Foto Profil liviacwijaya

liviacwijaya

507 Review | 181 Makasih
Level 13
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Grand Serpong Kitchen [ Serpong, China ]

    Udah lama tempatnya, tapi makanannya enak

    Saya nyobain beberapa menu disini:

    Sup Kepiting
    Sup kepitingnya enak. Kepitingnya gak pelit, lumayan segar, seratnya pas, lalu kuahnya juga wangi dan kentalnya oke.

    Kungpao dgn Kacang Mede
    My favorite! Saya sih emang suka sama yang namanya ayam kungpao ya hehe. Disini ayamnya juicy, kecapnya wangi dan kaya akan rasa, lalu herb and spicesnya juga melimpah. Manis, pedas, gurih, ditambah lagi ada kacang mede nya yang betul-betul topping yang bikin rasanya jadi makin ciamik.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nala Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Green tea dlu yuk!

    Berburu coffee shop lagi, akhirnya kami mampir kesini. Kami nyobain Green tea lattenya. Rasa green tea nya sendiri lumayan pekat, lumayan creamy, susunya juga pas komposisinya. Lalu diawal ada gradasi warna putih dan hijaunya yang lucuu :p Tempatnya sendiri disini agak kecil sih, sepertinya lumayan baru buka ya :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakwan Gedongan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bakso baksoo

    Saya nyobain bakso nya disini. Jadi ini sistemnya bisa pilih sendiri dalemnya mau apa, saya nyobain kwetiau, tahu, sayur, sama baksonya. Baksonya agak keras dan seratnya banyak, lumayan gerenjel-gerenjel jadi agak susah makannya. Kwetiau dan tahu nya not bad, rasanya ya lumayan, ga terlalu asin :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Auntie Anne's [ Gading Serpong, Snack ]

    Scrumptious Pretzel!

    YEAY, my favorite pretzel udah makin banyak cabangnya disini. Kali ini saya pesen Cinammon pretzelnya. Pretzelnya sendiri sih auntie anne's ini emang uda jagoan ya. Dari teksturnya, wanginya, semuanya uda cucok sekali :p Apalagi cinammonnya bener-bener wangi, dicampur sama gula di sprinkled on top, duuuhhh bener-bener bikin nagih sih ini. Harganya juga standar, 18-20ribuan aja :D 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shokuyoku Teppanyaki [ Gading Serpong, Jepang ]

    Yum!

    Shokuyoku Teppanyaki ini uda jadi langganan saya kalo lagi pengen makan quick teppanyaki. Saya biasanya pesan beef teriyakinya. Dagingnya banyak, juicy, bumbunya juga manis asam gurih, lalu sayurnya juga melimpah dan rasa gurih asinnya tuh lumayan bikin nagih ya sayurannya. Kalau laper selalu enak deh makan ini :D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sunny Side Up [ Gading Serpong, Barat ]

    Not Bad :)

    Well katsubushi omurice
    Their omurice was okay. The portion was not small, the egg was okay, and the chicken was well-cooked. They could improve on their seasoning, though. My only suggestion is for this dish to have all boneless chicken, because it's quite irritating to eat and find bones and often have to put it out on a tissue. It's not a lovely look, isn't it? :p

    Ramen mee jelly
    This is quite an interesting dessert. It's a ramen shaped jelly, mixed with syrup, other shaped jelly, and stuff. Right amount of sweetness. Quite refreshing :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    LOVE love love

    Udah lama banget mau nulis review restoran yang sekarang ini udah lumayan jadi langganan :p Saya disini punya beberapa menu favorit:

    Fettuccine al Tartufo
    I am addicted to truffles. So, truffle oil, atau truffle apa aja, I would be all over it. Ini fettuccine nya harganya 79k, dan biasanya kalau saya liat dimana-mana, yg bau baunya truffle harganya udah diatas ini. Pastanya al dente, creamy nya gak murahan, wangi dan ga manis, lalu truffle nya juga pas, gak eneg. Kalau kesini saya udah pasti akan selalu pesen ini pasta :D

    Hanging Tender
    This is basically sih daging yang diiris tipis, dimasak medium, dan ditaburi garam dan lada. Memang simple banget ya bacanya, cuma kalau udah nyobain, aduuuh! Dagingnya betul-betul tender, juicy, rasa asinnya tuh bener2 luar biasa kalau menurut saya. Asinnya gurih, dan lumayan nampol di lidah. Dengan harga 59k aja, udah bisa dapet kualitas tenderloin yang pastinya bikin nagih!

    Saya pernah nyobain juga beberapa menu mereka lainnya, dan overall enak-enak semua :D Minumannya juga not bad, tempatnya enak banget buat hang out, kalau mau ala ala fine dining dengan budget yang gak bikin kantong menangis, disini deh cocok banget ;)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shao Kao [ Gading Serpong, China ]

    MANTAO TERENAK!

    Restoran yang cukup populer dari China ini akhirnya buka juga di Gading Serpong. Kami kesini pesan daging, mantao, sayur, bakso, macem-macem deh pokoknya. Yang beda dari tempat ini definitely rempah-rempahnya. Saya kira ini cuma dipanggang aja, ternyata mereka punya bumbu yang aromanya jagoan banget. Herby, lalu gurih, wah sedep banget pokoknya. Favorite saya disini adalah mantaonya!! Mantaonya betul-betul enak bangeeett. Like, probably the best mantao I've ever tasted in my life haha :p Luarnya garing, dalemnya lembuuutt, dan bau rempah-rempahnya betul-betul jadi seasoning yang sempurna :9

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Coarse & Fine Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya enak buat nongkrong (yang diatas)

    Salah satu coffee shop baru di alam sutera. Tempatnya lumayan pewe dan terang, jendelanya banyak dan hitam putih, bagus buat foto2 :D

    Disini saya pesan Crispy Chickennya, karena waktu itu lagi lapar dan ga mood ngopi, saya jadi ga nyobain kopinya :( Ayamnya sendiri standar sih kalau menurut saya. Dalemnya lumayan lembut, luarnya garing, lalu rotinya juga standar. Lumayan mahal untuk porsi dan rasa yang seperti ini ya. Tapi pelayanan disini bagus2 :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yumzaa [ Karawaci, China ]

    Murah Meriah

    Saya nyobain dimsum nya disini. Siomay, hakau, sama spring rolls. Dimsumnya sih standar ya, harganya juga standar. Siomaynya not bad, walau ada aftertaste seperti sagu kental gt. Hakau nya oke. Spring rollsnya not bad. Garing dan dalemnya lumayan banyak dan flavorful.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.