Foto Profil Kuliner Addict Bandung

Kuliner Addict Bandung

843 Review | 412 Makasih
Level 15
Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Mangga Dua, Minuman ]

    Pas

    Padahal di bandung baru buka tapi nyobainnya lg ke jakarta, ini es kopi susu yang creamy tapi cukup enak, ga bikin eneg susunya kopinya jugs masih tetap berasa, tapi masih sedikit terlalu manis dan byk es nya jadi terlalu dingin, overall pas, tempatnya sendiri hanya buat take away, pelayanannya baik dan ramah

    Menu yang dipesan: Es kopi susu indo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Old Chang Kee [ Mangga Dua, Snack ]

    Enyak

    Baru nyobain juga sate sateannya ternyata enak, terutama pepper o seperti pastel bentuknya tapi isiannya uenak bener, kulitnya renyah, untuk fish sticknya ga jsuh beda dengan yg lain, gurih ikannya berasa, tidak terlalu alot, salmon ballnya juga gurih begitu digigit ada dagingnya yang masih bertekstur overall suka sih

    Menu yang dipesan: Pepper o, salmon ball, Fish Stick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ylala Cafe & Resto [ Mangga Dua, Arab/Timur Tengah ]

    Baru seminggu buka di Jakarta

    Nyobain cabang baru lokasinya ada di mangga dua square, memang tidak sebesar yang di bandung tapi cukup nyaman, hanya ada beberapa table, pesen nasi biryani yang rempahnya berasa, dan setengah ayam, ayamnya empuk, rempahnya juga meresap suka banget, fatus salad salad sayuran paprika, timun, tomat, letus plus potongan roti dan lemon diatasnya .

    Menu yang dipesan: Nasi Biryani 1/2 ayam, Fatus salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Soto Ayam Semarang [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Soto warung tenda tapi rasanya enak

    Mo pulang ke bandung taunya samping travel tepatnya belakang gedung RCTI ada Soto semarang, meskipun warung tenda tapi rasanya cukup ok loh saya kasih nilai 8 hanya saja tempatnya kecil dan cukup panas, Soto ayam nya berisi potongan ayam, kol, tomat, toge dan bihun diberi sedikit bawang daun, kuah nya bening berwarna kuning dari kunyit gurih nya pas, diberi tambahan topping usus, telur puyuh dan perkedel, pokoknya perkedel sama telur puyuh nya juara rasanya enak ga nyesel review nya juga

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Pisah, Telur puyuh, usus, Perkedel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sira Kopi [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Berburu coffee shop di Jakarta

    Ngopi di sekitaran apartment kebon jeruk, tempatnya cukup nyaman, tp karena lampunya kuning jadi sedikit ngantuk apalagi suasana hujan.
    Hazelnut latte : espresso nya cukup strong, sedikit creamy dan hazelnut nya berasa, manisnya pas aku suka banget rasanya

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Jingga Ibu Agung [ Thamrin, Indonesia ]

    Nasi Jinggo rasa betawi


    Rasa : 8.5/10
    Porsi : 7.5/10
    Harga : 9/10 .
    .

    In Frame : .
    • Nasi Jinggo : Nasi Campur dibungkus oleh daun dengan isian ayam suwir, irisan Telur dadar, kering kentang, mie goreng dan sambal IDR 18k
    • Sate lilit ayam + Sambal matah IDR 10k .

    Review : untuk porsi pas buat kalian yang tidak terlalu lapar, karena tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit juga. Ayam suwir dan kering kentang bumbunya berasa, dan yang paling favorite buat mimin sate lilit nya walaupun kecil tapi padat, bumbu rempahnya berasa yang special nya lagi adalah sambal matahnya yang di mix dengan kecombrang jadi perpaduan antara sambal khas Bali dan Betawi pokoknya beda dari pada sambal matah lainnya .

    Menu yang dipesan: Nasi Jinggo, Sate Lilit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Minuman ]

    Pelepas dahaga

    Lagi explore kuliner di Jakarta capek seharian keliling Jakarta akhirnya nemu pelapas dahaga yang HQQ, es kopi yang cukup strong, tidak terlalu creamy dan less ice hasilnya mantul suka dengan campuran kopinya tidak mengecewakan dan penasaran dengan kopi lainnya. Sayang ga ada tempat nongkrong nya just for coffee to go

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Ngopi di mall

    Kali ini coba kopi di yatta coffee ternyata di Salah satu mall yg besar tapi tidak terlalu besar ada kopi yang enak.
    • Cafe latte : espressonya berasa strong tidak terlalu creamy, lembut dan cukup enak .
    • orenji : kopi yg satu ini baru coba campuran cold brew, lemon dan honey, rasanya pas seger espresso nya juga strong masih ada bulir jeruknya.
    • Ringo : cold brew di mix dengan cuka apel Dan honey cukup unik tapi enak tapi buat yg ga kuat asam ini berasa banget asamnya

    Menu yang dipesan: cafe latte, Orenji, ringo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kota Tua [ Kota, Kafe ]

    Coffee shop di Kota Tua Jakarta

    Cari kopi yg enak di tempat wisata kota Tua Jakarta Salah satunya disini begitu ke lokasi tempatnya cukup nyaman, bagus untuk foto-foto.
    Dan bukan hanya itu es kopi nya juga cukup enak creamy but still strong gak mengewakan byk es tapi tidak encer juga , overall I think it is a good coffee
    Pengen coba kopi yang lainnya sih, soalnya baru coba yg ice

    Menu yang dipesan: Kota Tua Coffee Mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Street Kopi [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kecil tapi cozy

    Tempat ngopi atau coffee shop yang tidak besar tapi cukup cozy, ada area smoking dan non smoking kl aku lebih suka area non smoking karena butuh AC 😀

    Selain tempatnya yang nyaman, kopinya juga cukup enak kebetulan pesan caramel creme brulee : espresso nya pas berasa kuat, creamy tapi tidak menghilangkan rasa kopi nya, manisnya juga pas tidak berlebihan.

    Menu yang dipesan: Caramel Creme Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!