Foto Profil Luthfizar Hilmandio Akbar

Luthfizar Hilmandio Akbar

32 Review | 4 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Bakso Rusuk Joss [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Unik, Viral, Fenomenal

    Bakso yang masih hype dari dulu sampe sekarang. Datang ke pusatnya di Mutiara Gading Timur, tapi dari pintu gerbang masih jauh. Tempatnya selalu rame, tapi lantainya agak kotor sih. Keliatan banget. Di depannya juga ada ayunan kalau lu orang bawa bocah ke sini.

    Pesen Bakso Rusuk Setan dan Bakso Lava yg hits itu. Kalau ke sini jangan makan sendirian ya, apalagi kalau pesen menu2 yang gede kwkwkwkw.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mitohausu [ Tebet, Jepang ]

    Mitohausu di Manggarai desu.

    Ke sini karena iseng lagi nunggu doi yang naik kereta dan janjian di Stasiun manggarai. Iseng celingak celinguk, liat Mitohausu. Dari luar aja udah lucu, coba markir mobil terus masuk deh.

    Ambiencenya oke punya, ala-ala Jepang gitu. Buat indoornya kecil, better di outdoor hihi. Tapi datang ke sini sore-sore ya biar adem dan gak begitu panas.

    Mereka menyajikan Makanan Berat, Snacks, dan pastinya minuman seperti kopi dan minuman lainnya. Gue pesan Tuna Dabu-Dabu. Dabu-dabunya kurang kerasa euyyyy. Cuma kayak potongan tomat mentah yang mendominasi, tunanya tapi fresh dan enak banget ditambah ada topping enoki yang krenyes wkwkwk. Minumnya gue pesen 1995 Coffee gituuu. So-so lah.

    Menu yang dipesan: Ambience Outdoor, Ambience dari depan, Tuna Dabu-dabu & Coffee 1995, Outdoor lagi, Ambience Indoor, Tuh mending di outdoor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bar.B.Q Plaza [ Gading Serpong, Thailand ]

    Thailand Grill & Shabu

    Waktu itu lagi di Gading Serpong, ada kerjaan. Pulangnya mampir ke SMS buat makan sore (jam 3an wkwkw). Mau cari yang nggak ada gitu di Bekasi. Dan muncul lah Bar.B.Q Plaza ini di hadapan gue wkwkk.

    Gue sama temen gue pesennya Premium Family Set (ini harusnya bisa untuk 3-4 orang, tapi gue sama temen gue cuma berdua wkwk). Ini lengkap sih, udah ada daging, sayur, ayam, seafood, ada juga Steak Cut gitu. Lengkap dehh.

    Rasanya juga oke menurut gue, tapi dagingnya agak ketipisan. Tapi masih acceptable menurut gue. Sausnya juga enak banget, ini point utamanya sih dari Bar.B.Q Plaza. Rasa sausnya oke banget.

    Pelayannya juga ramah dan tanggap. Gue suka banget sama pelayanan mereka. 

    Menu yang dipesan: Steak Cut, premium family set, Family Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Buck Up [ Bekasi Selatan, Barat ]

    One of Burger in Town

    Sebagai salah satu pecinta Burger gue memutuskan untuk mampir ke Buck Up Burger. Ini lokasi baru ya. Dan gokilnya sebelahan banget sama Burger Bar lainnya wkkwkwkw.

    Untuk tempat sih bersih ya. Banget malah. Entah lantai 1 aja yg jadi tempat makan, atau lantai 2 juga. Tp kalau lantai 2 juga sih nggak banget, gelap, dan sumpek. Lantai 1nya bersih banget.

    Gue dan doi pesen 2 jenis Burger. Kalau a la carte around 50K ya, kalau paket kalau nggak salah 70rbuan. Rasa burgernya enak, pattynya tebel (ada beberapa ukuran). Saus Buck Upnya juga unik bingits. Apalagi ditambah caramalized onion. Juara.

    Menu yang dipesan: Lupa nama menunya maaf

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shoga Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Nyempil, tapi selalu jadi favourite gue

    Sushi bar favourite gue nih. Pertama kali ke sini karena bener-bener iseng mau sushi di jalan, mampir deh.

    Untuk tempat sih jangan diliat deh, kurang oke. Sempit agak gelap gitu. Sebelahan sama counter hape eh apa counter pulsa ya hahaha.

    Sushi di sini fresh2 banget. Gua liat-lia kayaknya yg punya emang orang Jepang deh. Kan beda ya mata orang Jepang sama orang Cina. Jadi bener-bener diliat tuh kualitasnya.

    Untuk harga gak begitu mahal, murah laah untuk sushi mah.

    Menu yang dipesan: Ragam jenis sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    404 Eatery & Coffee [ Duren Sawit, Kafe ]

    Ga hidden gem tp baru ke sini

    Salah satu cafe hits di BKT, tp gua baru sempet ngunjungin. Tempatnya cozy, terang benderang, dan di bagian outdoornya kece gt ada Air Mancurnya.

    Untuk menu gak begitu mahal, dan coffeenya gua coba yang cold brew andalan mereka yaitu Kopi Kolonel. Rasanya gak gitu manis tp gak gitu strong kopi juga.

    Pelayannya ramah, dan asik. Walau agak lemot. Huft.

    Chicken Katsu : 38K
    Kopi Susu Kolonel : 23K
    Chicken Mushroom : 38K
    Lemon Tea : 20K

    Kayaknya bakal balik lagi kalau emang sempet dan lg lewat BKT.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu 38K, Kopi Susu Kolonel 23K, Chicken Mushroom 38K, Lemon Tea 20K

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Buah Batu ]

    Nyobain menu baru di bandung

    Wah Mcd ada eskrim baru. Nyobain ah mumpung deket dr hotel. Nyobain yang Black Pink Candy Top. Ah biasa aja. Gue kira enak. Tp tunggu.... Kan black pink! Tet teretet teretetetet BLACK PINK!

    Menu yang dipesan: Black Pink Candy Top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Liter [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Hello diabetes

    Gokil. Cuma 1 kata dah. Ini minuman manis, seliter, dingin panas bisa, seliter, cuma 30rebuan, seliter, gokil. Jd minuman ini dari Korea yg langsung diimpor ke Planet Namex alias bekasi. Dan catatan aja, kalo mau pesen ini, bilang gulanya didikitin. Atau kalo buat nongkrong lama gapapa pake normal aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kitiran Resto & Cafe [ Pondok Gede, Kafe ]

    Kitiran lagi

    Ah gue balik lagi ke sini buat makanin Gurame Gorengnya. Kali ini bareng keluarga. Jd makannya banyak, tp kefoto Gurame Gorengnya aja. Aslik ini salah satu Gurame Goreng yg enak yg pernah gue makan. Lebay ya? Bodo yg penting enak

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Muju Avenue [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Mumpung di MAG

    Jadi beberapa hari yg lalu, mumpung gue lagi ada di MAG, sempetin mampir ke sini. Nyobain Green Horizon alias Smoothies Bowlnya. Duh ini enak banget. Ga begitu manis, dan isinya lumayan ngenyangin untuk sebuah makanan sehat. Kayanya harus deh balik lagi kesini. Tapi nyoba menu lain.

    Menu yang dipesan: green horizon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!