Foto Profil Komentator Isenk

Komentator Isenk

994 Review | 376 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Wiskey ice cream

    Check out my IG: komentatorisenk

    Abis makan nyari dessert. Ud lama penasaran sama es krim d sini. Yuks lha...

    Nyobain beberapa rasa akhirnya pilihan gw x ini jatoh pada es krim wiskey & peanut butter. Walau rada ga nyambung tapi ya 1 pilihan gw 1 pilihan suami gw 🤭

    Waffle cone-nya enak. Crunchy, garing tapi juga empuk... Sayangnya kl lo mao pake cone lo harus beli dengan harga 5rb rupiah. Tapi menurut gw cukup worthed untuk lo beli & padu es krim dgn waffle cone 

    Menu yang dipesan: peanut butter, Wiskey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Smack Burger [ Gading Serpong, Barat ]

    Unordinary bun

    Check out my IG: komentatorisenk

    Akhirnya gw nyobain smack burger juga... Yuks lha...

    Roti burger yang aneh, ga kaya biasanya bulet gitu. Tapi lebih kaya roti keset mentega yang d potong gitu. Ada enaknya ada ga enaknya. Enaknya... Karna roti mentega brarti dari rotinya sendiri itu uda ada rasa yaks. Ga enaknya, bikin jadi eneg menurut gw.

    Untuk dagingnya sendiri juga menurut gw rada ga enak yaks... Entah kenapa gw eneg banget makannya. Mungkin karna rada bau juga x ya. Di tambah rotinya juga lagi bikin eneg... 

    Menu yang dipesan: double team, Smush burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Jiwa Toast [ Jelambar, Barat ]

    too sweet...

    Check out my IG: komentatorisenk

    Akhirnya gw nyobain jiwa toast juga... Beberapa x mampir tapi roti-nya abis terus, jadi da gw ga bisa coba-in terus....

    Ok... Buat roti-nya sendiri super lembut & fluffy. Isinya cukup std, berisi ham, cheese & kol. Yes! kol . Cuman sayangnya menteganya sedikit terlalu banyak yaks. Ya emang enak seh... Tapi jadi bikin jari2 berminyak yaks... 

    Yang aneh & bikin sedikit ga enak adalah mayo-nya... Pertama x gw cobain bingung gw. Ini mayo ato susu kentel manis yaks.... Manis bener mayo-nya ud kaya makan susu kentel manis daripada mayo... Jadilah toast-nya sedikit ga enak da....

    Menu yang dipesan: Ham & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pan & Co. [ Gading Serpong, Kafe ]

    Best fluffy pancake

    Check out my IG: komentatorisenk

    Yeay akhirnya gw nyobain fluffy pancake dr pan & co. Berhubung laper juga sekalian d pesen makanan juga selain pancake. Yuks mare....

    Garden salad:
    Cuku std. Tapi dressingnya sedikit terlalu asem ya buat selera gw. Tp yg pasti mereka ga pelit seh sama dressingnya... 🤭

    Mentai rose spagetti:
    Saos-nya creamy & manis. Mungkin buat yg ga suka bakal berasa eneg ini makannya. Tapi gw suka seh. Buat gw porsi-nya juga pas. Sedikit terlalu banyak mungkin akan bikin gw jd eneg... 😁. Saos-nya juga ga pelit dia. & Udangnya fresh & besar bikin makannya jd makin nikmat... 🤪

    Chizu boba pancake:
    Best fluffy pancake yg pernah gw makan. So fluffy... Bener2 kaya makan kapas... Kl d bawah ada yg review kopong & ga da rasa. Menurut gw itu justru yg bikin ini jd best fluffy pancake buat gw, bikin ga eneg makannya. Ya seperti donut aj, kalo lo lebih demen donut dunkin yg padet, tentu lo berasa donut jco yg kopong itu ga enak. Tp kl lo kaya gw yg lebih demen donut jco yg lebih kopong mungkin akan demen pancake ini... 🤭😎

    Nulatte:
    Cukup std. Spt biasa nutella cuman berasa d sedotan pertama doank 🤭. Kopi-ny yg jelas ga brasa yaks...

    Menu yang dipesan: Garden Salad, Mentai rose spagetti:, Chizu Boba Pancake, Nulatte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Waroeng Steak & Shake [ Bintaro, Barat ]

    Worthed...?

    Check out my IG: komentatorisenk

    Lagi ke daerah bintaro sambil jalan pulang sambil liat jalan ada makanan apa yaks... Akhirnya putusin buat mampir kesini aj da 

    Untuk harga segini menurut gw ini sangat worthed. Ya walau lo ga bs seh bilang ini steak. Mereka daging sapi d goreng pake tepung, dan di tepungnya ada rasa-nya gitu d. Dagingnya sendiri empuk & ga bau. Jadi ok banget lha. 

    Chicken Gordon Blue-nya juga enak. Gw pesen saos yang cheese. D lapisan chicken-nya sendiri ada lapisan lada gitu, yang bikin rasanya sendiri jadi ada rada pedes, terus saos cheese-nya sendiri juga rada pedes. Jadi lah keseluruhan Chicken Gordon Blue ini enak d makan, ada pedes2nya bikin ga eneg makannya...

    Menu yang dipesan: tenderloin, Chicken Gordon Blue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pizza Hut [ Gading Serpong ]

    menu baru

    Check out my IG: komentatorisenk

    Pizza hut ngeluarin menu baru lagi. Berhub kepengen makan pizza & penasaran sama yang 1 ini ya da yuks mari melipir ke pizza hut aj da...

    Cukup unik ini... Potongannya juga beda ga kaya biasanya, segitiga gitu. Terus lapisan atasnya kaya sejenis pie gitu, bukan pake keju... Buat rasanya sendiri d bilang mirip sama puff pastry seh juga ga yaks. Cuman buat gw sedikit terlalu tawar. Cukup enak seh, cuman berasa ada sesuatu yang kurang gitu. Sesuatu apa?? Gw juga gtw seh... 

    Oh ya yang jelas ini roti-nya sendiri, terutama bagian pinggir sedikit keras yaks. Kalo pas baru dateng panas-panas gitu seh enak. Tapi makin lama makin keras jadinya... 

    Tadi seh ketemu waiter yang OK & super supel yang bilang sama qt kalo ini tu mereka pake roti yang kaya biasa buat bikin stuffed crust, cuman kalo stuffed crust karna d isi dulu pinggirannya, jadi d tarik & bikin jadi lebih tipis, sementara yang ini ga, jadinya rada tebel gitu da...

    Tapi overall pizza 1 ini ok lha... Bole banget buat lo orang yang mao nyobain... Terutama kalo lo orang penggemar puff pastry...  

    Menu yang dipesan: Chicken Puff Pizzza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Salad Bar by Hadi Kitchen [ Gading Serpong ]

    A little too many

    Check out my IG: komentatorisenk

    Akhirnya gw nyobain salad d sini juga...

    Mereka lagi ada promo. Beli salad + smoothies cm 89rb. Lumayan banget... Yuks mare....

    Under the sea
    Sbagai pecinta salmon tentu gw lgsg pilih under the sea... Overall ini cukup enak. Tapi menurut gw saladnya sedikit terlalu banyak sementara dressingnya ga brasa sama sekali. Tapi ya jadinya cukup kenyang juga seh.. 🤭

    Deep purple
    Spt biasa perpaduan buah naga & pisang ga pernah meleset enaknya...

    Menu yang dipesan: Under The Sea, deep purple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopii Pong [ Gading Serpong, Kafe ]

    Dinner

    Check out my IG: komentatorisenk

    Dinner bareng nyokap makan kesini aj d... Dulu sama temen2 ud pernah cobain jd at least gw tau ini lumayan enak...

    Kali ini gw makan Nasi pindang kudus. Ga kaya pindang biasanya yang banyakan pake ikan, pindang di sini pake daging sapi. & Rasanya sendiri mirip sama semur yaks. Cuman bedanya pindang ini pake santen...

    Gw seh selalu suka makanan d kopii pong yaks. So far belum mengecewakan & harganya jg termasuk lumayan pas d kantung...

    Menu yang dipesan: nasi pindang kudus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Foek Lam Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    So so

    Check out my IG: komentatorisenk

    Resto foek lam ini terletak paling ujung dari mal sms. Membuat gw rada males jalan kesini. Tapi akhirnya kemaren dd gw ngajakin jg makan d sini. Yo wis lha. Yuks qt cobain...

    Berbanding terbalik dgn smua review-er d sini ya... Menurut gw rasa makananny biasa aj, malah bbrp makanan menurut gw asin yaks. Trus porsi-nya jg menurut gw sedikit terlalu kecil yaks. Jadi buat harga segini dgn rasa yang cm begini menurut gw ga terlalu worthed yaks...

    Nah mari qt bahas 1-1

    Sup burung dara:
    Setiap ada sop burung dara dgn t4 bambu gn d resto pasti gw cobain, karna dl gw pernah makan d 1 resto & itu enak menurut gw, sayangnya tu resto ud tutup skr, jd gw gbs makan lg da..... Jd gw selalu penasaran & mencoba resto lain punya. Nah yang ini gbs gw blg enak yaks. Buat sop-nya sendiri menurut gw terlalu plain tanpa rasa....

    Puff panggang:
    Cukup enak, tp tetep kurang yaks. Kulitnya kemanisan, sementara isinya asin. Jd ga matching gitu da...

    Chong fan goreng
    Menu baru... Tapi aneh yaks. Ga da rasa, cm berasa pedes doank.... Kurang meresap mungkin bumbunya

    Chasio panggang madu
    Nah ini walau namanya panggang madu, tp instead manis mala asin menurut gw...

    Tahu bom goreng
    Cukup enak. Not the best, tp ok lha....

    Buat service menurut gw jg rada kurang yaks... Pertama: entah kenapa gw rada kurang nyaman dgn kecepatan mereka membereskan piring kosong. Bukan ga sopan sich... Idk lha. Tp buat gw jd kurang nyaman aj....
    Kedua: mereka lagi ada promo ultah dpt voucher gitu. Cuman yang menurut gw salah banget & bikin gw rada sebel yaks. Gw ud bayar trus mereka baru blg ada promo. Iye gw tau tu benner gede d dpn, tp gw ga liat & ga merhatiin. Trus biasa da namanya promo ya ada s&k-nya. S&k-nya kali ini harus memesan food only seharga 300rb-an. Nah gw punya bon itu 250an cuy. Coba yaks mereka khan bs blg kl mesen food 350rban ntar dpt voucher gitu, ya kali2 qt jd mao nambah yaks. Nah ini mah gw ud bayar br d info cuy... Telat atuh...

    So far dr pengalaman gw kayany seh gw blom tentu baliq yaks...

    Menu yang dipesan: Sup Burung Dara, Puff panggang, Chasio panggang madu, Chong fan goreng, Tahu bom goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Kenangan [ Karawaci, Kafe ]

    Promo

    Check out my IG: komentatorisenk

    Nyokap gw dpt promo go-pay. Karna ud malem jd qt ga pesen kopi. Nah dia ada menu baru boba brown sugar milk tea. Yuks cobain boba-nya kopi kenangan...

    Budjut ni minuman... Komen gw cm 1 da. Muaniiiiissssss. Ud minta d kurangin juga gulanya tetep lho muanis banget lho ini.... Gmn kalo ga d kurangin yaks... Kata nyokap dl dia pernah cb yg regal juga muanis banget...

    Buat boba-nya sendiri seh cukup enak yaks. Lembek boba-nya

    Kayanya kl lo ga terlalu tahan manis kaya gw & nyokap mao kopi kenangan cuman bole kopi aj da. Yang laen kayanya manis beut...

    Menu yang dipesan: boba brown sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.