Foto Profil Koko Kuliner

Koko Kuliner

60 Review | 127 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Xin Yi Bak Kut Teh [ Pasir Kaliki, China ]

    New Bakut Teh In Town

    Gak perlu jauh jauh lagi nih ke Jakarta buat nikmatin bakut teh, kalo di Bandung bisa langsung ke Xinyibakkutteh, letaknya ada di ruko deket si mall heitz Paskal 23. Bakut Teh nya disini dagingnya empuk dan lepas dari tulangnya gitu dan kuahnya juga berasa rempah rempah nya, cocok banget dimakan pake cakue. Selain bakut teh nya disini ada juga babi hong nya juga haucee. Untuk minumannya sih kemaren kokul cobain Rosella Teanya 

    Menu yang dipesan: Bakutteh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fish & Co. [ Slipi, Barat ]

    Halloween Menu

    Sore gais, udah tau belum Fish & Co ngeluarin menu baru bertemakan Hallowen loh namanya Black Devil Fish & Chips. Dari namanya aja udah iblis banget kan kedengerannya.  Nah untuk menu ini kalian bisa sesuain level pedasnya dari (Mild, Spicy, Fiery Spicy), kalo kokul kan ga bgitu suka pedes jadi pilih yang Mild, ini aja udah bikin kokul keringetan gelisah. 

    Menu yang dipesan: Black Devil Fish and Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Taakis [ Kemang, Jepang,Thailand ]

    Asian Fusion

    Kali ini kokul bareng temen temen lagi cobain salah satu resto di Kemang nih, Taakis ini tempatnya ada 2 lantai dan tidak terlalu besar. Kokul dan temen2 pilih tempat duduk di atas, ada outdoornya juga buat smooking.

    Untuk menu makanan di Taakis ini memang Asian Fusion. Kali ini kita hampir cobain semua menu di Taakis, salah satunya Crispy Chicken Skin, renyah banget ditambah bumbu cocolannya yang enak. Trus pesen Kukuruyuk de Mango jadi ini tuh rice bowl dengan popcorn chicken dengan potongan mangga di atasnya, lalu cobain mie nya dan dessert obanyaki ice cream.

    Menu yang dipesan: Mangodekukuruyuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chattaya [ Kelapa Gading, Minuman ]

    New Thai Tea in Town

    Yuhu ada brand thai tea yang baru buka lagi nih namanya Chattaya, Untuk menu nya sendiri disini dibagi ke dalam 3 categories

    1. Classic
    2. Topping Carnival
    3. Freshen up

    Kokul personally suka thai tea disini, creamy, manisnya juga pas, apalagi plus topping2 crystal jelly, coffee jelly dan red bean, beda banget sama thai tea yang udah ada dipasaran

    Oh ya sekedar mau info juga lagi ada promo
    2-3 Sept 17 Free 1 Cup Classic Thai Tea / Green Tea untuk 100 customer setiap transaksi pembelian minimal 1 Chattaya Thai Drinks. Mulai jam 1 siang ya gais, so tunggu apa lagi

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daebak Korean Tea & Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Milk Tea Series ala Korea

    Yuhuu ada yang baru nih di Madison Park Apartement, namanya Daebak Milk Tea. Untuk lokasinya emang agak nyempil di kiosk2 bagian belakang, karena emang baru dan blum ada standing bannernya. Kokul kemarein cobain Daebak Milk Teanya favorit banget, milk tea nya pake teh ala Korea yang biasa kita minum di resto Korea gitu, manisnya juga pas. Kalo mau yang seger2 bisa pesan Yakult seriesnya plus topping bobba

    Menu yang dipesan: Daebak Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Origins [ Kelapa Gading, Kafe ]

    New Authentic Asian Drink at MKG3

    Congratulations once again buat grand opening nya Origins di MKG3, biasanya kokul cuma bisa nemuin Origins di bazaar2 makanan sekarang udah punya store sndiri yay! Minuman disini ada dari Jepang, Korea, Thailand, India, Vietnam dan Indonesia. Minuman kesukaan kokul sih Houjichanya, mantap banget! Selain minuman disini juga ada chiffon cake yang enak, lembut, dan manisnya pas! 

    Menu yang dipesan: Hojicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pates Indonesia [ Muara Karang, Italia ]

    Pasta ala Indonesia

    Kalo indomie pake topping2 kayaknya udah mainstream banget kan? Nah ini kali ini Pasta dengan perpaduan Western dan topping authentic Indonesian banget. Lokasinya ada di Muara Karang sederetan sama Super Indo. Pasta disini ada berbagai pilihan seperti ala Padang (rendang), ala Bali (sambal matah), sambal balado dan cabe hijo.
    .
    Kalian bisa juga add extra topping: Cheese, Egg and Pork Bacon. Ada juga untuk startersnya seperti kentang goreng, garlic bread dan onion ring. Oh ya menu di sini Non-Halal ya!

    Untuk grand opening 5 Agustus 2017 Promo discount 20%!

    Menu yang dipesan: Pasta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fish & Cheap [ Tanjung Duren, Barat ]

    Baru buka nih

    Yuhuu.. Kali ini kokul lagi dinner bareng anak anak komsel cobain fish and chips yang baru buka di ruko GSA Central Park, lokasinya ga jauh dari Sudoet Tjerita, tinggal lurus aja trus cari deh yang lampunya paling terang dan banyak bunga nya. Pas dateng kesini super crowded dan full table, untung udah ada temen yang dateng duluan dan dapet meja di dalem. Kali ini kokul pesen XXL Fish & Cheap Fries Set 32K + Ice Tea 5K. Harganya sangat reasonable banget, untuk harga segitu udah dapet dory fish yang ukurannya besaar, untuk tastenya sih menurut kokul enak, kalo untuk kentang gorengnya agak kurang enak, lembek.

    Menu yang dipesan: Fish and Cheap Friest Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tang Yuan [ Grogol, Dessert ]

    New outlet!

    Kalo siang2 terik gini abis lunch emang paling enak nge dessert yang seger2, kemaren di pre-launch event nya TYAD kokul berkesempatan cobain menu baru nya yaitu MANGO STACKO! Isinya tuh ada shaved ice, jelly, potongan mangga dan one scoop ice cream vanilla 😋

    Selain menu ini mereka juga punya menu baru Avocado Macchhiato dan bakal launching Sabtu ini tanggal 15 July 17 di TYAD PHX Grogol

    Oh ya jangan lupa datang ke Grand Launching mereka untuk dapetin exclusive promo

    BUY 1 GET 1 FREE for all items
    SAT 15/7 & SUN 16/7

    Menu yang dipesan: Mango Stacko

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Edogin - Hotel Mulia [ Senayan, Jepang ]

    One of my fav buffet place!

    Di hotel Mulia emang terkenal buffenya yang enak, kali ini kokul lagi makan di Japanese All You Can Eat Edogin. Menu all you can eat disini banyak banget, dari teppanyaki, seafood, shabu2, side menu, gorengan, salmon skin fried, sushi, salad, es krim dan masi banyak lagi. 

    Tempatnya luas dan selalu rame pada jam jam makan. Untuk harga agak pricey tapi worth it.

    Kokul paling suka tepanyakinya, kita tinggan ambil sendiri daging, seafood, sayur yang kita mau di piring, lalu nanti dapet nomer antrian meja. Ketika udah ready akan langsung diantar ke meja. Untuk dagingnya enak banget empuk quality import. 

    Seafood disii juga fresh, kokul paling suka udangnya besar2 bgt. Untuk nasinya kokul ambil yang teppanyaki fried rice.

    Menu rebus rebusnya juga enak, tinggal pilih sendiri aja banyak banget macemnya. Kokul sih tetep lebih prefer yang tepanyaki. Ada juga salad, aneka goreng2an, salmon skin friednya enak, sushinya enak jg salmonnya fresh. 

    Untuk dessertnya banyak banget pilihannya, ada cakes, pudding, es krim dan masi banyak lagi.

    Pokoknya puas banget makan di Edogin!  

    Menu yang dipesan: All U Can Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.