Foto Profil kuliner surabaya

kuliner surabaya

9 Review | 10 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Chir Chir [ Tegalsari, Korea ]

    bang yg bikin lega

    paket bang bang rice set @chirchirsurabaya di tunjungan plaza memuaskan banget dari rasa maupun porsi. udah plus minum corn tea yg bisa refill lagi. sayangnya gak bisa nyoba paket baked bang set. proses roasting butuh waktu lebih lama dibanding proses menggoreng. perut udah laper, jd pilih yg fried bang set

    Menu yang dipesan: fried bang rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Street Boba [ Genteng, Bubble Tea ]

    minum klepon? bisa banget!

    nyobain minuman dari @streetboba di gerai pertamanya di surabaya. jl. tunjungan
    .
    semua menu di street boba punya judul ala jepang. namanya lucu2, rasanya gemesin. kayak punya brand, kak @joviadhiguna
    .
    dan baru di @streetboba ini, akhirnya aku bisa minum klepon yg bener2 kawaii. nama menunya namba kawaiipon. dan aku jatuh cinta ama tokyo locama. buat aku ini boba milk next level. ada tambahan lotus biscoff dengan rasa karamelnya yg terkenal itu
    .
    buat snack, street boba punya 4 varian donat. donatnya empuk dan padat. wajib dicoba kalo kalian mampir ke sini

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk, Harajuku Milk Tea, namba kawaiipon, hokkaido choco, tokyo locama, osaka saidā, kyoto timarioishii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    toby says cheese!!!

    ayam goreng kriuk dikejuin? anak kekinian mana yg bakal nolak? apalagi kalo dicombo pake saus pedas. wuuiiiiihhhh! dijamin pasti rebutan
    .
    bulan februari ini tepat di tanggal cantik 20.02.2020, toby's launching menu baru #tobyssaycheese. saus keju yg ngeju dan gurih. bikin bahagia yg makan. aku sih ngabisin saus kejunya sampe tetes terakhir. segitu sukanya aku ama saus keju toby's
    .
    buat kalian yg suka saus keju pedes, bisa banget lho saus keju ini duet ama saus #hotlava. tingkat kepedasannya bisa diatur sendiri, karena saus2 ini terpisah. mo pedes tipis2, pedes nagih ato pedes penuh penghayatan semua bisa diatur
    .
    yuk buruan merapat ke toby's terdekat. kalo mager, tinggal buka aplikasi ojol kesukaanmu. kakak ojol #gofoodsurabaya dan #grabfoodsurabaya pasti dengan senang hati membantumu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Jalil [ Genteng, Indonesia ]

    bakso di jantung kota

    jalil nih udah jualan puluhan tahun. biarpun sudah pindah dari lokasi awal berjualan, tapi tetep aja super rame

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Ayam Kenari [ Genteng, Indonesia ]

    soto ayam kenari

    soto ayam ini dinamai kenari karena dulu jualannya di jalan kenari. jalan yg sempat "menghilang" beberapa tahun. "hilang"nya jalan tersebut bikin soto ayam kenari bergeser ke jalan simpang dukuh
    .
    kuah bening tanpa jejak minyak. irisan kentang rebus. suwiran ayam yg gemuk. telur utuh dibelah dua. dan taburan koya (bubuk krupuk & bawang) yg royal. jadi ciri khas soto ayam kenari
    .
    buka mulai pk 07.00 hingga menjelang maghrib

    Menu yang dipesan: Soto Ayam + Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gyu Jin Teppan [ Tegalsari, Jepang ]

    live cooking show

    udah ngintipin interior baru @gyujinteppan di #tunjunganplaza? aku suka interior baru ini. terang dan segar. yg suka nontonin chef masak kayak aku, masih bisa banget. dapur masih pake konsep terbuka
    .
    soal rasa, menurut lidahku nih, rasanya kok lebih mantepan sekarang daripada dulu. gyu teppan yg lada hitam, joss banget rasa mericanya
    .
    buat yg suka makan besar, cobain teppan steak deh. dapat sup, nasi, steak sapi, sayuran. porsinya gak main2. dijamin super kenyang
    .
    dan menu paling disuka semua kalangan tuh tori omusoba. mie goreng ayam yg dibungkus pake telur dadar
    .
    TIDAK mengandung babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    El Churro [ Wiyung, Churros ]

    menu spanyol di el churro cafe

    el churro cafe, cafe baru di pakuwon mal ini punya sajian yang istimewa banget. hidangan khas dari spanyol. mulai makanan ringan semacam cemilan sampai yang berat dan bikin super kenyang.
    yang aku demen di sini, hidangan yang disebut tapas. tapas kalo budaya kuliner kita bisa disebut sebagai cemilan. tapas disajikan di wadah2 kecil nan imut bersama roti panggang dan beberapa cocolan. wadah2 itu biasanya diletakan rame2 di atas nampan. banyak dan jenis tapas bisa bermacam2. biar sejenis cemilan, kalo banyak ya bisa kenyang juga xixixixi .... apalagi kalo ada roti oles menteganya
    untuk tapas aja pilihannya bejibun. ada zukini, terong, sosis, buah zaitun (olive), sarden, acar lombok, baby gurita, tomat dan sejenis kerang. nah, cocolannya ini yang menarik. selain saus sambal dan saus tomat, pesto a la spanyol juara banget rasanya. beda dengan pesto italia yang cenderung 'kering', pesto versi spanyol sedikit berminyak sih. tapi aman kok, karena yang dipake minyak zaitun. jenis tapas favoritku, selain buat zaitun, tuh home made sausage yg disebut spicy chorizo. biar namanya pake spicy, tapi sosis ini gak ada pedes2nya. rasanya super yummy. enak banget
    selain tapas, ada juga menu burger, nasi dan sate2an (skewer). untuk burger, aku coba yang madrid chorizo. abis kata pelayannya, tuh patty dibuat dari chorizo yang dicacah. penasaran banget jadinya. pas datang agak syok juga sih lihatnya. abis nih burger tebel banget. gak cuma karena banyak isiannya, juga gegara patty burgernya tuebel. berasa kayak makan burger steak hahaha.... mana masih ditemani sekeranjang kentang goreng lagi. worthed banget dibanding harganya idr.65.000. dan yang bikin aku surprise, burger ini pake saus jamur dengan irisan jamur yang super gede
    untuk menu sate2an alias skewer, aku coba yang daging sapi. nama kerennya pinchos de carne. disajikan dengan mix vegetables. dilengkapi tiga cocolan: saus tomat, saus sambal dan mustard. potongan daging sapinya gede2, juicy dan yang pasti empuk
    gak komplit kalo gak ngomongin menu andalan el churro cafe. apa lagi kalo bukan churros, si donat spanyol. dari beberapa churros yang pernah aku coba di surabaya, belum ada yang bisa ngalahin enaknya churros el churro. beneran garing, tanpa terasa minyak. pas dimakan juga gak serik di tenggorokan. rasanya juga enak. gak terlalu manis. jadi pas dikasih topping ato filling yang manis. gak cuma churros edisi manis, ada juga lho churros edisi asin/gurih. ini nih yang gak ada di seantero surabaya. cocolannya sip banget. ada apokat (guacamole), jamur (favoritku) dan saus sambal. xixixi .... penasaran ya?
    haus? ada banyak mocktail khas spanyol di el churro cafe. karena namanya mocktail, jadi dijamin **tanpa** alkohol. ada sangria, mojito dan mixed fruit sparkling. sangria, semacam infused water with syrup. ada juga belbagai sajian kopi, baik panas maupun dingin. ada minuman favorit sepanjang masa, milk shake dan ice blended
    el churro cafe

    pakuwon mal level 2

    ig @spanishdoughnuts.id

    harga idr.15.000 - 90.000

    Menu yang dipesan: madrid chorizo burger, beef kebab, sangria roja, Tapas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dream of Kahyangan Art Resto [ Lakarsantri, Indonesia ]

    makan-makan di kahyangan

    nama resto satu ini adalah kahyangan. walaupun tak terlalu luas, nuansa tamannya dapet banget. dan yang paling aku suka dari tempat ini tuh exterior dan interiornya. perpaduan budaya cina jawa yang sangat unik dan gak ada yang ngembari. gimana mo bikin kembaran, kalo semuanya limited edition. bangunan dan segala macam hiasan di sini, kebanyakan berasal dari tahun 1852. keren kan .
    nah, kalo suka menu makanan, resto kahyangan punya citarasa yang unik juga. selain nama menu yg lucu2, menu makanan di sini hampir tidak ditemukan di resto2 lainnya. dan yang pasti, rasanya lezato. favorit aku sih di sini kangkung krispi. the best kangkung krispi in town.  ada juga aneka sayur, aneka mie,seafood, aneka masakan ayam, banyak deh. oh  ya,  sambal di sini judes banget. gak peduli semua pada ribut soal harga cabe yg kayak roller coaster. kejudesannya tetep cetar
    kunjungan kali ini, aku pesan beberapa menu baru di kahyangan.  untuk menu baru berbahan ikan gurame, ada gurame kribo (krispi boo), gurame manggut dan gurame oseng. soal rasa udah gak perlu diragukan lagi. resto kahyangan gitu lho! kontestan pertama, gurame kribo, ikan gurame yang digoreng super krispi. tampil ceria dengan sambal pencit yg judes membahana dan lalapan komplit.
    kontestan berikutnya manggut gurame yang betul2 bikin manggut2 (mengangguk2). gak mo kalah dengan ama penampilan kontestan pertama,manggut  gurame goreng krispi tampil sexy di kolam santan berbumbu. manggutnya selera jawa timur yang cenderung asin
    kontestan terakhir dari menu gurame adalah oseng gurame. gurame goreng krispi bermandikan bumbu oseng2 yang bisa bikin lidah joged2 keenakan. bumbu oseny ada pedes2nya geto. bikin yang makan bisa nambah nasi terus.
    untuk menu2 baru yang jadi favorit aku tuh, oseng2 daging mercon. rasa daging dan bumbunya sama2 dominan. biasanya kalo bumbu dominan, rasa daging jadi ilang. tapi ini enggak. gak tau deh koki resto kahyangan gimana cara mengolahnya. dan bumbunya tuh finger licking buanget. sebetulnya, bumbu oseng daging dan gurame sama. tapi, aku paling suka yang oseng daging. mungkin campuran dagingnya bikin bumbu tambah mantep.
    buat aku sih, tempat ini recommended. selain nuansa etnik yang khas, menu2nya juga cetar. kalo santap siang outdoor di sini, berasa kayak keluarga priyayi yang diladeni dayang2. kalo malam, beda lagi. suasananya romantis gitu. pas banget ama tagline yang ada di buku menu mereka.
    resto kahyangan

    jl. Puri widya kencana LL05

    citraland, Surabaya

    031.7411999

    buka senin-minggu pk 11.00-22.00

    Menu yang dipesan: gurame kribo, manggut gurame, oseng gurame, Buncis, Ayam Kremes, Tahu Tek, kangkung krispi dan oseng daging

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Huang Table [ Manyar, Indonesia ]

    meja kuning huang table

    resto ini udah ada sekitar dua tahunan, sebelum akhirnya aku mampir buat nyobain. namanya huang table. spesialisasinya ada di seafood dan masakan fusion asia. rezeki anak baik memang gak ke mana. pas makan, pas ada pemilik huang table di tempat. ngobrol panjang dan lama deh jadinya hehehe . soal kenapa pilih nama huang table, kebersihan , pelayanan, citarasa, dll dll
    huang table ada di jl. manyar kertoarjo v/34-36. tampak dari depan, resto full dengan jendela2 kaca. masuk ke dalam resto, di sebelah kiri, disapa lukisan perempuan2 cantik asia dari beberapa daerah. di sebelah kanan, ada aquarium dinding yang diberi hiasan lampu gradasi cantik. lucu banget
    dengan logo gambar kepiting, tau dong apa andalannya. yup! kepiting. pilihan kepiting di sini banyak banget. ada kepiting soka, biasa, jumbo, super jumbo dan yang paling oke nih, kepiting ukuran sumo. iya sumo. lucu ya namanya.  tau kan sumo jepang yang pemainnya guede2 pake banget. dan yang bikin asik tuh, harganya gak setinggi langit. masuk akal banget lah. pilihan sausnya belum2 dah bikin ngiler. ada kare jawa, telur asin, lada hitam, bumbu plecing, resep kuno dan kukus bawang putih. aku pilih saus lada hitam dan bumbu plecing. rasanya joss banget. yang lada hitam nih favoritku banget. finger licking banget.
    nah, kalian kalo ke sini, wajib juga nyobain udang windu melting cheese. gak ada nih di tempat lain. udang windu dibelah, dipanggang dengan keju berbumbu yang asoy geboy banget. bikin lidah joged2. daging udangnya krenyes2 manis. bukti kalo udangnya pake udang segar. yummy!
    menu2 lainnya gak kalah heboh dalam soal rasa. tumis kangkung lomboknya enak. yg bikin special, di tumis kangkung ada irisan jamur champignon. cumi oseng cabe bawang putihnya juga enak. cumi dimasak pas, jadi waktu digigit gak ngeyel. pernah kan, makan cumi yang ngenyel banget pas digigit. dalam bahasa indonesia baku disebut liat. kalo cumi huang table nih bisa digigit dengan nikmat. pindah ke kerang. nih kerang keliatannya ditumis biasa aja. tapi pas dimakan, waow banget. gimana gak waow kalo bumbunya mengandung ebi dan telur asin. kebayang kan gurihnya gimana. dan aku dengan gak tau malunya, menyesap2 tiap cangkangkang kerang yang berlumuran bumbu xixixixi . abis enak banget.
    ngomongin seafood, gak komplit kalo gak bahas ikan gurami. untuk gurami, aku pilih gurami goreng saus thai. special banget rasanya. tampilan memang mirip banget ama saus asam manis. tapi rasanya beda. dijamin kangen lagi abis makan. untuk pilihan ikan lainnya ada juga kerapu. tapi kalo kerapu nih, dimasaknya beda ama gurami.
    kalo gak doyan seafood ato takut makan seafood, di huang table juga ada menu2  ayam. nasi goreng ayam, bakmi goreng ayam, tahu jepang tumis jamur, ayam goreng kering, ayam cabe kering dan aneka sayuran.
    puas banget makan di huang table. pelayanan resto cukup baik. kebersihan sangat terjaga. cita rasa masakan memuaskan.
    huang table

    jl. manyar kertoarjo v/34-36

    surabaya

    081282828555

    buka senin  minggu pk.11.00  22.00

    instagram @huangtable

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.