Foto Profil kdsct

kdsct

184 Review | 129 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    She Brews [ Tegalsari, Kafe ]

    Tempat ngopi daerah WM

    - Brown Sugar Milk Coffee
    Ukuran regular, sizenya ya kayak kemasan pada umumnya. Walaupun judulnya brown sugar, tapi rasa brown sugarnya ngga terlalu kerasa buat aku.

    - French Fries
    French Friesnya bener-bener ga dibumbuin apapun😂 even bumbu garam pun engga, jadi rasanya plain gitu. Dari segi kuantitasnya cukup gede sih.

    - Mie Ori
    Ini tuh Indomie goreng rasa original, sudah include telur. Aku request tambahan cabe 3 biar lebih kerasa mantep.

    Tempatnya mungil, ada indoor & outdoor.
    Interiornya lebih ke bangunan lama.
    Staffnya welcome dan ramah.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Coffee, french fries, Mie Ori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kolokial [ Genteng, Kafe ]

    Tempatnya mini

    Cafe ini tempatnya di pojokan, deket banget sama Pasar Genteng😂
    Ada tempat yang bisa jadi spot foto estetik di deket pintunya hehe

    Frappe Oreo
    Rasanya manis, ada bubuk oreo yang bikin enak, dan rasa creamnya berasa

    Caffeinated Caramel
    Rasa kafeinnya cukup kuat, tidak terlalu manis, cocok kalau diminum dingin

    Menu yang dipesan: Caffeinated Caramel, frappe Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Katalokopi [ Gubeng, Kafe ]

    Katalokopi

    Walaupun ngga terlalu besar, tapi Katalokopi ini dilengkapi dengan ruangan indoor & juga outdoor. Jadi masih bisa dibuat duduk santai untuk ngobrol bareng temen.
    Desainnya minimalis, pernak pernik kayak bebatuan jadi corak tersendiri.

    Disini aku order Sunset Fruit, rasanya seger buanget. Would recommend this to you guys!

    Sedangkan untuk varian kopi, aku pilih Kopi Susu Fajar versi hotnya. Buat aku rasanya pas, perpaduan kopi dan gulanya balance. Selain itu kemasannya juga minimalis. Ukurannya ngga terlalu gede sih to be honest. Tapi cukup lahh buat dinikmati

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Fajar, Sunset Fruit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cek Kopi Sebelah [ Gubeng, Kafe ]

    Vanilla Espresso Crush

    Cafe ini tempatnya di pinggir jalan & noticeable kok.
    Yang aku pesen waktu itu Vanilla Espresso Crush, rasanya enak, manisnya pas, berasa vanillanya, gak bikin eneg.

    Ada balcon di lantai 2nya, tapi deket banget sama tiang listrik di depannya😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tosca [ Gubeng, Kafe ]

    Homey

    Ambience mereka homey banget, cafenya juga di tengah-tengah perumahan gitu.
    Kesininya agak masuk-masuk, jadi agak blusukan gitu

    Pas disini aku pilih menu mereka yang Irish & Susu Caramel
    Irish : rasa kafeinnya cukup strong, ngga terlalu manis
    Susu Caramel : rasanya manis banget, cocok nih buat yang suka manis. Lebih terasa caramelnya dibanding susunya.

    Menu yang dipesan: Susu caramel, Irish coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    Nyobain Nordic

    First timer nih ke Nordic Coffee, tempatnya ada di atasnya Barbershop😀 (di lantai 2)
    Resto ini juga dilengkapi dengan Smoking Room.

    Choco Top Lattenya mereka enak, rasa cafeinnya kerasa kental & ada serbuk-serbuk susu coklatnya.

    Fried Rice Nusantara Stylenya berasa banget rempah-rempahnya. Cuma aku expect bakal pedes gitu, ternyata engga. Porsinya sedikit menurut aku. Fried Rice Nusantara Style ini disajikan sama telor & kerupuk. Bentuk daging yang ada di dalamnya lebih kayak dagingnya Yoshinoya, jadi tipis-tipis gitu.

    Menu yang dipesan: Fried Rice Nusantara Style, Choco On Top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Playroast [ Ngagel, Kafe ]

    Cozy place!

    Tempatny ada di lantai 2 dari gedung tsb. Protokolnya bagus, karena pas mau masuk, satpam langsung nyemprotin kita biar steril juga.

    Cafenya luas, ada mini outdoornya juga buat tempat ngerokok.
    Staffnya banyak & pada ramah :)

    -Caramel Macchiato
    Enak! Suka karena balance antara kopi dan caramelnya. Btw pas kesini, sekalian ikutan Berburu Kopinya PergiKuliner. Jadi dapet stamp deh pas disini😆 (maap kopinya ngga kefoto karena udah telanjur diseruput dulu😭)

    -Platter
    Well, ini kayak platter snack pada umumnya, isinya ada sosis, siomay, kentang. Cukup untuk 2-3 orang buat sharing.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    La Freya [ Tegalsari, Kafe ]

    Ngopi santai

    -Zuppa Soup
    Rasanya dominan jamur, luarannya crunchy dan teksturnya gampang pecah. Ukurannya gede.

    -Caramel Macchiato
    Agak sedikit manis, tapi masih dominan kopi pahitnya.

    Karena lantai 1 penuh, aku dan temen akhirnya pindah ke lantai 2. Ternyata di lantai 2 super panas :( ACnya lagi trouble bocor gitu.
    Di lantai 2 juga agak bau pengap gimana gitu.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, Zuppa soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Coffee Toffee [ Gubeng, Kafe ]

    Ngobrol santai

    Tempatnya cocok dibuat nugas & ngobrol santai.
    Waktu itu kesini sama temen, aku pesen Fettucine Carbonara dan Hot Cafe Latte Caramel.
    Sedangkan temen aku pesen Iced Cafe Latte Basic dengan tambahan Espresso Aceh.

    Menurutku, fettucinenya terlalu creamy dan tekstur sausnya terlalu kental, jadi agak seret dimakannya. Justru menurutku rasa carbonaranya kurang begitu nonjol, lebih ke susunya yang terlalu kental.

    Tapi aku suka banget sama Hot Cafe Latte Caramelnya! Caramelnya kerasa, manis gurih dengan perpaduan kopinya pas.

    Staffnya ramah & tempatnya bersih. Ada beberapa games yang bisa dimainkan juga kayak Uno Card, Uno Stacko, Ular Tangga dan lainnya.

    Menu yang dipesan: Cafe Latte Caramel, Fettucine carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Caturra Espresso [ Sawahan, Kafe ]

    Second visit

    Hari ini ke Caturra lagi, walaupun kemarinnya udah kesini. Visit kali ini sekalian mau ikut Berburu Kopinya PergiKuliner

    Visit yang ini aku pesen Cappucino, rasa kopinya kuat banget, walaupun udah minta extra sugar tetep aja kopinya nyentrong banget wkwk

    Buat nyamilnya aku pilih Truffle Fries. Trufflenya ngga begitu kerasa :(
    Dan seasoning cuma ada diatasnya aja☹️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!