Foto Profil Muhammad Ikhwan

Muhammad Ikhwan

19 Review | 2 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sushi Box [ Tebet, Jepang ]

    Segar, porsi lumayan kecil, harga agak mahal

    Akhirnya ada tempat sushi yang lumayan representatif di Tebet. Tempatnya enak, masih baru, nggak terlalu besar, tapi cukup cozy. Masih sepi! 

    Pesen salmon & avocado salad yang cukup segar. Lalu ada beef curry don yang porsinya kurang "generous" ya - ricebowl kecil, beef curry-nya sedikit banget . Dibandingin harganya kayaknya kemahalan deh huhu. 

    Menu yang dipesan: Salmon avocado salad, beef curry don, ocha hot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Paradise Dynasty [ Benda, China ]

    Sebelum berangkat ke luar negeri, isi lambung dulu di sini

    Terutama jika berangkat ke negeri-negeri yang makanan orientalnya kurang, ya sebelumnya bisa puaskan dulu di sini. Suasana terkadang ramai sekali, tergantung jam sepertinya. Tapi jika tidak terlalu penuh, pesanan cepat sampai dan staf sangat atentif. Menu makanan enak, tapi harga agak mahal ya. Ayam goreng khasnya kering, jangan dipesan - mending yang lain aja hehe

    Menu yang dipesan: xia long bao, la mien sengkel sapi, chinese tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    Enak dan meriah - agak mahal

    Rasa OK, mie kenyal dan lentur - teksturnya pas sekali untuk diseruput. Ramai namun staf piawai meng-handle dengan sistem antrean. Makanan juga cepat keluar, dan sangat baik presentasinya. Namun harga saja yang agak mahal, mungkin karena di mall ya 

    Menu yang dipesan: Karaka-Men, Ippudo Hakata-Style Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kedai Kopi Mantap Djiwa [ BSD, Kafe ]

    Homey dan nyaman!

    Saya pesan "Coffee Cubes" yang berupa espresso full arabica yang dijadikan es, lalu ditetesi susu segar yang cukup elegan rasanya. Overall, tempat ini sangat nyaman terutama untuk bekerja dan ngobrol bersama teman/kolega. Pelayanan juga bagus, dengan bar dan atmosfer yang membuat kita gampang berinteraksi dengan barista/server. Kopinya enak, harga tidak mahal. Oh ya, juga tersedia penganan ringan (seperti cireng, siomay, singkong goreng) dan makanan berat (ricebowl ayam, sapi, cumi, dan daging pedas). Rekomendasi penuh!

    Menu yang dipesan: Mantap Djiwa Coffee Cubes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Kopi enak, pastry enak

    Kopi standar ya, saya pesan signature milk based-nya mereka dengan double ristretto. Cukup "kencang" kopinya, hampir nggak ada sweetness dan citarasa lain. Pastry juga enak, tapi kayaknya butuh pilihan gluten free ya (ini usul). Harga agak ke atas, tapi masih wajar. Suasana oke, terkadang sering penuh. 

    Menu yang dipesan: D. R. Joe, custard brionut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Sudah pasti cari salmon. Eh nemu ramen baru!

    Kalau ke Sushi Tei biasanya pesan sushi yang berisi salmon. Kali ini tapi malah nyobain menu baru, tori paitan shio. Mienya dari shirataki, jadi lebih sehat. Rasanya juga lebih segar dan pedas sedikit. Ditemani ocha hangat, enak sekali! 

    Menu yang dipesan: Tori Paitan Shio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kuro Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Syahdu, menggemaskan, enak dan murah!

    Saya suka suasana rumahan kafe ini. Lengkap dengan layout dan arsitektur yang menggemaskan, serta halaman belakangnya yang juara. Kopi enak, makanan enak, dan murah! Terima kasih Kuro Koffee - Definitely will come back.

    Menu yang dipesan: cascara, Manual Brew, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    The Pancake Co. by DORE [ Thamrin, Kafe ]

    Fluffy pancake like crazy!

    Salah satu tempat makan pancake yang gendut dan eggy paling enak di Jakarta. Harganya dibanding kompetitor lebih murah, dan suasananya lebih casual dengan warna pastel yang menarik. Kopinya cukup oke, dan servis untuk pancake lumayan lama (sekitar 20 menitan). Overall sih boleh lah yaaa... 

    Menu yang dipesan: Original Pancake, Espresso

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Common Grounds [ Tanah Abang, Kafe ]

    Nice coffee - nice place - but pricey

    Tempat yang didandani bagus (tapi entah kenapa kurang nyaman untuk bekerja), kopinya tentu enak sekali, saya coba menu pancake yang baru yang lezat. Namun harga cukup tinggi, jadi cuma bisa sekali-sekali mampir ke sini 

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Buttermilk Pancakes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Tebet, Indonesia ]

    Enaaak

    Menu yang paling jarang ada di resto Sunda itu adalah cimplung. Bersyukur sekali bisa mendapatkannya di sini. Resto cukup rame, jadi terkadang kurang nyaman dan pelayanan agak lambat. Tapi makanan cukup enak dan bisa untuk rame-rame. Ayam goreng basahnya paling juara, nggak bisa makan sepotong doang.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Basah, cimplung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!