Foto Profil Kika Putri Soekarno

Kika Putri Soekarno

7 Review | 7 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Sweet Flour Bake Shop [ Soekarno Hatta, Toko Roti dan Kue ]

    Cakes lembut dan creamy, jauh lebih enak dari cakes2nya para artis yg lagi ngehits itu..

    Penampakan dari bakeshop ini, sepertinya tidak ada yg istimewa, sama seperti bakeshop pada umunya. Saat melangkah masuk kita langsung disambut jejeran roti-roti home made beraneja rasa dan jenis, dari yang asin sampe yang manis.
    Rak pertama terpampang aneka loaf bread ada original, kismis, cheesse, rye, gandum.
    Di rak lainnya, ada brownies coklat ala kartika sari, brownies keju, bolen, dll.
    Disudut lainnya ada display berisi cake-cake cantik mulai dari cake classic seperti brownies, blackforest, tart, tiramisu hingga cake kekinian ala ala redvelved, japanesse cheese cake, mocha caramel, dll.
    Saya memutuskan membeli 2 buah roti sosis dengan saus tomat, mayonaise dan taburan irisan oregano, 1 buah cheese loaf bread, 1 slice cheese cake, 1 slice mocha caramel, dan 1 cup tiramisu.
    Rotinya enak.. lembut banget.. dan cheese loaf breadnya ada isi kejunya, banyak lagi..
    Tiramisunya enak banget, ga terlalu manis, creamnya ga bikin eneg dan ada bubuk kopi diatasnya, berasa pas perpaduan manis, pahit kopi dan creamynya.. ini jelas2 lebih enak dari tiramisunya harvest..
    Mocha caramelnya melted banget di lidah, bikin melting dan berasa jatuh cinta lagi.. rasanya memanjakan lidah dan hati sekaligus..šŸ˜
    Cheesecakenya masuk kategoriĀ  japanesse cheesecake, lebih lembut dan lebih enak dr cheesecake artis yg lagi ngehits itu.

    Menu yang dipesan: Roti sosis saus pizza, mocha caramel, Cheese Cake, cheese loaf bread, Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Caffe Bene [ Dago Bawah, Kafe ]

    tempat cozy buat light meals sambil buka laptop

    Pas pertama kali menginjakkan kaki di caffe ini nuansa rustic khas pedesaan italy langsung terasa. Kusen2 dan lemari unfurnish, jejeran meja2 dg kursi anyaman dan nuansa kayu yang dominan memvuat nyaman dan berasa di rumah.
    Etalase kue menawarkan berbagai macam cake seperti red velvet, cream chesse, dll. Disisi berikutnya etalase gelato dengan berbagai varian rasa menggugah selera.
    Makanan berat yang tersedia di sini hanya spaghetti dan risotto yg disajikan dengan wadah pan ditambahi garlic bread.
    Kalo pengen makan cantik, disini tempat yg pas. Nyaman, ga rame dan cozy.

    Menu yang dipesan: Juice lychee, waffle greentea gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sweet Flour Bake Shop [ Ciwastra, Toko Roti dan Kue ]

    Homemade Bakery dan Cafe Nyaman

    Tempat makan yg baru buka di kawasan MTC ini berada dalan satu ruko, lantai 1 adalah Sweet Flour Bake Shop yang juga merupakan cabang dari Sweet Flour Bake Shop di Ciwastra, trmpat ini menyediakan berbagai macam roti-roti fresh from the oven. Mereka juga mempunyai produk roti gandum sehat tanpa mentega.
    Lantai Dua by sweet flour menyajikan berbagai menuĀ  sandwich, susu murni, coffee & tea, fruit punch, nasi goreng dan indomie berbagai macam varian dan rasa.
    Nasi goreng cikurnya juara, recomended bgt apalagi dimakan pas hujan atau malam2.. bikin hangat di perut..
    Oia mrk juga punya mobil roti yang keliling tiap.pagi ke sekolah-sekolahan dan perumahan sekitar.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cikur, Tropical fruit, Indomie Ayam Rica, Spicy Chicken Sandwich, Ice Sweet Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kue Westhoff [ Sarijadi, Toko Roti dan Kue ]

    Kue Westhoff

    Buat kebanyakan orang bandung pastinya udah tau dengan toko.kue legendaris yang ada sejak tahun 1950-an. Bahkan dulu Bung Karno suka sekali dengan kue kelepon buatan westhoff ini. Ya, Westhoff adalah toko kue yang masih konsisten menjual kue-kue tradisional dan kudapan khas belanda.

    Pelayanannya cepat dan ownernya yang merupakan keturunan ketiga dari pendiri westhoff ini sangat ramah pada pengunjung.

    Kue kue jadul yang udah susah di cari di toko.kue pada umumnya, bisa ditemukan disini.

    Pokoknya harus coba, recommended banget.
    Alamat :
    Setrasari Plaza B-9 Bandung,

    Telp. 2021515/2006877

    Menu yang dipesan: Lemper, jojongko, Sosis Solo, Gemblong, bubur lemu, Risoles, lapis legit, Pisang Goreng, Teh Poci, dll.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Akim Putera [ Moch Toha, Indonesia ]

    Mie Ayam dan Siomay Halal

    Mie Akim ini termasuk salah satu legendary cullinaire di bandung, pertama kali hadir di awal tahun 1970-an di jalan rama, lalu hadir 2 cabang, di jl. Sudirman dan satu lagi di jl. M.Toha, berbeda dengan 2 sebelumnya yang mengandung babi, Mie Akim Putera justru melabeli usahanya dengan cap Halal.
    Mie disini rasanya enak, seperti mie khas cina pd umumnya, dgn bentuk mie yg tipis dan lembut, untuk toppingnya saya memakai ayam rica yang rasanya sedikit spicy, Pangsit basah, bakso sapi, bakso ikan dan babat. Untuk bakso ikannya enak banget, ga amis dan krenyes2. Yang unik, di siniĀ  menyediakan acar cabe gendot yg rasanya segar, asem dan pedas,Ā Ā  selain acar cabe, juga ada sambal bawang yg rasanya gurih.
    Saya juga pesan 2 potong siomay yang ternyata rasanya ueeennaaak banget, kalo kata ko Tirta Lie, rasa enaknya mirip dengan siomay yg mengandung babi, but dont worry, ini halal kok, terasa ada campuran udang dan ikannya yg bikin gurih, krenyes dan wangi.
    Porsi mienya lumayan bikin kenyang dan puas. Siomaynya bikin saya pengen balik lagi.

    Menu yang dipesan: Mie ayam rica babat pangsit baso sapi dan baso ikan, Siomay, liang teh dingin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Tempat yang cozy, makanan cantik nan lezat, Harga bersahabat.

    Pertama kali masuk ke tempat ini agak deg2an liat suasananya yg cozy dan wah.. kepikiran harganya juga bakal bikin dompet langsing.. apalagi begitu menu2 yang dipesan datang, tampilannya cantik dan memikat, rasanya juga lezat, gak main-main, ala resto bintang 5.
    Semua menu yang di coba, ga ada yg mengecewakan, malah bikin puas banget.. ini baru bukan sekedar makan..
    Saat terakhir tau harganya.. ternyata mursidah abis alias murah.. utk sandwich ukuran besar rangenya 30k - 50k, Pizza 8 slice 70k.
    Tempatnya juga nyaman buat ngumpul bareng sahabat dan keluarga.
    High recommend dech..

    Menu yang dipesan: Pizza, Tuna Sandwich, vietnam ice tea, Lychee Ice Tea, coffee cream brulle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Tasik GOR Padjajaran (San Jose) [ Pasir Kaliki, China ]

    Mie Tasik Enak

    Mie tasik ini bentuk mienya tipis dan kecil dengan potongan ayam diatasnya, kekuatan sajian ini terletak di bumbu mienya, sedikit oily dan rasanya pas.
    Untuk ukuran porsi juga pas, hanya kuahnya plain, buat saya yg biasa menghabiskan mienya dulu baru pindah ke mangkok kuah berisi sayur, bikin rasa enal yg udh ada di lidah dr mie langsung ngedrop pas nyeruput kuahnya.. next time kudu di campur kuah dan mienya biar endeess..

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Tasik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!