Foto Profil Larissa Yuanita

Larissa Yuanita

59 Review | 54 Makasih
Level 7
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk, China ]

    Chinese food legend di glodok

    Udah di bawa kesini dari kecil sama ortu. Sampe skg harga dimsum perporsinya udah mahal bgt sekitar 30-40an ribu. Tapi untuk weekend, makanan ada diskon 20%. Kemaren minggu dtg utk makan dimsum sperti biasa pesen beberapa macem. Favorit gw ada hakau, talas goreng, kaki ayam. Menurut gw the best ini tiga. Coba jg nasgor fujian, unik ternyata kayak nasgor disirem kuah kentel. Overall enak sih!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Niu Bao [ Slipi, Snack ]

    Karena ayam terlalu mainstream, saikoro jawabannya

    Jujur pas dateng gada ekspektasi karna takut dagingnya keras, tapi ternyata enak banget. Gw coba yang saikoro, sirloin, ayam, ubi manis. SEMUANYA ENAK! Terutama saikoro pake bumbu seaweed menurut gw the best sih. Sirloinnya gw kira akan keras, tp ternyata empuk banget. Ayamnya juga porsinya gede banget dan menurut gw harganyaaa super worthed gak mahal. Ubinya legit banget manisnya gak lebay, crunchy luarnya. Pokoknya recommended bgt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Donburi Ichiya [ Puri, Jepang ]

    Underrated japanese rice bowl

    Jujur udah makan brand ini dr masih zaman 2012, dulu rame tapi sekarang sepi banget. Padhaal menurut aku untuk sekelas harganya itu, rasanya lebi enak drpd brand lainnya. Terutama gyudonnya itu meresep banget bumbunya asin manis gurih balance bgt. Favorit aku itu sih. Ditambah pake telur nya. Terus untuk katsu currynya kemaren ini pertama kali cobain, ternyata enak juga rasanya tp currynya agak light.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Canton 108 [ SCBD, China ]

    Dimsum & Cocktails Night at Canton 108

    Sempet diundang ke acara mereka pas tgl 11.11, acaranya asik banget. Dimsum di pair sama cocktails ternyata sangat cocok. Dimsum disini gausah diraguin lagi, semuanya enak, dulu emang pernah makan disini juga. Dagingnya padet dan udangnya pas digigit garing, dan mewah, karena biasa ada truffle, caviar ataupun foie gras nya gt. Untuk cocktailsnya juga enak banget, alkoholnya juga beraasa banget, karna biasa ada tmpt jual cocktail tp alkoholnya ga berasa hahahaaha

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gaise Brunch & Bistro [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Best brunch place di PIK!

    Jujur pas denger namanya kurang meyakinkan, tapi ternyata pas di coba, semua makanannya ENAK BANGET! Selain brunch, disini kalo mau nongkrong dan makan yg ngemil2 juga pewe banget sih.

    Main course nya menurut gw wajib cobain: roast chicken mery-land, sama pork ribs nya! Chickennya crispy luarnya, tapi dalemnya super juicy, mushroom sauce & kentangnya juga perfect! Kalau ribsnya, pake saos bbq gitu enak, tender banget.

    Kalau cuma mau nongki, wajib pesen pork quesadilla, sama french toastnya, minumnya sama ice kopi koreanya, pake sirup semangka gitu unik!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Remboelan [ Puri, Indonesia ]

    Akhirnya buka deket rumah!

    Remboelan ini salah satu indonesian food yang gw sering kunjungin, porsinya tuh lumayan gede dengan harga yang affordable. Semua makanan disini berempah banget, jadi dominan asin, yang suka asin pasti bakalan suka. Favorit gw tiap kesini nasi bakul telur asin, tapi kali ini cobain yg nasi bakul ayam asap, rasa ayamnya unik, dagingnya aga padet, jadi kayak makan daging sapi! Tapi enak bumbunya medog bgt. Pertama kali pesen cumi sambel matahnya, cumi nya enak, tapi sambel matahnya kurang asem dikir!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Martabak Pecenongan 43 [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    MARTABAK SLICE PERTAMA DI INDO!

    Akhirnya ada yang mewujudkan mimpi gw yaitu gausah lagi beli martabak satu loyang! Jadi pecenongan 43 baru keluarin martabak slice untuk martabak manis, telur dan juga tipkernya. Untuk martabak manis sebox isi 3 potong, telur isi 4 potong aja! Cocok banget buat yang mau makan martabak sendirian. Martabak disini gausah di raguin lagi, buttery, wangi, texturenya juga legit bgt, pokoknya the best! Martabak telornyaa juga dagingnya super full, favorit aku yg daging sapi sih hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mala Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Salah satu mala terbaik di Jakarta

    Sebagai orang yang pernah kuliah di china 5 taun, perlu gw akuin mala disini berasa banget! Gw selalu pesen yg level paling tinggi biar malanya berasa banget, krna suka banget sama sensasi kebasnya. Menurut gw harga disini juga oke banget loh, btw mereka ga d timbang tapi jualnya pertusuk gitu guys. Kalo kesini wajib ambil daging maling, sama babinya hahahaa Disini masaknya juga cepet bgt, recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakmi Meteor [ Puri, China ]

    Bakmi ayam di puri

    Ini adalah salah satu tempat bakmi yang menurut gw enak. Porsinya lumayan gedeee terus topping ayamnya banyak bgt. Dia pake ayam rebus gitu. Harganya 27rb per porsi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Foo Heng [ Puri, China ]

    Dimsum authentic harga affordable

    Lokasinya di sebelah sentosa seafood puri mansion. Pas liat menunya trnyata harganya masih affordable bgt dan enak! Gw pesen lumayan banyak, dimsumnya enak enak. Hakau, siomay, kaki ayamnya murah dan gampang lepas dr tulang empuk bgt, lumpia kulit tahunya biasa aja, lobak xo enak banget sih bikin nagih, pangsit gorengnya juga crispy, udangnya garing bgt. Gw juga coba wonton mienya, wontonya superr padet dalemnya, kuahnya enak tapi sayangnya tipe mie nya itu bukan tipe mie hk. Dry noodlenya lumayan, tapi agak cenderung ke manis. Gw pesen yg toppingnya ada babi panggang dan casiunya. Overall enak. Kwetiauu penang lumayan nyesel soalnya biasa bgt dan kuranggh medog rasanya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!