Foto Profil Lalampa nada

Lalampa nada

37 Review | 12 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Seed [ Kemang, Kafe ]

    Kafe Nyaman di Kemang

    Lokasinya di pojokan gedung dengan kapasitas sekitar 50 orang (satu meja bisa untuk berempat).
    Begitu masuk langsung berasa nyaman karena suasananya tenang dengan playlist yang OK. Warna interior didominasi hitam, putih & abu-abu memberi kesan sleek namun tetap berciri kasual.
    Waktu berkunjung sudah lewat jam makan siang dan hanya ada 2 meja yang terisi.
    Mengusung konsep modern, kafe ini tidak menyediakan buku menu secara fisik sehingga pengunjung dipersilahkan scan QR untuk melihat menu.
    Dari segi harga cukup premium namun memang standar kafe di Kemang ya.

    Tertarik dengan menu vegetarian, aku memesan Green Hummus Salad (3.8/5) dengan Seed Bar (4/5).
    Komponen saladnya meriah dengan banyak tekstur. Sayurannya segar dipadukan dengan french dressing yang ringan memberi sensasi yang menyenangkan. Seed dukkah crispnya nagih! Chickpea fritter bisa lebih empuk lagi. Penasaran order sidesnya karena ada menu lain yang nampaknya bintang utamanya si Seed Bar ini. Bentuknya cukup imut ya walaupun 2 pcs per porsi. Disajikan hangat dengan komposisi (hasil mengira-ngira) biji matahari, wijen dsb yang mana sesuai dengan deskripsi pada menu yakni: "taste like savory granola bar!
    Ice tea standar rasanya & aku pesan tanpa gula (3/5).
    Menjelang akhir kunjungan, aku pesan Miko's Lava Ube (3/5) sebagai dessert.
    Lavanya cukup kental jadi kurang mengalir saat cake dipotong. Rasa ube bisa lebih kuat lagi namun aku cocok dengan tekstur cake yang airy dan tidak padat (dense) ini. Saus vanila menjadi pendamping yang pas. 

    Koneksi WI-FI yang cepat serta tersedia stop kontak untuk mengisi daya gawai menjadikan kafe ini cocok untuk tempat kerja maupun 'nugas. Servisnya baik & para pelayan ramah serta cukup cekatan.

    Lagi ada promo free ice cream kalau kasih ulasan nih.
    Aku sarankan kalian coba ulas~
    Ice creamnya enak! Teksturnya bukan yang gampang cair & ada taburan granolanya yang rasanya gurih dong
    All in all, it's such a pleasant visit!

    Menu yang dipesan: Green Hummus Salad, Seed Bar, Ice Tea, Miko's lava ube

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kari Umbi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Cemilan di RS PIK

    Udah beberapa kali jajan di sini. Ternyata selain jajanan pasar, mereka juga jual makanan berat dan snacks macam makaroni dan segala macam keripik gitu lho. Pernah beli sebungkus pineapple cookies yang bentuk hati gitu seharga 30k-ish (3.8/5).
    Nah, kali ini jajan martabak & kroket. Total kerusakan 16k dan menerima pembayaran digital.
    Ga nanya masing-masing berapa harganya sih cuma rata-rata memang mulai dari 6-8k ke atas per pcs.
    Martabaknya sendiri ternyata ada potongan kentang yang mana kejutan yang cukup menyenangkan. Isinya melimpah.
    Kroket ukurannya cukup besar tapi ya rasanya std. Cukup enak meskipun bukan yang spesial gimana gitu.
    Sebelumnya pernah jajan tahu bakso dan curry puff. Kombinasi ini lebih mantap menurutku, khususnya si tahu bakso (isinya ada 2 pcs) yang fulfilling
    Kiosnya sendiri tidak terlalu luas. Ada sekitar 5-7 meja yang tidak begitu besar, setiap meja dilengkapi dengan dua kursi model kafe gitu. Letak Kari Umbi ini ada di basement jadi cusss kalau dari parkiran menuju lift ke atas akan lewatin tempat ini (bersebelahan dengan Salon Nikita hohohoho).

    Menu yang dipesan: Martabak Kentang, Kroket, Tahu Bakso, Curry puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Sanming Miming [ Kelapa Gading, China ]

    Bakso Babi Maknyus~

    Berhubung kunjungan perdana ga difoto & rada ga fokus ke makannya jadi ulasan dibuat pas kunjungan kedua
    Preferensi pribadiku ialah bakmie babi dan kali ini makan berdua ordernya sama cuma yang satu pakai mie kecil sementara aku order mie lebar..komplit (3.8/5) kalau ga salah komplitnya karena dapat tambahan bakso babi (5/5) & pangsit rebus (3.5/5) yang harusnya isiannya babi juga, masing-masing dua pcs.
    Tingkat kematangan mie pas & tekstur juga kenyal. Semuanya request tanpa MSG/kaldu jamur, kurangi garam & kurangi minyak. Masih berasa sih mecinnya cuma ga galak lah ya
    Babi cincang enak namun ga nagih. Suka banget sama penyajian bakso & pangsit yang ga dicemplungin ke kuah karena konon begitu yang benar sehingga rasa dari kedua item tersebut tetap terjaga serta ga larut ke kuah gitchu~
    Overall presentation is great. Mienya nampak menggiurkan, bukan
    Pangsitnya OK, isian full dengan kulit yang elastis. Siomay B aja (3/5) untuk memuaskan rasa keingin tahuan belaka. Juaranya ialah bakso babi!!! Ga ngira bakalan senikmat itu. Wajib order sih ini
    Sambal std, ga pedas gimana cuma tetap cocok dipadukan dengan mie serta menambah cita rasa.
    The only downside was pelayan yang nyatetin pesanan tuh batuk-batuk dan ga berhenti setelah nerima pesanan. Lumayan bikin khawatir ya karena noodle shopnya berAC & tertutup
    Untung setelah makan dari sini ga kenapa-napa hohohohoho...
    Oh ya, tempat ini menerima pembayaran digital ya.

    Menu yang dipesan: Mie Kecil Babi, Mie Lebar Babi Komplit, Siomay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Blenger PSP [ Cengkareng, Indonesia ]

    Akhirnya kesampaian juga ūüĒ•

    Sejak 2017-2018 saat trend ayam geprek emang udah ngiler pengen cobain PSP karena konon pedasnya nyata
    Pas kebetulan nyasar ke area ini eh lihat ada outletnya ya cusss mareee
    Kasirnya cukup informatif juga ramah. Topping telur ceplok memang tak muncul di menu jadi langsung aku tanyakan & bisa request mau matang atau ¬Ĺ matang Harga di menu (17k) itu pedasnya hingga level 5 ya sehingga untuk level 6-10 akan dikenakan tambahan biaya 10k. Masuk akal karena harga cabai naik bo'
    Aku tinggal jajan eskopsus nah pas balik udah siap makanannya.
    Dine-in dengan tempat makan outdoor. Ada sekitar 10 meja, baik untuk solo maupun berdua serta reramean (4 kursi & 2 meja).
    Balik ke makanan, pas baca pesan di mangkok kertasnya duh sungguh gemas
    Tipikal nasinya udah di perbatasan menuju ke pera dari penampakannya meskipun pas dimakan masih bisa ditolerir aku si pencinta nasi pulen hehe..NAH, AYAM BLENGERNYA NICH. Tersuwir rapih & dicampur sama sambel auto bikin huh hah. Telur ceploknya enak, ga keasinan namun nampaknya ditaburi lada pun jadi makin heboh deh tuh
    Jujur nyerah di suapan ke 5 dan ngabisin telurnya aja.
    Minta bungkus dengan niat mau diongseng jadi nasgor untuk keesokan hari & terbukti hasilnya ga kalah mantap hehe..
    Mind you, aku sendiri jagoan makan pedas (self-proclaimed) karena sambal oranye Makassar ialah favoritku meskipun next time akan coba order level 1 kali ya biar nikmatinnya bisa pol NAMUN sambelnya sendiri sedap, gurih & asinnya pas jadi bukan yang akan bikin kamu keblinger & kehausan ekstrim hahaha
    Trus sebenarnya kalau level 5 artinya...50 cabai?
    Pantes langsung ngibarin bendera putih
    Overall menurutku 4/5 dan saat nulis review ini jadi kepo sama nasgornya. Tar nambah pete makin asoy kali ya uhlala~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shereen Cakes & Bread [ Cengkareng, Toko Roti dan Kue ]

    Wajib coba Cake Bread Choco-Cheese

    Sebelumnya monmaap dulu nih karena belum kebiasaan ngulas jadi setelah gayem dan tercerna eh baru keingetan untuk dokumentasi Berhubung udah sore jadi jajanan pasar udah habis info pelayannya. Sempat bingung mau cari yang unik jadi ambil Mini Roll Cake Strawberry dan Cokelat. Keduanya sama-sama OK ajah (3/5). Mungkin kapan-kapan mau coba varian Mocca. Bentukannya mirip, habis dalam 2-3 gigitan. Sementara mikir-mikir mau beli apa lagi eh tetiba cake bread datang & auto diserbu jadi pikirku favorit nih. Full cokelat udah habis tinggal kombinasi cokelat keju dan itupun tinggal satu-satunya. Cuss beli dong ya Berhubung masih panas jadi belum bisa dipotong-potong kata pelayannya.
    Tergiur Kroket (2/5) sama Risoles Ragout Ayam (3.8/5) pas mau bayaran di kasir. Keduanya ada di etalase dengan pemanas jadi terjaga kehangatannya hahahapasihhh..
    Rata-rata harga item yang dibeli kisaran 4-8 ribuan, kecuali cake bread tentunya ya. Kroketnya kurcok (kurang cocok) karena aroma sapi cincangnya cukup kuat. Risoles sih fix repurchase lagi.
    Juaranya ialah si cake bread (4.2/5). Sebelumnya udah pernah makan modelan hybrid antara kue en roti tapi ini teksturnya paling megang Harga relatif ekonomis, bisa didapatkan dengan 40 ribu. Rasa keju parutnya agak kurang sreg di lidah tapi ga mengurangi rasa keseluruhannya koks. Semoga kunjungan berikutnya bisa beli yang rasa cokelat saja.
    Lokasi outlet di ruko yang free parking. Satpam cuma bagiin tiket kuning pas di pintu masuk. Suasana dalam toko cukup padat ya. Kemarin ada sekitar 7-8 orang konsumen termasuk aku dan berasa riweuh. Ada pembatas bening antara kasir dengan konsumen. Bisa pembayaran digital.

    Menu yang dipesan: Cake Bread Cokelat Keju, Mini Roll Cake Cokelat, Kroket, Risoles ragout ayam, Mini Roll Cake Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Atek [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Topping meriah~

    Menjelang jam makan siang pas berkunjung ke sini.
    Order Bakmie ala HK dengan request kurangi garam & minyak serta no MSG (termasuk kaldu "jamur" hohoho).
    Pas datang memang rasanya pas karena babi panggangnya sendiri sudah ada asinnya ya.
    Dapat babi cincang, chasio & telur kecap ¬Ĺ juga. Kuah kaldu cenderung tawar serta tekstur mie pas dan kenyal. Konsepnya semua tanpa sayur ya. Kalau aku pribadi sih suka dengan sawi hijau di bakmie
    Kulit babinya tebal tebal namun agak keras.
    Sambil nunggu bakmie dibuat, ada jajanan seperti emping manis, keripik bawang pedas, sagon dsb dekat kasir.
    Tastewise 4/5.

    Menu yang dipesan: Bakmie ala HK

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wing Heng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Yum Cha for two

    Brunch dim sum? Cusss ke Wing Heng
    Di sini akan disediakan QR untuk scan & langsung masuk ke menu jadi dapat pesan langsung dari ponselmu. Pssstt..bisa langsung cek billnya dari sini juga lho~
    Hakaunya fresh jadi ga berasa frozen food yang dipanasin. The shrimps were quite juicy (4/5).
    Bakpao Telur Asin wajib dipesan! Rasanya cenderung gurih jadi bukan yang manis gitu ya. Isinya cukup melimpah & gigitnya dengan penuh perasaan agar ga bleberan (4.5/5).
    Kuah Mie Lebar Lumpia Babi bisa jadi pilihan kalau mupeng steamed lumpia tapi pengen lebih nendang begitu (ah alasan aja. Padahal kan pinisirin sama mie lebarnya ). Surprisingly the broth was pretty bland which I kinda like it hohohoho..cocol lumpia (seporsi sebenarnya isi 3 pcs tapi yang in frame cuma 2, my bad) yang menul menul ke chilli oil, sepertinya mengandung mala, wah mantap betul. Tekstur mie cukup kenyal (3.8/5).
    Komen yang pesan Bubur Udang (ga keburu difoto karena udah terlanjur dilahap ) sih a bit pricey. Tekstur bubur agak encer ya & sempat icip kulit pangsit gorengnya sih nagih. Bisa banget dijadiin extra menu lho *luv*
    Teh tawar hangat ya STD.

    Menu yang dipesan: Bubur udang, Bakpao Telur Asin, Kuah Mie Lebar Lumpia Babi, Steam Hakau Udang, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Don Bakeshop [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Kunjungan Kedua

    Pas kunjungan pertama tuh beneran sesenang itu karena akhirnya buka outlet di Kelapa Gading & terpukau liat etalasenya  Dengan konsepnya grab 'n go sebenarnya bukan yang "betah banget!" tapi sesuka itu sama desain outletnya #iykyk


    Tekstur croissantnya terbaik & jadi benchmark karena ga keras serta berongga cakep.


    Kalau dari IGnya sih memang menggunakan 100% French butter jadi mungkin itu salah satu penyebab aromanya yang wangi nan menggugah selera 

    Nah kali kedua tuh repurchase Pain aux Raisins, Cinnamon Roll (dapet complimentary cream cheese nih), NY Cheese Cake Danish & Lotus Biscoff Croissant yang jadi kegemaran orang rumah karena secara pribadi sih aku belum nemu menu favorit nih  Trus nyobain Roule a la Pistache sama Matcha Croissant dan masih B aja kalau menurutku. Tekstur & rasa croissantnya sendiri konsisten lezat ya dan ini penilaian dari varian rasa. 

    Masih pengen terus nyobain menu-menu yang lain terutama Salted Egg & Raspberry Chocolate Croissant sama Valrhona Noisette.
    P.S. maafin banget kalau fotonya cuma sebagian (bahkan ada yang sepotongan gitu huhuhu) dari yang dibeli karena udah ludes duluan yang lain 

    Menu yang dipesan: Pain aux Raisins, Cinnamon Roll, NY Cheese Cake Danish, Lotus Biscoff Croissant, matcha croissant, Roules A La Pistache &amp; Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.