Foto Profil kadangjalankadangjajan

kadangjalankadangjajan

42 Review | 27 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Roji Ramen [ Blok M, Jepang ]

    Hotto ramen ga kalah enak

    Bukan yang pertama kali nyobain Roji Ramen, tapi pertama kali nyobain hotto ramennya mereka.

    Dan turns out, aku lebih suka hotto ramen dibanding sama dotonburi. Dua-duanya suka sih, kalo dotonburi lebih ke apa ya, mala? lada? rempah banget pokoknya. Kalo hotto dia spicy tapi ga pedes-pedes banget jadi masih aman dan rich gitu. Untuk ramen harga segitu, kayaknya roji masih jadi favoritku.

    Tekstur mienya juga juara sih, dia kekenyalannya pas. Chicken karagenya juga ga boleh ketinggalan karena sausnya enak banget! Tapi dicocol ke kuah hotto ramennya juga gapapa banget.

    Gyozanya juga isinya ga pelit, so worth the money.

    Menu yang dipesan: Karage, Gyoza, Hotto Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    MyeongDong Topokki [ Puri, Korea ]

    Interiornya lucu, ayamnya enak

    Interior di myeongdong topokki ini lucu banget kayak subway / stasiun kereta di korea.

    Untuk topokkinya, bumbunya okelah, tapi porsinya kecil ya, kirain agak besar.

    Sedangkan untuk odengnya lembut dan kuahnya gurih. Dan menu favoritku justru ayamnya, karena ga keras! Dan meresap gt bumbunya + juicy banget.

    Menu yang dipesan: Topokki, Chicken, Odeng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pho Ba Ba [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Akhirnya nyobain Pho Ba Ba

    Akhirnya nyobain Pho BaBa!

    Jujur agak takut nyobain Pho karena baru 1 merk yang aku coba dan itu pertama kali ku makan juga belum lama ini.

    Pho Baba ini jual ga cuma Pho, tapi ada kayak berbagai jenis bahn mi dan sate-satean dari Vietnam.

    Design Pho BaBa ini didesain seperti warung-warung makan yang ada di Vietnam. Overall it's nice. Aku suka wrap dan suka sekali sama pho dan free flow sayur-sayuran yang tersedia.

    Untuk sate-sateannya, agak dingin yaaa, walau saucenya enak enak sih

    Menu yang dipesan: Pho, Lemon Tea, wrap, Sate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soon Coffee & Bakery [ Melawai, Kafe ]

    Croissant jasukenya enak

    Akhirnya nyobain soon di blok m.

    Tempatnya lucu gitu mini mini.
    Kopinya murah, untuk lattenya tipe yang sangat light. Dan croissantnya ini juga enak-enak dan terjangkau.

    dan wangi banget! My favorite is the jasuke onešŸ„ ga terlalu manis, flakyyy tapi juga sangat lembut dalamnya

    Menu yang dipesan: Jasuke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nolda Pocha [ Melawai, Korea ]

    Okelah

    Tempatnya memang ga begitu besar tapi tempat duduknya lumayan banyak dan menunya sangat beragam.
    - Solju (soju-sojuan), basically ini soda water rasa leci. 3/5
    - Cheese topokki, okelah, tekstur topokki matengnya pas, ga terlalu pedes. Minusnya cheesenya dikit dan ga stretch. 3/5
    - Fishcake with soup, kurang nendang sih. Mienya susah dipotong lol

    Personally paling suka si stir fried octopusnya, kimchi sundubu jiggae dan kimchinya, sayang kimchinya dikit banget haha.

    Menu yang dipesan: Solju, fishcake with soup, Cheese Topokki, stif fried octopus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Their magnum series is so good

    Menu yg ku pesan:
    - uju matcha: matchanya tidak blenek.
    - cookies & cream magnum series: enak tapi aku lebih suka yg seri pertama.

    Untuk tekstur fluffy pancakenya tentunya tetap menjadi favorit. Sangat ringan dan lembut ya. Dan enak banget! Tetep menjadi my top three dessert sih.

    Buat yg rasa red velvet yuk?!

    Menu yang dipesan: magnum series

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Roji Ramen [ Gading Serpong, Jepang ]

    Dotonborinya enak!!!

    Menu yang ku pesan: Dotonbori ramen, tori karage, roji karage, chicken minced, ocha refill, nori flakes, artama.

    Overall makanan-makanan di sini lumayan affordable. Dan rasanya enak-enak semja. U tuk rasa kuah ramennya ini sangat ciri khas ya untuk yang dotonbori. Kuahnya thick dengan rasa berbagai rempah, dan kayaknya salah satunya ada pala. Enak. Untuk karagenya juga enak karena sangat juicy. Jangan lupa untuk add ons telurnya untuk dotonborinya.

    Pasti akan balik lagi untuk nyobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Karaage, roji karaage, Ocha, dotonbori, artama, nori flakes, chicken minced, tori karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Geprek Jenderal [ Cipinang, Indonesia ]

    Rasa geprek bakarnya enak!

    Nyobain menu @geprekjenderal yang baru alias geprek bakar.

    Enak loh ternyata! Sayang banget aku kehabisan nasi daun jeruknya padahal udah kepo banget nih!

    Aku pesan yg ukuran jenderal dan jangan lupa kol gorengnya 2 porsi dong! Sedebbbb bener deh!

    Untuk menu yang aku pesan adalah paket geprek bakar. Ini setelah ayamnya digeprek bersama sambal langsung dikasih kecap dan ditorch. Rasanya enak banget, ga yang cuma pedes gitu tapi ada sensasi wangi dan rasa smoky di sambelnya. Dari semua menu yg pernah aku coba di geprek, ini sekarang jadi favoritku sih

    Menu yang dipesan: geprek bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks [ Rawamangun, Kafe ]

    Nyobain strawberry ribbon cheesecakešŸ«¶šŸ¼

    Sebenernya sering banget ke starbucks tapi kayak ngapain ya direview, pasti udah pada tau rasanya.

    Tapi kalo ada menu baru tentunya perlu direview dongs!

    Strawberry ribbon cheesecake, sesuai namanya ya rasanya kayak strawberry cheesecake aja sih. Strawberry 'jam' yang jadi lapisan atasnya ini seger, ga terlalu asam dan ga terlalu manis juga jadi pas. Lapisan cheesecakenya cenderung lebih 'cair' atau whippy gitu kalo dibandingin sama yg cheesecake biasa.

    Overall enak ya, ga blenek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bloomery Patisserie [ Cilandak, Toko Kue,Kafe ]

    Red velvetnya sih oke banget

    Penasaran banget sama si bloomery ini karena belum kesampean nyobain yang di kota aslinya.

    Ada 4 menu yang dipesan:
    - french vanilla
    - Red velvet
    - Lotus biscoff
    - Matcha

    Dari 4 ini yg paling aku suka sih red velvet ya. Untuk french vanillanya juga enak sih tapi agak terlalu manis untukku, kayaknya lebih cocok kalo dipairing sama ice americano sih ya.

    Matchanya juga teksturnya enak sih, overall enak ya.

    Dan untuk minum, aku pilih berry yoghurt. Dan rasanya enak banget, agak ngingetin sama pink drink hits itu, seger banget!

    Menu yang dipesan: Red Velvet, French Vanilla, Matcha, lotus biscoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!