Foto Profil kdsct

kdsct

184 Review | 131 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dua Masa Coffee [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Nyemil sore di Dua Masa

    Nemu cafe mungil di apartemen kemarin Jumat, namanya Dua Masa. Walaupun mungil, cafe-nya tetep nyaman sih. Kebetulan aku sama temen-temen ketemuan dan nyamil bareng di sana, aku pesen Cireng & Orange Tea. Cirengnya sayang banget agak keras, sambel rujaknya ngga terlalu pedes jadi aman buat orang yang ngga seberapa suka pedes. Orange Tea-nya seger! Cuma rasa otentik dari si jeruk memang agak kurang menurut aku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Upstairs Coffee Signature [ Puri, Kafe ]

    Suka sama pelayanannya!

    Pas pertama kali masuk sini, amazed banget sama gimana cara staffnya handle custnya & tetep patuhi prokes. Pas awal2 masuk, langsung disuruh tunjukin kartu vaksin, cek suhu tubuh & cuci tangan.. baru deh boleh masuk~

    Nyobain naik smp lantai teratasnya, seru jugaaa walopun panas. Tmptnya bersih overall, staffsnya superrrr helpful & ramah. Sayangnya pas ke sini banyak menu yang lg sold out:(
    Jadi aku cobain Cireng, Fish & Chips, dan Chicken Cordon Bleu mereka.

    Fish & Chips : ikannya ngga amis, kudos buat yang masakkk! Selain itu bumbunya juga meresapp sampe ke dalem2. Potongannya besar2
    Chicken Cordon Bleu : ngga keras, gurihnya meresapp dan ukurannya gede🥰
    Cireng : inj mayan standart ya rasanyaa, cuma suka aja gt sama saos & tingkat kematangan cirengnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Yoghurt ]

    Minuman sehat🥰

    Waktu di sini aku cobain beberapa menu minuman mereka:
    - Peach Perfect
    - Yomie’s Prosperitea
    - Yomie’s Purple Rice Yogurt
    - Yomie’s Oat Yogurt
    - Straw to my Berry

    Minum ini bener2 ngenyangin bangett. Karena ada serat2 dan yogurt, jadi walaupun kenyang tapi tetep bikin sehat dongg~
    Teksturnya thick, dan rasa buah2annya rich. Isiannya banyak dan itu ngaruh banget lho ke rasa, jadi ngga cuma rasa air aja. Tempatnya lucu bisa sambil duduk2 santai :p
    Tapi tetep jangan lupa prokes yaaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    Yogurt Feast

    Main-main ke Central Park, alhasil ngenyangin perut pake yogurt deh. Di sini itu minumannya fresh & kaya vitamin, jadi selain dapet kenyang kita bisa dapet sehatnya juga

    Pas di sini aku paling suka sama Chewy! Purple Yogurt yang rasanya segeeerr banget. Manis kecutnya juga kerasa, isinya full buah2an alami~

    Storenya juga ada tempat duduk & meja lho, jd kalau habis jalan dan mau sambil minum ini bisa langsung duduk aja.

    Menu yang dipesan: Chewy! Purple Rice Yogurt, Jujube Purple Rice Yogurt, Love You Berry Much, Mango Let’s Go, Strawberry Cute Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek MnC Wong Kito Resto [ Tapos, Indonesia ]

    Makan Steamboat & Hotplate di tempat Pempek?

    Unikk deh! Barutau banget ini resto ada menu steamboat & hotplatenya juga😆

    Mie Hotplate Lada Hitam di sini mienya kenyel bangeeett, bumbunya nyerap sampe dalem2 mienya. Topping banyak juga, ada beberapa macem bakso dan daging juga.

    Yang Steamboat ak cobain Kuah Tom Yum dengan Paket Berdua. Isinya banyak juga ternyata~
    Kuahnya Tom Yum-nya kental dan rasanya kental. Jadi citarasa Thailandnya melekat di lidah.

    Ga lengkap kalo ke sini ngga nyobain pempeknya, aku cobain yang paket lengkap. Porsinya si standar kaya paket2 yang di tempat lain kurang lebih. Tapi rasa Cukonya beda, lebih manis dan ngga ada rasa kecutnya yang menonjol kaya pempek pada umumnya. Tekstur pempeknya kenyal, tapi masih bisa digigit dan ikannya juga masih berasa. Untungnya sih ngga amis ya~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    VIN+ Wine & Beyond [ Tanjung Duren, Italia,Barat ]

    Makan kenyang di Vin+

    Barutau kalo si Vin+ juga ada tempat makannya! Kirain cuma nge-wine doang🤣

    Tempat buat makannya sih ngga begitu luas ya, tp ada outdoor buat orang2 yang sambil ngerokok.

    Pelayanannya ok menurut aku, mas2nya helpful dan servingnya sopan banget.
    Favorit aku di sini si Tengkleng Iga Sapi, rasa dagingnya lembutt dengan kuah yang penuh rempah-rempah lokal. Tengklengnya agak ada pedes2 sedikit, mostly gurih manis pedes nyatu jadi satu!

    Nasi goreng kampung porsinya lumayan, rasa bumbu di nasgornya juga rich. Ada lagi Duck Angle Hair Kecombrang, unikk banget western + rasa lokal. Kecombrangnya medhok bangett buat Angke Hairnya. Tenderloin Medium jadi salah satu yg favorit juga! Uempukkkk, mudah dipotong dan porsinya lumayan byk juga. Bumbu dari Tenderloinnya meresap rata, jadi ngga ada yang ngga kedapetan rasa.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Second visit!

    Lagi main ke Alam Sutera dan datengin Baparapi buat kedua kalinya, seneng banget staffs yang ramah selalu nyapa & sabar2 kalo ditanyain ini-itu

    Tapi ada yang beda, cafenya lebih sepi dari yang pertama visit sebelum ppkm. Tp somehow suasananya nyaman bangett ditambah bunyi hujan dari luar🥺

    Nyobain beberapa menu pas ke sini, termasuk Buntut Bakar Mini yang jadi juaranya mereka. Dagingnya empuk, walaupun ada bbrp part yang terlalu kenyal jd susah dipotongnya huhu. Bumbunya dominan manis dengan rasa-rasa gurih asin yang ngimbangin.

    Keduaa favorit si Empal Gentong, ngga pernah ngerassin empal gentong gmn sebelumnya wkwk. Cuma yang ini empuk, ngga alot sama sekali, bumbu meresap, tekstur kuahnya ngga eneg yang terlalu kental gt. Rasanya gurih seger!

    Lainnya ada Tahu Telur Jawa Timur, Risoles Rica-Rica, Sop Buntut Baparapi yang juga jd rekomendasi mereka.

    Minumnya aku nyobain si Tropical Berries, mnrt aku segerrr tapi dominan ke pahitnya ya(?) But no worries, rasa buah2annya masih medhok banget di lidah kok😆

    And thennn aku cobain Blue Kiss Choco deh buat menutup ngafe sore di Baparapi~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    DICAFFE [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di rumah ah~

    Cafe yang satu ini menyatu sama konsep rumah banget, dalemnya persis banget kaya rumah2 pada umumnya. Gimana ngga rasa kaya ngopi di rumah banget coba!? Wkwk

    Aku cobain menu yang paling umum sih, si Gula Aren-nya. Waw kopinya masih kerasa banget. Agak pahit ngga kayak Gula Aren pasaran yang dominan manis, tapi kalau yang suka kopi banget banget sih cocok ya. Sentilan kopinya dikit udh bisa bikin melek :p

    Lanjutt, ada si Banana Kopi Bahagia. Mnrt aku favorit personal si yang ini, dirasa2 memang agak beda sama yang pas first visit lalu. Ehh ternyata memang ada yang beda, ngga pake creamer (kalau ga salah) lagii guys. Jadi rasa gurihnya berkurang, diganti rasa kopi & manis yang semakin menonjol deh.

    DimSum Nori juga bisa jadi pilihan nyamil kalian yg ke sini lhoooo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mypegscorner [ Cinere, Kafe ]

    Menyesal?

    Aku sama temen2 nyobain Mypegscorner hari ini. Kesan pertama pas dateng yang di Cinere adalah warm hospitality mrkk. Mbaknya superrrr ramah, gatau kenapa kalo ke resto yang staffsnya ramah bisa banget naikin mood hahahhaa

    Cobain banyakk banget pas ke sini, yang jadi favorit aku si Bitterballen, Quiche Mushroom, Pastel Molliq & Nasi Cumi Asin Pedes-nya👌🏻

    - Well karena aku kebetulan pernah liburan ke Belanda & nyobain Bitterballen orisinilnya sana, menurut aku Bitterballen di Mypegscorner itu autentik kayak di Belanda-nya langsung. Dalemnya bener2 creamy campuran susu & daging suwir yang padettt. Sejauh ini belum nemu yang se-mirip yang pas di Belanda waktu itu kecuali yang ini :’) huhu

    - Quiche Mushroom, punya tekstur crispy di atas & super lembut di dalemnya😭 rasa susu & creamy mrk ngga lebay. Mushroom banyak & dalemnya ada sliced beef-nya juga.

    - Pastel Molliq, waaa suka sama layering mereka. Perhatiin banget tiap layernya, crunchy & lembutnya dapet bgt. Dalemnya ada wortel & ayam. Rasanya gurih-manis, tekstur isiannya lembekk, wortel & ayamnya dipotong kecil2, ada bumbu yang agak sticky menyatu sama isiannya.

    - Ku juga cobain Nasi Cumi Asin Pedes-nya. Tekstur cuminya ngga keras atau terlalu kenyal, jd bisa dimakan dengan gampang ya man teman sekalian. Sesuai judul menu, asin pedes-nya balance. Cuma ya ngga pedes2 banget buat aku yang pecinta makanan pedes ini~
    Nasinya jumbo say, waktu makan lauknya abis duluan daripada nasinya wkwkw

    - Biar ngga seret, aku minum Kopi Kahlua (Halal). Kahlua kan identik sama alkoholnya, disini tapi halal yahh! Xixixi
    Rasanya manis tapi ngga kaya gula aren yang menurut aku manisnya udh pasaran bgt. Meskipun gitu, sirup Kahlua-nya ngga terlalu mengganggu rasa kopinya kok.

    Yang lain okayy juga! Tapi kalau menurut aku personal si paling suka ya 4 itu😳

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kebuli Ijab Qabul [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Rempahnya nendang

    Main2 ke sekitaran situ dan coba si Kebuli Ijab Qabul ini. Tempatnya ber-AC, ngga seberapa luas, biasa aja sih untuk tempatnya. Loyang Kecil Campur (Rp. 210.000)
    Isiannya ada Salmon, Kambing, Ayam & Sapi yg jadi pilihan lunch tudeiii~

    Salmonnya menurut aku masih ada amisnya dikittt (ku sensitif bgt sama amis soalnya hehe)
    Ayamnya lembut, si bumbu meresap smp dalem2
    Si Daging Sapi yang dipotong dadu dilengkapi sama lemak2nya yang buat makin gurih juga
    Nasi Kebulinya punya rasa rempah yang rich & komplit bgt

    Terus ada kebab ayam, bumbu rempahnya masih kuat. Ngga kopong2 bangett & kulitnya ngga alot!

    Masnya yang jaga pun ramah sama custnya! Tempatnya bersih hehe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.