Foto Profil katakaya

katakaya

23 Review | 17 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    TGI Fridays [ Puri, Barat ]

    The broccoli cheese soup was so good

    Had dinner at TGIF again.. 



    What we ordered: 

    1. Soup broccoli and cheese --> it so delicious!! 1st i want mushroom soup but its sold out and good thing the server suggested this..
    turn out it more yummy 



    2. Jack Daniel grilled chicken --> i dont really like the sauce, its kinda too sweet
    but the chick tenderness, onion ring and veggie all was good 



    3. Caesar salad --> as usual, it taste ok and the veggie refreshing 



    4. Calamary ring --> nah, for this one quite disappointing for TGIF standard it tasteless 

    Menu yang dipesan: calamari ring, Jack Daniel's Chicken, cheese and broccoli soup, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Gak seenak pusatnya

    Gak tau sih ini asli dari yang di mangga besar atau cuman pakai2 nama doang aja.
    Tapi yang di sini rasanya serba asin

    Tadi pesan kwetiaw bun dan kwetiaw goreng
    rasanya asin bgt

    Di sini jg terhitung cabang yang sepi
    Saat saya makan si sana
    Hanya 2 meja yang terisi.

    Jadi pastinya kalau ingin lebih puas
    Sebaiknya cari yang di cabang saja / di muara karang

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Bun, Kwetiaw Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Variatif menu, great ambience

    Kali ini saya kepengen banget untuk cobain salah 1 “anak baru” dari Ismaya Group nih, THE PEOPLE CAFE. 


    Cafe / Resto yang 1 ini looks casual, modis dan fun jadi terasa menggoda banget untuk di kunjungin.  

    Untuk dekor sendiri bernuansa agak remang-remang dan sepertinya jadi salah 1 tempat andalan untuk para mobile worker ber laptop dan ber wifi ria nih.

    Karena malam itu saya cuman berdua jadi gak bisa ngerasain leyeh2 di sofa nya karena menurut waiternya itu limited hanya untuk minimal 4 orang saja 😦 

    Menu yang kita pilih seperti nya east meet west yah, hehehe ada pizza dan bakmi ayam.

    Pizza meet me – Cukup enak tapi kurang “medok” jadi agak kurang tasty namun untuk tekstur dan ketebalannya sendiri termasuk OK. Porsi pas untuk berdua karena cukup tipis. harga sekitar 55rb 



    Bakmi ayam nyonya Bun – Enak,, awal nya galau juga sih masa di resto kaya gini pesennya bakmi ayam tapi ternyata enak kok. 
    Bumbunya terasa banget, wangi nya juga ok.. kuah pun enak. Harga sekitar 38-40rb 



    Side dish pangsit kuah – ENAK.. Harga 10rb dapat 2 pcs 



    Minum Tea hangat dan es teah – rasa yah pasti nya standard 😀 



    Over all, Recommended untuk hangout / pacaran / reunian sama temen or mau seru2 sendiri bareng sama laptop juga ok.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, pizza meet me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RM Ciganea [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Big turn down.. beda banget dari yang lain2

    Sudah lama bgt selalu jadi pecinta ciganea

    Dan hepiii banget waktu tau buka di PIK

    Akhirnya tanpa menunggu lama langsung aja di coba..

    Ternyataaa..
    Big turn down.
    1. Sambal yg gak pedas (pdhl ciri khas ciganea tu pedas mantap)

    2. Harga double nya super deh.. dari awal udah expect karena ini di pik pasti lebih mahal tapi ga sangka sampe double bahkan triple..

    Contoh: di bandunf sambal dan lalapn 6000 di sini 18rb..

    Nasi putih juga di sini 10rb..
    Overall.. secara rasa masakan sih sama2 aja

    Hanya apalah arti masakan sunda tanpa sambal yang mantaaappp..

    Menu yang dipesan: Ikan Nila Goreng, Tempe, Tahu, Ayam Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kebon Awi Kaffee [ Dago Atas, Indonesia ]

    Terasa nuansa alam nya,, great place untuk makan kenyang maupun ngemil

    Gak susah kok cari nya, susurin saja jalan bukit pakar timur (seperti arah mau ke the valley) nanti lokasinya ada di sebelah kiri.



    Nasi ayam hejo nya rekomended nih, ayamnya empuk banget dan tumisan kangkungnya juga enak banget, harganya +/-55.000,-



    Di Kebon Awi ini kami memang hanya memesan 1 maincourse karena kan menyiapkan perut utk next destination :)



    Tempatnya ada indoor (sofa) dan lesehan (areanya agak turun ke bawah) karena kami ingin sesuatu yang berbeda jadi kita pilih area lesehan.



    so far, menurut kami rekomended kok Kebon Awi kaffee ini untuk makan berat maupun sekedar leyeh2 dan santai.

    Menu yang dipesan: nasi ayam hejo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Seafood Bangka Bunliong 999 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Recommended seafood ala bangka

    My personal rating:
    Food : enaakk. Taste seafood yang cukup beda karena ini khas bangka.
    Sambal: gak mungkin bgt bisa puas makan seafood kalau sambal nya ga enak.. nah sambal di sini tu beda sih. Bukan sambal terasi / sambal mangga

    Tp seperti sambal merah di blender gitu (sambal halus) tapi cukup enak

    Meskipun gak terlalu pedas.
    Harga: terjangkau.. kecuali kalau sudah pilih kepiting yaah..

    Per ons nya sekitar 35rb.
    Pelayanan: agak2 bersabar terutama kalah weekend yaah.. gak semua waiters nya cekatan.
    Overall: worth a return visit :)

    Menu yang dipesan: Kepiting Saos Padang, kerang rebus, lempah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gerobak Betawi [ Sunter, Indonesia ]

    Tempat makan yang homey banget

    Gerobak betawi sunter nih termasuk yang paling bungsu..

    Baru banget buka
    Menu sih gak ada yang beda

    Enak enak semua
    Menu favorit:

    1. Tongseng kambing

    2. Mie tek tek

    3. Bubur ayam
    Harga??!! Murah meriaahhhh

    Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, Mie tek tek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simetri Coffee Roasters [ Wijaya, Kafe ]

    Nice and comfy

    Affogato nya enaakk
    Tempat duduk nya variasi banget

    Dari meja gedee

    Sofa gede

    Sampe meja kecil2 gitu

    Sayangnya yg banyak colokan charger justru yg di smoking area

    Padahal kesini enaknya ngopi sambil kerja

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tajima Yakiniku [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Dagingnya lembut dan tasty banget

    Sengaja nyari2 tempat makan yakiniku yang deket2 sore ini karena emang lagi pengeenn bgt!


    Nemu lah #tajimayakiniku ini di pantai indah kapuk.


    Lokasinya di 1 gedung yang ada fish & co nya (baru tau sih skrg fish n co nya udah tutup)

    Tajima nya ini sendiri ga terlalu besar

    Tapi dgn suasana remang2 dan dingin
    Cukup nyaman lah


    So review makannya:


    Kita makan yg couple set yakiniku 379rb++ karena belum sama nasi dan minum.
    Dapet 6 jenis daging ( 5 sapi + 1 ayam)



    Semua dagingnya enak tapi the best nya hang manis yg AKAMI.


    Seluruh couple set itu dptnnya:

    1 potato salad
    1 beef soyu (kalo ga salah denger) taste agak lembek2 gitu

    2 soup wakame -dikiittt bgt wakame nya

    1 cold soba -lumayan lah-

    1 sup lagi lupa namanya yg ini sih biasa bgt

    2 ice cream (green tea nya enaakk!!!)



    Overall
    Menurut gua sih masih 3.5 out of 5 karena yang enak banget itu emang dagingnya doank ajaaaa

    Eh sama es krim deh
    Sup nya biasaaaa bgt



    But
    Lets come!! Lets eat!!

    Menu yang dipesan: Couple set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seribu Rasa [ Puri, Indonesia ]

    Enak tapi pricey

    Puas dari sisi rasa...

    agak hati2 dari sisi dompet yah.


    Layak sih sama harganyaa tapi kalau buat yg lagi tanggal tua agak2 bisa nangis sih 😁😁



    Recommended by me:
    Cakwe seafood.. enyaaakkk tapi ya ampun isi nya cumn 3😑



    Masih penasaran crispy kangkungnya krn kalau kesana sold out trus..

    Menu yang dipesan: cakwe seafood, Tahu tauco, ayam saus mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.