Foto Profil Ken Anidhya Ika Pratiwi

Ken Anidhya Ika Pratiwi

58 Review | 43 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Warung Nagih [ Mampang, Indonesia ]

    Yang Katanya Legendaris!

    Kali kedua ke sini, sebagai pendatang kata temen-temen ini adalah pelopor roti bakar dengan rasa-rasa premium (silverqueen, ovomaltine, dll). Pertama datang banyak menu kosong, kedua datang sudah lebih lengkap.

    Tempatnya cukup nyaman walaupun agak gerah kalau cuaca Jakarta lagi panas. Karena dia semi outdoor. Ada TV yang play film, tapi buat ngobrol sm temen-temen tetep nyaman. Buka sampe malem banget, jadi nongki di sini nyaman.

    Harganya lumayan murah, sih. Kedua kali datang ke sini kami pesan:

    ✨ Roti Maryam Keju Susu (20ribuan)
    Basic kaya roti maryam biasa, tapi topping kejunya menurutku cukup banyak.

    ✨ Pisang Bakar Coklat Keju (20ribuan)
    Topping melimpah, pisangnya banyak. Buat makan berdua pas banget. Jenis pisangnya manis dan lembut, ga sepet.

    ✨ Es Teh 
    Jujur lupa harganya berapa, tapi satu gelas ini bisa buat berdua karena jumbo.

    Overall, biasa aja sih sebenernya. Cuma kalau untuk nongkrong malam-malam Warung Nagih sangat bisa jadi salah satu pilihan ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sedjuk Bakmi & Kopi [ Pasar Baru, Kafe ]

    Ramah, Bersih, Enak! Sempurna! πŸ₯ΉπŸ«ΆπŸ»

    Berkali-kali lihat story temen-temen penasaran banget deh cobain Bakmi Sedjuk ini hihi. Kali ini akhirnya ke cabang di Pos Bloc, deh! Jujur, kalau dari awal ke Pos Bloc tau ada tempat senyaman Sedjuk Bakmi ini mungkin dari dulu udah ke sini, deh!Β πŸ₯Ή selama ini bingung mau nongkrong di mana kalau ke Pos Bloc ternyata PW BANGET di sini!

    Oke lanjut review makanannya, yuk!

    ⭐ Bakmi Ayam Oven Komplit (Rp44,000)
    Lihat menu ini yang ada gambar jempol di sampingnya akhirnya langsung pesan. Disajikan di dua mangkok berbeda. Satu mangkok isinya bakmie, daun bawang, bawang goreng, sayur hijau, dan ayam oven. Rasanya luaarrrrr biasa. Smokey, lembut, gurih maksimal! Suka banget terutama sama ayam ovennya. Sampe pengen pesen ayam ovennya sendiri seporsi deh rasanyaΒ πŸ₯ΉπŸ‘πŸ»

    Mangkok kedua ada kuah yang rasanya gurih & sedikit smokey karena aku tambahin chilly oil. Di dalamnya ada dua pangsit rebus dan dua bakso sapi. Untuk rasa baso sapi dan pangsit rebusnya enak but ga terlalu teringat gitu deh hihi.

    ⭐ Es Kopi Sedjuk (Rp25,000)
    Ini juga ada jempol di samping menunya. Penasaran banget! But rasanyaaa hmmm.... sebagai pecinta kopi susu yang cukup banyak cobain kopi susu menurutku engga deh. Kaya semua rasanya serba nanggung. Manis engga, rasa kopi jg ngga terlalu kerasa, susu juga nggak terlalu kerasa. Hahaha, jadi bukan my kind of thing.

    Oh ya, pelayanannya: JUARA! ⭐⭐⭐⭐⭐ staffnya gercep cariin meja, bersihkan meja, waktu dateng juga langsung diserve sumpit dan sendok yang sudah direndam air panas. Selesai makan beberapa cust random ditanyain kesan pesan dan penilaian makanannya. Menurutku sangat bagus!

    Suasananya juga sangat comfyyyy aaah suka banget. Meskipun ramai tapi pegawai cepet jadi enggak ada orang-orang yang berlalu lalang karena ga dapet tempat. Best! Pasti akan kembali ke sini lagi!Β 

    Menu yang dipesan: Kopi Sedjuk, bakmi oven komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Etera [ Tebet, Kafe ]

    Abis 4 Gelas Minuman Saking Comfy-nya! πŸ˜†

    Benar. Judulnya bener banget!Β πŸ˜† ke sini memang untuk catch up with old friend of mine, tapi biasanya... kalau tempatnya ngga comfy kita akan memilih untuk pindah tempat aja. Tapi tidak dengan cafe aesthetic di Tebet Raya ini!Β πŸ˜‰πŸ‘πŸ»

    Jujur untuk pelayanannya sih memang so-so, ya. Terutama sistem kasir yang menurutku sangat kurang. Nggak ada menu yang disediakan. Di depan kasir baru dikasih tau untuk scan barcode untuk lihat menu. WiFi lemot & internet HP juga jadi lemot di sini. Sehingga numpuk gitu deh antrean depan kasir. Please, diperbaiki yaaa Etera!

    Taaapiii... untuk desain cafenya sendiri emg superduper cantik & comfy. Ini beberapa menu yang kami pesan:

    ⭐ Wicked Ramen (Rp42,000 exc. tax + SC)
    Tidak terlalu banyak tapi disajikan dengan cantik. Ini dry ramen gitu. Rasanya super gurih, enak, but nothing special. Ayamnya enaaaak bgt dan banyak. Toppingnya juga ada rebusan telur setengah matang.

    ⭐ Lychee Tea (Rp32,000 exc. tax + SC)
    Untuk tempat kaya gini di Jakarta harga teh 30-an emang common, sih. Cuma yang perlu diapresiasi adalah gelas Lychee Tea di Etera ini termasuk besar, jadi porsinya mayan banyak. Terus dia the real shaken-tea. Jadi ada foam di atas gelasnya. Kita sampe beli 3 gelas untuk Lychee Tea ini hahaha.

    ⭐ Matcha Iced (Rp36,000 exc. tax + SC)
    Rasanya basic kaya matcha yang aku rasain di mana-mana, cuma ngga terlalu manis aja.Β 

    ⭐ Apple Crumble Cake  (Rp32,000 exc. tax + SC)
    Untuk yang satu ini aku ngga nyobain tapi sajiannya bolu apel yang disajikan sama es krim. Oiya, mas-mas staffnya sangat baik, menu yang ice-cream boleh disajikan nanti waktu kita minta (karena takut leleh) & masnya selalu follow up ke kita.

    Overall, untuk nongkrong cantik, foto-foto sama sahabat, atau bikin event (kemarin ada yang bikin bridal shower di sini) seru banget, sih! Karena tempatnya juga cantiiiik hihi. Outdoor ada, indoor adem, semi outdoor pun ada. Tempat duduk juga banyak banget. Cuma di lantai 2 kebanyakan outdoor, jadi kalau panas dan hujan agak PR. Hihi, sekiaaan! Balik lagi? Most likely I would! 🧑

    Menu yang dipesan: Matcha, lychee tea, Apple Crumble Cake, Wicked Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pan & Co. [ Tebet, Kafe ]

    Pan & Co Lagi!

    Malam ini gara-gara lihatin foto lama di Pan&Co jadi ngiler dan pulang kantor memutuskan untuk ke Kokas jajan Pan & Co lagi! Hehehehe. Belajar dari kesalahan sebelumnya, kali ini satu pancake kita habisin untuk berdua mengingat porsinya yang sangat gede!Β πŸ˜…

    ❀️ Tiramisu Pancake! (Rp63,000 exc. tax + SC)
    Harganya udah lumayan naik ya Guys dari terakhir ke sini. Tiramisu Pancake ini disajikan di 2 layer jiggle pancake + cream cheese putih dilapisi mika + bubuk cocoa powder di atasnya. Lalu nggak lupa dikasih satu cup kecil isi dark choco cair + 1 scoop vanilla ice cream! Perfect. Rasanya so so sooo yummy like it always been!

    ❀️ Ultimate Fruit Tea! (Rp42,000 exc. tax + SC)
    Karena sudah eneg creamy-creamy, jadi aku pesan Ultimate Fruit Tea ini. Ukurannya besar banget, rasanya mirip lemon tea + buah apel tipis-tipis cukup banyak + strawberry + jeruk limun kecil.

    ❀️ Waterlemonade! (Rp39,000 exc. tax + SC)
    Ini tuh uniiik banget. Lapisan bawahnya jus semangka bening, dilanjut sama beberapa shredded watermelon, terus atasnya lagi foam jus semangka yang lebih juicy, dan paling atas baru cream cheese. Jujurrrrr, jus semangkanya FRESH BGT! Tapi aku sama temen aku sama-sama setuju kalau cream cheese nya bikin nggak nyambung. Cream cheesenya enak banget. Jus semangkanya jg enak banget. Tapi kalau dicampur jadi ga enak. Hahaha, tidak semua hal yang indah ketika bersatu jadi indah juga sepertinya... eh...

    Sekiaaaan review mamam-mamam random malam ini! Total sekitar Rp169,000-an untuk dua orang! ❀️❀️❀️

    Menu yang dipesan: tiramisu pancake, ultimate fruit tea, Waterlemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dua Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Minuman So-so, Tempat Super OK!

    Ke sini karena bingung malem setelah kenyang mau nongkrong di mana, akhirnya beloklah ke Dua Coffee yang gabung sama salah satu restoran ini. Lokasinya di Tebet. Parkir mobil ada basement sendiri & pegawai parkirnya gercep banget.Β 

    Kita pesen non-coffee karena udah abis makan kenyang:

    πŸ‘‰πŸ» Petik Mangga (Rp35,000)
    Rasanya kaya jus mangga yang diblend agak raw + nata de coco. Menurut orang-orang best, tapi menurut aku biasa aja. Rasa mangganya kemarin cukup asem dan biasa aja banget. Tapi dibilang ngga enak juga enggak. So-so, lah :D

    πŸ‘‰πŸ» Sugus Smoothies (Rp40,000)
    Rasanya kaya blend asem-manis, dengan topping buah peach. Apakah terasa kaya permen sugus? Enggak sama sekali menurutku hahaha. Tapi it's okay. Mungkin not my kind of thing aja.Β 

    Sebenernya yang disayangkan adalah penyajiannya yang di cup plastik, sih. Selain plastic waste juga untuk harga segitu disajikan di cup plastik tuh menurutku kurang aja hihi. Sayang, padahal tempatnya udah pewe, aesthetic, dan cantik banget. Untuk tempat nongkrong atau WFC bisa berlama-lama banget. Indoor nya full AC dan nyaman. Outdoornya luas tapi lebih gampang full dibanding indoor. Oh tapi untukΒ  WiFi, kemarin karena rame banget jadi kadang connect kadang engga, sih. Tp mungkin kalau di siang hari/weekdays aman ya, harusnya!

    Menu yang dipesan: Sugus Smoothies, petik mangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pancious [ Senayan, Italia ]

    Pelayanannya Kok Beda Ya?

    Pancious soal rasa enggak usah diragukan lagi, lah! Kali ini aku catching up sama sahabat lama & pesen:

    πŸ‘‰πŸ» Fettuccini Carbonara (Rp81,000 exc. tax + SC)
    Super creamy, topping beef melimpah, pasta aldente!Β 
    πŸ‘‰πŸ» Fettucini Blackpepper Meatball (Rp85,000 exc. tax + SC)
    Creamy, rich of taste, beef meatball yang padet & banyak!
    πŸ‘‰πŸ» Mango Surprise (Rp40,000 exc. tax + SC)
    πŸ‘‰πŸ» Iced Tea (Rp27,000 exc. tax + SC) -- free refill!

    Yang kurang dari Pancious di Sency ini selain suasananya yang sangat crowded juga pelayannya yang beda standard sama Pancious lain yang pernah kucoba. Pesan es teh tapi gulanya enggak langsung di-serve. Terus staff cuma serve chilly flakes & saat lihat meja lain emang enggak diserve Parmesan Cheese. Jadi harus minta sendiri Parmesan Cheese ke waiters baru dikasih.

    Padahal di Pancious lain langsung lengkap diserve pas kita di meja, mulai chilly flakes, parmesan, gula, sendok, dan cutlery setnya, semua lengkap. Sayang bgttt.

    Menu yang dipesan: Carbonara, black pepper meatball, Mango Suprise, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Feels Like Home!

    Awalnya ke sini random karena aku sama temen sama-sama butuh tempat untuk charge HP. Eeeh, berakhir cerita panjang lebar deh di sini. Jujur pertama kalinya cobain TPC, tapi memang suasanya kaya lagi di rumah aja. Pegawainya juga baaaiiikk22 banget!!!! Jempol 10000 untuk staff TPC Sency!

    Di sini kita pesen:

    πŸ‘‰πŸ» Iced Green Tea Latte: creamy dan green tea nya enak banget. matcha lovers dijamin suka
    πŸ‘‰πŸ» Iced Lychee Tea: basic laaah, seperti teh pada umumnya + beberapa chunks lychee yang agak hancur
    πŸ‘‰πŸ» Pizza Cheese Lovers: hahaha! karena kenyang kita pesen pizza yang harganya cuma 55 ribuan ini. Eh nggak taunya kaget karena yang dateng lebih mirip crepes!Β πŸ˜‚

    Tp gaapapa, overall TPC seru juga untuk nongkrong berlama-lama. Makanannya juga super bervariasi. Mau sama temen, pasangan, atau keluarga selalu cocoks!Β 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tahu Campur Ojo Lali [ Tebet, Indonesia ]

    Kuliner Malam Obatin Rindu Kampung!

    Udah lama ngidam Tahu Campur dan beberapa kali kalau lewatin Saharjo selalu lihat ini tenda. Akhirnya bisa coba! Ramainya cukup ramai tapi pelayanannya cepet, kok. Tempatnya juga tersedia meja panjang yang cukup nyaman untuk tenda kaki lima.

    1. Tahu Campur (Rp17,000)
    Rasa petisnya kurang suka, tapi untuk mengobati rasa kangen tahu campur khas kampung halaman lumayan. Lemak-lemak jeroannya banyak dan gede-gede! :D ini juga yang bikin happy. Heheheh. Elemen-elemen lainnya juga scorenya di bawah rata-rata. Tapi oke lah kalau rindu Tahu Campur berhubung di Jakarta susah carinya menu satu ini hehehe.

    2. Tahu Telor (Rp17,000)
    Untuk yang nggak tau, Tahu Telor ini mirip Ketoprak hanya saja telor & tahu digoreng bareng & tanpa bihun. Mirip tapi nggak sama, karena saus kacanya juga berbeda. Reaksi makan ini seporsi eneg hahaha, tp rasanya enaaak!! Cuma kalau seporsi sepertinya memang eneg.

    Boleh dicoba lagi kalau nanti kangen makanan khas Surabaya & Malang ini! Hihi.

    Menu yang dipesan: Tahu Campur, Tahu Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Laras Japanese Food [ Cilandak, Jepang ]

    Japanese Food Murah & Enak!

    Pernah nggaksih pesen banyak banget sampe berdua nggak kuat abisin tapi ternyata abisnya nggak sampe Rp150,000?Β πŸ₯Ή itu yang aku rasain waktu ke Laras Japanese Food ini!Β 

    Awalnya ke sini karena review Youtuber, tapi ternyata beneran jatuh cinta juga. Lokasinya memang agak tersembunyi karena sebelumnya kegusur dari Transmart. Tapi parkir mobil motor semua aman, kok. Let's review!!

    πŸ‘‰πŸ» Beef Katsu (Rp30,000)
    Garing banget dari luar. Potongan beefnya tebel. Beefnya tetep kerasa walau dilapisi tepung roti. Dipadukan sama fresh salad yang mayonya kayanya home-made, deh! Karena mirip bgt sama rasa salad resto fastfood yang terkenal itu!
    πŸ‘‰πŸ» Beef Yakiniku (Rp30,000)
    Tiap dagingnya lembut. Kuahnya manis gurih pas. Free salad, as always. Nggak enek sama sekali & porsinya cukup banyak.
    πŸ‘‰πŸ» Tempura (Rp23,000)
    Udang yang dibalur tepung crispy + side dish salad. Udangnya gede-gede banget! Meskipun dibalur crispy tepung tapi udang tetep kerasa. Oh iya, disajikan juga sama saos rasa asam-manis-tangy gitu karena ada jahenya kayanya? So good!
    πŸ‘‰πŸ» Chicken Wafuyaki (Rp30,000)
    TOGEEEE BANYAK BGT! Hahahah :D the real definisi kenyang toge. Togenya digoreng dan rasanya super duper gurih. Tapi juaranya ayamnya, kayanya digoreng mentega jadi gurih, juicy BGT! Duh ngiler deh ngetik ini.

    Semua makanan tadi + 2 porsi nasi & es teh tawar + air mineral totalnya cuma: RP130,000 AJA!

    Pokoknya kalau lagi pengen makan besar bareng temen-temen atau keluarga atau mau traktiran wajib cobain Laras Japanese Food ini. Oh iya, btw semua makanan itu endingnya kita gakuat abisin semua hahahaa akhirnya dibungkus, deh!

    Menu yang dipesan: Tempura, Beef Yakiniku, Beef Katsu, Chicken Wafuyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Tebet, Toko Kue ]

    Cheesetart Sempurna!

    Dua kali pesan Hokkaido Cheese Tart dari ojek online, sih. Tapi sudah pernah lewat langsung storenya di kokas cuma booth kecil aja depannya Daiso.Β 

    Rasa kejunya melted dengan sempurna, kaya ada rasa susu sapi, creamy cheese meleleh, dan pie-nya yang lembut banget mudah hancur! 🧑🧑 sukaa bgtt. Waktu pulang kampung ke Malang juga beli 1 box Hokkaido yang original dan orang rumah seneeengg bgt!Β πŸ₯Ή

    Harganya cuma Rp20,000 an. Buat aku yang cheese lover tp mudah eneg satu aja udah sangat cukup hihi what about you?!

    Menu yang dipesan: Original Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.