita dikasih nomor dan ketika pesanan kita udah siap si nomor itu bakal bunyi dan kita langsung ambil ke bar yang ada di tengah.

    Saya sempat skeptis karena pernah kecewa sama kopi dari Serantau. Saya coba kopi yang saya pesan dan rasanya cukup oke lah much much better. Untuk Sei Sapinya enak apalagi ada telur setengah mateng. Tapi agak disayangkan sih si telurnya keasinan. Untuk kentang gorengnya kyk kentang pada umumnya. Harusnya sih untuk sausnya ada wadahnya lagi tp gapapa overall cukup memuaskan makanannya.

    Makasih buat PergiKuliner yang udah ngajak makan di Serantau Coffee x Space! Appreciate It!

    Menu yang dipesan: V60(Cold), Kentang, Sei Sapi(Original)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wingz O Wingz [ Antapani, Barat ]

    WOW!

    My favorite restaurant of all time. Wingz O' Wingz!. Akhirnya setelah sekian lama bisa juga review resto yg satu ini. Bukan hanya harganya yg terjangkau, menu yang bervariatif dan rasa yg enak membuat tempat makan ini masuk daftar list tempat makan favorit!

    Kebetulan karena sedang ada promo, saya memesan dua COMBO 2 RICE yang saosnya di mix. Yang satu saosnya ASIATIC & CHIZ LAVA minumnya LEMON TEA dan satu lagi OZAKI & SALTED EGG minumnya AIR MINERAL dengan bonus 1 porsi POLLO QUESO. Harga total dari semua makanan yg dipesan ini cmn Rp. 69.000 aja.

    Untuk rasa dari chicken wings nya sudah tidak perlu diragukan lagi. Tapi yang agak disayangkan rasa dari Pollo Queso nya. Ya emang sih gratis tapi ya daging cincangnya jgn sampai keasinan gitu.

    Untuk pelayanannya sih sudah oke ga ada masalah dan menurut saya ini salah satu restoran yang cukup cepat dalam mengeluarkan makanannya sehingga saya gaperlu nunggu lama-lama. Cuman kalo saya pesan makanan selain Paket Combo kadang suka agak lama tapi masih batas wajar sih.

    Overall WORTH IT!

    Menu yang dipesan: Combo 2 Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Say Story [ Dago Atas, Minuman ]

    Kesegaran di siang terik.

    Udah lama ga review, kali ini saya mencoba salah satu minuman yang sedang naik daun di kota2 di jawa Barat dan sekitarnya. yup! SAY STORY.

    Saya coba memesan SIGNATURE REDVELVET CHOCO. Tidak perlu menunggu lama, minuman saya datang. Tampilannya berlayer cukup menggugah selera. Awalnya saya sempat ragu dengan rasanya karena dr tampilannya terlihat akan terlalu manis ketika di minum, tapi ternyata rasanya pas! segar, rasa yg berpadu antara coklat, susu, dan redvelvetnya membuat minuman ini jadi sangat enak tanpa ada rasa2 yg berlebihan!

    Dari kemasannya saya suka banget sih karena mereka udah pake sealer cup yang mempermudah pembeli untuk dibawa2. desainnya pun menarik.

    Cocok lah kalo pengen minuman yg manis dan pas di kantong!

    Menu yang dipesan: Signature Redvelvet Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Eat Boss [ Aceh, Kafe ]

    Eat like a boss.

    Halo, kali ini saya berada di salah satu resto yang top banget! Yaitu EAT BOSS. Yup siapa yang gatau resto yg satu ini. Selain dari harganya yg cukup terjangkau, varian menu dan makanannya yg enak menjadi daya tarik dari restoran bernuansa modern ini. Tempatnya nyaman dan juga ramai. Satu lantai dengan tempat bowling menjadikan bowling sebagai tontonan sembari menyantap hidangan yang saya pesan.

    Makanan yang saya pesan adalah makanan yg masuk ke dalam list makanan favorit, yaitu CHICKEN MOZARELLA STEAK. Saya meminta agar kentang pada makanan saya diganti menjadi nasi karena tau sendiri kan kalo di Indonesia ga nasi ya ga makan. Tidak butuh waktu lama untuk akhirnya makanan saya dihidangkan diatas meja. Platingnya ok dan rasanya amazing! Keju meleleh diatas chicken steak ditemani saosnya menjadi perpaduan yang sempurna pada hidangan ini. Dan 1 lagi yg buat makin perfect itu lemontea nya. cmn dgn harga Rp. 14.000 aja udah dapetin lemontea yang bisa diminum 2 orang! Ga heran disebut LEMON BIG TEA karena emang porsinya besar.

    Untuk pelayanannya wah the best sih disini. Makan disini udah berasa kyk BOSS! Pelayanannya ga main2! bener2 ngutamain kenyamanan customernya udah kyk boss aja. Jadi saya sebut disini tuh udah kyk "EAT LIKE A BOSS".

    Pokoknya ga nyesel deh makan disini!

    Menu yang dipesan: Chicken Mozarella Steak, Lemon Big Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    Hambar.

    Halo, kali ini saya berada di satu tempat makan dan ngopi di Bandung yaitu ROEMPI. Saya pribadi sih udah sering kesini. Kalo soal tampilan tempat dan suasana udah gaperlu diragukan lagi. ini tempat emang asik ditambah td ada yang perform menambah suasana malam mingguan semakin menyenangkan.

    Disini saya memesan CHICKEN KATSU KARE RICE. Dari gambarnya di menu sangat menggugah selera. Tapi seketika mood langsung turun. Saya menunggu makanan saya hampir 1 jam. Tapi saya coba untuk berpikir positif, mungkin karena kondisi yang sedang ramai pengunjung sehingga membuat makanan datang agak lama.

    Dari plating terlihat enak dan menggugah selera makan membuat mood saya agak meningkat. Saat di coba.. tidak sesuai ekspetasi. Rasa dari kare nya hambar, hanya terasa pepper yang menurut saya "it's too much". rasa kare
    nya jadi pahit dan hambar. Saya coba Chicken Katsu nya dan ternyata sama aja. Saya coba makanan punya pacar saya, sama tapi bedanya dia pake CHICKEN KARAGE. Oke kalo rasa karage nya enak gaada masalah tp tetep aja rasa dari kare nya aduh. Nasi goreng mereka enak padahal tp kok rasa makanan yg saya makan ini kyk gini ya? padahal harganya lumayan lho, Rp. 37.000 (belum termasuk tax & service).

    Saran sih untuk setiap makanan yg dibuat, coba di cek kembali apakah sudah sesuai dengan resep atau belum jadi gaakan kejadian kyk gini. Tapi kalo emang udah sesuai ya coba untuk di perbaiki lagi karena rasanya, maaf.. hambar.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Kare Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.