Foto Profil kobangnyemil .

kobangnyemil .

136 Review | 100 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Serba Mie

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Selamat Pagi..
    Siapa aja nih yang pecinta mie?
    Yuk sini cobain Nudles (@nudlesid) dari Boga Group (@bogagroup_id)
    .
    Lokasinya yang kali ini ada di Senayan City (@senayancity). Di sini ada menu Mie Lokalnya lho. Makanya rasanya pasti unik. Contohnya ini nih Mie Kering Sapi Rica-rica, disajikan di Mangkuk yang super besar, rasanya pas.. kuahnya dipisah jadi kalau suka mie basah, tinggal siram aja. Mie nya pakai mie keriting kecil dan lembut juga.. Enak waktu dimakan.
    πŸ‘†: Mie Kering Sapi Rica-rica
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 78k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    Trus, ada juga gorengan fenomenal karena saling tinggi dan besarnya, dinamakan Veggie's Tower. Isinya berbagai sayuran yang digoreng.. yummy sih ini..
    πŸ‘†: Veggie's Tower
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 18k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    Nah, untuk minumannya, adminKo pesan campuran dari nanas, lemon, dan citrus yang bikin makin seger deh..
    πŸ‘†: Ananas Smash
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 35k++
    πŸ‘…: 8.5/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Blue Curacao
    πŸ“: @nudlesid, @senayancity
    πŸ’΅: IDR 28k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Mie Keriting Sapi Rica Rica, ananas smash, VEGGIES TOWER, blue curacao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Born Ga Express [ Karet Kuningan, Korea ]

    Korean Food

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Mana nih pecinta makanan korea?
    Kali ini mo bahas Bornga Express..
    Kebetulan waktu itu temenin kakak @melisacubbie dan di sini kita cobain beberapa menu. Diantaranya:
    Photo 1 (dari kiri ke kanan)
    Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef Bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl (L)
    .
    Klo adminKo suka sama Spicy Woosamyeop Ricebowl nya. Tapi ini pedes sih.. beneran.. yuk, cobain.. Oh iya, Kimchi Bokkeumbap nya juga enak lho, coba cek Photo 2 ya untuk tampilannya.
    .
    πŸ‘†: Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef Bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl (L), Dolsot Bibimbap, Kimchi Bokkeumbap
    πŸ“: @borngaexpress.id, Lotte Shopping Avenue
    πŸ’΅: IDR 20k - IDR 50k++
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Ocha, BBQ Sauce Fried Chicken with Cheese, Beef bulgogi set, Red Bean Snowflakes, Spicy Woosamyeop Ricebowl L, Dolsot Bibimbap, Kimchi Bokkeumbap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Orins [ Meruya, Indonesia ]

    Martabak Pizza OK

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Hayoo siapa yang suka martabak?
    Salah satu keisengan ulang tahun kemarin, pakai kue berbentuk martabak dari Martabak Orins, Meruya.
    .
    Martabaknya unik karena tidak dilipat, untuk rasanya ok lah. Hanya saja ketika sudah terlalu lama, yang bagian keju jadi agak kurang. Makanya harus dimakan selagi hangat ya! Karna pas masih hangat, rasanya makyoss bener..
    .
    Kalian suka martabak keju atau martabak cokelat nih?
    .
    πŸ‘†: Martabak Manis Keju + Cokelat, Kacang, Wijen
    πŸ“: @martabakpizzaorins
    πŸ’΅: IDR 73k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Colette & Lola [ Thamrin, Dessert,Kafe ]

    Macaroon TERmantap

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Macarons yang warna-warni ini, bisa mewarnai hariΒ² kalian dengan rasanya yang WOW ENAK BANGET!!
    Udah pernah cobain belum?
    .
    πŸ‘†: Mixed Macarons
    πŸ“: @coletteandlola
    πŸ’΅: IDR 85.8k
    πŸ‘…: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Mixed Macaroons

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kenta Tendon Restaurant [ Kemang, Jepang ]

    Tendon Nori nya OK

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Udah pada cobain Kenta (@kentatendon) di Como Park, Kemang (@comopark998) belum?
    .
    Buat para pecinta makanan Jepang, harus cobain nih.
    Di sini ada menu specialnya yang udah paket, namanya Special Nori Tendon..
    Jadi di sini ada nasi di Mangkuk dan di atasnya ada banyak tempura. Untuk yang satu ini, tempuranya dicampur sama nori, jadi ada harum dan rasa nori yang nyelimutin tempura-nya.
    .
    Enaknya sih terasa pas kita cocol sama cocolan sauce yang ada. Yummy. Di paket ini juga dapat Chawan Mushi lho..
    .
    πŸ‘†: Special Nori Tendon
    πŸ“: @kentatendon
    πŸ’΅: IDR 60k++
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: special nori tendon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ootoya [ Thamrin, Jepang ]

    Mantap Makanan Japannya

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Satu tempat ide makanan japan lagi nih buat para pecinta Japanese Food, namanya Ootoya (@ootoya_id).
    .
    Untuk makanan disini, kita bisa pesan dengan set menu juga lho. Klo set menu, kita dapat Chawanmushi yang maknyoss rasanya, miso soup, dan nasi putih..
    .
    πŸ‘†: Miso Chicken
    πŸ“: @ootoya_id, @grandindo
    πŸ’΅: IDR 95k++ OR IDR 119k++ for set menu
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: miso chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lokal [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Lokal banget

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    MERDEKA!!
    Dalam rangka 17 Agustus-an, kobangnyemil mau bahas makanan Indonesia.
    .
    .
    Di Pondok Indah Mall (PIM - @pondokindahmall.pim) ada resto baru nih.
    Kebetulan AdminKo diundang untuk nyobain beberapa menu-nya. .
    .
    Nama tempatnya Lokal (@tempatngopilokal) yang masih satu perusahaan dengan Common Grounds (@common.grounds.coffee). Lokasinya di Lantai 2, Pondok Indah Mall 1.
    .
    .
    Nah, di sini menunya semua asli Indonesia lho, makanya AdminKo suka. Ini beberapa menu yang adminKo cobain di sini:
    .
    .
    Untuk menu nasi yang ada disini, wagelaseh, banyak banget toppingnya. Pokoknya kalian ga akan rugi karna isi nya buanyakkk.. trus untuk kopinya asli indonesia semua, mulai dari Kopi Aceh sampai ke yang lainnya.
    .
    .
    Kuy lah cobain, apa lagi klo kalian ngaku anak gaul jaksel! #AnakJaksel harus #NgopiDiLokal
    .
    .
    πŸ‘†: Nasi Tumpeng Kuning
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Nasi Liwet Cianjur
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Kopi Latte
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Soto Betawi
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: nasi tumpeng kuning, Kopi latte, Soto Betawi, naai liwet cianjur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Akatama [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Japanese Food at PiK ave

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Klo gorengan, pasti pada suka.
    Yuk kita cobain gorengan Japan yang satu ini dan cuman ada di Akatama Japanese Restaurant (@akatama_sushi) yang berlokasi di PIK Avenue.
    .
    Katanya menu andalannya Akatama Special Katsu ini nih. Tapi jujur, adminKo lebih suka Chicken Katsu nya. Nanti dibahas pada beberapa post selanjutnya ya.
    .
    Klo untuk Akatama Special Katsu ini, isinya ada banyak (udang, eggRoll, jamur), bahkan ada saladnya juga lho. Dan kalau kalian nambah set menu (nasi, miso soup, edamame) harganya ditambah IDR 35k.
    .
    πŸ‘†: Akatama Special Katsu + set Menu
    πŸ“: @akatama_sushi
    πŸ’΅: IDR 75k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
    πŸ‘…: 6.5/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Chicken Katsu
    πŸ“: @akatama_sushi
    πŸ’΅: IDR 55k++ (additional IDR 35k++ if you want to use set menu)
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Akatama Special Katsu, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Madame Mai [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Makanan Vietnam Favorite

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Selamat Malam!!
    Hayoo siapa yang diet?
    Ini nih salah satu restoran Vietnam yang menjual helathy food. Namanya Madame Mai (@madamemai_jkt).
    .
    Yang ada di foto ini adalah Paket A. Jadi di awal Agustus 2019 ini lagi ada menu Paketnya untuk yang di Mall Artha Gading (@malarthagading).
    .
    Isinya apa aja sih?
    Di Paket A ini, kita dapat:
    - 1 porsi CΓ³m TΓ‘m GΓ  (BBQ Chicken)
    - 1 porsi ChΓ‘ GiΓ² Madame (Crispy Chicken Spring Roll)
    Lalu minuman yang ada di foto adalah Hot Pandan Ginger (tidak termasuk di Paket)
    .
    .
    Untuk rasanya sih enak ya menurut AdminKo, karena Ayam BBQ nya bumbunya berasa, lalu Nasi Putih nya juga unik, kecil-kecil seperti Nasi Banjar.
    Yuk, cobain!!
    .
    πŸ‘†: CΓ³m TΓ‘m GΓ  + ChΓ‘ GiΓ² Madame
    πŸ“: @madamemai_jkt, @malarthagading
    πŸ’΅: IDR 59k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    πŸ‘†: Pandan Ginger
    πŸ“: @madamemai_jkt, @malarthagading
    πŸ’΅: IDR 19k++
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Mie Vietnam satu ini, rasanya bikin seger banget!! BenerΒ² harus dicoba deh, apa lagi kalau kalian penggemar mie..
    .
    πŸ‘†: Pho GΓ 
    πŸ“: @madamemai_ysg, @malarthagading
    πŸ’΅: IDR 58k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: CΓ³m TΓ‘m GΓ , ChΓ‘ GiΓ² Madame, pandan ginger, Pho GΓ 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PappaRich [ Puri, Malaysia ]

    Tinggi Banget Rotinya

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    .
    Malas makan berat terus? Bolehlah klo gitu cobain ngumpul sama teman sambil ngobrol dan nyemil-in Roti Canai, Roti Tissue, plus minuman adem Barley.
    .
    .
    Semuanya ini tersedia di PappaRich resto yang salah satunya ada di Lippo Mall Puri (@yourlippomallpuri). Makanan yang ada disini semua makanan peranakan Melayu yang pasti enak banget!
    .
    .
    Untuk roti canai-nya, kekuatannya ada di kuah curry-nya yang berasa banget!
    .
    πŸ‘†: Roti Canai with Curry
    πŸ“: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    πŸ’΅: IDR 25k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    Ditambah lagi Roti Tissue Milo, roti tipis nan tinggi ini unik banget!! Pas adminKo makan ini, dilihatin sama orang-orang sekitar dong..
    Tapi berkat itu juga akhirnya kita liat beberapa meja ikutan mesen hahaha.. Enak sih Roti Tissue ini, karena makannya rebutan dan berusaha serapi mungkin.
    .
    πŸ‘†: Roti Tissue Milo
    πŸ“: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    πŸ’΅: IDR 35k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    .
    Minuman penyegar dahaga satu ini emang selalu enak. Selain menyehatkan (mengurangi panas dalam), ini juga bikin kita segar!
    .
    πŸ‘†: Barley Drink
    πŸ“: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    πŸ’΅: IDR 29k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Roti tisu milo, Barley Drink, Roti Cannai with Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!