Foto Profil Laper  Diary

Laper Diary

9 Review | 4 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Quiznos [ Cengkareng, Barat ]

    Quiznos ūüĎć

    Yang suka makanan praktis dan buat keyang, cobain deh Subway Indonesia¬† ūüėä

    Letak nya di Citra Garden 2 lantai kedua di atas McD. 

    Tempatnya cukup luas dan cozy, disini ada 2 jenis menu roti : pizza dan sub.
    Laper coba sub dengan isi Honey Mustard Chicken ukuran 6".

    Rasanya yang segar dengan perpaduan sayur, mustard, madu, dan saus menyatu dengan daging ayam nyess banget ūü§§

    Roti nya aga keras tapi terasa saat di gigit mirip baguette...
    Oh iya, disini juga bisa pilih roti untuk sub nya loh.. Ada White Bread, Wheat Bread, Rosemary Parmesan...

    Menu : Honey Mustard Chicken
    Taste : ūüíďūüíďūüíďūüíď
    Price : 66k (Nett)


    Yuk guys mampir IG @laperdiary banyak review makanan dan tempat nongkrong yang menarik¬† ūü§ó
    http://lapersdiary.blogspot.com/

    Menu yang dipesan: Honey Mustard Chicken (Sub)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pepper's [ Cengkareng ]

    Nasi Hot Plateeee

    Haii Guysss Follow our ig ya @laperdiary
    -------------------------------------------------------------------
    Lagi kepengen makan nasi hot plate, tp jauh harus ke mall dulu... Eh pas jalan" di sekitar rumah ada tempat makan yg baru buka.... Namanya Pepper's, sebelah Ronin (tempat makan kyk ropang elit gtu)

    Disana langsung pesan makanan: Pepper Original & Pepper Special (Chicken), minumnya : Green Thai Ice Tea & MIx Fruit Yakult.

    Pepper Ori n Pepper Special, isi keduanya sama : telur mata sapi (yg setengah matang kuning telurnya), keripik kentang homade yg di buat tipis", bawang bombay, jagung, daging ayam lada hitam, nasinya dicampur dengan jagung jadi ada warna kuning" gtu, dan tidak lupa daun bawang. 

    Bedanya Pepper Special terdapat bumbu lada hitam yg khas diatas nasinya. Cara makannya kita harus campur semua isi termasuk bumbu lada hitam andalannya dengan nasi Peppernya, kecuali kentangnya biar tetap crispy.

    Bagi yg suka seger" cocok minum Mix Fruit Yakult dengan rasa manis yg pas ga buat enek, sedangkan Green Thai Ice Tea nya kurang Thai Tea, lebih berasa Green Tea nya....

    Bagi yg mau coba makan disini better pilih menu Pepper Special karena ada bumbu khasnya dan lebih berasa peppernya dibanding menu yg satu lagi, untuk harga lumayan pas di kantong 

    Price : 
    - Food ---> Pepper Original (30k) & Special (33K)
    - Drink---> -Green Thai Ice Tea (15k) & Mix Fruit Yakult (18k) 

    Menu yang dipesan: Pepper Special, Pepper Original, Mix Fruit Yakult & Green Thai Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ayam Keprabon Express [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ayam dengan keju melelehhhh, Yumm!!!

    Haii Guyss Follow our ig ya @laperdiary
    --------------------------------------------------------------------
    Waktu lihat ig muncul di explore ayam geprek dengan keju mozarella, rasanya jadi pengen.. cuman jarak dari rumah aga jauh... Pas jalan" sore ga jauh dari rumah, lihat ada tempat makan baru yang cukup ramai pengunjungnya... Jadi penasaran ingin lihat lebih dekat dan ternyata itu ayam keprabon, yang paling menggiurkan ada menu ayam dengan keju mozarella nya yang sudah di idam" kan... 

    Cuz, langsung deh cobain menu blengernya... Tempatnya ada di ruko Taman Semanan Indah yang berdekatan dengan jalan ke arah stasiun kereta rawa buaya. Rukonya cukup menyediakan tempat untuk makan bersama keluarga atau sekedar hangout sambil icip" ayam geprek bersama teman. 

    Menu blenger ini isinya terdapat : ayam geprek, telur orak arik (dicampur dengan ayam) diatasnya di kasih keju mozarella yang dipanaskan sehingga melted menyatuh dengan ayam dan telurnya, tidak lupa menu ini juga disajikan bersama nasi dan timun... Dan yang paling penting eng ing eng,,,, sambal disini yang pedasnya mantap abisssss... Bisa juga menentukan level kepedasannya hingga level 20!!!! (Sambal bisa disajikan secara terpisah) Wooow kan  

    Rasa ayam keprabone ini bener" enak, lembut karena disajikan tanpa tulang alis ayam geprek dengan paduan sambel yang pas mantap cocok menemani ayam geprek dan telur orak arik. Keju mozarellanya pun cocok di padukan dengan sambel pedes ini yang dimakan langsung bersama ayam geprek n telurnya..

    Untuk rasa ini sangat cocok untuk penggemar ayam geprek dan suka makanan pedas khas Indonesia bgttt dan harga nya pun cukup terjangkau, yaitu 25k (Blenger) dan 3k (teh anget/dingin)

    Menu yang dipesan: Ayam Keprabon Blenger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Genki Sushi [ Puri, Jepang ]

    Sushi Train (Like Shinkansen Train) :D

    Haiii Guysss follow our ig ya @laperdiary
    ---------------------------------------------------------------------------
    Yeayy akhirnya TGIF !!!! Waktunya refreshing di malam sabtu setelah melakukan aktivitas sehari-hari.... Akhirnya capcus ke mall, abis muter"in  mall akhirnya perut langsung keroncong- an  Kebetulan pas lagi jalan di dekat food hall, Lippo Mall Puri lantai LG langsung penasaran sama resto sushi yg satu ini karena penyajiannya menggunakan kereta cepat (kyk kereta shinkansen di jepang itu loh)
    Disana kita langsung disedain tab sebagai menu makanan dan kita bisa langsung order dari tab tersebut. 1 kali order bisa sampai 3/4 menu dan kereta nya akan datang setiap kali kita order. Untuk minuman teh jepang, disini self service sendiri (sudah disiapkan bubuk teh, tinggal seduh sendiri dari keran yg ada di meja)

    Untuk makanan yg dipesan ada:
    1. Salmon Roll (25k)
    Sushi basic (ada disemua resto sushi); rasanya salmon mentah nya cukup seger;1 porsi isi 4.

    2. California Roll (30k) Rasanya lumayan ok; isi: timun, alpukat, crab stick, lapisan luar nasi terdapat telur ikan atau telur apa gtu (warna orange) <paling berasa crab sticknya seger bgt>; 1 porsi isi 4.

    3. Dynamite Spicy Salmon (40k) Rasa keju dan mayo pedes cocok dengan salmon mentah yg dipotong kotak" dan gorengan atau risol  di dlm sushi plusss topping Katsuobushi (yg sering di jumpai saat makan takoyaki); 1 porsi isi 4.

    4. Kanikama Triple Flavour (27k) 1 porsi isi 3, semua nasi pakai crab stick bedanya hanya di ditoppingnya saja ( mayo pedas dan mayo keju); Crab sticknya bener" seger

    Untuk teh jepangnya (ocha/green tea) rasanya ringan dpt netralisir saat makan sushi dan yg terpenting bisa di refill (lumayan kan :D)

    Keseluruhan untuk rasa biasa aja, harganya jg terlalu mahal dengan porsi yg cukup sedikit. Tapi bagi yg mau coba keunikan sushi dianter pakai kereta ya monggo.. hehe...

    Menu yang dipesan: salmon roll, California Roll, Dynamite Spicy Salmon, Kanikama Triple Flavour, hot green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Leggero Gelato [ Puri, Es Krim ]

    Gelatooo vs Ice Cream

    Haiii Guyss Follow our ig ya @laperdiary
    ----------------------------------------------------------------
    Saat jalan" di sekitar food hall (lippo mall puri), disana banyak stand makanan mulai dari makanan berat hingga ringan untuk nyemil" aja... 

    Setelah muter"in food hall, Eittss ada yang menarik perhatian ni... Ada gelato, pas liat tempatnya cukup cozy meskipun aga kecil space nya dengan berbagai gelato yang disajikan dengan tutup unik (bentuknya kira" kyk cangkang keong cuman aga panjang ke atas)

    Sampai disana penjualnya pun langsung menawarkan untuk tester gelato dengan berbagai macam rasa, mulai dari coffee, pistachios (bahan dasar semacam kacang), tiramisu, belgian dark chocolate, nuttela...

    Sebelum cobain yg ada dipikiran rasanya mirip es krim dan setelah coba ternyata gelato vs es krim berbeda, gelato rasanya lebih strong ketimbang es krim dan teksturnya lebih padat di banding es krim tp cepat meleleh jg...

    Dan akhirnya jatuhlah pada pilihan hati , kita beli rasa belgian dark chocolate dan tiramisu. Rasa belgian dark chocolatenya bener" terasa dan dark bgt (bagi pecinta dark chocolate u must try !!!) dan rasa tiramisu nya bener" kindly n soft... Ga ketinggalan dapat topping kue kering mirip waffle krispi gtu...

    Tapi gtw ya, semua gelato kalau dimakan terus menerus akan menyisakan rasa seret  (haus) atau ga , jadi harus sedia air putih deh kalau mau makan gelato...

    Untuk tempatnya ok (tapi kebanyakan org yg beli ga makan di tempat - bawa makan sambil jalan or makan di tmpt lain karena di sekitarnya tersedia bangku" seperti di foodcourt -), rasanya juga ok dan kalau kesana lagi akan mampir beli rasa coffee n pistachio, untuk harga cukup mahal untuk ukuran small cup si...

    Price : 38k (one small cup, can be mix 2 flavor)

    Menu yang dipesan: Belgian Dark Chocolate & Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's Ice Cream [ Daan Mogot, Es Krim ]

    Choco & Banana Top Ice Cream

    Haiii Guyss Follow our ig ya @laperdiary
    -----------------------------------------------------------------------
    Hari itu lagi panas banget cuacanya, rasanya enak makan yang dingin"... Jadi pengen es krim hehe... Akhirnya jalan" ke Mall Daan Mogot yang kebetulan ga jauh dari rumah... Langsung deh ke resto Mcd letaknya dekat dg pintu masuk utama mall di lantai dasar... 

    Ga lupa dari tujuan utama, langsung pesan ice cream Choco Top ( around 7k) dan Banana Top (8k) yg lagi trend itu 

    Kedua ice cream yang dibeli rasanya sama, yaitu ice cream rasa vanilla yang berbeda hanya lapisan cokelat dan cone ice cream nya... Yg rasa Choco Top di lapisin sama cokelat meleleh yang terkena dingin lansgung mengeras gtu dengan cone ice cream biasa... Kalau rasa Banana Top di lapisin sama cokelat rasa banana, pertama di makan rasanya mirip pisang ambon  dengan cone ice cream wrna biruuuu (tapi rasa tetap sama seperti cone biasa)...

    Overall rasa ice creamny biasa dan untuk lapisan cokelatnya lebih memilih choco top ketimbang banana top karena banana top lebih manis rasanya... Lumayan lah untuk menemani di cuaca panas dengan harga yg lumayan jadi bisa nabung uang jajan 

    Menu yang dipesan: Choco Top & Banana Top Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sora Croquant Chou [ Puri, Toko Kue ]

    Cemilan Ringan Anti Mainstream

    Haii Guyss Follow our ig ya @laperdiary
    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Pas liat Instagram ada postingan snack Sora Croquant Chou, awalnya kita bingung ini snack apa dan rasanya sepeti apa  . karena menarik akhirnya kita bela"in ke Lippo Mall Puri untuk cobain snack yang lagi nge trend ini.

    Sampai di Lippo Mall Puri kita sempat bingung cari stand nya, pas kita coba tanya satpam, satpamnya juga bingung.... Setelah muter" akhirnya ketemu standnya, lokasinya ada di dekat XXI, stand nya warna biru dan ada di tengah jalan gitu deh, 

    Sampai di stand nya tanpa pikir panjang kita langsung pesan rasa nutella dan vanilla... Rasa Croquant Chou (kue) nya  mirip dengan kue soes namun lebih renyah (jadi bikin nagih setiap gigitannya) :))

    Untuk rasa nutella, croquant nya diisi dengan nutella dingin, sedangkan yang vanilla, croquant chou nya belah dua dan diisi dengan ice cream vanilla. And you know rasanya yummy banget!!! Manisnya pass :D
    Di sini juga ada menu ice cream cheese, Yeayyy.... next time kita bakal cobain deh Sora Ice Cream Cheese nya 

    Kalau kalian cari snack anti mainstream, Sora Croquant Chou pas banget nih, dan harganya pun pas di kantong, worth for the taste...

    Price: 20k/pcs

    Menu yang dipesan: croquant chou with nutella & vanilla ice cream, croquant chou with nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ice Cream Gentong [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Ice Cream Gentonggg

    Haii Guyss Follow our ig ya @laperdiary  
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pas lagi libur lebaran, jalan" bareng keluarga ke Mall Kelapa Gading... Setelah keliling" mall jadi pengen nyemil dengan suasana mall yg aga crowded (maklum liburan)... Eh, pas di lantai paling dasar liat ada yg jualan es krim gentong :))) Langsung deh pengen cobain hehe... Soalnya suka banget sama es krim... 

    Kedai es krimnya ga luas dan juga ga menyediakan tempat duduk, mungkin hanya untuk di beli sekalian jalan keliling mall lagi. Penjualnya ramah dan juga bisa merekomendasi kan es krim jempolannya gentong.. 

    Akhirnya beli rasa coffee dan durian, dua" nya ukuran reguler.. Sebenarnya bisa di mix satu cup 2 rasa, tapi pengen 1 rasa aja biar mantep haha.. Terus di atas es krimnya bisa di kasih topping cokelat (yang keras saat dingin) dan kacang (karena ga suka jadi ga dipakein)

    Rasa coffee nya enak ga terlalu manis dan nyegerin banget jadi energik lagi. Kalau durian... Wuiihh ini ni yang jempolan rasanya durian banget, bagi pecinta durian wajib ni coba es krim gentong rasa durian. Wanginya khas durian dan rasanya juga mirip durian asli (ga kayak es krim durian lain cuman wangi durian rasa ga durian).. 

    Overall rasa es krim disini ngegigit banget, rasanya yang strong dan juga manis nya yg pas banget.. Untuk harga juga lumayan terjangkau :D

    Size    : Reguler
    Price  : 26k (one cup mix 2 flavor)

    Menu yang dipesan: Coffee and Durian Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.