Foto Profil Ruly Wiskul

Ruly Wiskul

561 Review | 295 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    Enak

    Ini pertama kalinya aku cobain makanan makassar dan cukup cocok dengan lidahku

    Aku cobain
    - Sop Konro
    Daging iganya empuk banget dan kuahnya berasa banget rempahnya. Aku suka banget

    - Coto Makassar
    Potongan dagingnya cukup banyak, sayang agak keras karena overcook. Kuahnya juga berasa banget rempah-rempahnya. Bisa pilih mau jeroannya apa aja. Aku pilih daging saja karena gak suka jeroan. Makannya bisa pakai ketupat atau buras

    - Nasi Campur Makassar
    Nasi dengan telor cabe, paru goreng, daging, kentang goreng yang diiris tipis, sambel dan acar. Ada kuahnya juga. Paru nya enak

    - Pisang Ijo
    Pisangnya enak dengan fla yang terbuat dari santan, gurih dan manisnya pas

    Tempatnya bersih dan ada privat roomnya ber AC. Tersedia wifi juga. Parkir cukup luas


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    Seru

    Kalau kalian kangen main game jadul boleh nih mampir ke sini
    Koleksi game boardnya banyak dan seru-seru sambil tunggu makanannya ready
    Tempatnya simple , ada outdoor dan indoor

    Aku nikmati
    - BBQ Cheese Rice
    Cheesenya berasa dan dagingnya empuk

    - White Sauce
    Gurih nikmat dan aku suka

    - Gochujang Rice
    Sausnya berasa banget

    - Dimsum Siomai
    Enak apalagi dicocol sambel

    - Bitterballen with Cheese
    Mozarellanya banyak dan gak pelit

    - Shokyu Peach
    Wajib cobain

    - Soft Serve Biscoff Ice Cream
    Biscoffnya berasa dan manisnya pas


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Rodjo Duren [ Jelambar, Indonesia ]

    Beli 2 dapat 1

    Lagi kepengen makan es duren trus mampir eh lagi promo nih Beli 2 dapat 1 nih ya uda deh langsung kuorder karena berdua ama temen jadi bisa bagi berdua deh 🤣

    Aku order yang original pakai keju
    Aku sengaja tidak pakai gula jadi bisa nikmati rasa asli durennya. Lumayan jadi gak terlalu manis karena hanya pakai susu dikit

    Tempatnya lumayan bersih dan terang , ada beberapa tempat duduknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rummah Go'A [ Ciputat, Kafe ]

    Menyatu dg alam

    Cafe nya cukup unik menyatu dg alam sekitar, dikelilingi pohon jadi adem deh, lokasinya dekat Stasiun Jurang Mangu

    Tempat duduknya cukup banyak, ada lesehannya juga
    Yang suka ootd boleh deh mampir

    Aku nikmati bakmi spesial ada bakso dan pangsitnya
    Bakmi halusnya cukup enak , bertekstur lembut dan tidak seret tetapi sayang gak ada sayur nya, daging ayamnya kurang banyak hehe

    Ada cemilan dan makanan berat juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Ceker Ndut'zzz [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Mie Bakar Enak

    Mie ayam NDUTZZZ ,spesialis mie ayam dan mie bakar

    Aku cobain
    Mie Komplit
    Mie dengan topping ayam kecap, ceker ayam, 1 bakso ,1 pangsit kuah, pangsit goreng, sayur dan dibakar dengan daun pisang
    Wangi karena dibakar dan porsinya cukup banyak serta enak

    Tempatnya adem, banyak pohon dan homey banget

    Follow IG @ruly_wiskul buat info makanan enak selanjutnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Uncle Dut'zz Coffee [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Nanas goreng enak

    Berlokasi ditempat yang sama dengan Mie Ceker Ndut'zzz

    Aku nikmati
    Kopi capuccino
    Es kopi Non sugar dan pas rasanya

    Nanas goreng
    Enak dan unik nih

    Tempatnya adem, banyak pohon dan homey banget
    Harganya bersahabat banget dan gak bikin bolong kantong 🤣

    Follow IG @ruly_wiskul buat info makanan enak selanjutnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Street Boba [ Teluk Gong, Bubble Tea ]

    Asik promo nih

    Lumayan nih pas order eh diinfoin lagi ada promo

    Shibuya Fresh Milk dan Hokkaido Choco kalau beli 2 gelas harganya cuma 29k , karena aku lagi me time jadi order 1 doank deh yang regular Hokkaido Choco, itupun harganya cuma 19k (harga normal 24k)

    Seperti biasa , pilihanku yang less sugar dan choconya tetap enak , manisnya gak over, kalau bobanya sih tetap lembut sampai minumannya habis pun tuh boba tetap lembut. Suka ama bobanya juga gak terlalu manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Adam Baso Sapi Asli [ Glodok, Indonesia ]

    Sekali coba ketagihan 🤣

    Baksonya lumayan enak untuk yang halus dan urat hanya kurang garing dikit lebih enak deh

    Seporsi isinya 10 bakso bikin kenyang poll. Harganya 30k aku pakai tahu dan kwetiau. Kuahnya juga cukup sedah dan gurih

    Minumnya pakai es jeruk murni 20k. Segarrr

    Aku makannya yang di lantai dasar
    PANCORAN FOOD LANE
    next mau cobain yang di food court ahh

    Pelayanan cepat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lebanon Restaurant [ Gandaria, Arab/Timur Tengah ]

    Recommended

    Aku cobain makanan Khas Lebanon nih

    Rasanya cukup unik dan lumayan enak dengan rempah-rempah yang dominan

    Dengan teman-teman, kunikmati :

    - Lebanon mixed salad
    Salad lebanon ini cukup unik ya. Ada 3 salad terdiri dari bahaganoush, hummus dan mountabel. Makannya pakai roti naan. Aku mix ke 3 salad tersebut rasanya jadi enak

    - Chicken briyani
    Nasi briyani enak dan rempahnya berasa, ayamnya empuk dan bumbu meresap sempurna. Makannya pakai salad bawang merah dicampur yogurt.

    - Cheese naan
    Sekilas seperti pizza 🤣. Roti naan yg empuk dengan isi chesse enak apalagi dicampur dengan murgh tikka masala

    - Murgh Tikka masala
    Terdiri ayam roasted yg super empuk dengan saus sambal yg nikmat. Enak dimakan dengan cheese naan

    - Gobi manchurian
    Kembang kol pakai tepung dan digoreng. Cukup unik dan agak pedas dari jahe berasa. Aku suka nih

    - Grill drumsstick
    Ayamnya empuk disajikan dengan salad dan french fries. Enak

    - Lamb mandhi
    Nasi bhasmati dengan lamb yg empuk dan nikmat. Sayang nasinya kurang berasa rempahnya jadi agak hambar

    - Lebanon ice coffee
    Kopinya cukup strong dengan campuran kayu manis yg dominan. Jadi agak unik juga sih

    - Masala tea
    Tea dengan rasa cengkeh yg dominan jadi serasa minum cengkeh

    - Lemon mint
    - Kurma juice
    - Mangga lasih

    Tempatnya mewah dan cozy
    Kami makan di lantai dua dan di lantai tiga ada tempat privat yg sangat nyaman
    Tersedia lift dan tangga
    Pelayanan ramah dan ok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Thai Street [ Tanah Abang, Thailand ]

    Enak juga

    Aku lagi kepengen makan makanan Thai nih nah pas mampir ke CityWalk Sudirman langsung deh order Thai Street

    Pad Siew Chicken
    Kwetiau nya unik juga agak lebar bukan tipis-tipis seperti kwetiau pada umumnya. Ayamnya cukup banyak, sayang sayurnya agak keras sepertinya kurang matang tapi masih okelah

    Iced Thai Coffee
    Coffeenya lumayan berasa

    Tempatnya tidak terlalu luas , ada colokan untuk charge , sayang gak tersedia wifi 😅

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!