Foto Profil @foodjournal.id

@foodjournal.id

52 Review | 57 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Baked and Brewed Coffee [ Bogor Utara, Kafe ]

    Fav. place to hangout !

    Best place for hanging out with friends!
    Tempatnya emang agak sempit, tapi menurut gue walaupun rame, suasananya ttep nyaman dan gak crowded karena sempit.. suasananya enak banget buat nongkrong, ngobrol, kerjain tugas, atau ngupi" cantik bareng temen.

    Parkirannya agak sempit sih, jd disaranin bawa motor aja kemari hehehe spot" fotonya juga bagus buat para IG-ers yg suka foto" ala" di coffeeshop.

    Harga juga ga terlalu mahal. Gw pesen greentea latte 35rb an kalo ga salah dan itu enak ☺️

    Very recommended and definitely will come back again kalo mau nongkrong"!
    Oia pelayannya juga ramah" hehe keep up the good works !

    Semoga Reviewnya membantu !

    Menu yang dipesan: Greentea Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Giuliani Ristorante e Pizza [ Sentul, Italia ]

    Cobain Italian Authentic Restaurant disini !

    Nyobain restoran baru yang katanya enak banget pizza nya.

    Gue tandinya mau pesen pasta aja, gapi karena rekomendasinya pizza, jadi terpaksa deh pesen pizza nya.
    Gue lupa nama pizza nya apa, tp yang pasti ada bacon dan harganya sekitar 60k++
    Pizzanya menurut gue worth it banget. Best money can buy. Dengan 60k kalian dapet pizza thin crust dengan toping yang bisa diliat dari foto. Gak pelit ! Dan rasanya jg sangat sebanding dengan harganya. Bahkan melebihi harganya sepertinya.

    Satu lagi nyobain gnocchi nya (52k++). Jarang banget kayanya restoran dengan harga murah jual gnocchi. Ini pertamakali gue nyobain gnocchi, rasanya sih cukup unik. Tapi gue kurang suka sih karena mayoritas rasanya di dominasi susu gitu. Entah bener apa engga. Tapi buat yg gapernah cobain, mungkin bisa coba" biar tau apa itu gnocchi hehe 

    Overall totally worth it makan disini.
    Gak Over priced, suasananya enak, dan yang ter penting, rasa makanannya top!
    Sayangnya, karyawannya mungkin kurang di training.
    Konsep restorannya itu sepertinya restoran elit bisa diliat dr dekorasi di meja nya, tapi pelayanannya kurang manner menurut gue. Pelayannya naruh piring, bucket roti, gelas, dll nya itu seperti di lempar ke meja.
    It's not a big deal, tp cukup mengganggu gue personally hehe semoga pelayanannya lebih baik kedepannya.

    PS: ownernya ternyata bule dengan penampilan backpacker , istrinya kayanya orang indo hehehehe

    Semoga reviewnya membantu ! 

    Menu yang dipesan: gnocchi, Bacon Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Makan sambil nikmatin pemandangan bogor.

    Suka banget sama suasana cafe ini. Setiap sudutnya sangat instagramable. Bagian outdoor belakang viewnya bagus dan kalo gak panas enak banget untuk makan" santai.

     Untuk makanannya gue pesen ninja burger (42k++) roti burgernya crispy di luar dan dalemnya empuk. Pake daging home made dan saus mushroom yang enak menurut gue. Selain itu dikasih salad dan juga french fries. Saladnya dipakein saus apaan gatau , tp kayanya kaya saus leci gitu dan enak !
    Mungkin kekurangannya di roti burgernya yang empuk jadi agak susah di potongnya hehe sisanya gak ada masalah 👍

    Selain itu gue juga pesen sweedish meatball kalo gasalah. Jadi isinya itu beberapa bola daging, mashed potato, mushroom sauce, dan selai blueberry. Overall rasanya cukup menarik, apalagi ditambah saus blueberry nya yang gue ga kepikiran bahwa saus blueberry bisa enak kalo dimakan pake mashed potato dan baksonya. It's really a good combination 👍👍

    Kalo minumannya gue pesen mojito radler dan doughnut nutella milkshake. Untuk raddlernya rasanya yaudah gitu aja, dia unik di penyajian minumannya aja yg bkin eye catching. Untuk doughnut nutella milkshake nya, ekspektasi gue rasanya akan sangat manis dan mungkin bisa enek minumnya. Tapi ternyata rasa manisnya pas banget.

    Notes:
    1. Donat dari minuman nutella milkshakenya kalo bisa makan cepet". Kalo kelamaan donatnya agak keras kayanya.
    2. Porsi yang di foto menu sangat sesuai dengan tampilan makanan aslinya. Ini nilai yang sangat plus menurut gue dimana sekarang ini kebanyakan foto di menu ga sesuai sama aslinya. Jadi gak php 😁😁 

    Semoga reviewnya membantu ! 

    Menu yang dipesan: Ninja Burger, sweedish meatball, Mojito Radler, doughnut nutella milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Bogor Timur, Barat ]

    Makan enak sambil foto hits !

    Restoran yang baru banget dibuka di bogor. tempatnya ada di deket monarchy dan soto ibu rahayu. Untuk tempatnya sendiri sangat bagus karena banyak sekali spot-spot untuk foto" hehe kayanya hampir semua tempat disini bisa dipake untuk foto, jadi ga cuma tempat-tempat tertentu aja.

    Untuk makanannya juga ga kalah sama tempatnya. ini beberapa makanan yang gue pesen pas kemari.

    1. Manhattan Fish & Chips (54.5K++) Makanan ini gue pesen krn biar dapet promo makanannya yg 10K hehehe. Untuk rasa dari fish n chipnya sih menurut gue enak dan sesuai dengan harganya. porsinya juga sangat sangat besar dan ampir ga abis makannya. kebanyakan apa yang ada di foto menu sangat sesuai dengan aslinya. jadi gausah khawatir porsinya akan jadi lebih kecil dari yang di foto hehehe Oia, walaupun gue bukan pecinta sayuran, creamy spinach nya enak ! ga kaya makan sayur hahaha 

    2. Spicy Buffalo Wings (32.5K++) Karena lagi promo, arganya jadi cuma 10K ! berhubung terlihat enak, gue pesen ini. Tapi sayangnya agak bikin enek sausnya. terus dia juga digoreng pake tepung yang menurut gue jadi agak kurang rasanya. Untung aja cuma 10K hehehehehehe 

    3. Blue Cheese Burger (58.5K++) Untuk yang satu ini sih menurut gue juaranya. Walaupun gapernah makan blue cheese, dan katanya rasa blue cheese itu aneh, tapi menurut gue ga aneh sama sekali dan ternyata sangat enak ! lebih mirip kaya creamy mushroom aja sih kayanya rasanya. semua yang ada di burger ini sangat well made. burgernya ga pake burger abal" yang biasa di jual di toko", dagingnya juga lembut dan juicy, sauce nya sangat creamy, dan juga dia kasih kripik buat pelengkap. untuk porsi gausa ditanya, ukurannya gede banget dan sesuai di fotonya. gak kecewa ! 

    4. Milky Minty (24.5K++) Untuk minumannya cukup unik rasanya, sesuai dengan namanya susu rasa mint. ga ada manis"nya sih, bener" kaya susu putih dikasih rasa mint. Untuk penampilan sih emang lucu, tp buat rasa menurut gue biasa aja haha nothing special :p 

    Kesimpulannya restoran ini wajib banget dicoba karena rasa dan harga sangat sebanding, porsi besar, tempat bagus, dan pelayanan juga sangat baik dan professional. 

    Tips : untuk yang mau pilih maknana 10K, sepertinya lebih recommended yang potato skin krn banyak yg pesen. 

    Semoga reviewnya membantu ! 

    Menu yang dipesan: Manhattan Fish & Chips, Spicy Buffalo Wings, blue cheese burger, milky minty

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ti-is [ Bogor Tengah, Es Krim ]

    Es Krim Red Velvet Murah !

    Entah sejak kapan ada tempat ini tempatnya agak kecil, persis sebelah blossom Factory Outlet di jalan pajajaran. Pas diliat di instagram kirain tempatnya cozy dan bisa buat nongkrong", ternyata cuma kios kecil dan agak panas.

    Tapi walaupun tempatnya kurang bagus, eskrimnya enak dan cukup murah. 13K untuk 1 scoop dan +3K untuk extra scoop. Rasa eskrimnya juga cukup enak untuk harga yang cukup murah.

    kebetulan gue coba rasa red velvet dengan cone honey star. enakk !
    sayangnya mau beli yg bubble gum lagi abis krn katanya fav di sana. entah krn emang enak atau karena arnanya yang lucu untuk dimasukin ke instagram hehe

    Btw disini banyak juga makanan lain selain eskrim, tapi gue ga terlalu perhatiin. jadi ga cuma bisa makan eskrim doang kalo mampir kemari hehe

    semoga reviewnya membantu !

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Meranti Restaurant [ Puncak, Indonesia ]

    Makan cantik ditemenin udara puncak !

    Tempatnya sangat cozy dan instagramable banget! sangat nyaman berlama-lama di sini. tempatnya pas sebelah kiri dari masuk pos satpam puncak pass resort.
    ada yang outdoor dan yang indoor, kebetulan gue pilih yang indor karena pas dateng lagi panas.
    tempatnya ga terlalu rame, pelayanannya juga sangat ramah dan professional.
    gue kesini karena lagi jalan-jalan gajelas ke puncak dan berakhir di sini hehehe
    karena kebetulan lagi kenyang, jadi cuma pesen poffertjes dan orange juice doang.

    1. Poffertjes (38K++)
    untuk harga emang agak mahal disini, belum lagi ditambah pajaknya yang 21%. tapi rasa makanannya enak kok, beda sama poffertjes abang" yang di pinggir jalan di puncak. teksturnya lembut dan cukup garig diluar. pas banget, ga bikin enek krn kebanyakan tepung. ditambah pake selai blueberry. yummm :3

    2. Orange "pontianak" juice (32K++)
    Untuk minumannya pesen yang ini krn butuh yg seger" dan nyatanya emang seger hehe jeruknya manis dan seger banget, sayangnya porsinya emang sedikit banget buat harganya yg cukup mahal.

    Overall disini cocok banget buat kalian yang mau nongkrong" cantik apalagi yang pengen foto" instagram. bikin ngantuk banget apalagi kalo ujan dan udanh mendung" gitu hehe sangat recommended walaupun harganya emang cukup mahal. 

    Semoga reviewnya membantu !

    Menu yang dipesan: Poffertjes, Orange "Pontianak" Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Mozza Bistro [ Bogor Utara, Kafe ]

    Cheese Melted kekinian, harga pas di kantong !

    It's happening now in bogor.

    Kesini karena hype nya yg cukup tinggi dan ratingnya yang cukup bagus. Belum lg ditambah harganya cukup murah (30-40K).

    Pas kemari waiting list kira" 7 an orang, tapi ga terlalu lama, sekitar 10-20 menit udah dipanggil. Tempatnya cukup luas, ga terlalu maksain banyak meja demi dapetin banyak org yg makan.

    1. Taiwan crispy fried chicken hotplate (38k++)

    Not bad untuk harga yang murah. Tapi sayangnya kalau dibandingin sama yang mahalan dikit, agak jauh rasanya. Kejunya emang ga terlalu masalah, tapi terlalu berminyak dan emang rasanya sangat so-so. So sorry harus bilang kurang worth it hehe

    2. Samyang cheese (32k++)

    Untuk yang satu ini kalo harus jujur, sangat tidak worth untuk harga segitu. Disini ga ada yg bahas ukuran porsinya. Porsi yg dia kasih kayanya cuma setengah bungkus dr samyang asli. Ditambah cara bikin samyangnya juga satu ember. Jadi dimasak sekalian banyak dan diaduk di satu wadah gede. Yang gue rasain, ga berasa pedes sama sekali. Essensi samyang sangat hilang hahahaha untung ada cheese nya yang membantu. Jd sorry to say, sangat tidak worth it.

    3. Strawberry yogurt (15k)

    Ini juga banyak dipesen sama orang. Untuk porsi okelah gede, tapi kalo yg gasuka terlalu manis mungkin akan enek minum ini. Gue aja minum berdua ga abis. Dan rasanya cukup aneh menurut gue personally.

    Conclusion:

    Untuk yang mau coba makanan hitz keju" di hotplate sangat cocok karena sangat ramah di dompet (dibanding resto lain) untuk rasa juga so-so, ga terlalu enak, dibilang gaenak juga enggak. Jd lebih pas buat yang mau coba" makan" hits aja hehehe btw review ini berdasar pengalaman pribadi, jd mungkin pengalaman kalian berbeda sama gue. Semoga lebih baik kualitas makanannya kedepan. 

    Semoga Reviewnya membantu !

    Menu yang dipesan: Taiwan crispy fried chicken hotplate, Samyang cheese, strawberry yogurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kedai Soto Ibu Rahayu [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Soto kekinian ?

    Nyoba" buat makan disini karena kebetulan dibayarin sm ortu HEHE
    Lucu banget tempatnya, all white. Suasananya juga enak. Kaya makan makanan tradisional tapi rasa kekinian gara" restonya dengan dekorasi yg cukup bagus menurut gue.

    Gue pesen soto ongseng dengan kuah santen yg katanya banyak dipesen (33k ++) oke, rasanya 4 dari 5. Enak bgt ! Cuma kenapa gue kasih 4 bukan 5? Karena prosinya terlalu sedikit untuk ukuran perut gue. Harga sih ya gabisa boong lah ya. Emang mahal tapi ya enak hehehehe mungkin kalo yg pengen rasain sensasi soto kekinian pas banget buat kemari.

    Selain itu gue juga pesen jeruk kelapa yg keliatannya seger banget di foto (good job photographer). Rasanya ga sesuai ekspektasi si haha krn rasa jeruknya yg manisnya rada aneh. Dan minuman disini cukup mahal dan rasanya kayanya kurang kurang jehehehe jd beli teh tawar aja lah kalo gamau buat foto".
    Dan yg terakhir gue pesen es teler yg rasanya juga so so tapi cukup menyembuhkan ke anehan manis jeruk kelapanya.

    Overall disini cukup enak. Kalo mau merasakan soto kekinian, silahkan kemari. Rasa soto yg enak tapi harganya kurang. Unik, dan juga nyaman untuk konsep sebuah restoran soto yg mungkin kebanyakan org skrg mikir resto soto itu bakal jadul dan gabisa kekinian.

    Semoga reviewnya membantu ! 

    Menu yang dipesan: soto ongseng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bamboo Dimsum [ Bogor Utara, China ]

    All you can eat murah !

    INSTAGRAM : @kevinaat


    Untuk makanan all you can eat oke lah ya dengan harga yg ga bikin sakit dompet..
    Tapi ya harus terima sesuai harga.

    Rasa makanannya terlalu biasa semua. Bahkan beberapa dimsum kaya ga ada bedanya rasanya. Rasa dagingnya ya gitu" aja, kebanyakan lada juga kayanya. 

    Hakkau nya kaya ga fresh. Udangnya keras gajelas. Padahal kulit hakkaunya ud enak. Untung buburnya enak hehehe

    Pelayanan as always bamboo dimsum dimanapun sama aja. 30-60 menit pertama pelayan masih sopan ngelayanin, sering dateng ke meja nawarin dimsum. Tp lewat dr itu berasa dianggep ga ada 🙄 kalo dipanggil suka pura" ga denger. Apalagi kalo ud 3 jam disana ? Wkwkwk

    Mungkin saran aja buat ningkatin mutu pelayanan dan rasa makanan. Ga heran kalo bamboo dimsum sering bgt sepi, krn ya itu, pelayanan yg kurang dan juga kualitas makanan yg kurang terjaga.

    Semoga reviewnya membantu ! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yung Bangka Es [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    cobain mie khas bangka yang super enak di bogor !

    Sangat recommended bagi pecinta mie ayam.

    Harganya emang cukup tinggi buat 1 porsi mie ayam baso pangsitnya (27k). But, wait!

    Kalian harus liat porsinya dulu! Mie ayamnya banyak! Ditambah bakso nya ga cuma 2 doang, tapi 4 ! Ditambah 1 pangsit rebus.

    Kirain cm dapet mie dan 2 baso 1 pangsit paling banyak. Sangat worth it menurut gue.

    Selain itu gue juga pesen nasgor seafood (29K). Rasa nasgornya sih "Chinese fried rice typical" banget. Yang nasinya 3/4 mateng digoreng rada berminyak dan lain sebagainya. So-so sih, tapi ya tetep enak hehehehehe. Lebih direkomendasikan nyobain mie ayamnya sih.

    Satu lagi gue pesen dessertnya yaitu es teler. Enak sih, tapi kayanya es serutnya kurang banyak, jd yaudah rasanya standard" aja. Isinya ada nangka, kelapa, dan juga alpukat. 

    Overall sangat direkomendasikan untuk nyobain mie ayam baso pangsitnya (oia pilihnya yg kering ya, kalo basah kayanya langsung disatuin sm kuahnya. Mungkin hehe). Sayangnya tempatnya kurang di renovasi. Udah rada tua hehe sisanya sih top lah 👍👍

    Semoga reviewnya membantu !

    Menu yang dipesan: mie ayam baso pangsit, Nasi Goreng Seafood, Es Teler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!