Foto Profil liviacwijaya

liviacwijaya

507 Review | 177 Makasih
Level 13
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Altitude Grill [ Thamrin, Barat ]

    Yes Please!

    Altitude has a real good ambiance, suitable for fine dining. The place is nicely furnished, the lights are dimmed, the waitress are friendly. We tried a few of their dishes.

    Appetizer:
    Grilled Watermelon Salad
    Fresh watermelon, served with feta cheese, arugula, and 25-years aged balsamic. The aragula and balsamic sauce accompanied the other dish well.

    Scallop Filled Squid Rings
    This is one of my favorite appetizer. Love the scallop. It was buttery, bite-able amount, and has enough seasonings. This dish is served with crispy Pancetta, raspberry bacon jam with a parsley shallot plush. The sauce was also amazing!

    Apple Mango and Prawn Cocktail
    The presentation was pretty, the prawn was enough, and the mango is quite sweet.

    Triple Cooked Wagyu Ox Tongue
    This is my favorite appetizer! The ox tongue was so tender, it was very well seasoned. They give creamed hazelnut dukkah as sauce, which was so creamy and wonderful.

    Main Dish:
    Oven Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod
    The cod was so tender, buttery and not fishy for me. It was accompanied with tasty purple sweet potato and asparagus. Great dish!

    Bistecca a la Altitude and Picanha
    These dishes were the star of main dish. Both of them were high quality wagyu. One is more juicy, and one is more meaty. Both were so tender and delicious. It is served with various different sides that you can order, such as whipped potatoes, confit shallots, truffle fries, buttered spiced corn and crisp, and buttered broccoli gratin.

    Assorted Desserts:
    The dessert are in buffet style. They have a lot of variation of dessert, from assorted mini cakes, macaroons, ice cream, muffins, to a nicely baked cakes of many flavors. I tried their baileys cake and it was wonderful! Their ice creams too, are high quality.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BAE by Socieaty [ Senayan, Barat ]

    Yesss!

    Dari interiornya aja gue udah suka banget sama tempat ini. Vibe di sini seperti casual fine dining. Salah satu keunikan restoran ini adalah mereka punya wine yang super affordable! Gue di sini nyobain beberapa menunya:

    Cassava Nachos - 95k
    Gue suka banget nachosnya!! Uniknya dari ini nachos tuh, yang biasa pake tortila chips, mereka pakenya opak. Di dalemnya ada mozzarella, beef, guacamole, salsa, blackbean, dan sour cream. Always love these kinds of combination!

    Wagyu Bone Marrow - 30k
    Makanan ini cukup unik karena penyajiannya di tulang. Dalemnya sumsum wagyu yang sudah dimasak hingga agak padat, lalu disajikan dengan garlic bread. Teksturnya sendiri seperti butter, rasanya gurih agak asin.

    Bebek Matah - 159k
    Ini isinya nasi dicampur roasted duck, sambal matah, dan sayuran. Diaduk-aduk gitu kaya bibimbap. Bebeknya lembut dan gak bau, perpaduannya seger dan pedes, enak!

    Truffled Carbonara - 149k
    I love truffle. I love pasta. I love carbonara. Ini kaya 3 of my favorite foods combined as one. Gila suka bangeeettt! Trufflenya kerasa dan wangi, angel hairnya al dente, carbonaranya juga teksturnya kental dan rasa creamnya pas. Yummmmmm.

    Pizza Buratta Margheritta - 169k
    Pizzanya di sini enak-enak. Rotinya tebal dan teksturnya pas, gak keras or lembek. Toppingnya pakai Buratta cheese from italy, aragula, melted cheese and balsamic sauce. Gue sih suka banget sama aragula di atasnya pizza ya, menurut gue fragrancenya cocok banget sama cheese, bread, and balsamic sauce.

    Pizza Martabak - 110k
    Kalau mau dessert yang bikin kenyang harus banget sih pesan yang satu ini. Toppingnya pakai dark choco, cashew nut, mozzarella, banana, susu kental manis, and sesame seed. Jadi kaya martabak gitu ya, cuma versi elevatednya. Manisnya pas di lidah gue, dan teksturnya roti campur kacang dan susunya super top.

    Chocolate Salted Egg Lava Cake - 65k
    Cakenya lembut, salted eggnya juga rasanya manis, tidak bau amis. Jadi ya lebih nyambung perpaduannya sama rasa coklatnya ya. Not bad.

    Overall ini resto recommended ya because their food is just awesome, tempatnya juga cantik, dan rasanya uenak!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Momozen [ Thamrin, Jepang ]

    TRUFFLE HEAVEN

    Momozen merupakan satu restoran baru di Thamrin, letaknya di Menara Plaza. Interiornya is a mixture of wooden Japanese with hip decorations and arts. Tema buat restoran ini sih definitely TRUFFLES! Hampir semua menunya ada trufflenya, which I am not complaining at all <3 Di sini gue coba beberapa menunya:

    Truffle Caviar Somen (cold tapas)
    Salah satu appetizer andalan mereka, biasa disebut cold tapas juga. Ini sejenis soba, dengan truffle dan caviar di atasnya. Pastanya kenyal sempurna, digulung super cantik, dan dimakan bareng few of the best toppings: truffle dan caviar! Truffleny bukan cuma harum2 dikit, tapi betul2 wangi!

    ToMorokoshi Soup
    One of a must try in here too. Buat gue sih ini more like an elevated comfort food. Soupnya terbuat dari corn puree yang super creamy, dan toppingnya ada nori, roasted baby corn and cauliflower, carrot, and petals. Gue personally suka banget sih sama rasa dan tekstur dari soupnya hihi.

    Truffle Donabe Gohan
    Uniknya dari yang satu ini, mereka ga kasih nasi yang langsung jadi, tapi mereka kasi liat juga cara ngaduk dan bumbu-bumbu yang dipakai di dalemnya, and let me tell you itu truffle bulet diparut buanyak ke dalem nasinya! Yes! Japanese rice ini juga dimasak di dalem clay pot. Terus kita bisa makan with homemade pickles as a condiments.

    Shiogama Beef
    Definitely my favorite di sini (I love beef haha). Disajikan di atas salt crust, dengan 5 macam sauce. Grilled striploinnya disirem butter shoyu and truffle konbu, the taste of grilled quality meat alone dengan tingkat kematangan medium aja udah real good, but with a right sauce, in this case the butter shoyu and truffle konbu, GOD! Your mouth will definitely thank youuu!

    Baby Chic Truffle Rice
    Last but not least, a whole baby chicken, french roasted stuffed with rice and topped with freshly sliced truffle! Ayamnya lembut dan wangi, terus nasinya super pulen karena uda dimasak di dalam ayam, jadi sari kaldunya juga uda nyerep ke nasinya. And don't forget about the tasty skin!

    Gue bener-bener puas sih sama makanan di sini. Apalagi sebagai pecinta truffle, ini buat gue pretty much heaven on earth (terharu). Semua makanan yang gue coba betul-betul enak dan quality of their ingredients is also top notch! Well done!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Biggy's [ Melawai, Barat ]

    Tempatnya cukup PW

    Biggys ini tempatnya gabung sama coffee shop. Di sini mereka sediain berbagai pilihan burger dan nachos. Gue pesen Double biggys, SCF, TCMBF dan nachosnya. Burgernya menurut gue cukup standar. Bunnya sedikit soggy, dagingnya memang buatan sendiri dan cukup fresh dan lembut, rasanya not bad. Nachosnya lumayan enak, crispy, keju dan dagingnya cukup banyak Tempatnya di sini cukup enak buat nongkrong.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fish & Chips House [ Wijaya, Barat ]

    New Fish and Chips!

    Fish & chips house, sesuai namanya, specialize in making fish and chips. Di sini gue coba beberapa menu seafoodnya yaitu: 

    Fish & Chips L 
    Walaupun dibilang Large, tapi kayaknya ga gede2 amat sih. Ini harganya sekitar 80ribu. Ikannya cukup tender, dan kulitnya cukup crispy. Untuk side dish dan sausnya cukup standar. 

    Udang Gala Kemangi 
    Udangnya mayan gede, sausnya rasanya pedas gurih. Not bad 

    Dory Grilled Matta
    Ikan dorynya sendiri sih lembut, tapi kulitnya sedikit alot, jadi waktu dipotong dan dikunyah agak susah. Rasa sambal matahnya cukup berasa. 

    Cumi Cabe Garam 
    Cuminya ga bau dan ga alot. Cabe garamnya pas dan ga terlalu asin. 

    Kiwi Lychee 
    Smoothiesnya gue suka! Rasa kiwi dan lycheenya tuh kaya manis asam lembut gitu rasanya. Mantap!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Khung Bar & Restaurant [ Thamrin, Lounge ]

    Pretty Thai Restaurant

    Restoran thailand yang tergolong cukup baru di PI. Tempatnya cukup cantik, dan waktu gue kesini sih cukup ramai juga. 

    Pad Thai 
    Gue suka banget sama pad thai, dan di sini pad thainya not bad. Kwetiaunya cukup kenyal, bumbu2 di atasnya juga enak, gak terlalu tajem tapi enough asam, gurihnya. 

    Tom Yam Khung 
    Tom yamnya super pedes. Kayaknya ini tomyam terpedes yang pernah gue makan deh hahaha. Udangnya kenyal dan gede, lalu rasanya juga oke. 

    Smoke Roast Duck 
    Love their smoke roast ducknya! Bebeknya lembut, sausnya gurih,. kulitnya garing, dicampur semuanya super yum! 

    Orange Molten 
    One of the best dessert di sini. Es krimnya smooth, kuenya chocolaty, lalu ada sirup orange. Gue emang suka sih kombinasi coklat dan orange. Yum :) 

    Mango Yolk 
    Penampilannya lumayan lucu. Disajikan di dalam buah kelapa. Dalemnya ada krim santan, es, lalu ada juga cairan mangga. Super seger, cuma setelah makan ke bawah-bawahnya rasa mangga dan manisnya agak berkurang. 

    Rose Tiramisu 
    Ini super lucu kuenya karena kuenya wangi! Yep, wangi mawar gitu kaya makan bunga haha. Tiramisunya super lembut dan seger, lalu wangi rosenya unik. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mr. Fox [ SCBD, Barat ]

    HIDDEN GEM!!!

    Pretty much a hidden gem di SCBD, Jakarta. Gue kesini dan langsung suka banget sama interior dan vibe-nya. Kartu namanya, lampu-lampu,dekornya, bahkan toiletnya semuanya super cantik! Di depannya ada bar juga loh. 

    1 Time Band Camp 60k 
    Salah satu mocktail favorit di sini. Minuman ini terdiri dari green apple, cucumber mint scrub, dan ginger beer. Karena ada ginger beernya, jadi mayan unik. 

    Crispy Pork Belly 155k 
    Ini bener2 the best pork belly I've ever tasted so far! Kulitnya garing banget dan gurih, dan dalemnya. Bener2 tender bangett!! Empuk, gurih, dan ga bau sama sekali. Sampe terharu makannya saking enaknya. Mereka juga pake potato puree dan mustard sauce, perpaduan yang bener2 bikin lidah bergoyang. 

    Crispy Crickets 75k 
    Pertama kali akhirnya mau coba makan jangkrik. Sebenernya gue geli sih kalo makan begini2an, apalagi pas liat bentuknyaaa hiiiyyy. Cuma akhirnya nyobain satu biji dan langsung dikunyah di gigi gitu hahaha. Turns out rasanya asin gurih, karena emang uda digoreng sampe garng banget. Kaya kerupuk gitu sih, plus banyak tempe, dan bawang putih goreng juga jadi ga terlalu berasa makan jangkrik banget. 

    Cendol Cake 65k 
    Kuenya super lembut banget, tapi gak kosong. Gue suka banget teksturnya. Rasanya juga manisnya pas dan rasa cendolnya juga berasa. 

    Rum Cake 95k 
    Kue rum termantap! Biasa kalau ada kue rum tuh pasti rasa rumnya cuma dikiiiitt. Nah ini perpaduan coklat dan rumnya luar biasa. Rasa rumnya bener2 nampol, coklatnya juga pahitnya pas. Tekstur kue dan krimnya juga lembut dan rich. Love! 

    Roasted Chicken 110k 
    Ayamnya tender, sausnya juga gurih. Porsinya cukup banyak. Kulitnya juga garing. 

    Roasted Seabass 165k 
    Ikan dengan sambal pecel butter, alpukat, dan shitake mushroom. Ikannya sendiri teksturnya lembut, gak bau amis, lalu bumbunya juga cukup unik dan gurih. 

    Pina Social 60k 
    Minuman mocktail lainnya yang bentuknya cute banget kaya lagi di pinggir pantai. Dia pake lemongrass syrup, coconut cream, nanas, jeruk, dan coke. Perpaduan antara nanas dan krim coconutnya betul-betul cantik. 

    Pelayanan di sini juga super ramah, baik, dan cepat. Wah, mantep banget deh ini restoran :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Convivium [ Panglima Polim, Kafe ]

    Ngopi dan breakfast cantik

    Salah satu kafe baru yang cukup kece tempatnya. Disini gue pesen beberapa menu, karena masih pagi, mereka cuma ada menu breakfast dan kopi2an. 

    Ice Caffe Latte 
    Kopinya berasa, manisnya menurut gue pas, gak terlalu manis, dan pekat juga ga cuma roso2. Warnanya cantik karena krim dan susu gak langsung diaduk dengan kopinya. 

    Corn & Broccoli Fritter 
    Ini seperti bakwan dengan jangung dan brokoli. Teksturnya mayan, tapi ya kalau kesini lagi mungkin cobain yang lain ya soalnya untuk bakwan lumayan mahal nih hehe 

    Granola 
    Bowl dengan buah dan granola, rasa manisnya pas, teksturnya oke, warnanya pink cerah karena pakai buah naga. 

    Eggs Benedict 
    Suka sama eggs benedictnya. Rotinya garingnya pas, lalu telurnya juga dimasak dengan baik, dagingnya juga gurih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Choux cantik

    Namelaka ini tempatnya ga terlalu besar, tapi satu rumah sama banyak resto lucu. Di sini gue coba 3 choux mereka:
    -strawberry: seger banget, manisnya pas, dan chouxnya ga keras
    -mango: suka! Asam manis mantappp ;)
    -thai tea: rasa thai tea nya ga terlalu dominan, tapi overal enak ga bikin eneg.
    Porsi sih ga terlalu besar, tapi rasanya enak dan bentuknya cantik :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Kopinya nampol!

    First of all, tempatnya di sini super pw banget. Mau buat nongkrong, atau buat produktif, both enak banget. Luas, tempat duduk PW, adem, cantik, dan ada colokan dimana-mana. Di sini gue pesen caffe lattenya. Kopinya pekat, wangi, dan manisnya pas buat pecinta kopi. Harganya di sini juga ga terlalu mahal, dan ukuran bisa pilih mau yang sedang apa yang besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.