Foto Profil Komentator Isenk

Komentator Isenk

1122 Review | 452 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    McDonald's [ Meruya ]

    taste of japan

    Check out my ig: komentatorisenk

    Mcd kluarin variant baru lagi neh. Yuks cobain...

    Gw mencoba yang McChicken. Cukup enak yaks, kombinasi yang pas antara ayam pedes dan saos manis & yang jelas nori-nya bikin lebih wangi ya pas d makan.

    Btw gw berasa makin lama lemon tea mcd tu makin ga enak aj yaks. Hr ini juga rasanya menurut gw ga manis & ga asem gitu. Ga jelas da, terus wangi lemon-nya juga ga ada pula...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Point Cafe [ Pinang, Kafe ]

    rambutan coffee

    Check out my ig: komentatorisenk

    Point cafe keluarin variant sirop buah2an neh... Yuks cobain

    Kali ini gw cobain yang rambutan, imut seh pink gt warna siropnya ūü§≠. Buat rasa sendiri menurut gw ga da rasa rambutannya seh yaks & pastinya terlalu manis seh buat gw.

    Penasaran...? Cobain da ūüėĀ

    Menu yang dipesan: rambutan coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Gading Serpong, Thailand ]

    another suki

    Check out my ig: komentatorisenk

    Uda lama laki gw mao makan d sini tapi ga jadi mulu. Akhirnya hari ini jadi juga qt makan d sini. Yuks mare...

    Seperti kata Meri @kamuskenyang yaks, ini tu mirip banget sama Raa Cha yo, d mana konsep-nya panci ato panggangan buat masing2 orang, daging, sayur, minuman & saos-nya juga kurang lebih sama si Raa Cha. Bedanya ini sedikit lebih lengkap aj daging2-annya, mereka menyediakan salmon, dori & udang.

    Cuman sayangnya seafood & baso-baso-annya menurut gw sedikit ga fresh yaks. Mungkin karna mereka jarang ada customer x ya, jadi rada ga fresh dagingnya. Sayang seh benernya, karna menurut gw ini kuahnya, baik yang kaldu maupun yang tom yum, itu lebih enak dari Raa Cha yaks. Kuah tom yum-nya tu so tom yum thailand banget, nendang asem & pedesnya. Yang kuah kaldu berasa banget juga & termasuk salah 1 yang paling enak seh menurut gw.

    Buat harga itu sedikit lebih mahal dari Raa Cha, tapi berhub lebih lengkap dari Raa Cha ya menurut gw seh gpp yaks, cuman ya itu karna ga terlalu fresh jadi lha menurut gw ga worthed yaks...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Golden Lamian [ Karawaci, China ]

    menu baru

    Check out my ig: komentatorisenk

    Golden lamian ada menu baru lagi neh. Yuks cobain...

    Begitu dateng gw sedikit heran seh benernya. Koq miso tapi warna-nya kaya pake susu gitu yaks... Eh ternyata bener begitu d cobain ini mah kaga ada miso-misonya buat gw, ketutup rasa susu & pedes-nya. Seperti biasa pedesnya golden lamian tu cukup nendang yaks d perut gw, jadi buat lo-lo yang ga kuat pedes sama kaya gw mending jgn d coba da... 

    Menu yang dipesan: spicy garlic miso lamian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    croffle

    Check out my ig: komentatorisenk

    Abis nyobain croffle di dear butter penasaran sama croffle ala kopi soe. Ud lama seh mao nyobain cemilan 1 ini d kopi soe tapi ga jadi mulu, berhub katanya ini croffle juga ya uda da tambah penasaran eke. Yuks qt cobain...

    Liat2 IG ternyata buat croffle ini juga lagi ada promo dia sampe tanggal 15 juli, promo joetawan, bs pilih beli kopi + croffle ato 2 croffle. Berhub gw ud minum kopi jadi da gw beli yang 2 croffle aj da, Soeffle Coklat Renyah & Soeffle si Kayu Manis

    Ternyata¬†croffle ini lebih gede dari punya dear butter ada da segede tangan gw ini ukurannya. Terus karna gula & topping-nya d taro setelah mateng jadi lha lebih berasa manis & rata yaks. & menurut gw juga lebih enak seh ya dari¬†croffle-nya dear butter, kalo¬†dear butter itu lebih kecil & renyah, nah pny soe itu lebih besar & lembut. Jadi pilih sendiri da enakan yang mana buat lo...¬†ūüėé

    Menu yang dipesan: Soeffle Coklat Renyah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dear Butter [ Gading Serpong, Snack ]

    snack

    Check out my ig: komentatorisenk

    Hey ada cemilan baru neh, ngantri pula, kayany enak da. Yuks da qt cobain...

    Hey waffle 1 ini cukup menarik yo... Croissant d panggang dengan alat waffle maker, membuat jadi bentuknya seperti waffle tapi rasanya tetep Croissant yaks menurut gw. 

    Buat rasanya gimana...? Menurut gw ini jadi lebih garing yaks dari pada¬†Croissant biasanya. Mungkin karna lebih kecil juga x daripada¬†Croissant biasanya. Enak apa ga...? Ya enak donk, kalo enak mah tetep enak lha...¬†ūüėú

    Mereka buat waffle ini ud pake gula yaks, jadi rasanya ada sedikit manis2 gitu. Tapi ya tentu lebih enak lagi kalo pake saos yaks. Sayang saos-nya itu terpisah & d makannya dengan cara d cocol, lebih enak kalo saos-nya d dalem kaya¬†Croissant¬† biasanya yaks. Tapi tentu saja dengan saos d dalem mungkin akan membuat jadi lebih rebet & service lebih lama. Sekarang ini dengan antrian mereka mungkin akan lebih baik saos terpisah seperti ini yaks, kalo ga entah bs ngantri brp lama qt¬†ūü§≠

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Twist n Go [ Gading Serpong, Kafe ]

    something different

    Check out my ig: komentatorisenk 

    Ada minuman baru neh d sms, perkul kasi kupon pula buat buy 1 get 1. Yuks cobain....

    Daku mencoba Andromeda orange & Fizz Yuja Marmalade. 2-2nya cukup fresh & sedikit asem seh yaks. Buat gw yang minum ini abis makan kenyang tu pas banget seh yaks.

    Baliq lagi ga...? Baliq donk. Masi mo coba cheese tea-nya daku. Buat yang belom coba bole neh d coba. Pa lagi dia lagi ada promo 30% pula buat varian yang galaxy sampe tgl 16 sept ntar, jgn kelewatan... 

    Menu yang dipesan: Andromeda Orange, Fizz Yuja Marmalade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Five Monkeys [ Sunter, Barat ]

    lunch

    Check out my ig: komentatorisenk

    Suami gw nyari burger, liat2 perkul tertarik sama five monkeys ini. Yuks da cobain...

    Cukup enak ini burger, porsi-nya juga cukup besar, tapi masi kurang besar juga seh benernya.Gw makan masi ga terlalu kenyang, biasa aj. Mungkin kalo d pikir tu antara ukuran burger mcd dan carls junior da yaks. 

    Gw pesen 2 macem, BBQ Bacon Cheeseburger & Double Wagyu Smash Burger. Buat BBQ Bacon Cheeseburger cukup std ini, tapi dagingnya kalo buat gw cukup enak yaks. Double Wagyu Smash Burger nah kalo yang ini 1 mantap, dagingnya enak banget & so juicy yaks..

    Kekurangan burger ini cuman 2 yaks. 1. Semua burgernya ga da salad-nya, kadang kalo ada saladnya suka lebih enak aj seh menurut gw, lagian ada sayur ga da salahnya khan...¬†ūüėĀ. 2. Mereka sekarang ud ga da menu combo lagi, smua-nya menu ala cart aj.

    Worthed...? mungkin rada kurang kali yak kalo pesen yang menu biasa aj. Tapi karna gw pesen yang wagyu juga menurut gw cukup worthed seh yaks jadinya

    Menu yang dipesan: Double Wagyu Smash Burger, BBQ Bacon Cheeseburger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    makan bersama perkul

    Check out my ig: komentatorisenk

    Ud lama ga kesini, eh kali ini d ajak makan bareng sama perkul kesini. Sejak covid keliatan seh d sini pengunjung-nya menurun banget. Yuks qt test kualitasnya menurun ga...¬†ūü§≠

    Yang d pesen tu ada:
    Ayam Goreng Cabe Kering
    Nah menurut mereka ini tu menu baru yaks. & menurut gw ini salah 1 menu fav gw hari ini. Bumbunya meresap & enaknya tu ini ga terlalu pedes yaks.

    Udang Telor Asin
    Gw cukup suka seh sama bumbu telor asin dia, jadi d pakein daging apa juga suka aj seh.

    Gurame Saos Mangga
    Nothing too special gimana seh. Hampir sama kaya gurame asem manis seh. Cuman rada pedes aj, tapi ya ga terlalu pedes seh yaks...

    Sayur Asem
    Gw ga terlalu suka sayur asem-nya seh yaks. Karna sayur asem mereka tipe jawa punya, which mean sedikit manis & pedes. Buat lo yang suka seh suka aj seh...

    Angsio Tahu
    Nothing too special, cuman sedikit pedes aj ini yaks...

    Ayam Bakar Bumbu Bali
    Don't like this one. Bumbu-nya menurut gw terlalu medok yaks & gw ga suka bumbu medok gini. Tapi buat ayam-nya sendiri cukup meresap & empuk yaks. Buat lo yang suka bumbu medok silahkan d coba, benernya ini not bad yaks, cuman sayangnya not my cup of tea aj.

    Green Fresh Rumah Kayu
    Ini cukup bau sayur yaks... Hihi... Buat lo yang mao coba bole seh. Benernya rasanya not that bad seh, cuman bau sayur aj seh.

    Es Cinderella
    A little too sweet for me

    Mojito Rumah Kayu
    Soda + sirup never go wrong ^_^

    Untuk makanan overall kaya biasanya seh ga da perubahan gmn juga. Cuman sayangnya menu hari ini overall pedas yaks. Saran buat rumah kayu lain kali coba d mix dengan menu yang ga pedas yaks...

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Cabe Kering, Udang Telor Asin, Angsio Tahu, Sayur Asem, Gurame Saos Mangga, Ayam Bakar Bumbu Bali, Green Fresh Rumah Kayu, Es Cinderella, Mojito Rumah Kayu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Iga Kokojo [ Kemang, Indonesia ]

    iga

    Check out my ig: komentatorisenk

    Lagi d kemang, d ajak dd gw nyobain makan ini. Yuks mare....

    Nasi daun jeruk makin lama makin banyak yaks.... Kokojo juga ada yang nasi daun jeruk neh, yuks da qt cobain yang pake nasi daun jeruk... 

    Dagingnya enak ini, lembut banget, begitu d pisahin pake sendok dikit juga uda langsung kepisah gitu. Terus yang enak lagi sambelnya bs pilih beberapa macem, jadi ga cuman ada 1 macem doank ini. Nasi daun jeruk-nya juga enak, nasinya wangi + ga lengket nasi-nya. 

    So far dengan harga segini cukup memuaskan seh ini yaks... Bole banget d coba ini buat lo yang lagi d kemang & mao makan masakan indo.

    Menu yang dipesan: nasi daun jeruk sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!