Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

453 Review | 151 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Let's Go Gelato [ Cibinong, Es Krim ]

    Manis dan Enak

    Pas lagi jalan-jalan ke Cibinong City Mall, tertariklah mata ini ngeliatin gelato warna-warni dan kebayang rasa manisnya ☺
    Alhasil langsunglah merapat kesini.
    Disini ada berbagai varian rasa dan ukuran.
    Dari small, medium sampai large. Trus ada yang cone juga.
    Ada juga "Take Me Home Cup" kalau kalian mau bawa pulang ke rumah. Kita juga bisa nyicip dulu rasa yang kita mau (tester).
    Yang kubeli disini yang small (1 scoop), harganya Rp 22.000,-
    Varian : Milo Dinosaurs.
    Suka ama rasa ice creamnya, manis, coklatnya enak.
    Ukuran smallnya pas untuk sendiri.

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tong Tji Tea House [ Cibinong, Indonesia,Kafe ]

    Manisnya Tehku Semanis Senyummu

    "Manisnya Tehku Semanis Senyummu"... ya inilah sebuah tulisan di salah satu dindingnya. Di Tong Tji Tea House ini ga cuma jual es teh saja, tapi ada juga makanan berat atau cemilan gitu.
    Karena masih kenyang jadi aku pilih nyemil sambil duduk-duduk karena rada capek juga keliling mall hehehe.
    Ngemilnya mendoan : Mendoan ala Tong Tji. Isinya sekitar 10 potong. Rasanya enak lho. Ga cukup kalau cuma makan 1 potong hehe. Minumnya Ice Jasmine Tea yang Jumbo biar puas 😂
    Total habisnya Rp 40.000 (sudah termasuk tax).

    Menu yang dipesan: Mendoan, ice jasmine tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Anthology Coffee and Tea [ Sentul, Kafe ]

    Cafe view Danau

    Anthology Coffee and Tea ini harus masuk list kalian yang main ke daerah Sentul. Lokasinya cukup strategis, gampang dicari dan memanjakan mata banget. Disini kita bisa duduk di bawah atau di atas sambil ngeliat pemandangan danau yang cantik. Pohon yang rindang juga jadi payung alami di bawah teriknya sinar matahari.
    Disini aku Iced Unicorn Tea. Rasanya unik sih. Ada rasa asemnya dan sedikit manis. Harganya Rp 32.000,-
    Selain itu ada juga makanan beratnya kaya Nasi Bakar Ayam Suwir. Harganya Rp 30.000,- worth to buy karena selain rasanya enak, suwiran ayamnya juga banyak. Pelayanan juga bagus dan cukup cepat.

    Menu yang dipesan: Iced Unicorn Tea, Nasi Bakar Ayam Suwir

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Issy Lacha Pratta [ Sentul, Arab/Timur Tengah ]

    Mirip roti Canai

    Awalnya ga tahu sih pratta itu apa kok mirip ama roti canai. Ternyata memang serupa tapi ga sama hehe. Kalau Roti Canai lebih tebal dan penggunaan minyaknya lebih banyak, sedangkan pratta lebih tipis dan minyak nya lebih sedikit waktu digoreng. Makanan ini asalnya dari Timur Tengah. Ada yang savory dan juga sweet.
    Karena suka manis jadi aku beli yang sweet. Aku pilih Chocomaltine. Rasanya enak dan manis. Ovomaltine nya cukup berasa. Harganya juga terjangkau, cuma Rp 12.000,- saja.
    Pelayanannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: Chocomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tan Ek Tjoan [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Roti Legend yang Modern

    Buat kalian yang suka roti apalagi roti yang legend ga perlu ragu buat mampir ke Tan Ek Tjoan. Letaknya strategis banget, di pinggir Jalan Siliwangi, Bogor (seberang Lippo Mal Ekalokasari).
    Harga disini masih terjangkau, variannya juga banyak. Tempat parkir dan storenya juga luas. Kalau mau makan di tempat juga ada meja dan kursi yang tersedia. Walau roti legend tapi kemasannya sudah modern lho.
    Yang aku pesen disini :
    1. Bluberry Cheese (Rp 11.000)
    2. Choco Cheese (Rp 15.000)
    3. Nanas (Rp 9.500)
    4. Coklat Keju (Rp 11.000)
    5. Soes Manis (Rp 8.500)
    Favoritku disini : Bluberry Cheese dan Choco Cheese. Rotinya lembut dan manisnya enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Janjian Coffee [ Puncak, Kafe ]

    Adem Tempatnya

    Mau janjian dimana ya enaknya? Di Janjian Coffee Roasters aja.
    Bukan cuma ada Coffee, tapi Non Coffee juga ada.
    Wajib banget buat kalian cobain Ice Red Velvetnya.
    Rasa manisnya tuh bukan yang manis banget, tapi tetep enak. Secara ukuran juga pas. Harganya Rp 36.000 (include tax). Pelayanan disini juga oke, dan yang pasti tempatnya enak banget buat janjian kumpul-kumpul ama gebetan, pacar atau temen-temen, hehehe....
    Banyak pohon jadi ngebuat tempat ini adem gitu deh.

    Menu yang dipesan: ice red velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Imah Nini Cafe & Galery [ Bogor Utara, Kafe ]

    Vintage

    Imah Nini dalam Bahasa Indonesia diartikan Rumah Nenek.
    Disini selain sebagai Coffee Shop juga sebagai Galeri Barang-barang Vintage. Ada kursi, meja, lemari, sepeda, radio dan benda-benda khas jaman dulu. So, tempat ini cocok buat kalian pecinta vintage. Kalau ga suka Vintage pun ga masalah juga sih karena tempatnya enak buat nongkrong. Area nya luas dan tersedia indoor ataupun outdoor. Buat foto2 wajib banget kalau kalian kesini.
    Enak banget duduk ngobrol-ngobrol sambil ngopi atau nyemil-nyemil gitu.
    Karena sebelumnya sudah makan berat jadi aku pilih yang light aja kaya cireng crispy (Rp 23.000) dan Fruit Mix Punch (Rp 25.000).

    Menu yang dipesan: Cireng crispy, fruit mix punch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Nako [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Enak buat Nongkrong

    Jalan Pajajaran Indah V yang ada di Bogor memang jadi surganya kuliner yang enak buat didatengin dan buat nongkrong juga tentunya. Salah satunya di Warung Nako ini. Eksteriornya cukup eye catching. Warna putih dan banyaknya kaca mendominasi tempat ini. Ada 2 lantai dan cukup banyak tempat duduk disini.
    Untuk makanannya bisa dibilang ala warteg yang naik kelas. Disini banyak pilihan paket makanan yang bisa disesuaikan ama budget kalian. Selain makanan, di sampingnya ada Kopi Nako, jadi buat yang mau ngopi ga usah jauh-jauh buat ordernya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    IKEA Sentul City [ Sentul, Barat ]

    Murah Meriah

    Pergi ke Ikea tapi enggak beli perabot rumah tangga, eh malah jajan hehe... Ya kenapa enggak?
    Di Ikea ini beli es krim cone. Harganya murah banget cuma Rp 4.000 saja. Cara belinya tinggal ke counter untuk pesan dan bayar, trus nanti akan dikasih koin. Nah koinnya itu tinggal dimasukin ke mesin es krimnya dan ..... muncullah itu es krim hehehe...
    Walau murah tapi rasanya enak banget buatku. Manis? sudah pasti!
    Next pengen beli lagi jadinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Goreng Gajah Mungkur [ Sentul, Indonesia ]

    Enak rasa makanannya

    Restoran ini bisa jadi salah satu tempat persinggahan untuk makan siang. Terdapat 2 lantai dan bisa indoor ataupun outdoor. Karena kesini pas siang jadi aku makan di indoor, di lantai 1.
    Secara rasa, makanan disini enak. Aku pesan nasi pecel. Nasi, sayur dan tempe, gak ada telur atau peyek. Simple sih tapi enak. Untuk harga memang agak mahal tapi cukup sebanding dengan rasanya. Untuk parkir bisa di halamannya atau di basement (khusus motor di basement). Di sekitar resto ini dipakai buat empang-empang gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!