Foto Profil lind day

lind day

33 Review | 18 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mill Point [ Sukmajaya, Kafe ]

    HIDDEN GEM DEPOK

    Hemmm... masih hidden gem depok guys.. nuansa cafenya cozy dan homey, ada dua lantai. Lantai satu untuk indoornya ada sofa sofa gitu, lantai dua semi outdoor. Aku pas kesini sore, jadi suasananya tuh nyenja bgt. Untuk makanannya lumayan pas porsinya dan rasanya enak.
    Menu yang aku pesan

    Manggo smooties
    Sesuai namanya smooties, jadi smoot teksturnya dan berasa banget susunya

    Kopi susu gula aren
    Rasa kopinya lumayan strong, tp kayanya bisa request si ya

    Mozarella frita
    Keju mozarella stik gitu dibalut sama tepung roti, lumayan berasa keju mozanya si

    Mill point noodle
    Aku pesen ini karena memang namanya mencerminkan cafenya ya, jadi mie goreng gitu rasanya kaya ada rasa karinya, buat yang suka rasa kari menu ini cocok si

    Pisang crispy
    Pisang goreng yang dipotong kecil kecil gitu, porsinya agak kecil ya, tapi rasanya enak

    Menu yang dipesan: Manggo smooties, kopi susu gula aren, Mozarella Frita, mill point noodle, Pisang Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dessert Darling [ Jagakarsa, Kafe ]

    HIDDEN GEM JAKSEL

    Hemm.... yang suka cafe dengan konsep garden mesti kesini deh,, jujur aku suka banget sama ambiencenya. Banyak bunga bunga artificial yang bagus banget, berasa kaya di taman bunga. Menu makanan dan minumannya juga lucu dan unik, nama namanya unik dan platingnya juga cute banget

    Untuk referensi kuliner lainnya follow my IG linda_lma dan tiktok @lind_day

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Platinum Grill [ Cibinong, Jepang ]

    SIRLOIN STEAK PORSI BESAR

    Hemmm... kesini karena emang langsung tertuju sama sirloin steaknya yang cukup gede porsinya, untuk saus steaknya lumayan enak, dan cobain juga ya tomyamnya ternyata enak banget, masih banyak lagi menu menu lainnya yang bakalan aku cobain kalau balik lagi kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saji Resto & Cafe [ Cipayung, Kafe ]

    CAFE & RESTO HIDDEN GEM DI DEPOK

    Hemmm,,, ga nyangka banget aku bisa dapet resto & cafe se aesthetic gini di Depok tepatnya di daerah citayam depok, lokasinya hidden tapi dekat dari stasiun citayam loh, ambiencenya homey banget dan pas banget buat kumpul bareng keluarga atau bestie.
    Varian menunya banyak banget, mulai dari snack, asian food, western food, dan makanan nusantara juga ada loh, tersedia juga menu sharing yang cocok untuk kalian pesen kalau kesini bareng keluarga, dan ada juga menu personal buat kalian yang datang berdua bareng pasangan.
    Untuk varian minumannya juga lengkap banget, mulai dari coffee, non coffee dan mocktail juga ada loh, menu minuman favorite aku caramel lattenya itu enak banget.
    Menu makanan paling favorite buat aku, aku suka banget sama pizzanya dan sop buntutnya, pizza homamade yang rasanya bikin pengen balik lagi dan daging sop buntutnya itu empuk banget dan kuahnya bener bener kaya rempah.


    šŸ“Saji Resto & Cafe
    Untuk rekomendasi kuliner lainnya follow my IG linda_lma dan tiktok lind_day

    Menu yang dipesan: Sop Buntu, Mie Goreng Seafood, Nasi Goreng Bebek Cabe Ijo, Udang Saus Asam Pedas, Gurame Bakar, ive saji klepon latte, strawberrr mojito, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Liberta Kitchen & Bar [ Tanah Abang, Italia ]

    MAKANAN ITALI YANG ENAK PAKE BANGET

    Hemmm,,, lokasi restonya ada pusat kota jakarta,, vibesnya homey banget, menu makanannya ilatian food gitu tapi entah kenapa cocok di lidah aku yang indo banget,, rekomen juga untuk kamu yang mau kumpul sama bestie ya..

    Menu yang aku pesan
    1. Bone marrow spinach spaetzle
    Buat aku menu ini the best banget si, bahan dasarnya salah satunya bayam, tapi dibikin enak banget di campur dengan bumbu bumbu khas itali gitu, rekomen banget untuk menu ini
    2. Liberta caesar salad
    Isiannya seperti salad pada umumnya tapi racikan bumbunya ditambah dengan telur yang di masak selama 4 menit bikin rasa saladnya tuh ada sweetnya, ada saltynya dan ada savory nya
    3. Short rib & truffle funghi trifolati
    Sesuai dengan tampilannya menu ini juga enak banget
    4. Chicken pesto
    Basil pesto yang enak bgt menurut aku kalau diatasnya di kasih toping chicken yg gurih banget
    5. Burrata Bolognese fettuccine
    Fettucine nya itu bentuknya lebar ga seperti biasanya menambah tampilan uniknya keluar, bolognesenya agak asam menurut aku, tapi so far ini enak banget juga

    Menu yang dipesan: Bone Marrow Spinach Spaetzle, Liberta Caesar Salad, Short Rib dan truffle funghi trifolati, Chicken Pesto (no pork), Burrata Bolognese Fettuccine, Strawberry SorbetĀ Torte (dessert), Tropical Butterfly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pepper Lunch [ Cilandak, Jepang ]

    RESTO FAVORIT BUAT MAKAN SIANG

    Hemmm,,, sering banget ke restoran ini karena emang seenak itu dan cocok banget buat lunch sesuai nama restonya kan,, porsi banyak dan varian juga enak enak banget ga ngebosenin..

    Menu yang dipesan: Beef Paper Rice, omellete beef, Teriyaki Chicken, salmon paper rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    RM Lesehan Hegar [ Sawangan, Indonesia ]

    RESTO LESEHAN YANG MURAH DAN ENAK

    Hemm,,, di depok ada restoran lesehan yang cozy banget, setiap kesini pasti rame, banyak pengunjung yang dateng bareng sama keluarga dan teman teman arisan gitu, karena selain makanannya yang murah tapi enak dan variannya pun banyak bgt sedia juga karaoke buat kalian yang menampilkan bakat terpendam loh..

    Menu yang dipesan: Paket ayam bakar, Paket Ayam Goreng, Singkong Thailand, Paket Bebek Bakar, paket ikan nila, Bakwan Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    RESTO AND CAFE DI TENGAH POHON PINUS

    Hemmm,,, kalau kesini betah lama lama karena emang adem banget nuansanya homey banget jauh dari pusat kota, yang butuh suasana sunyi tapi homey sambil makan makanan yang enak kesini deh..

    Menu yang dipesan: pizza meetlover, spagetty carbonara, Chiken Wing, Creme brulle, Lyche tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ol' Pops Coffee [ Sawangan, Kafe ]

    TEMPAT NGOPI HIDDEN GEM

    Hemmm,,, udah beberapa kali kesini untuk WFC dan emang senyaman itu, bikin betah dan spotnya tuh unik unik banget berasa kaya dirumah dan kopinya itu loh enak banget

    Menu yang dipesan: Coffee Latte, coffee brownsugar, teriyaki chiken, Lyche tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Ny. Djuni [ Tapos, Toko Roti dan Kue ]

    CROISSANT NYA ENAK BANGET

    Hemmmm aku pikir pas kesini cuma ada oleh oleh khas banyumas, tapi ternyata ada menu menu lainnya juga, mulai dari pastry yang super enak ga kalah sama resto resto terkenal lainnya ya sampai ada pempek lengkap banget. Yang bikin ngangenin itu croissantnya variannya banyak dan lembut banget. Rekomen bgt deh nongkrong sore disini sepulang kerja karena ada area indoor dan outdoornya juga..

    Menu yang aku pesan
    1. Pastry
    Untuk pastrynya itu the best bgt, paling favorite buat aku croissantnya, selain makan ditempat aku sampe take away juga loh, karena emang se enak itu
    2. Onde onde
    Salah satu onde onde terenak yang pernah aku makan, isiannya padet dan ga oily
    3. Pempek, tekwan dan kulit
    Untuk menu ini aku lebih suka ke kulitnya, itu crispy bgt dan savory
    4. Coffee
    Ready juga varian coffee buat yang suka kopi, kalau suka kopi yang nggak strong ini cocok bgt si
    5. Macha
    Untuk yang nggak suka coffee ready jug minuma lainnya loh yang cocok buat pendamping pastry

    šŸ“Dapur Ny. Djuni
    Untuk rekomendasi lainnya bisa follow IG lind_lma dan tiktok lind_day

    Menu yang dipesan: Pastry, Pempek, kulit, Tekwan, Kupat Tahu Banyumas, Tahu walik, Onde onde, cappucino, Gula aren latte, machta, Coklat, jahe serah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!