Foto Profil Kevin Suryadi

Kevin Suryadi

207 Review | 298 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Sharetea Cafe [ Pluit, Bubble Tea ]

    Nutella latte atau Cocoa rocksalt & cheese??? *angry*

    Karena lagi mengembara sambil nunggu jadwal film, maka mainlah gw ke tempat ini..

    Trus gw liat di banner didepan cafe, tertera menu Nutella CoCo Latte yang bikin gw mupeng, maka gw lgs ke kasir untuk pesen.. gw tunjuklah banner itu, dan server meng iya kan pesanan gw.. trus ditawarin mau pake bubble atau nggak, gw pilih aja grass jelly untuk nemenin si nutella nya.. Pas bayar, gw gak terlalu ngeh sih yah, karena pas gw pesen jg gak sambil liat menu nya.. karena gw percaya aja lah sama harga yg di sebut sama server nya.. dan sial nya gw baru ngeh belakangan, ternyata menu yang gw order dengan yang tertera di struk itu beda..

    Pas gw cek di struk, malah tertera pesanan gw Cocoa rocksalt & cheese (30k), Nutella (5k), Grassjelly (4k).. sedangkan pas gw coba cek menu disini, Nutella Coco Latte seharga (30k yg large).. Tbh, gw merasa tertipu sih.. tapi apa daya, gw nyadarnya pun telat..

    Dari segi rasa sih biasa aja.. minuman di serve ke gw dgn tambahan pisau plastik dan sedotan.. gw lgs bingung.. pas gw coba, ternyata kayak macchiato di k*i.. lah, kalau gitu kenapa gw ditawarin pake topping dah? secara gaya minum nya gak cocok dipakein topping.. :s

    Oleh karena itu, untuk pelayanan, sorry to say harus gw kasih 1 bintang, karena server tidak memenuhi pesanan gw dgn baik dan malah memesankan menu yang tidak seharusnya dgn additional cost yg tidak seharusnya juga..
    Sebenarnya additional cost nya sih gak jadi masalah yah.. integritas nya yang gw pertanyakan..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Cocoa Rocksalt & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso Gledek [ Pluit, Indonesia ]

    Bakso gledek nya nyamber lidah!

    Lagi hujan dan dingin, terus kepengen makan bakso, akhirnya nyobain lah bakso di eat&eat.. Kalau gw perhatiin, harga nya sedikit berbeda yah dari outlet lainnya.. disini agak lebih mahal..

    Gw pesen paket komplit gitu, isiannya ada bakso gledek (isi rawit), bakso keju, bakso urat, bakso halus, tahu isi, bakso goreng, pangsit rebus, dan pangsit goreng.. rame buangett deh isiannya..

    Trus yang jaga cuma 2 orang, jadinya prosesnya lama banget.. kalau rame yang pesen, bagian kasir nya ninggalin front desk dan bantuin koki nya dibelakang.

    Dari segi rasa sih lumayan enak yah.. isiannya banyak.. kuahnya juga gurih.. bakso rawitnya sih nampol parah pedesnya..

    Lumayan lah untuk santapan pas hujan.. 

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Bakso Komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Wendy's [ Pluit ]

    Burgernya oke... kentangnya enak!!

    Yup, jujur aja.. pertamax nyobain wendy's.. XD
    Kepikiran pengen coba karena perasaan liat iklan burgernya tuh kayaknya menggiurkan banget, akhirnya gw cobain lah Single Stacker.

    Basic sih burgernya.. bun, beef patty, cheese slice, bacon.. yup.. basic.. Rasanya pun.... yahh, just ok lah..
    Tapi kentang gorengnya dong.. enakk!!

    Mungkin mereka mau ngasih kesan kalau kentang goreng mereka tuh bukan frozen stuff yah.. soalnya kentangnya itu masih ada kulit2nya gt.. kentang gorengnya chunky dan juga berlimpah akan seasoning.. pokoke kentangnya enak!

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Single Stacker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tiga Wonton [ Sudirman, China ]

    Laksa nya enak!

    Pas diajak makan malem sama temen disini. Gw memutuskan untuk pesen Laksa Singapore, karena keliatannya enak pas liat fotonya di menu.. dan ternyataa... beneran enak!!

    Rasanya kayak laksa bangka.. dengan kuah santan dan penuh dengan tauge dan fish cakes, serta udang..

    Siomay nya juga lumayan.. pake daging ayam dan udang..
    over all, oke lah..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Siomay, Laksa Singapore

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Meaters [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Baby Back Ribs nya lumayan lahh~~

    Pulang dari kantor, trus langsung ngebut ke PIK demi nyobain si baby back ribs dan pork knuckle nya, yang ternyata bisa dibilang OK juga..
    Berhubung kedua menu yang gw pesan ini sebenarnya uda mainstream, maka gw akan coba compare dengan pesaingnya yah..

    1. Original Baby Back Ribs (regular)
    Iga babi dengan dengan jumlah sekitar 5 ruas tulang. Kalau lu compare ribs ini dengan W*h*h*, W*ru*g Nu*i, atau even Sm*k*y R*bs sih jelas on the whole different level yah.
    Secara rasa, bumbu kurang meresap kedalam daging. Bumbu yang dioleskan ke ribsnya pun tbh standar.
    But hey! Baby back ribs are still baby back ribs, right? :p

    2. Pork Knuckle
    Dari pengalaman2 gw sebelumnya, I could say that this is the biggest pork knuckle I ever tasted!
    Ukurannya jumbo abis.. and it takes 3 - 4 people to munch it.
    Kulitnya sih garing bgt dan dagingnya empuk, tapi lemaknya gak nahan booo.. hahahaa..

    Overall sih memuaskan yah gw bilang.. side dish mereka juga lumayan lah, pelayanannya sih biasa aja.. Kalau mau makan ribs murah, boleh lah kesini..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle, Original Baby Back Ribs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Picante [ SCBD, Meksiko ]

    Mexican food untuk lembur? Why not!?

    Jadi ceritanya pas lagi lembur, sekitar jam 8an malem, gw memutuskan untuk nyari tempat makan yang masih buka di sekitaran area kantor gw, dan Picante ini adalah salah satu yang masih buka di malam hari, dengan last order sekitaran jam 8 (lucky me!)

    Karena ngejer kerjaan juga, gw langsung pesan Burrito Bowl, Quesadillas dan Hot Chocolate.

    1) Burrito Bowl
    Gw pilih pake daging dory untuk isian si burrito bowl ini.
    Isiannya sama kayak burrito, bedanya yah kagak di gulung aja nasinya.
    Ada nasi, sayur2an seperti jagung, selada, keju, guacamole, dll dalam satu bowl gitu. Daging dory nya enak, digoreng tepung dulu gitu, jadi crunchy2. Isian bowl ini sih sumpah buanyak banget.

    2) Quesadilla
    Roti tortilla yang diisi daging dan keju gt. Kejunya sih asli bikin enak parah. Mirip pizza gitu, jadi pas ditarik, kejunya melar2 gitu.. lol.. overall boleh lah..

    3) Hot Chocolate

    Hot choco nya enak! Jumlah foam nya pas, gak terlalu banyak dan gak bikin eneg.

    Overall, enak sih.. pelayanan juga sangat baik dan informatif.. (y)

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Burrito Bowl, Quesadillas, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KFC [ Pantai Indah Kapuk ]

    Cobain menu baru yuk!

    Kebetulan abis gym dan kejebak hujan, akhirnya mampir kesini untuk nyobain menu baru nya yaitu Hot & Cheesy Chicken.

    Gw pesen sepaket, harganya 33 ribu kalau gak salah. Dapet nasi, ayam goreng yang bisa dipilih bagian apa aja, sama minuman yang gw lupa namanya (cheese cream something gitu deh namanya).

    Ayamnya sih menurut gw enak, rasa kejunya enak... cuma yah namanya direndem saus keju yah, kulitnya jadi gak garing lg deh kalau kelamaan. Tp sausnya enak.
    Untuk minumannya sendiri sih jujur aja agak errrr yah buat gw.. gak kerasa rasa apapun sih, gw jadi bingung sendiri.. hahaha..

    Boleh lah untuk coba2..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: hot & cheesy chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ohayo Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Tempatnya PW abiess!!!

    Setelah berkali-kali gagal ke tempat ini dengan berbagai alasan, akhirnya gw kembali dan berhasil menggapai tempat ini.
    Berkat kelamaan nungguin teman yang les make up, akhirnya berpetualang lah gw mencari cafe ini yg ternyata bukan didalam mall Baywalk, melainkan di daerah apartemennya.

    Setelah sampai disana, cuma ada 1 barista (sekaligus owner).. sikonnya tuh pw banget deh, pencahayaannya gak terlalu terang, cuma ngandelin cahaya dari luar aja, trus ditemani dengan lantunan musik jazz yang pelan.. suasananya : gw SUKA BANGET!

    Trus gw pesen cafe latte aja 1 sambil nunggu.. gw gak sempet nanya atau milih beansnya, yang pasti rasanya enak.. gak terlampau manis.. namun latte artnya kurang chancieq..
    Oh iya cafe latte nya di temani dengan sepotong kecil cookies gt..

    Suasananya mellow banget, dan sepi.. padahal tempetnya pw..
    well, buat org2 introvert kayak gw sih pasti bakal demen banget ngopi disini..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bean There [ SCBD, Kafe ]

    Tempat ngopi yang "mojok"

    Cafe satu ini ada di gedung energy, sebelahan sama dakasi.
    Tempatnya sih mojok banget, jadi mungkin agak susah dicari..
    Oh iya, ketimbang cafe, lebih tepat disebut sebagai stall sih yah, tapi walaupun cuma stall, peralatannya lengkap loh mulai dari mesin brew, wastafel, dll..

    Seperti biasa, ngantuk setelah makan siang membuat gw tertarik untuk nyobain kopinya, dan pilihan gw selalu itu-itu aja di coffee shop manapun, yaitu Flat white.
    Tertera di meja, bahwa mereka menggunakan beans Brazil Santos, katanya sih ada rasa "tobacco" (?)(?) [Lengkap nya bisa liat di foto].. tapi yang kerasa di lidah gw sih seperti biasa : gak pahit dan gak asam.. hahahahaha..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanamera Coffee Roastery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cabang satu ini menyajikan menu porky!

    First, mau ngucapin selamat dulu untuk opening Tanamera cabang PIK dan thanks untuk cici chef stella yang uda ngundang icip2..

    Lokasi nya ada di metro PIK ruko galery, sederetan dengan citibank dan starbucks.

    Setelah ketemu sama temen gw dan bincang2 mengenai menu nya, ternyata Tanamera disini termasuk special loh, karena hanya cabang ini yang menyajikan menu pork. Oleh karena itu menu nya agak beda sendiri dari Tanamera cabang lainnya.

    Trus setelah dpt rekomendasi, gw cobain deh memesan :

    1. Fried Egg Benedict
    Menu ini cenderung baru di lidah gw. Pertama kali makan egg benedict yang digoreng terlebih dahulu. Jadi ceritanya telurnya itu dibungkus adonan daging, dan digoreng tepung. Diletakkan diatas english muffin, pork ham dan hollaindaise sauce yang agak spicy, dilengkapi juga dengan salad yang segar.
    Rasanya enak!! daging yang membungkus telurnya tuh gurih banget dengan jumlah seasoning yang pas.. pork ham nya juga nampol, teksturnya sedikit mirip bacon, tapi lebih lembut..
    Namun... sayangnya presentasi dari egg benedict kurang memuaskan.. seperti yang terlihat di foto, telurnya gak "meleleh"..
    Tapi, rasanya tetep enak loh guys..

    2. Flat White - Malabar Natural
    Untuk menemani si egg benedict, gw pesan flat white dengan beans malabar natural.. Rasa yang bisa gw gambarkan : gak pahit, gak asem..
    oh iya, untuk orang yang gak ngerti taste kopi, gw bisa merasakan notes caramel loh didalamnya.. 

    Overall, makanannya tuh enak banget, namun sayang presentasi dari egg benedict nya gak sesuai harapan gw.. TAPI, ketolong sama rasanya yang bener2 enak.. Kopinya sendiri juga enak, disajikan dengan latte art yang cantik.
    Pelayanan sangat sangat baik.. saat gw duduk di meja, lgs disamperin sama waitress untuk disajikan air putih (pelayanan yang tidak gw terima dari Tanamera cabang lainnya).. Kayaknya gw bakal sering kesini, terutama mau nyobain menu pork lainnya, dan sidak egg benedict berikutnya, karena sesuai janji chef nya akan dibetulkan.. hehehehe.. anyway, good job!

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Fried Egg Benedict, Flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.