Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Andry Tse (@maemteruz)

453 Review | 151 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakpau A Satu [ Thamrin, Bakpao ]

    Non Halal

    Bakpau A Satu di GI ini letaknya di dekat Ranch Market.
    Terkenal dengan varian non-halal nya. Ada babi cincang, babi merah, babi kecap dan babi telur asin. Tapi karena aku sukanya yang manis jadi ga beli varian babi nya hehehe... aku beli yang coklat keju. Secara rasa oke. Coklat kejunya cukuplah, ga kebanyakan atau kesedikitan. Harga masih make sense (Rp 18.000), apalagi letaknya di Mall. Untuk tekstur bakpaunya ga selembut sesuai ekspektasiku (tapi ga kasar juga). Next pengen coba varian rasa yang lain. Btw, disini juga bisa minta untuk dipanasin juga, jadi kita bisa makan dalam keadaan panas.

    Menu yang dipesan: Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Rasea [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ovomaltine nya the best

    Iseng-iseng liat di aplikasi online dan tertarik dengan gambar rotinya. Selain itu ada makanan beratnya juga jadi pesen deh.
    Yang ku pesen disini :
    1. Penyet Ovomaltine (Rp 27.000,-)
    Ini the best dari semua yang kuorder sih. Rasa ovomaltine nya manis dan crunchy dan enak pastinya. Rotinya juga empuk. Berbentuk panjang gitu.
    2. Penyet Mess Ju (Rp 18.000,-)
    Dengan bahan roti yang sama, bentuknya juga sama. Bedanya kalau yang ini isinya meses dan keju. Oke juga. Enak dan manis plus ada gurih dari kejunya.
    3. Nasi Bento 1990 (Rp 27.000,-) & Egg Chicken Roll (Rp 19.000,-)
    Kalau yang ini malah di luar ekspektasiku. Rasa ayamnya kurang buatku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cozy

    Starbucks Coffee di daerah Kelapa Gading ada di beberapa tempat, salah satunya di Jalan Boulevard Barat. Untuk tempatnya cukup cozy buat ngopi sambil ngobrol-ngobrol. Disini cukup bersih dan tidak terlalu rame (tapi ga sepi-sepi amat ya).
    Disini aku pesen Double Choco Cream Frapucinno dengan Whip Cream. Beli yang ukuran Tall, harganya Rp 58.000.
    Rasa minumannya manis, coklatnya enak dan whip creamnya ga bikin eneg. Pelayanan cukup oke dan waktu tunggu sampai minumannya jadi juga ga terlalu lama.

    Menu yang dipesan: Double Choco Cream Frapucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Krispy Kreme [ Thamrin, Donat ]

    Delicious Doughnut

    Sudah lama banget ga makan donat Krispy Kreme ini.
    Pas nyobain lagi donatnya cukup lembut, ga keras.
    Dimakan besoknya juga masih enak.
    Varian rasanya juga beragam. Ada meses coklat, meses warna-warni, peanut, coklat, mint dll.
    Harga masih okelah walau lebih mahal dari donat sebelah hehehe.
    Pengemasan rapi (ga berantakan dan belepotan).
    Pelayanan oke.
    Donat ini cocok juga sebagai hantaran ke rumah kerabat atau cemilan sambil ngopi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cocokrub [ Thamrin, Minuman ]

    No Sugar

    Gerai minuman spesialis Coconut ini terhitung baru.
    Baru opening 17 Agustus yang lalu. Di Jakarta baru ada di GI - West Mall Lantai LG.
    Menu disini terbagi 3 :
    1. Coconut Shake
    2. Pure Coconut Water
    3. Coconut Ice Cream
    Kali ini aku coba yang Pure Coconut Water. Disini kita bisa pilih yang Original atau Lemon Lime. Aku sih pilih yang Original dulu. Untuk ukurannya ada Lek (Small), Klang (Medium), Yai (Large).
    Minuman ini No Sugar ya, jadi beneran air kelapa aja gitu.
    Untuk rasa aku suka banget sih. Nyegerin abisss...
    Untuk cup nya juga tebel dengan gambar kelapa di tengah dengan tutup putih di atasnya.

    Menu yang dipesan: Pure Coconut Water

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    HAUS! [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Tawar Semua

    Pernah kesini dan cukup suka dengan rasa minuman dan tempatnya yang bersih dan enak buat nongkrong.
    Hari ini beli lagi tapi via online.
    Disini aku beli 4 Cup :
    - 2 Thai Tea (Large) @ Rp 13.000
    - 1 Black Jasmine Tea (Large) Rp 8.500
    - 1 Black Jasmine Tea (Medium) Rp 7.000
    Semuanya aku order Normal Ice, Normal Sugar.
    Tapi yang bikin kaget pas minum 1 Cup Black Jasmine Tea nya rasanya tawar, kaya ga dikasih gula. Pas nyobain 3 cup sisanya semuanya tawar juga. Secara rasa jadi ga enak karena aku suka rasa manis dan lagi pengen minum yang manis-manis. Mungkin Pegawainya salah baca orderan atau lupa kasih gula.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Monsieur Spoon Prefere [ Thamrin, Kafe ]

    Red Velvet : Must Try !!!

    Resto yang Mevvah di Plaza Indonesia ini terkenal salah satunya adalah karena croissant-croissantnya. Jadi pas kita kesini pasti akan langsung disambut dengan croissant yang sudah terpajang cantik di etalasenya. Disini aku coba 2 varian :
    1. Pistachio Chocolate Black Chocolatine
    2. Red Velvet Croissant
    Keduanya enak sih tapi aku lebih suka yang Red Velvet. Ini The Best sih dan wajib pake banget buat dicoba. Rasa Red Velvetnya kentara banget. Rasa dari Croissantnya sendiripun juga manis gurih. Aromanya juga kecium wangi. Bikin ngiler dan nagih.
    Untuk harga memang sedikit pricey tapi sebandinglah dengan rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    I Am Geprek Bensu [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Level 1

    Karena lagi pengen ayam geprek dan cari yang ga gitu jauh, jadilah pesen I Am Geprek Bensu ini secara online.
    Yang kupesen Nasi Ayam Geprek Saus Telur Asin. Harganya Rp 29.000,-
    Kita ga bisa pilih mau dada atau paha, jadi ya terima aja dapat apa hehehe...
    Yang bisa dipilih adalah level kepedasannya, dimulai dari 0 (kayak mau isi bensin aja wkwkwk...). Karena level 0 ini ga pedes sama sekali jadi aku pilih level 1. Ada pedes-pedes nya tapi masih oke di lidah aku. Untuk saus telur asinnya cukup kental tapi rasa telur asinnya menurutku kurang.
    Untuk paket ini dapetnya nasi + ayam ya, jadi ga ada lalapannya kaya timun atau kol.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek Saus Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Minuman ]

    99%

    Di Kopi Kenangan sekarang bukan hanya ada kopi, thai tea atau roti aja, tapi ada Jus Jeruk juga. Nama Jus Jeruknya "99%"
    Minuman ini asli dari Buah Jeruk dan sudah dikemas di Kertas Karton berbentuk silinder gitu (karena dari kertas jadi harusnya bisa didaur ulang dengan lebih mudah), jadi ready to drink ya.
    Minuman ini pun gratis lho kalau minimum pembelian kalian Rp 35.000,-
    Trus minuman ini ternyata impor, made in Austria (jarang-jarang kan pake atau konsumsi buatan Austria) dan jeruknya adalah jeruk Sao Paulo - Brasil. Secara ukuran kecil. Secara rasa asem-manis gitu hehehe. Kalau baca kemasannya minuman ini tanpa gula tambahan jadi manisnya asli dari buah jeruknya.

    Menu yang dipesan: Jus Jeruk 99%

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chatime [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    15.000 aja

    Siapa nih yang suka chatime, dan terutama suka Pure Cocoa nya?
    Good news buat kalian. Pure Cocoa Reguler Size lagi promo jadi Rp 15.000 aja berlaku di tanggal 26-28 Agustus 2022 ini. Wah Weekend nya jadi lebih hemat nih hehehe. Promo ini berlaku untuk pembelian lewat aplikasi Chatime aja ya.
    Untuk topping gimana? Tetep harga normal ya guys (padahal berharap promo atau diskon juga hehehe). Walau ga promo toppingnya tetep beli aja lah hehe.. favorit ku sih pudingnya.
    Rasa Pure Cocoa tetep sama seperti sebelum2nya. Tetep enak dan manis (aku pilih yang gula nya normal btw). Untuk ice biasanya No Ice karena itu aja udah dingin hehe.

    Menu yang dipesan: Pure cocoa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!