Foto Profil Kuliner Addict Bandung

Kuliner Addict Bandung

602 Review | 248 Makasih
Level 14
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Mangkok Sangu [ Antapani, Indonesia ]

    Cumi vs beef

    Kalau untuk cari rice bowl rasa nusantara yg satu ini si cocok dilidah, selain bumbu masakannya indonesia banget kayak nasi cumi mercon : sama seperti bumbu balado tapi mungkin kl sambal mercon banyak menggunakan cengek domba jadi pedas nya lebih nendang tapi rasa gurih bumbunya tetap berasa apalagi potongan cumi nya juga banyak dan tidak terlalu bau amis .
    Nasi beef black pepper : potongan dagingnya tipis dan lembut, manis nya pas rasa pepper nya cukup berasa mungkin kl di indonesia mirip bumbu semur tapi gurih manis nya pun ada dari bawang mombay juga

    Menu yang dipesan: Nasi cumi mercon, nasi beef black pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KAU Thai Tea [ Karapitan, Minuman ]

    Minuman murah tapi enak

    Ga sengaja lewat eh nemu tempat ini, untuk tempat sih lebih ke take away tapi menyediakan beberapa kursi dan meja buat yang ingin minum di tempat, kebetulan minumannya bisa request agar tidak perlu banyak susu jadi cocok buat aku yang ga begitu suka manis, untuk green tea cukup berasa walau pun tidak terlalu kental kebetulan extra cheese jadi sedikit cheesy dan tidak terlalu manis jadi manis nya pas.
    Untuk thai tea nya teh nya berasa susunya cukup tidak terlalu banyak juga dan tidak terlalu byk es over all pas

    Lokasinya depan toko indah sari furniture buka dari jam 9 pagi s/d jam 8 malam

    Menu yang dipesan: Green thai tea cheese, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    ruang kopi makna [ Kecamatan Buahbatu ]

    Coffee shop baru

    Coffee shop baru lagi di bandung yang baru 2 minggu, kebetulan deket rumah juga nih maklum biasa maen di pusat kota 😃 tempat walau tidak terlalu besar tapi cukup nyaman sih,ada in door ada out door juga. Buka dari jam 10 pagi sampe 11 malam .
    Untuk kopi nya mereka pake house blend, dan cukup enak juga, berasa strong baik americano maupun es kopi susunya, untuk harga relatif murah dan worth it untuk kopi yang rasanya cukup ok .
    Untuk telur crispy nya chrunchy dan gurih nya pas, meskipun lebih enak kopi nya .

    Menu yang dipesan: Ice Americano, someday in garage, telur crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Roku [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Waffle vs coffee

    Kali ini coba menu baru di sini kebetulan ada waffle dan iced cube coffee .
    Waffle : waffle nya lembut adonan nya gurih, manis dari maple syrup jadi pas manis dan gurih, ditambah vanilla ice cream jadi makin pas nih waffle nya .
    Iced cube coffee : iced cube coffee disiram fresh milk, biasanya di tempat lain iced cube nya manis tapi disini pure kopi jadi buat yang suka kopi pas sih tapi buat yang suka kopi manis perlu tambahan gula cair .

    Menu yang dipesan: Waffle, iced cube coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Badung Cafe & Resto [ Pajajaran, Indonesia ]

    Recomended

    Pilihan recomended dan ga salah pilih sih, kebetulan cobain smoked chicken : daging ayam asap yang potongannya sangat besar dari sayap sampai dada, smokey banget sampai berasa ke bagian dalam daging ayamnya, dan sangat lembut dan gurih sampai mudah dipotong dan dikunyah, untuk mased potatonya meskipun creamy keju banget tapi rasa kentangnya tetap berasa dan lembut, sayuran jamur, jagung baby tomato dan buncisnya fresh .
    Pizza nya sendiri tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, kejunya berasa dan saus nya pun berasa, ada asam manis gurih over all pas

    Menu yang dipesan: smoked chicken, Meat Lover Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ngopi Dhisik [ Pajajaran, Kafe ]

    Creamy

    Buat yang nyari kopi susu yang creamy mungkin cocok kesini karena yang original creamy banget tapi kl mau yg sedikit strong pilih yang double shot, palm sugarnya berasa banget jadi sedikit terlalu manis, untuk yg original kopi nya sedikit kurang berasa dan tidak terlalu kental kalau sudah terlalu lama mungkin karena es nya sudah mencair juga

    Menu yang dipesan: Es kopi sutro original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    HEYCHAGO [ Sukajadi, Bubble Tea ]

    Zuper creamy

    Nyobain minuman kekenian milk boba yang baru buka di bandung untuk rasa sama seperti permen rabbit milk nya tapi kalau di minuman nya berasa permen rabbit yang sedikit encer, tapi rasanya creamy banget dan terlalu manis menurut aku, dan bobanya biasa sih , mungkin karena lagi happening jadi penasaran .

    Menu yang dipesan: Rabbit milk boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Martabak Lainnya [ Riau, Indonesia ]

    Martabak chruncy

    Martabak yang satu cukup unik bahan nya sama seperti adonan martabak telur tapi isinya pisang jadi kuliti chruncy dalamnya rasa pisang, pisangnya sendiri sudah matang jadi rasanya manis, untuk topping nya sendiri ada beberapa varian kali ini coba yang ovomaltine, tiramisu dan keju .
    Untuk yang ovomaltine meskipun kulit martabaknya asin tapi hilang dengan rasa pisang dan ovomaltine yang rasa coklat dan sedikit chrunchy enak, sama seperti tiramisu rasanya dominan dan enak. Untuk yang keju sedikit berasa kulit adonan nya karena rasa keju nya sudah sudah asin dan gurih juga, rasa pisang dan susunya cukup berasa karena lebih berasa keju nya , overall enak dan unik .
    Untuk tempatnya bisa dibilang biasa karena lebih banyak untuk take away

    Menu yang dipesan: Martabak pisang ovomaltine, martabak pisang Tiramisu, martabak pisang keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Meizon [ Dago Atas, Kafe ]

    Suka konsep tempatnya

    Mungkin karena tempat Baru begitu banyak pengunjung jadi agak lama, untuk konsep tempatnya sih cukup nyaman apa lagi ada salah satu spot tempat yang unik di rumah pohon .
    Untuk menu yang aku coba sih kebetulan cukup enak :
    • selat solo : sebelumnya Saya sih belum pernah makan selat solo, baru kali ini coba, info yg lain biasanya kuah selat solo nya banyak, tapi disini sedikit, seperti perpaduan kuah saus black pepper dan semur, Manis nya berasa, pepper juga berasa dan gurih, dan untuk daging sapi cincang seperti patties nya lembut, porsinya besar, pepper nya juga berasa sehingga rasa amis dagingnya sedikit tidak terlalu strong, disajikan dengan potato wedges dan sayuran overall suka .
    • meizon baked potato : baked potato denan saus keju dan potongan beef bacon, untuk kentangnya suka, bacon nya terlalu kering dan saus keju nya seperti saus keju sudah jadi biasanya sama seperti saus keju di reacheese gitu.
    • kaki Ayam : bumbunya sih cukup enak dan meresap tapi kurang lekoh alias seperti kurang nendang di mulut, dan kaki ayamnya kurang empuk dan lebut tapi masih ok .
    • caramel latte : kopi nya cukup berasa, creamy dan foam nya lembut, caramel juga berasa dan tidak terlalu manis tapi bukan yang special seperti yg pernah aku coba .

    Menu yang dipesan: selat solo, meizon baked potato, Caramel Latte, dimsum kaki ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bellevue - Hotel GH Universal [ Setiabudhi, Indonesia,Barat,Italia,Perancis ]

    Istimewa

    Untuk pelayanannya baik dan ramah, penyajian nya cukup cepat menu yang di coba pun cukup enak .
    Confit de canard : bebek panggang, disajikan dengan baked potato dan sayuran , biasanya dari yang pernah saya coba bebek panggang disajikan dengan baby potato, untuk daging bebek nya menurut aku sangat empuk dan mudah2an untuk di photonya, dagingnya lembut meskipun kulitnya kering, tidak bau amis bebek lebih seperti bau daging ayam, bumbu nya juga cukup meresap tanpa diberi saus udah cukup berasa, baked potato nya juga lembut gurih dari kejunya.
    Sour Tea : minuman teh dingin, dicampur lemon, syrup dan di beri biji selasih, cukup segar dan tidak terlalu manis .

    Menu yang dipesan: Confit De Canard, sour tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.