Foto Profil Lalampa nada

Lalampa nada

34 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ayam Bumbu Rampai [ Gading Serpong ]

    Maksi ala Bangsawan~

    Ngidam makan nasi ayam eh pas cek aplikasi ada yang menarik nih~
    Khusus Paket Bangsawan ini ayamnya fillet. Udah dapat lalap & sambal namun nasinya ku upgrade ke Nasi Daun Jeruk (5/5). Nasinya pulen trus gurihnya pas jadi ga keasinan trus standarnya semua nasi pasti dapet topping teri daun.
    Ayam & Sayur Asem cenderung ke manis dan sambalnya enak tapi tidak pedas menurut seleraku.
    Porsinya besar termasuk ke tahu & tempe (goreng tepung)nya. Tempe rada keasinan
    Saking banyaknya (karena porsi geda) sampai baru ngeh pesen kremesan pas udah selesai makan hahahaha..
    Kemasannya pakai kertas (kecuali sayur & sambal yang diplastikin). Khusus tahu bisa kali ya kemasannya tertutup soalnya begitu buka kresek itu tahunya langsung menyapa tanpa kotak seperti di foto
    Overall bolehlah & mungkin akan pesan paket yang sama (3.8/5) tapi tanpa tempe biar ga kebanyakan juga proteinnya

    Menu yang dipesan: Paket Bangsawan, Tahu Goreng, Tempe Goreng, Kremesan, Sayur Asem

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    14eleven Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kedai Kopi Nyempil

    Coffee shop mungil ini terletak di lantai 1 sementara di lantai 2nya ada self photo studio.
    Sepertinya ada promo minuman karena setelah foto-foto di atas eh ditawarin all beverages @12k dari harga awal rata-rata 20 ribuan
    Nama menunya lucu-lucu anti bikin bingung karena ada deskripsinya seperti kopi susu dsb.
    Order Cappuccino & rasanya pascok. Milkynya dapet, creamynya ada namun kopinya tetap berasa strong ya #mantap

    Menu yang dipesan: Brooklyn Hide

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sebudi Kopi [ Alam Sutera, Minuman ]

    Ngopi Asyique

    Dengan menjamurnya kedai kopi yang punya signature eskopsus, Sebudi hadir di tengah hiruk pikuk pasar bagi konsumen tipe grab 'n go maupun yang ingin duduk sejenak meregangkan otot setelah lelah berbelanja
    Secangkir Kopi Susu Sebudi (4/5) panas kali ini jadi pilihan padahal biasanya pesan yang dingin. Maklum suasana di luar sedang sejuk akibat hujan rintik-rintik.
    Barista membuatkan double shot karena preferensiku akan kopi yang bold (no extra charge) dan memilih untuk tidak menggunakan home-made gula aren yang sebenarnya masuk dalam racikan.
    Seru juga nyeruput kopi (yang disajikan) hangat. Layer rasanya lebih terasa dibanding varian dinginnya.
    Kalau mendungnya konsisten, bisa nih lebih sering mesan yang panas
    Dulu kalau tak salah, Sebudi menjual cemilan entah pastry atau roti sebagai teman minum kopi (dan non kopi lainnya) namun saat kunjungan, terpantau hanya ada bungkusan keripik di etalase bersama dengan berbagai jenis biji kopi.
    Btw, sempatkan untuk berlatih BISINDO kalau pas dilayani dengan staf yang tuli ya

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Sebudi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Allo Donut & Pastry [ Alam Sutera, Donat ]

    Jajan Donat di Pasar~

    Donut & pastry shop ini eye catching karena penampakan dari luarnya pink ngejreng gemes~
    Lagi ada promo beli setengah lusin diskon 20% namun karena baru coba jadi ku beli yang sekotak isi 3 (harga 11k per pcs) tanpa diskon hohoho..
    Di etalase nampak beberapa varian seperti icing sugar, meses cokelat, Lotus Biscoff tapi aku tertarik yang meses mint, Oreo & kombinasi kacang-meses cokelat.
    Mereka juga sedia Bomboloni & popcorn kekinian berbagai rasa seperti yang biasa dijadikan oleh-oleh tamasya dari Singapura
    Tadi owner terlihat seperti sedang menata hamparan kotak-kotak berisi pop corn, mungkin buat hampers atau tentengan ultah ya #sotoy
    Packaging memang menarik & cocok untuk hantaran.
    Alright, pas dibuka hasil pembeliannya nih para donat ditempatkan di kotak yang dilapisi kertas bermotif logo toko trus ada saran penyajian juga (cek foto).
    Varian meses mint sih so far OK (3/5). Rasa mint masih kurang nendang. Tekstur donat cukup empuk serta agak berminyak meskipun belum sampai mengganggu. Oreonya ga manis..sama sekali (2.5/5) hahaha..not necessarily a bad thing tho' mungkin karena krim putih yang biasa di tengah-tengahnya ga digunakan cuma lidahnya bingung karena ga dapat rasa khas biskuitnya. Donat ini bisa dimakan 2-3 pcs tanpa begah jadi bisa dibayangkan kalau ini tipenya yang cukup ringan ya.

    Menu yang dipesan: Chocolate Mint Sprinkles, Choco Nut Sprinkles, Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Kwok [ Gading Serpong, China ]

    BAKMIE RECOMMENDATION (ep. 2)

    Nemu lagi nih bakmi lezat! Penampakannya sangat menarik & bikin ngiler jadi pas ada kesempatan cussss nyobain~
    Lokasinya sendiri di ruko yang parkirannya luas serta gratis pula
    Kiosnya terbuka jadi kalau siang bolong emang panasnya warbiyasak cuma rada ketolong sama kipas angin yang tersedia dan ga insecure kalo buatku yang prefer kayak gini dibanding indoor #masihkoroncesyes
    Order Bakmi Lebar Ayam, Bakmi Halus Kombinasi (babi & ayam) Pangsit Rebus sama Bakmi Halus Babi (5/5)
    Side dishnya Bakso Goreng Babi Udang (3.5/5) & Siomay Ayam Shitake (3.5/5).
    Tadinya mau tanpa MSG tapi info pelayannya tuh semua topping udah dimasak dengan kaldu jamur jadinya request garam dikit deh
    Kita ditanyain juga mau sayur sama daun bawang ga.
    Bagus sih biar ga mubazir. Bagor tipe agak kopong en siomaynya semua fresh, cocok banget buat nemenin nunggu bakminya jadi. Kulit siomay tipis & kekenyalan filling pas. Saos bagor agak pedas, ga seperti pada umumnya yang manis doang tapi justru aku sukaBisa jadi ciri khas nih huhuy mantap Di Bakmi Kwok baik topping ayam maupun babi udah dicampur jamur shitake ya.
    Begitu bakmi disajikan beuhhhhh..wanginya semerbak! Kematangan mie sangat bagus, masih kenyal dan berasa bumbunya. Ku makan yang topping babi (tapi fotonya kombinasi aja agar Perkulners kebayang modelnya gimana hohoho) beneran puas. Porsinya pas dan babinya juga juicy & ga yang bau ganggu gitu. Sayur masih garing, ga layu dan kuahnya juga ga tawar tapi ga gurih lebay bikin puyeng.
    Dari yang makan mie lebar sih komennya cuma satu kata: enak
    Katanya Es Pala pas manisnya. Ga ada komplain dari yang pesan Bakmi Kombinasi (ga sempet kefoto pangsit rebusnya) berarti enak juga Biasanya kalau ada yang kurang dikit pasti dikomentarin HAHA.
    Di sini juga cabe buat bakmienya pedas trus cabe acarnya juga segar. Cocok banget sama seleraku. Super luv

    Menu yang dipesan: Bakmi Kombinasi, Bakmi Ayam, Bakmi Babi, Siomay Ayam Shitake, Bakso Goreng Babi Udang, Es Pala, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shereen Cakes & Bread [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Wajib Cobain Cake Bread!

    Akhirnya kesampaian juga dan kali ini dapet yang Chocolate Cake Bread (5/5). Sebelumnya telepon dulu ke tokonya untuk mastiin masih ada stoknya & minta disimpenin. Berhasil dapat udah tinggal satu sementara yang varian choco cheese masih ada sekitar 3-4 pcs. 
    Jadi kenapa aku doyan banget sama produk ini tuh karena bisa dapetin 2 tekstur sekaligus. Empuknya cake dan densenya roti tawar trus ga perlu pakai tambahan selai karena udah ada rasa cokelat dari cakenya. Praktis banget kan untuk sarapan. Kayanya bisa dapet sekitar 8 slice deh kalau dipotong-potong
    Gabin Tape (4/5) dikulkasin dulu sekitar 30-45 menitan karena menurutku teksturnya lebih enak kalau dingin. Gurihnya cracker berpadu dengan lapisan tebal tape yang harum. Beuh, favorit!
    Setelah sebelumnya beli versi mini yang bikin nagih, ini aku cobain yang Pie Nanas (5/5). Sheeren nih jago deh urusan snack hybrid gini  Toppingnya sendiri semacam lapisan tipis cake dengan filling nanas yang wangi & manisnya pas trus dasarnya pakai kulit pie yang crumbly. 
    Nampaknya aku akan cocok dengan produk yang menggunakan cokelat ya. Roti Cokelat (4/5) aman banget. Fillingnya pas, bukan yang setelah digigit 2-3x baru nemu isinya lol~
    Ukuran pas dan tekstur rotinya empuk namun ga berlebihan.
    Oh ya, semua produknya tahan 3 hari di luar ya. Pelayanan di sini juga baik & stafnya ramah serta helpful

    Menu yang dipesan: Cake Bread, roti cokelat, long john keju, Mini Pie Keju, Pie nanas, Gabin Tape, Donat Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bolevar [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Edisi Kuliner Nusantara (khas Manado ep. 3) Authentic Manado Resto?

    Sengaja kasih tanda tanya pada judul [insert cracks knuckles & neck meme here]
    Ekspektasinya membubung tinggi sampai mata ini tertumbuk pada tulisan berikut di menu:
    topping tempe pada menu bubur Manado
    Wuaduh!
    Tapi ku tetap mencoba makan malam dengan menu nasi kuning (3/5). 
    Saat muncul ke hadapan, aku sedikit meringis di balik masker. Presentasi dapat disesuaikan lagi agar piring tidak terlihat sangat kosong sekalipun porsi yang ada sebenarnya cukup banyak.
    Nasi terasa bumbunya namun akan lebih baik kalau tersaji dalam kondisi panas atau setidaknya hangat dan bukan suhu ruang mengingat AC bekerja sangat baik di dalam ruangan 
    Cakalang fufu (asap) rabe (suwir) rica cukup baik, tidak terasa amis dan tidak gurih berlebihan. Keripik kentang menambah tekstur meskipun lazim didapati potongan yang lebih tipis ala korek api. Rica roa sebagai pendamping juga menambah cita rasa walau pedasnya hanya tipis-tipis. Telur rebus biasa dijumpai sebagai pelengkap.
    Nah, bagian yang ku tak paham ialah keberadaan abon daging sapi ala nasi kuning khas Jawa di piring resto "otentik Manado" 
    C'mon! Ini bisa bikin salah kaprah. Kalaupun mau memasukan abon, alangkah baiknya menggunakan ikan cakalang ketimbang protein lain seperti sapi maupun ayam. Ada model yang menggunakan semacam semur, definitely not Javanese version, daging dan kentang serta laksa, bukan bihun goreng pls educate yourself, pada naskun Manado. Marilah kembali ke fitrah lol. 

    Demi mendukung suasana, bisa dipertimbangkan untuk menggunakan lagu-lagu khas Minahasa meskipun aku tak masalah mendengar playlist band yang beken di awal 2000-an 
    Kalau dari ragam masakan, sebenarnya resto ini punya potensi. Bisa ditingkatkan juga pengetahuan pelayan akan menu karena sempat terlihat kebingungan saat ditanya apakah gohu menggunakan bakasang. What more can I say? I happen to know my way around here~

    Menu yang dipesan: Nasi Kuning Manado, Teh tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Pangsit Gorengnya Bolehlah Dicoba

    Pas pertama kali nyobain itu bener-bener ga lama setelah opening. Rupanya menu mie rica itu ada banyak brand sementara ekspektasi udah ke satu brand yang dicoba pas main ke Bandung 
    Porsinya cenderung kecil dibanding bakmie yang dijual di kios-kios Pasar 8 (satu ukuran, ga ada porsi jumbo). Tekstur mienya sendiri lembut sehingga cocok juga untuk anak-anak & orang tua. Preferensiku memang lebih ke yang springy.
    Sayurnya masih garing dan kuahnya cukup flavorful padahal terlihat sangat bening. Daging ayam cukup enak dan ada hint jahe di saus ricanya.
    Pangsit goreng dapat 2 pcs dan adonannya tebal sehingga agak keras namun isinya ternyata cukup padat & berasa dagingnya.
    Kalau dari menu mie sih masih kurang cocok (2.8/5), mungkin akan kembali untuk jajan si pangsit goreng.

    Menu yang dipesan: Yamin Asin Ayam Rica, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    PerBAKUTan ala Sukabumi

    Mengingatkan akan Soto Mie Babi yang tersohor di area Bogor (waktu itu ku makan yang pakai babat only ya) namun baru kali ini makan bakut di area Jabodetabek! 

    Tanpa embel-embel "soto" kupesan si Mie Babat Bakut (3.8/5).
    Isinya ada lobak, bakut, babat putih (ga pernah coba babat hitam dengan alasan preferensi ya) dan mie kuning besar serta taburan bawang khasnya. Setelah makan dan cek IGnya ternyata ada cuka aren khas Sukabumi yang sepertinya langsung ditambahkan ke mie ini maka ada jejak manis saat dicecap.
    Bakut empuk fell-off-the-bone type dan rasanya juga tidak amis ya.
    Masaknya bagus deh, mie juga tidak lodoh & makanan juga panas saat disajikan di meja.
    Terkesan akan sambal matah di Bakut Goreng (3.5/5) One of the best yang pernah kucobain, benar-benar balance rasanya. Segarnya dapet, pedasnya ada. Cocok dipadukan dengan bakut yang digoreng kering (tapi ga keras ataupun alot ya)
    Setiap porsi makanannya cukup besar jadi bisa banget untuk share berdua.
    Nasi putihnya juga pulen #penting
    Oh ya, pas minta kuah mienya aja dikasih semangkok besar?! Alhasil bungkus bawa pulang deh. Free of charge lho
    Bakalan balik lagi untuk cobain Mie Panggang sama Nasgornya 

    Menu yang dipesan: Mie Babat Bakut, Nasi Putih, bakut goreng sambal matah, Teh tawar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tumoutou Kitchen [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Edisi Kuliner Nusantara (khas Manado ep. 2) versi Ojol. Dangerously delicious indeed!

    Dikasih judul ep alias "episode" untuk ngingetin juga berarti udah ngulas dua RM khas Manado
    Senang banget nemu makanan enak di ojol yang melebihi ekspektasi!
    Masakan Manado terkenal dengan banyak bumbu dan rempah-rempah yang digunakan. Di sini ku nilai masakannya semua segar. Sama sekali ga terdeteksi masakan yang dipanasin berulang kali #iykyk
    Ini udah pesanan kedua and ngl these keep getting better
    Seporsi nasi campur tdd (terdiri dari) nasi putih pulen, perkedel jagung, sayur bunga pepaya serta protein pilihan yang semuanya datang dalam keadaan hangat.
    Ojolnya memang jadi nunggu karena pas difotoin tuh pelayannya lagi bakarin sate hehehe..janlup tip ke driver ygy~
    Sayur bunga pepaya di sini otentik karena ada campuran labu kuningnya. Mantap, ini aja udah bikin jatuh hati.

    Aku makan Nasi Campur Sate Rica (5/5). Di order kali ini, satenya lebih bagus dibakarnya. Sedikit aja bagian yang rada gosong & lebih empuk jadi pas deh hasil bakarannya Bumbu di sate benar-benar berani & otentik Manado (salah satu indikasinya ialah tercium aroma jahe). Edodoe..pe sadap skali!  
    Icip sedikit cumi woku dan rasanya benar-benar sesuai ekspektasi. Ga alot, berbumbu dan untuk yang ga bisa makan pedas, ini masih aman. Dabu-dabu iris harus request (free) jadi inget untuk tulis di note aplikasinya ya. Porsinya bisa sedikit ditambahin lagi. Potongannya rapi, rasanya seimbang antara pedas dan asam

    Packaging aman banget, kotak makanan dibungkus lagi dengan plastik bening yang diikat dengan cable tie <3

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Sate Rica, Nasi Campur Cumi Woku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!