Foto Profil Krishna Widhi

Krishna Widhi

8 Review | 9 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kilogram [ Sukajadi, Kafe ]

    Kilogram Menu Breakfast

    Aku baru pertama kali ke Kilogram bener bener Homee banget nyaman berasa dirumah sendiri, apalagi di halaman belakangnya gak panas dan suasananya enak, disana tersedia buat outdoor dan kalo emang kagi hujan atau panas, juga ada indoornya yang bener bener bisa dipake untuk WFC karena aku ngeliat nyaman, banyak colokan juga, dan yang aku salut juga kadang suka kelewatan di cafe cafe lain, ini toiletnya bagus banget bersih bener bener dijaga kebersihannya, ini terkadang sering dianggap sebelah mata, cuma menurut aku ini menggambarkan bagaimana si punya cafe itu sendiri

    Kemarin aku nyobain beberapa menu breakfast, ada Nasi Kuning yang udah satu pake sama teh tawar itu dengan harga 20rb dengan porsi nasi yang lumayan banyak, dan yang paling penting rasanya enak
    trus aku juga nyobain Croisant Bacon & Egg yang udah satu paket sama Hot Latte di harga 40rb, itu juga salah satu makanan yang aku baru pernah coba dan rasanya gak mengecewakan, enak perpaduan dari croisant sama telurnya bikin nyaman dimulut, apalagi di tambah sama Latte hangat cocok banget buat makan di pagi hari, trus juga ada paketan Hotdog + Vanilla Sweet Tea di harga 30rb enakk banget untuk bumbunya manis, mungkin beberapa org bakalan suka cuma dari aku agak kurang suka untuk bumbu manis, tapi dari roti dan dagingnya udh enak banget, dann minumannya sih yang paling enak banget Teh di campur Vanilla ternyata bisa se enak itu, bikin nyaman aja buat minum beda dari teh biasanya, dan yg terakhir aku juga nyobain roti rotian yang ada isinya namanya Berliner Package, kemarin aku nyobain rasa (Vanilla, Chocolate, dan Nutella) dari semuanya aku paling suka sama rasa nutella, karena Nutella nya sendiri bukan cuma nutella biasa, tapi kaya berasa ada campuran cream dll yang bikin jadi gak terlalu manis buat dimakan, untuk harganya 30rb udah dapet 3pcs donat ini enak banget sih

    Menu yang dipesan: Chocolate, Nutella, Berliner Package (Vanilla, Nasi Kuning + Teh Tawar, Hotdog + Vanilla Sweet Tea, Croissant Bacon & Egg + Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Zona Manis [ Riau, Toko Kue ]

    Zona Manis

    Suasana di tempatnya asri, adem, dan untuk tempatnya gak cukup besar, tapi nyaman banget buat nongkrong disini. Dari tempat makannya ada yang Outdoor dan ada yang Indoor, untuk yang Indoor cuma hanya ada 4 kursi tinggi tapi di Outdoor ada beberapa meja dan kursi untuk nongkrong santai bareng temen temen.

    Dari makananya ada macem macem dari Banana Pudding, Mini Pizza, dan signaturenya yaitu Choux yang ada 16 varian rasa dari yang manis sampai yang asin, dari beberapa Choux yang aku coba favorite aku yang Red Velvet dan Smoked Beef, untuk rasa manisnya pas, dan sangat nyaman buat dimakan semua kalangan

    Untuk makanan Mini Pizzanya aku nyobain Mushroom dan itu enak banget, dan untuk Banana Puddingnya dari 2 rasa Nutella dan Biscoff aku lebih suka ke Nutella karena dari campuran coklatnya bener bener pas banget

    Menu yang dipesan: Nutella, Banana Pudding, Mini pizza, lotus biscoff, Choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    Claypot Popo

    Tempat makan yang jarang di ketahui orang, bener beenr diantara pasar pintu yang kecil cuma didalemnya ada harta karun, tempat makan yang authentic di jakarta, dari tempatnya awal sih kaya kecil tidak meyakinkan pintunya juga kecil kaya ketutup gitu, dipikir emg bener nih tempat makannya karna rekomen dari temen, trus coba masuk ternyata rame disana, di dalem rasanya kaya tempat makan di China dari tempat makannya juga ada yang outdoor dan juga indoor untuk outdoor enaknya bisa buat ngerokok dll, kalo di indoor ruangannya ber AC

    Kemarin aku nyobain Claypot Siram Telur Matang, dari rasanya gilaa sihhh, emag bener bener beda dari yang lain, makoknya yang terbuat dari tanah liat menjadi ciri khasnya, dateng masih panas, nasi yang terrndam kuah kentel jadi ciri khas claypot siram, rasanya itu beda dari yang pernah aku makan, dibilang sop enggak, karena kuahnya kentel, tapi bener bener enak, aku suka sih dari konsep makanan yang membawa kita di tempat traditional khususnya traditional jepang, trus juga dari harganya aku pesen Claypot Siram Telur Matang Ayam di harga 28rb menurut aku harga juga masih affordable untuk daerah jakarta san dapet eksperience yang beda pokoknya aku nyaranin kesini ditambah juga teh dingin yang seger gak terlalu manis kerasa banget minuman traditionalnya pokoknya authentic

    Menu yang dipesan: Es Teh, Claypot siram telur matang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    Lawless Burgerbar

    Suasana di tempatnya berbeda di tempat lain, yang biasanya di restaurant dengan nuansa cerah dan dominan putih, tapi di Lawless sendiri memiliki kebalikannya, yang banyak memiliki nuansa hitam yang dipadukan dengan ornament kayu.

    Untuk makananya saya pesan Burger dan Kentang yang sudah jadi satu paket. Burger dan kentangnya memiliki porsi yang cukup banyak dan rasanya enak banget, dari dagingnya yang tebel dan ditumpuk dengan patty diatas dan dibawahnya.

    Menu yang dipesan: Sabbath Burger, Jalapenostic Front

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Gyumbox

    Restoran ini tempat yang beda dari yang pernah aku kunjungin, dari meja dan suasanya sangat berbeda begitu modern dan luas. Untuk suasanya juga enak buat makan bareng keluarga maupun bareng temen

    Untuk makanannya aku pilih Sei Wagyu yang juga menjadi signature di Gyumbox, rasnaya enak, bener daging pilihan, dahing wagyu yang sudah pasti enak dan juicy dipadukan juga dengan nasi serta sayuran hijau, bikin perut jadi kenyang karena porsi yang diberikan juga sangat pas buat orang Indonesia

    Menu yang dipesan: sei wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kuma Ramen [ Riau, Jepang ]

    Kuma Ramen

    Dekorasi dari tempatnya bener bener menggambarkan layaknya suasana di Jepang, seperti kasir dan dapurnya sangat unik dan membuat aku jadi berasa dijepang pada saat makan ramen dari Kuma Ramen

    Makanan yang aku pesen Chicken Katsu Ramen yang merupakan Original dari ramennya, untuk rasanya gurih dari kuah ramennya, untuk daging katsunya juga empuk, dan makin enak ditambah kondimen kondimen lainnya

    Menu yang dipesan: chicken katsu ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Northwood Fast Casual Dining [ Cihampelas, Kafe ]

    Northwood Fast Casual Dining

    Tempat makan yang berada dipinggir jalan yang ounya suasana sejuk, dari luar sebelum masuk ke cafenya udh banyak pepohonan besar yang menjulang tinggi berdekatan dengan cafe tersebut. Terdapat tempt duduk di Indoor dan juga Outdoor jadi suasananya enak sesuai dengan kebutuhan masing masing

    Untuk pesenannya aku mesen Cheesy Bite Burger, trus ditambah French Fries untuk burgerjya besar gak pelit, untuk dagingnya juga tebel dan cocok dimakan berbearengan French Fries yang disiram saus keju diatasnya

    Menu yang dipesan: french fries, Kopi susu nadira, cheesy bite burger, Tanago Bite Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kisah Manis [ Sunda, Kafe ]

    Kisah Manis

    Suasana di tempatnya asri, adem, dan untuk tempatnya gak cukup besar, tapi nyaman banget buat nongkrong disini. Dari tempat makannya ada yang Outdoor dan ada yang Indoor, untuk yang Indoor cuma hanya ada 4 kursi tinggi tapi di Outdoor ada beberapa meja dan kursi untuk nongkrong santai bareng temen temen.

    Dari makananya ada macem macem dari Banana Pudding, Mini Pizza, dan signaturenya yaitu Choux yang ada 16 varian rasa dari yang manis sampai yang asin, dari beberapa Choux yang aku coba favorite aku yang Red Velvet dan Smoked Beef, untuk rasa manisnya pas, dan sangat nyaman buat dimakan semua kalangan

    Untuk makanan Mini Pizzanya aku nyobain Mushroom dan itu enak banget, dan untuk Banana Puddingnya dari 2 rasa Nutella dan Biscoff aku lebih suka ke Nutella karena dari campuran coklatnya bener bener pas banget

    Menu yang dipesan: beef lasagna, Spinach Mushroom, banana pudding lotus biscoff, Choux Mix, Banana Pudding Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.