Foto Profil Komentator Isenk

Komentator Isenk

1127 Review | 452 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    wangi kopi

    Check out my ig: komentatorisenk

    Lagi ke alsut yuks da mampir ke sini aj...

    Begitu nyampe lgsg tercium wangi kopi yang sangat wangi.  Yuks cobain makanannya...

    Nasi goreng buntut:
    Cukup berminyak yaks nasgor dia. Gw makannya rada eneg yaks. Dagingnya seh cukup ok lha...

    Empal gentong:
    Dagingnya empuk, tapi kuahnya juga rada eneg yaks...

    Klepon Latte:
    Kopi mantep, begitu d seruput lgsg brasa klepon-nya

    Cappucino:
    Rada aneh yaks... Cream ato susu-nya bikin rasa kopi-nya rada aneh yaks. Tapi kopi-nya seh cukup enak sich.

    Makanannya ga terlalu gimana tapi kopi-nya mantap jiwa yang jelas....  Terus suasanya PW banget, enak buat kerja lama2. Menurut gw lebih enak daripada bbrp t4 co-working space yang tersedia.  

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Buntut, Empal Gentong, cappucino, Klepon Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Waroeng Oversize [ Gading Serpong, Barat ]

    dinner

    Check out my ig: komentatorisenk

    Ada warung baru d deket kantor. Yuks cobain...

    Burger tower:
    Seperti biasa model begini ga terlalu enak yaks. Daging beef-nya cukup eneg. Tapi berhub porsi-nya banyak ya jd ok lha...

    Chicken katsu mozarella:
    Cukup sesuai std nothing too special. Tapi yang jadi masalah kentang & salad yang d kasi mereka sedikit overcooked yaks, terus kentangnya kentang rebus pula bukan kentang goreng ato mashed potato...

    Overall: untuk harga segini, porsi & rasa masi ok lha ya...

    Menu yang dipesan: Burger tower, chicken katsu mozarella, Coffee Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Atasnama Kopi [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi mantap

    Check out my ig: komentatorisenk

    Ud lama ga nemu kopi mantap d deket sini... Kopi d sini ternyata cukup bikin mata gw melek yo.... 😎 Untuk harga segini tapi dgn rasa kopi yg mantap gn ud cukup lama gw ga nemuon yo....🤭

    Tentu dgn pesan less ice less sugar spt biasa. Kopi-nya cukup creamy yg pasfi pas buat gw 🤭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Point Cafe [ Pinang, Kafe ]

    rambutan coffee

    Check out my ig: komentatorisenk

    Point cafe keluarin variant sirop buah2an neh... Yuks cobain

    Kali ini gw cobain yang rambutan, imut seh pink gt warna siropnya 🤭. Buat rasa sendiri menurut gw ga da rasa rambutannya seh yaks & pastinya terlalu manis seh buat gw.

    Penasaran...? Cobain da 😁

    Menu yang dipesan: rambutan coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Gading Serpong, Thailand ]

    another suki

    Check out my ig: komentatorisenk

    Uda lama laki gw mao makan d sini tapi ga jadi mulu. Akhirnya hari ini jadi juga qt makan d sini. Yuks mare...

    Seperti kata Meri @kamuskenyang yaks, ini tu mirip banget sama Raa Cha yo, d mana konsep-nya panci ato panggangan buat masing2 orang, daging, sayur, minuman & saos-nya juga kurang lebih sama si Raa Cha. Bedanya ini sedikit lebih lengkap aj daging2-annya, mereka menyediakan salmon, dori & udang.

    Cuman sayangnya seafood & baso-baso-annya menurut gw sedikit ga fresh yaks. Mungkin karna mereka jarang ada customer x ya, jadi rada ga fresh dagingnya. Sayang seh benernya, karna menurut gw ini kuahnya, baik yang kaldu maupun yang tom yum, itu lebih enak dari Raa Cha yaks. Kuah tom yum-nya tu so tom yum thailand banget, nendang asem & pedesnya. Yang kuah kaldu berasa banget juga & termasuk salah 1 yang paling enak seh menurut gw.

    Buat harga itu sedikit lebih mahal dari Raa Cha, tapi berhub lebih lengkap dari Raa Cha ya menurut gw seh gpp yaks, cuman ya itu karna ga terlalu fresh jadi lha menurut gw ga worthed yaks...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Golden Lamian [ Karawaci, China ]

    menu baru

    Check out my ig: komentatorisenk

    Golden lamian ada menu baru lagi neh. Yuks cobain...

    Begitu dateng gw sedikit heran seh benernya. Koq miso tapi warna-nya kaya pake susu gitu yaks... Eh ternyata bener begitu d cobain ini mah kaga ada miso-misonya buat gw, ketutup rasa susu & pedes-nya. Seperti biasa pedesnya golden lamian tu cukup nendang yaks d perut gw, jadi buat lo-lo yang ga kuat pedes sama kaya gw mending jgn d coba da... 

    Menu yang dipesan: spicy garlic miso lamian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    croffle

    Check out my ig: komentatorisenk

    Abis nyobain croffle di dear butter penasaran sama croffle ala kopi soe. Ud lama seh mao nyobain cemilan 1 ini d kopi soe tapi ga jadi mulu, berhub katanya ini croffle juga ya uda da tambah penasaran eke. Yuks qt cobain...

    Liat2 IG ternyata buat croffle ini juga lagi ada promo dia sampe tanggal 15 juli, promo joetawan, bs pilih beli kopi + croffle ato 2 croffle. Berhub gw ud minum kopi jadi da gw beli yang 2 croffle aj da, Soeffle Coklat Renyah & Soeffle si Kayu Manis

    Ternyata croffle ini lebih gede dari punya dear butter ada da segede tangan gw ini ukurannya. Terus karna gula & topping-nya d taro setelah mateng jadi lha lebih berasa manis & rata yaks. & menurut gw juga lebih enak seh ya dari croffle-nya dear butter, kalo dear butter itu lebih kecil & renyah, nah pny soe itu lebih besar & lembut. Jadi pilih sendiri da enakan yang mana buat lo... 😎

    Menu yang dipesan: Soeffle Coklat Renyah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dear Butter [ Gading Serpong, Snack ]

    snack

    Check out my ig: komentatorisenk

    Hey ada cemilan baru neh, ngantri pula, kayany enak da. Yuks da qt cobain...

    Hey waffle 1 ini cukup menarik yo... Croissant d panggang dengan alat waffle maker, membuat jadi bentuknya seperti waffle tapi rasanya tetep Croissant yaks menurut gw. 

    Buat rasanya gimana...? Menurut gw ini jadi lebih garing yaks dari pada Croissant biasanya. Mungkin karna lebih kecil juga x daripada Croissant biasanya. Enak apa ga...? Ya enak donk, kalo enak mah tetep enak lha... 😜

    Mereka buat waffle ini ud pake gula yaks, jadi rasanya ada sedikit manis2 gitu. Tapi ya tentu lebih enak lagi kalo pake saos yaks. Sayang saos-nya itu terpisah & d makannya dengan cara d cocol, lebih enak kalo saos-nya d dalem kaya Croissant  biasanya yaks. Tapi tentu saja dengan saos d dalem mungkin akan membuat jadi lebih rebet & service lebih lama. Sekarang ini dengan antrian mereka mungkin akan lebih baik saos terpisah seperti ini yaks, kalo ga entah bs ngantri brp lama qt 🤭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Twist n Go [ Gading Serpong, Kafe ]

    something different

    Check out my ig: komentatorisenk 

    Ada minuman baru neh d sms, perkul kasi kupon pula buat buy 1 get 1. Yuks cobain....

    Daku mencoba Andromeda orange & Fizz Yuja Marmalade. 2-2nya cukup fresh & sedikit asem seh yaks. Buat gw yang minum ini abis makan kenyang tu pas banget seh yaks.

    Baliq lagi ga...? Baliq donk. Masi mo coba cheese tea-nya daku. Buat yang belom coba bole neh d coba. Pa lagi dia lagi ada promo 30% pula buat varian yang galaxy sampe tgl 16 sept ntar, jgn kelewatan... 

    Menu yang dipesan: Andromeda Orange, Fizz Yuja Marmalade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    makan bersama perkul

    Check out my ig: komentatorisenk

    Ud lama ga kesini, eh kali ini d ajak makan bareng sama perkul kesini. Sejak covid keliatan seh d sini pengunjung-nya menurun banget. Yuks qt test kualitasnya menurun ga... 🤭

    Yang d pesen tu ada:
    Ayam Goreng Cabe Kering
    Nah menurut mereka ini tu menu baru yaks. & menurut gw ini salah 1 menu fav gw hari ini. Bumbunya meresap & enaknya tu ini ga terlalu pedes yaks.

    Udang Telor Asin
    Gw cukup suka seh sama bumbu telor asin dia, jadi d pakein daging apa juga suka aj seh.

    Gurame Saos Mangga
    Nothing too special gimana seh. Hampir sama kaya gurame asem manis seh. Cuman rada pedes aj, tapi ya ga terlalu pedes seh yaks...

    Sayur Asem
    Gw ga terlalu suka sayur asem-nya seh yaks. Karna sayur asem mereka tipe jawa punya, which mean sedikit manis & pedes. Buat lo yang suka seh suka aj seh...

    Angsio Tahu
    Nothing too special, cuman sedikit pedes aj ini yaks...

    Ayam Bakar Bumbu Bali
    Don't like this one. Bumbu-nya menurut gw terlalu medok yaks & gw ga suka bumbu medok gini. Tapi buat ayam-nya sendiri cukup meresap & empuk yaks. Buat lo yang suka bumbu medok silahkan d coba, benernya ini not bad yaks, cuman sayangnya not my cup of tea aj.

    Green Fresh Rumah Kayu
    Ini cukup bau sayur yaks... Hihi... Buat lo yang mao coba bole seh. Benernya rasanya not that bad seh, cuman bau sayur aj seh.

    Es Cinderella
    A little too sweet for me

    Mojito Rumah Kayu
    Soda + sirup never go wrong ^_^

    Untuk makanan overall kaya biasanya seh ga da perubahan gmn juga. Cuman sayangnya menu hari ini overall pedas yaks. Saran buat rumah kayu lain kali coba d mix dengan menu yang ga pedas yaks...

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Cabe Kering, Udang Telor Asin, Angsio Tahu, Sayur Asem, Gurame Saos Mangga, Ayam Bakar Bumbu Bali, Green Fresh Rumah Kayu, Es Cinderella, Mojito Rumah Kayu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.