Foto Profil liviacwijaya

liviacwijaya

507 Review | 181 Makasih
Level 13
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Hung Fu Low (Hong Fu Lou) [ Gading Serpong, China ]

    Makan seperti lagi di China!

    Pertama kali masuk restoran ini, betul2 kaya lagi di luar negri. Siapa yang sangka di serpong, ada restoran yang betul-betul Chinese banget! Dari tampak depannya aja udah ditempeli stiker merah tulisan mandarin, lalu di dalemnya, ruangannya ga besar, yang punya ga bisa bahasa indonesia! haha. Tapi tenang aja menunya ada bahasa indonya kok, lalu ada pelayan yang bisa bahasa juga. Orang-orang yang dateng semua ngobrol pakai bahasa mandarin, bahkan TV dan bon semua dalam mandarin! Betul2 gak kaya di Indonesia deh haha. 

    Babi Hong 80k 
    Babinya juicy, ketebalannya pas, kuahnya fragrant, lalu porsinya lumayan banyak. Di bawahnya ada sayur asin yang cukup tasty. 

    Pocai Bawang Putih 48k 
    Pocainya segar, bawang putihnya cukup, porsinya lumayan. 

    Ikan Asam Manis 88k 
    Ikannya aslinya jauh lebih bagus ya daripada foto di menunya. Ikannya digoreng dulu, lalu disiram pakai saus asam manis. Gak amis, dan dagingnya lembut. Sausnya juga asam manisnya pas. Mantep! 

    Udang Ronggeng 0.8kg 256k 
    Udangnya super unik! Jadi ini udang tuh jauh lebih besar dari biasanya, Dalemnya sih agak geli yah soalnya sedikit mirip binatang yang kurang sedap keliatannya. Cuma rasanya enak lho. Ini seperti fusion dari rasa kepiting dan udang. Bumbunya mantap banget lagi, asinnya sampe ke dalem2nya!  
    Chinese Tea 40k 
    Chinese teanya unik, pocinya pake alumunium, panasnya tahan lama, terus daun tehnya juga wangi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Monchitto Gourmet Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizzanya mantap!

    Dateng kesini jam 11an, baru banget restorannya buka. Kita disini nyobain beberapa menu pizzanya, dan bbq backnya. 

    Bacon cheeseburger 110k & mega meatlovers pork 160k Pizzanya sendiri sih buat gw ok banget. Waktu itu pesan yang tebal. Yang tebalnya aja menurut gw sih uda cukup tipis ya, di atasnya bacon dan juga daging2nya cukup melimpah, lalu kejunya super banget deh, banyaknya minta ampun! Recommended! 

    BBQ baby back ribs 100k 
    Baby back ribsnya sayang agak kurang. Kejunya kurang rasa, dagingnya kering, dan banyak tulangnya susah jadi motongnya :( 

    Lava cake 30k 
    Lava cakenya not bad, es krimnya oke, coklatnya manisnya pas. Melted choco inside-nya juga porsinya pas :) 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sunning Dale [ Gading Serpong, China ]

    Pelayanan dan Rasa sangat perlu ditingkatkan!

    Restoran chinese baru di serpong. Tempatnya cukup PW, besar, mejanya banyak dan kursinya empuk. Mungkin karena betul2 baru, banyak banget menunya yang katanya sih sold out. Pelayanannya juga agak kurang ya, waiternya kurang knowledge tentang makannnya, terus penyajiannya juga lama. 

    Hotpot Tahu 58k 
    Porsinya cukup besar, rasanya ya oke. tahunya dan daging2an di dalamnya melimpah. Soal rasa sih not bad lah, sepertinya ini restoran yang sehat juga jadi bumbunya tidak terlalu banyak ya. 

    Jamur Kuping 36k 
    Jamurnya super pedas! Cabe dan minyaknya wangi, jamurnya sendiri sih ya okelah. Buat yang suka pedas boleh sih ini. 

    Kerang Putih 30k
    Kerangnya disajikan di dalam sup yang warnanya putih susu. Kerangnya sendiri sih rasanya asin, matengnya pas. Ada sayur juga di dalam supnya. Kuahnya menurut gw sih agak kurang rasa. 

    Ayam Bawang Merah 155k 
    Porsinya lumayan banyak. Ayamnya dipotong dan dimasak sama tulang2nya, jadi waktu makan kudu hati2. Bawangnya agak kurang wangi, rasanya juga menurut gw sih kurang bumbu. 

    Overall sih menurut gw mungkin ini lebih ke arah family restoran yang mungkin ga pakai micin. Dari segi pelayanan, serta rasa makanan sih harus banget ditingkatkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Holy Smokes [ Alam Sutera, Barat ]

    LEZAT!

    Holy Smokes itu masih saudaraan sama Holy Crab yang ada di belakangnya. Tempatnya PW banget, gak terlalu besar restorannya, kalau mau ke kamar mandi, bisa numpang punyany Holy Crab hahaha. 

    Kita nyobain family packagenya (750k), isinya ada smoky wagyu brisket, beef ribs, BBQ chiken, salad, mac and cheese, fries. Smoky wagyunya tenderrrrr, walau well done. Sausnya juga manteepp. Beef ribsnya luar biasa! super tender, juicy, dan full of flavors! ayamnya juga enak. Saladnya segar, mac and cheesenya creamy and yummy, lalu friesnya juga unik, dipotongnya kecil2 dan tipis2, rasanya juga super tasty. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sotomie Bakut Odeon [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kuahnya Mantap

    Dari dulu gue pengen nyobain yang namanya sotomie, akhirnya kesampean juga karena ada yang buka deket banget sama kantor.. Pemiliknya super ramah, sepertinya sih restoran yang di-run by family. Gw cobain sotomie bakutnya. Porsinya banyak, mienya kenyalnya buat gw sih pas, tebal, terus bakutnya memang gak terlalu banyak, tapi lembut. Kuahnya godokannya super tasty, terus dia juga sediain bermacam-macam sambal dan bawang goreng buat penyedap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Central Restaurant [ Serpong, China ]

    PW dan ENAK!

    Ini salah satu restaurant yang China nya lumayan kental ya. Waktu masuk aja, udah terdengar lagu chinese, kaya kondangan gitu orangnya karaoke di depan. Disini saya pesan lumayan banyak, dan semuanya ternyata enak2! Pertama ada sapi lada hitam. Sapinya lumayan banyak, potongannya pas, kenyal dan tasty! Udang telur asinnya luar biasa. Telur asinnya gurih, udangnya gendut2. Mie gorengnya enak. Cumi goreng tepungnya unik, karena bentuknya gak biasa. Tapi saya suka sih, ini cuminya kenyal sekali, lalu tepungnya gurih. Pocai bawang putihnya oke, gurame asam manisnya juga tasty, garing, dan ikannya dimasak dengan baik. Overal saya puas sih kesini, makanannya enak2 semua :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sour Sally [ Gading Serpong, Yoghurt ]

    Black Sakura: My Fav!

    I must admit I really like of black sakura. Not just because it has different color, but I the texture and the aftertaste of it was just amazing for me. It's like a really soft sandy feeling with unique fragrance. I've tried the red devil sauce before so now I picked matcha. It's not really liquidy when the sauce touched the froyo, the taste was nice though, although I prefer the sweet&sour red devil sauce. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pepper Lunch [ Karawaci, Jepang ]

    Dessert black sesame <3

    Saya beli beef pepper rice jumbo, dan dessertnya black sesame ice cream (mogu? namanya lupa). Beef pepper rice jumbonya, enaaakkk. Porsinya lebih besar, of course. Beefnya empuk, nasinya okay, sausnya juga pas asin gurih manis.

    Sekarang dessertnya. Saya ini pecinta black sesame. UGHHHH! Black sesamenya enak bangeet! sausnya pekat, kentalnya pas, lalu es vanilla nya juga lembut. Yum!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ngalam, tp hati2 lalat!

    Rumah Kayu ini lokasinya lumayan dekat sama kantor saya. Kemarin marin pas lagi bulan puasa, bedeeehh ramai pengunjung sekali tempat ini saat jam buka puasa. Saya kesini nyobain beberapa menu nya:

    Ayam Bakar
    Ayam Bakarnya lumayan enak, lembut, lalu bumbunya lumayan meresap, dan agak pedas. Luarnya cukup garing

    Ikan Dabu2
    Buat yang suka pedes harus banget coba ini ikan. Liatnya aja udah lumayan berasa pedas karena topping dan sausnya itu adalah potongan-potongan cabe. Dari cabe rawit, merah, semuanya dicampur2 banyak banget. Ikannya sendiri teksturnya sih saya suka ya. Gak terlalu keras, tapi gak selembut dori. Dense tapi soft gitu. Heheh. Walau kegigit cabe rawit, ini ikan tetap enak menurut saya :p

    Kangkung
    Kangkung-kangkungnya standar. Rasanya asinnya pas, lalu dikasih cabe atasnya.

    Yang jadi perhatian saya (and a big one) adalah masalah kebersihan. Saya pesen lumayan banyak, lalu mereka masak duluan sebelum kami datang. Nah, sedihnya, banyak lalat!!!!! liatnya sampe agak gimana gitu ya. Untung gak kenapa-kenapa, lalu ga ada inisiatif buat taro lilin, atau dikasih penutup gitu biar ga dilaletin. Jadi buat yang pesan buat rame-rame, sangat tidak disarankan buat pesan duluan sih. Biar aja tunggu sebentar mereka masak daripada makannya jadi kurang higienis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Duck King [ Gading Serpong, China ]

    Makan-makan!

    Duck King sepertinya hampir selalu ramai. Waktu kesini, kami reserved tempat, jadi dapet tempat yang lumayan. Kungpaonya enak. Ayamnya lembut dan juicy, Sausnya enak, Pedesnya pas, kacangnya lumayan banyak. Disini bebeknya yang di wrap ala ala kondangan juga enak. Sausnya pas, bebeknya lembut, sayurnya juga crunchy. Disini sayurnya juga not bad. Ada buncis, sapo terong, dimasak dengan baik, seasoningnya juga pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!