Foto Profil kobangnyemil .

kobangnyemil .

136 Review | 96 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Serba Mie

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Selamat Pagi..
    Siapa aja nih yang pecinta mie?
    Yuk sini cobain Nudles (@nudlesid) dari Boga Group (@bogagroup_id)
    .
    Lokasinya yang kali ini ada di Senayan City (@senayancity). Di sini ada menu Mie Lokalnya lho. Makanya rasanya pasti unik. Contohnya ini nih Mie Kering Sapi Rica-rica, disajikan di Mangkuk yang super besar, rasanya pas.. kuahnya dipisah jadi kalau suka mie basah, tinggal siram aja. Mie nya pakai mie keriting kecil dan lembut juga.. Enak waktu dimakan.
    πŸ‘†: Mie Kering Sapi Rica-rica
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 78k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    Trus, ada juga gorengan fenomenal karena saling tinggi dan besarnya, dinamakan Veggie's Tower. Isinya berbagai sayuran yang digoreng.. yummy sih ini..
    πŸ‘†: Veggie's Tower
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 18k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    Nah, untuk minumannya, adminKo pesan campuran dari nanas, lemon, dan citrus yang bikin makin seger deh..
    πŸ‘†: Ananas Smash
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 35k++
    πŸ‘…: 8.5/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Blue Curacao
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 28k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Mie Keriting Sapi Rica Rica, ananas smash, VEGGIES TOWER, blue curacao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Born Ga Express [ Karet Kuningan, Korea ]

    Korean Food

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Mana nih pecinta makanan korea?
    Kali ini mo bahas Bornga Express..
    Kebetulan waktu itu temenin kakak @melisacubbie dan di sini kita cobain beberapa menu. Diantaranya:
    Photo 1 (dari kiri ke kanan)
    Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef Bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl (L)
    .
    Klo adminKo suka sama Spicy Woosamyeop Ricebowl nya. Tapi ini pedes sih.. beneran.. yuk, cobain.. Oh iya, Kimchi Bokkeumbap nya juga enak lho, coba cek Photo 2 ya untuk tampilannya.
    .
    πŸ‘†: Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef Bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl (L), Dolsot Bibimbap, Kimchi Bokkeumbap
    πŸ“: @borngaexpress.id, Lotte Shopping Avenue
    πŸ’΅: IDR 20k - IDR 50k++
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl L, Dolsot Bibimbap, Kimchi Bokkeumbap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    YuGo Restaurant - ARA Hotel [ Gading Serpong, Indonesia,Jepang ]

    Makan dengan Pool View

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Calling all Ox Tail Lovers!
    Selamat pagi semuanya..
    Ada rekomendasi restaurant di tempat yang bisa dijadikan salah satu tujuan staycation kalian nih. Lokasinya ada di Gading Serpong, tepatnya di Ara Hotel (@arahotelserpong)
    .
    Kalau di Ara Hotel, menu makanannya banyak jenis, dari indonesian food, western, japanese, dan masakan asia lainnya.
    Klo untuk sarapan pagi sih, paling enak ditemanin sama sesuatu yang hangat, contohnya menu ini nih, Sop Buntut Penyet..
    .
    Nah, untuk menu satu ini, terdiri dari Australian Ox Tail yang digoreng dan disajikan bersama dengan sambal tradisional, nasi putih, lalapan, emping, dan soup pastinya.
    .
    Rasanya unik karena ox tail-nya dipisah dari soup-nya.
    πŸ‘†: Sop Buntut Penyet
    πŸ’΅: IDR 125k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Ditambah lagi dengan kesegaran minuman-minuman ini nih.
    Yang pertama, minuman anti oxidant yang menjadi signature dari YuGo Restaurant di Ara Hotel ini, yang terdiri dari banana plain yoghurt, honey, dan strawberry
    πŸ‘†: Smoothies Anti-Oxidant (right)
    πŸ’΅: IDR 40k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Dan kesegaran dari Fresh Juice di sini, contohnya orange juice nya nih.
    πŸ‘†: Fresh Tangerine (jeruk lokal) Juice (left)
    πŸ’΅: IDR 35k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Chicken Bento Set
    πŸ“: @arahotelserpong
    πŸ’΅: IDR 90k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Penyet, Chicken Bento Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Orins [ Meruya, Indonesia ]

    Martabak Pizza OK

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Hayoo siapa yang suka martabak?
    Salah satu keisengan ulang tahun kemarin, pakai kue berbentuk martabak dari Martabak Orins, Meruya.
    .
    Martabaknya unik karena tidak dilipat, untuk rasanya ok lah. Hanya saja ketika sudah terlalu lama, yang bagian keju jadi agak kurang. Makanya harus dimakan selagi hangat ya! Karna pas masih hangat, rasanya makyoss bener..
    .
    Kalian suka martabak keju atau martabak cokelat nih?
    .
    πŸ‘†: Martabak Manis Keju + Cokelat, Kacang, Wijen
    πŸ“: @martabakpizzaorins
    πŸ’΅: IDR 73k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Colette & Lola [ Thamrin, Dessert ]

    Macaroon TERmantap

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Macarons yang warna-warni ini, bisa mewarnai hariΒ² kalian dengan rasanya yang WOW ENAK BANGET!!
    Udah pernah cobain belum?
    .
    πŸ‘†: Mixed Macarons
    πŸ“: @coletteandlola
    πŸ’΅: IDR 85.8k
    πŸ‘…: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Mixed Macaroons

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kenta Tendon Restaurant [ Kemang, Jepang ]

    Tendon Nori nya OK

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Udah pada cobain Kenta (@kentatendon) di Como Park, Kemang (@comopark998) belum?
    .
    Buat para pecinta makanan Jepang, harus cobain nih.
    Di sini ada menu specialnya yang udah paket, namanya Special Nori Tendon..
    Jadi di sini ada nasi di Mangkuk dan di atasnya ada banyak tempura. Untuk yang satu ini, tempuranya dicampur sama nori, jadi ada harum dan rasa nori yang nyelimutin tempura-nya.
    .
    Enaknya sih terasa pas kita cocol sama cocolan sauce yang ada. Yummy. Di paket ini juga dapat Chawan Mushi lho..
    .
    πŸ‘†: Special Nori Tendon
    πŸ“: @kentatendon
    πŸ’΅: IDR 60k++
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: special nori tendon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ootoya [ Thamrin, Jepang ]

    Mantap Makanan Japannya

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Satu tempat ide makanan japan lagi nih buat para pecinta Japanese Food, namanya Ootoya (@ootoya_id).
    .
    Untuk makanan disini, kita bisa pesan dengan set menu juga lho. Klo set menu, kita dapat Chawanmushi yang maknyoss rasanya, miso soup, dan nasi putih..
    .
    πŸ‘†: Miso Chicken
    πŸ“: @ootoya_id, @grandindo
    πŸ’΅: IDR 95k++ OR IDR 119k++ for set menu
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: miso chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lokal [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Lokal banget

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    MERDEKA!!
    Dalam rangka 17 Agustus-an, kobangnyemil mau bahas makanan Indonesia.
    .
    .
    Di Pondok Indah Mall (PIM - @pondokindahmall.pim) ada resto baru nih.
    Kebetulan AdminKo diundang untuk nyobain beberapa menu-nya. .
    .
    Nama tempatnya Lokal (@tempatngopilokal) yang masih satu perusahaan dengan Common Grounds (@common.grounds.coffee). Lokasinya di Lantai 2, Pondok Indah Mall 1.
    .
    .
    Nah, di sini menunya semua asli Indonesia lho, makanya AdminKo suka. Ini beberapa menu yang adminKo cobain di sini:
    .
    .
    Untuk menu nasi yang ada disini, wagelaseh, banyak banget toppingnya. Pokoknya kalian ga akan rugi karna isi nya buanyakkk.. trus untuk kopinya asli indonesia semua, mulai dari Kopi Aceh sampai ke yang lainnya.
    .
    .
    Kuy lah cobain, apa lagi klo kalian ngaku anak gaul jaksel! #AnakJaksel harus #NgopiDiLokal
    .
    .
    πŸ‘†: Nasi Tumpeng Kuning
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Nasi Liwet Cianjur
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Kopi Latte
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Soto Betawi
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: nasi tumpeng kuning, Kopi latte, Soto Betawi, naai liwet cianjur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Gading Serpong ]

    Ayam TERmantap


    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Hayoo, siapa sih yang ga suka KFC (@kfcindonesia)? Siapa yang tau nama paket di gambar ini?
    .
    Yup, ini adalah Paket Super Besar 1 dengan Dada Ayam Crispy, hmm yummy!!
    Klo soal rasa, udah pada tau lah ya, karena KFC itu Jagonya Ayam!
    .
    .
    πŸ‘†: Paket Super Besar 1
    πŸ“: @kfcindonesia, Serpong
    πŸ’΅: IDR 35.5k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Super Besar 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Akatama [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Japanese Food at PiK ave

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Klo gorengan, pasti pada suka.
    Yuk kita cobain gorengan Japan yang satu ini dan cuman ada di Akatama Japanese Restaurant (@akatama_sushi) yang berlokasi di PIK Avenue.
    .
    Katanya menu andalannya Akatama Special Katsu ini nih. Tapi jujur, adminKo lebih suka Chicken Katsu nya. Nanti dibahas pada beberapa post selanjutnya ya.
    .
    Klo untuk Akatama Special Katsu ini, isinya ada banyak (udang, eggRoll, jamur), bahkan ada saladnya juga lho. Dan kalau kalian nambah set menu (nasi, miso soup, edamame) harganya ditambah IDR 35k.
    .
    πŸ‘†: Akatama Special Katsu + set Menu
    πŸ“: @akatama_sushi
    πŸ’΅: IDR 75k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
    πŸ‘…: 6.5/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Chicken Katsu
    πŸ“: @akatama_sushi
    πŸ’΅: IDR 55k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Akatama Special Katsu, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!