Foto Profil Kezya Benita

Kezya Benita

10 Review | 15 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    IG : @kezyabenita & @makanteruuss

    Tempatnya sangat amat menarik❤ bagus banget sih. Suasananya enak. Pelayanannya juga bagus!

    Dateng kesini kamis malam. Tp ga reserve karna ktnya reservenya ud full. Pas dateng, pelayannya berusaha bgt biar saya dan keluarga dpt tempat duduk. They were so nice😘.

    Here is the list of what i ordered :

    - Wonton Beef Bulgogi Taco (5/5) ~ enak banget sampe psen 1 lagi wkwkwk. Crispy, dagingnya lembut.

    - Fried Chicken (3/5) ~ biasa aja

    - Sunshine Caramelized Pork (4/5) ~ pork nya crispy. Diatasnya ada salad (lebi kayak asinan sih). Enjoyable laa🙆‍♀️

    - Nasi Babi Bali (5/5) ~ suka bgt! Satay nya empuk bgt, urapnya enak, babi gulingnya apalagi. Dia pedes tp ga terlalu pedes. (Gaada foto)

    - 20 Hours Ultimate Short Ribs Steak (4/5) ~ ini datengnya paling lama. Tp emang dagingnya super duper lembut (anyway saya psen yang medium well). Ada side dishnya 2 small corn dibakar sama 1 crispy potato. Nah sausnya ini, mnurut ku ya, kl makan sendiri semuanya bsa eneg.

    - Satu lg menu yg di foto yg dibungkus telur. Itu dalamnya nasi dan pork belly. It was really good ❤

    Suka🙆‍♀️

    Menu yang dipesan: Wonton Beef Bulgogi Taco, SUNSHINE CARAMELIZED PORK, Nasi Babi Bali, 20 Hrs Ultimate Short Ribs Steak, Fried Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Follow my instagram @kezyabenita @makanteruuss ❤

    Dateng selasa siang sekitar jam 1-an. Lumayan rame sih.

    Baru pertama ksini uda kena masalah:(. Kan gue bareng temen. Temen gue dtg dluan jd dia pesen dluan. Jadinya kita pisah bon kan. Trus mulailah masalahnya :
    1. Pas gue bayar, bon bayarnya malah diambil ga dibalikin.
    2. Orderan gue dicoret blgnya ud dtg pdhl ud ngmg kalo pisah bon. Trus dicoret kan salah. Trus ada lagi pelayan yg lain, coret lg. Jadi ribet gue kek harus berkali2 blg kl gue pisah bon, dan lebi parahnya lagi, orang yg sama jga masi aja salah berkali2 :')))
    3. Kertas orderannya diambil. Jd makin bingung yg mana yg uda yg mna yg blm.
    4. Gue minta bon bayar gue. Berkali2, pd cuma iya2 doang. Sampe ps gue mau pulang gue bilang 'mana mas bon saya?' Bru lah di kasi.

    Buat makanan :

    - Bakpao Telur Asin (5/5) ~ enak, melted, ga pelit.
    - Siao Mai Babi (5/5) ~ enak, isinya full, worth it.

    - Hakau Udang (4.5/5)
    - Bakpao Bakar Crispy (4.5/5)

    - Chong Fan Polos (3.5/5)

    - Cakwe Goreng Mayonaise (2/5) ~ sorry but ga masuk taste gue :( & ga crispy.
    - Babi Goreng Crispy (2/5)
    - Enoki Cabe Garam (2/5)

    Menu yang dipesan: Bapao Telur Asin, Siao mai babi, Hakau Udang, Bapao Bakar Crispy, Chongfan Polos, cakwe goreng mayonaise, babi goreng crispy, Enoki cabe garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Follow my instagram @kezyabenita @makanteruuss ❤

    Tempat makan baru, rameeeee bgt. Parkirnya penuh, jd harus vallet. Gue dtg jumat siang. Salah karna ga reservasi dlu , tp pelayanannya baik bgt, jd mereka usahain gue dpt meja. 😭👍👍

    Gue rasa mrk lebih jual ambience sih, tempatnya bagus buat foto2, nongkrong, etc.

    Gue pesen :

    - Pop Pork (5/5) ~ ini adalah appetizer. Enak😭

    - Aglio Olio Sambal Roa (3/5) ~ biasa aja:( tp mahal bgtt 105k

    - Wagyu Brisket (4.5/5) ~ ini mnurut gue ya lebih kayak hongba. Isinya ada cakwenya juga. Gue sih suka bgt soalnya mengingatkan gue sama hongba yg dibikin nenek gue 😂. Cakwenya crispy jga enakk! Nasinya berlimpah saus jd makannya ga kering.

    - Lemongrass Punch (5/5) ~ so goood😋😋

    - English Breakfast (5/5) ~ TWG tea guys💕

    Menu yang dipesan: Pop Pork, Aglio Olio Sambal Roa, Wagyu Brisket, Lemongrass Punch, English Breakfast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Scandinavian Coffee Shop [ Gading Serpong, Kafe ]

    Checkout my IG ! @kezyabenita & @makanteruuss

    Waktu itu pengen banget kopi. Mampirlah kesini.

    Tempatnya enak, cozy. Wifi nya cepet. Pelayanannya cukup ramah.
    Pesen latte, kopinya enak, pas, sesuai ekspektasi pahitnya mantap❤

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Garing Ayam Kampung [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Check out my instagramm! @kezyabenita & @makanteruuss

    Baso gorengnya enak banget banget banget wkwk😂
    Pesen mie garing, sayurnya melimpah diatas, pas disajiin masi panas. Overall aku enjoy banget, tp di beberapa bagian ada yg terlalu asin, antara emg kebanyakan garem ato ngaduknya ga rata. Coba garemnya dikurangin / lebi diperhatikan lagi. Pasti enak. Aku suka ❤

    Menu yang dipesan: Mie Krispie, baso goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mujigae [ Gading Serpong, Korea ]

    Makanan Korea 🔥

    Cobain 2 menu. Beef sausage tteokbokki (A) ama original fried chicken (b).

    A. Isinya ada tteokbokki, sosis, sama fish cake dengan saus berlimpah. Sosisnya si enak banget. Sausnya juga. Tapi sayang tteokbokkinya ga konsisten, ada yang kelembekan dan ada yang masi keras. Kalau teksturnya semua di perhatiin dan tingkat kekenyelannya pas bakal enak bgt sih.

    B. Ayamnya enak! Saosnya sih hehe. Puasnya itu meskipun porsinya kecil, tp ayamnya ya ayam, bukan tepung.

    Minumnya pesen korean lemonade. Yakultnya berasa bgt, ga asem mnurut i.

    Menu yang dipesan: Beef sausage tteokbokki, original fried chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Senayan, Jepang ]

    SUSHI🍣🍘

    Sushi Hiro menurut gw terkenalnya dengan sushi yang disusun di tangga itu. Jd tangganya ini isinya bisa bermacam2. Ada 3 pilihan yaitu 4 tangga, 6 sama 8.

    Beberapa yang kita pesen: unaginya enak, saosnya manis. Salmon volcano sama sushi bombnya wajib banget dipesen! Emang sih harganya agak pricey tapi kualitas sama harga nya nyambung kok.

    Menu yang dipesan: Unagi, salmon volcano, Sushi Bomb

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Golden Lamian [ Gading Serpong, China ]

    Instagram : @makanteruuss

    Penasaran banget kaan soalnya menunya keliatan menggiurkan. Pelayanannya cukup ramah dan cepat. Disini dapet free flow ocha.

    Buat mienya, ada 2 pilihan yang lebar atau yang kecil. Yang di foto itu yang lebar. Gue pesen mie ayam rica2 karna katanya itu bestseller.

    Buat harga 41+, menurut gue porsinya agak kecil. Tapi yang gue suka bumbunya itu ngeresap ke mie nya, dan itu enak menurut gue, terus ayamnya juga lembut.

    Order tori ayam crispynya juga (yg di belakang mangkoknya), sayangnya lebi banyak tepungnya dibanding ayamnya:(.

    Menu yang dipesan: Mie Rica Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lain Hati [ Gading Serpong, Kafe ]

    Instagram : @makanteruuss

    Pesen minum 'TTM' yaitu campuran pisang, susu dan regal. Enak banget susu pisangnya, pisangnya berasa banget. Disini bisa minta gulanya didikitin. Regal nya juga ga pelit.

    Yang Es Lanjang nya juga enak, kopinya berasa banget medok gt.

    Menu yang dipesan: TTM, Es Lanjang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roti Bakar 88 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Instagram : @makanteruuss

    Suka suka❤

    Td pesen

    - Mie Becek 2 porsi dijadiin 1, suka aja mienya hehe pdhl biasanya gasuka indomi. Disajiinnya sama telor, sayur sama gatau apa itu namanya biasanya ada di shabu2. Kayaknya lebih enak kalau telornya setengah mateng deh!

    - Roti nutella mozarella : enak. Rotinya empuk, alus. Nutellanya ngak pelit.

    - Cheese Thai Tea : oke. Suka sih karna bisa minta gapake gula jadinya tehnya nga terlalu manis, ditambah cheesenya jadi pas buat taste akuu

    - STMJ itu minuman jahe. Sebenernya suka banget karna disajiinnya panas, jahenya kerasa, cuman sayang aja menurut aku susu kental manisnya kebanyakan.

    Pelayanannya ramah, cepet juga, tempatnya juga berAC.

    Menu yang dipesan: Mie becek, Roti Nutella Mozarella, Cheese Thai Tea, STMJ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.