Foto Profil Magdalena Fridawati

Magdalena Fridawati

265 Review | 165 Makasih
Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dyamond Caffe [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Makan, nongkrong, dan main game!

    Ini tempat cocok bgt buat nongkrong lama2. Disini disediain berbagai macam permainan kyk monopoli, uno stack, dan pie face (mereka menyediakan whipped cream utk bermain). Utk nemenin kalian nongkrong, makanan dan minuman disini jg enak dengan harga terjangkau. Tp aku lebih prefer ke minumannya sih karena hampir semua minuman yg aku pesen tuh enak bahkan rasanya melebihi ekspektasi dari harganya.

    Premium chocolate (27rb)
    Ter-enak!! Sampai pesen ini 2 cuma buat aku sendiri. Rasa coklatnya cukup pekat dan manisnya pas. Porsinya juga gede dan es batunya ga kebanyakan, so rasa coklatnya ga berkurang.

    Hot taro frappe (35rb)
    Latte art mereka lucu dan bikin sayang minumnya haha Baik yg rasa taro maupun red velvet, 22nya enak! Manisnya pas dan rasa taro/red velvetnya cukup mendominasi.

    Nasi oglio olio
    Menu makanan yg paling aku rekomendasikan disini. Ini enak dan unik! Jadi, kalau biasa oglio olio menggunakan pasta ini diganti pakai nasi.

    Samyang keju porsi besar
    Besar bgt bisa sharing up to 4 orang, atau kalau mau habisin sendiri jg boleh haha Parutan keju dan sosis diatasnya banyak bgt jadi lumayan menetralisir rasa pedas samyangnya.

    Nasi balado
    Ini ayam katsu lalu atasnya dikasih sambal balado. Rasanya oke, sambalnya manis dan tidak terlalu pedas.


    Menu yang dipesan: taro frappe, nasi aglio olio, Premium Chocolate, nasi balado, red velvey frappe, samyang keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Banana Orgasm [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Pisang goreng dengan 17 varian rasa!

    Ini bisa jadi salah satu rekomendasi jajanan asik di Bekasi. Pisangnya dibalur sama tepung roti jadinya garing bgt. Lalu toppingnya bisa pilih 17 jenis dan favoritku itu yg rasa greentea. Greenteanya berasa dan banyak banget. Surprisingly, manisnya pas! Pokoknya enak deh terutama pas manis hangat, toppingnya masih meleleh. Kisaran harganya cuma 12-15rb aja dapet 4 potong pisang. Murah dan enak!

    Menu yang dipesan: keju, greentea, Oreo, Keju Susu, Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rolly's Thai Ice Cream [ Bekasi Utara, Es Krim ]

    Ketagihan sama rolled yoghurtnya!

    Ok, I have to admit that rollys has the best rolled ice cream! Ice creamnya bisa dipilih pakai yoghurt, vanilla, greentea, atau coklat.

    Yoghurt ice cream (33k)
    Ini paling enak dicampur sama dragonfruit atau mangga. Seriusan enaknya kebangetan. 11:12 sama makan yoghurt elle vire. Rasanya asam, manis, dan segar. Biar tambah oke, toppingnya pilih buah kiwi, mangga, dan almond!

    Greentea ice cream (28k)
    Rasa greenteanya mirip sama greentea Starbucks. Ini rasa favorit kedua gw dijamin gabisa berhenti makan ini.

    Chocolate ice cream (28k)
    Ini rasanya nyoklat bgt. Bagi pecinta milk chocolate bisa dicoba. Manisnya pas dan creamy bgt.

    Untuk pelayanannya sendiri cukup cepat tapi harap maklum ya kalau weekend memang cukup ngantri. Tapi rasanya worth the queue kok

    Menu yang dipesan: Chocolate, greentea, Mango yoghurt, dragonfruit yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Loncat BSD [ BSD, Indonesia ]

    Semuanya enak!

    Literally gaada yg ga enak di rumah makan apo bsd ini. Mulai dari baso, bakmi, kwetiau, nasgor, dan lapchiongnya enak semua. Tp yg cukup jd favorit gw adalah baso dan bakminya.

    Varian baso disini lengkap mulai dr daging, ikan, brokoli, udang, kepiting, tahu, sampai lidah. Kuahnya bening dan seger pakai banyak bawang putih.

    Lalu utk bakminya, teksturnya to die for bgt! Keriting, kenyal, dan tebal tipe mie asli siantar. Lalu toppingnya jg bisa campur pakai ayam cincang kecap dan babi merah.

    Menu yang dipesan: bakmi medan, Baso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    H Gourmet & Vibes [ Senopati, Barat ]

    Steak grilled to perfection!

    Kamis 9 Maret'17 lalu aku dpt kesempatan untuk mencoba menu baru mereka dalam rangka merayakan ulang tahun H group yg ke-2. Mereka merilis beberapa menu baru mulai dari steak, chicken, dan seafood. Overall, semuanya enak bumbunya spot on dengan bahan-bahan yang berkualitas.
    Tapi ada satu dish yang jadi highlight buatku yaitu BLUE CHEESE TENDERLOIN! Aku order medium well supaya dagingnya lebih tender dan juicy. Dan pas dateng, tadaaaaa, that red meat captivated my eyes instantly. Lalu utk side dish-nya aku pesan mashed potato dan menurut gw they have one of the best mashed potatoes in town. Lumerrrrr bgt dimulut! Wajib coba

    Menu yang dipesan: blue cheese tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Sate Taichan Goreng [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Rame, panas, porsi kecil

    Kalau bisa dirangkum sih pengalaman makan disini agak mengecawakan. Pertama, aku ngantri 30 menit karena sistemnya order dulu di kasir baru duduk dan servicenya omg lama bgt! Kedua, tempatnya super duper panas terutama yg di lantai 2. Ketiga, porsinya mini2 banget dan overpriced! Makan 10 biji aja gaada kenyangnya

    Sate taichan (25rb/10 tusuk)
    Yg bikin enak hanya sambalnya! Bagi aku pecinta pedas, sambal mereka cukup membakar lidah sih. Tapi jd lebih tersiksa karena tempatnya panas bgt jadi siap-siap keringetan haha

    Sate usus dan kulit (15rb/5 tusuk)
    Ini rasanya manis lumayan menetralisir rasa pedas. Tapi porsinya benar2 ga wajar, kecil bgt!

    Onigiri
    Nothing special hanya nasi yg dibungkus rumput laut tanpa ada rasa sedikitpun

    Menu yang dipesan: Sate Usus, Sate Kulit, sate taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Senayan, Toko Kue ]

    Best cheese tart in town!

    Cheese tart (20rb/pcs atau 100rb/6pcs)
    Karena fresh from the oven, wangi cheesenya semerbak banget bikin ga tahan beli! Pinggirannya garing tapi pas dimakan lembut banget, very buttery. Lalu tengahnya full cream cheese yang terbuat dari 3 jenis keju. Teksturnya fluffy dan soft langsung meleleh di mulut. Paling enak dimakan pas masih hangat. Super yum!

    Oia, antrian disini memang panjang tapi servicenya cepat kok ;) Selesai bayar, boleh nunggu atau ditinggal jadinya ga terlalu crowded tempatnya.

    Menu yang dipesan: Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Best cookie in town!

    Walnut cookie (23rb/pcs)
    Cookiesnya disajikan hangat dan omg rasanya....ENAK! Ini tipikal hard-baked cookies dengan isian potongan walnut yang banyak dan besar2. Coklatnya juga sangat berasa tanpa terlalu manis dan ga bikin enek sama sekali. Namanya juga makanan enak, lemaknya juga ga nanggung2. Per 100gr mengandung 494 kalori haha Jadi, bagi yg lagi diet jangan coba2 makan ini ya!

    Menu yang dipesan: walnut cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Crepe Signature [ Bekasi Utara, Crepes ]

    Hambar :(

    Fyi, gerai disini ga menyajikan greentea dan redvelvet crepes. Diluar itu, varian crepes manis dan asinnya banyak banget kok. Nah, kalau diliat dari foto2 yang beredar tampaknya crepes ini ukurannya jumbo bangey ya? Tapi ternyata porsi kecil dan besar sama aja, hanya cara lipatnya aja yang beda. Kalau yang besar dilipat dua seperti kipas jadi kesannya lebih besar. Untuk rasa crepesnya sendiri hambar tapi kelebihannya adalah garing banget! Overall, ga pingin beli crepes ini lagi. Not recommended :(

    Chocolate oreo crepes
    Adonannya hambar bgt :( Olesan pasta cokelatnya juga ga membantu sama sekali karena tipis banget. Oreonya sendiri hanya bubuk hitam oreo, gaada cream putihnya. Kecewa dengan rasanya :(

    Chocolate banana cheese
    Ini salah satu menu paling direkomendasikan disini. Tapi, rasanya sama aja. Potongan2 toppingnya juga pelit, terlalu tipis.

    Menu yang dipesan: chocolate banana cheese, Chocolate Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cucur Kalimantan [ Mangga Dua, Toko Kue ]

    Best cucur ever

    Toko ini menjual berbagai jajanan pasar khas Pontianak dan andalannya adalah kue tumpi/cucur.

    Cucur pandan dan gula merah (5rb/pcs)
    Harganya emang cukup mahal tapi terbayar dengan ukuran dan rasanya. Ukurannya besar 2x lipat dari cucur yang biasa aku beli. Lalu rasanya....enak banget terutama makan pas masih panas2 baru digoreng. Yummmm! Cucurnya lebih tebal dan beserat tapi tetap lembut. Aku lebih suka yg rasa gula merah karena manis gula arennya berasa banget dan wangi.

    Menu yang dipesan: kue cucur gula merah, kue cucur pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!