Foto Profil Kenny Sastro

Kenny Sastro

5 Review | 5 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
 • 4.2  
  Laoda [ Kelapa Gading, China ]

  Bakmi Paikut Casiu Ayam Baso Goreng Pangsit Komplit!!

  BAKMI LAODA
  .
  .
  Bakmi Laoda, Laoda (baca: Lau-Ta) literally means 'Boss', jadi diciptakan untuk melayani semua customer tercinta, Boss-2 penikmat bakmi enak. Tentu saja stall ini sangat senang ketika boss boss yang dilayani terpuaskan akan sajian-nya..
  .
  Bakmi Laoda memiliki taste yang sangat siantar namun disajikan dengan lebih modern, menyediakan juga jenis mie yang lebih halus dari mie siantar pada umum-nya, demi memuaskan semua boss pencinta mie halus..
  .
  Keunggulan bakmi ini terletak pada tekstur garing bakmi-nya dengan flavour kaldu kecap khas siantar yang tebal, kuah kaldu sedap, casiu yang juicy serta disempurnakan dengan gorengan bakut yang endeusss.. πŸ˜πŸ’œπŸ’™πŸ’š
  .
  Disini, kalo bosen mamam bakmi, ada juga Bihun Bebek-nya yang memiliki taste yang light and soothing, tidak terlalu 'herby / bau obat' sehingga sangat ringan dan nyaman dinikmati.. mister sampe nambah kuahnya 😘
  .
  Come on penikmat bakmi Kelapa Gading, yuk segera diserbu bakmi enak ini!
  .
  JANGAN LUPA COBAIN 'ANGEL HAIR NOODLE'-NYA!
  .
  BILANG AJA ke MBA / MAS waiter-nya:
  .
  "ORDER YANG ANGEL HAIR YA, MBA."
  .
  Keluar deh pilihan paporit dari mister @detektifbakmi πŸ˜πŸ˜πŸ’šπŸ’œπŸ’™
  .
  .

  Menu yang dipesan: Bakmi Paikut Komplit & Bihun Bebek

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 4.0  
  Bakmi Gloria [ Pondok Bambu, Indonesia ]

  Bakmi HALAL Endessss!!!!

  Wow!!!

  Bermacet macetan ria dari Sunter, mgkn hampir memakan waktu 1-1/2 jam karna macet di jalan..

  Namun, terpuaskan karena tersaji menu bakmi yang luar biasa dr bakmi stall yang menyajikan Bakmi 100% HALAL dengan citarasa manis ini.

  Bakmi-nya memiliki tekstur yang cukup garing, bumbu yang meresap dengan topping ayam cincang dan ayam merah panggang yg tersaji penuh diatas mangkok. Ga cuma tampilan-nya yang kece, rasanya juga ANCIANG BOSS!!!!

  Cakep banget ayam panggangnya ada taste smoky smoky gitu jd ga asal panggang tp tetap bercitarasa manis.

  Very recommended buat kami yang pny rumah dekat sini dan mencari bakmi halal nikmat. Ga bakal rugi, Boss!

  Menu yang dipesan: Bakmi Kombinasi Lengkap

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
 • 4.6  
  Bakmi Chia [ Muara Karang, China ]

  Premium Quality Of Noodle

  Salah satu bakmi yang ga bs terbayangkan atau terukur hanya dengan omongan orang lain maupun bintang 5 dari lidah seribu bakmi sekalipun. Karna anda akan merasakan sensasi yg MEVVAH, bukan cuma penampilan, namun rasa! Sangat genuine, original, premium standard.

  Ini bakmi yang betul-2 MUST TRY yang definitely HARUS COBA!! Semua yang terhidang disini sangat pas di perut namun meledak di mulut!!!!

  Salah satu bakmi yg relatif mahal namun ketika kita menikmatinya dengan eksklusif, ga akan nyesel dan terasa murah.

  Bakmi Chia & Gunung Mas 6 Stars Points:
  *Strong & genuine character of noodle menu
  *Light taste of noodle with fine texture
  *Luxurious toppings
  *Premium quality of foods
  *Remarkable taste of soup
  *Super delicious menu option

  Here they are:

  BAKMI CHIA
  021-660-4579
  Alamat: RM. Hokkian Gunung Mas (dh. Tjuan Tin)
  Jl. Pluit Karang Utara, Blok A-3-U No. 149, Jakarta 14450

  Menu yang dipesan: Bakmi Chia, Lomie Gunung Mas, Ayam Goreng Shrimp Paste, Babi Hong

  Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
  Makasih Infonya!
  2 pembaca berterima kasih.
 • 4.4  
  Restaurant 1953 [ Panglima Polim, Indonesia ]

  ELEGANT INDONESIEN RESTAURANT

  Menikmati resto khas Indonesia with my foodies friends Tirta Lie, Musen & Green to the glorious 1953 Restaurant, South Jakarta.

  Maafkan, kali ini gw salah prediksi..

  Masuk ke dalam resto Indonesia yg punya lebih dr 15 bahkan mgkn 20 main course di dalamnya.. Rasanya naif kalau kita expect terlalu banyak dalam segi citarasa.

  Biasanya yang disajikan tdk bisa 'wahh' seperti resto special / spesifik seperti Bakmi Gang kelinci, Sop Buntut Hj. Soedik atau Bakso Solo yg mmg menyajikan 1 menu andalan utk diangkat ke atas permukaan.

  Namun tidak dengan 1953 Restaurant ini.

  Mereka berjalan dengan visi & dedikasi dalam mengangkat level makanan khas Indonesia ke level yg lebih tinggi. Dan resto ini betul-2 menyajikan semua menu-nya dengan sempurna.

  'Perfectionist', mgkn kata yg mewakili misi dari pemilik Resto ini Pak Teddy Utomo dalam menjalankan bisnis resto-nya. Harga yang awalnya terdengar 'wah' pun dapat terasa reasonable ketika tersaji depan mata anda. Contoh: 1 porsi Nasi Goreng + 200gr Wagyu Steak saya pikir sangat OK & wajar apabila dilabeli dengan harga 129rb, bukan? :-)

  Ambience pun luar biasa idealis dan sempurna. Sangat artistik, premium quality dengan estetika yang elegan dapat membuat lo betah berlama lama bersama kolega, klient maupun sahabat-2 anda di restoran semi fine dining ini.

  Jangan lupa seperti yg gw katakan di awal, lo harus mencoba menu menu andalan 1953 Resto utk memanjakan lidah kita.

  Pilihan favorit gw adlh: Sop Buntut (highly recommended) yg daging empuk berdaging (tdk begitu berlemak) & sop yg fragrant-nya pas & wangi + ga 'bau sapi'.
  Kalau mau yg kering, lo boleh coba Nasi Ayam Bakar Bumbu Kecombrang yg wangi rempah-nya melezatkan sajian ini dgn sempurna... Salad andalan gw adlh Salad Bunga Pepaya Ikan Cakalang yg disajikan unik di atas mie kering yang serupa Ifu-mie. Segerrr !!!!!

  Ayo, tunggu apalagi??? Come and visit this place with your loved ones for a warm lunch / romantic dinner.. and if you love the ambience and foods, go make some party! They accept reservation for birthday party, company / organization meeting or even a small & loving wedding party!

  Information:
  http://www.restaurant1953.com
  Panglima Polim 3 no. 93, South Jakarta.
  Reservation: 081387773177

  Teddy Utomo, Tirta Lie, Musen Wijaya Ferry, Green Hartanto Tan

  Menu yang dipesan: Ikan Kuah Pindang, Asem Asem Iga, Salad Bunga Pepaya Ikan Cakalang, Nasi Goreng Wagyu, Nasi Ayam Bakar Kecombrang, Sop Buntut 1953, Nasi Goreng 1953

  Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 4.4  
  Echigoya Ramen [ Tanah Abang, Jepang ]

  One of the most authentic

  @sakawbuckmeeVLOG Instagram;
  [ECHIGOYA RAMEN - Citywalk Sudirman];

  price: idr +- 70k;

  awesomeness: beautiful & mild pork broth, super tender & taste charsew & lovely texture of noodle. Various menu & well balanced overall!

  review: Sempet ragu utk masuk karna liat di foto telur-nya seperti telur rebus bulet biasa, ternyata mereka jg pny tamago khas jpn sprti di stall ramen jpn pd umum-nya.

  Merupakan salah satu stall ramen yg pualing banyak customer jepang asli, sebrang ada Bari Uma, but they prefer to eat here. No wonder, their menu look authentic. Selera bebongs pesen aja Tonkotsu ramen soalnya hny ini yg menggunakan kaldu bebongs, yg lain menggunakan kaldu ayam. Impressed with the broth yg ga terlalu kental tp asin & citarasa-nya cantik alias PASSSSS 😍😍, buat yg ga suka mie yg agak lembek / tipis HARUS REQUEST mie yg tebal seperti yg gw pesan (nendang kenyal-nya!). Enjoy the authentic ramen!!! πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸΌπŸ‘ŒπŸΌ

  personal rate: 4,2 / 5 (i need cabe bubuk to combine with the chilli oil!)

  Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

  Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.