Foto Profil makansamaaku

makansamaaku

17 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    RM Galung [ Cengkareng, Indonesia ]

    Mirip nasi rames

    Dia semacam nasi rames tapi menurut gue mirip nasi padang ala chinese karena porsinya aduhai buat seRT.

    Dan pedesnya donk nendang abis. Huruhara dimulut. Aku biasa nambahin ikan manyung (ikan pari) yang gak amis.

    Jadi nasi galung ini isinya bihun, sayur kol, kacang panjang, cabe tauco, ikan teri, sambel Ijo dan nasi. Untuk tambahan daging ada ayam rendang, rendang sapi, ikan manyung bahkan jengkol.

    Menu yang dipesan: Nasi Galung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Kangkung Jimmy [ Cengkareng, Indonesia ]

    Mie kuning kuah kentel

    Penasaran sama @miekangkungjimmy yang suka rame dan ngantri gituh.

    Oh ternyata baru tau pakai mie kuning dan tekstur kuahnya mirip emie medan gais.

    Enak deh, kuah kentel gurih seger pake jeruk kunci. Cabenya ga gitu pedes jadi bs kasi banyak. Kangkungnya juga fresh.
    Habis sekejap dalam 10menit๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Mie Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Magal Korean BBQ [ Cengkareng, Korea ]

    Enakkk bingit

    resto magal yg kudoyan hanya 1 menu yaitu Galmaegi. Dagingnya empuk, berasa banget bumbunya. Plus pake sayur yang seger2, side dish yang mantap, plus bawang putih.

    Menu yang dipesan: Galmaegi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Dari Hati [ Green Ville, Kafe ]

    Enakkk

    [KOPI DARI HATI TAMAN RATU]

    mau kenalin ke kamuh2 yg doyan nongkrong gaiss..

    @kopidarihati.tamanratu Baru buka sekitar 4blan lalu gais. Lokasinya di taman ratu jakarta barat. Kalau deket sini jangan lupa mampir yah.

    Ada 2lantai, ruangan indoor dan outdoor. Bisa pinjem gitar juga utk komsel ataupun sekedar nyanyi2, eits jangan sampe fales ya.

    Terus wifinya kenceng loh, full ac dingin ademmmm, dilantuni sama lagu jadi makin nyaman dan betah banget.

    Disini jual berbagai jenis kopi dan soda. Kalo kopi jangan lupa pesan berry coffee. Kalo soda favku no women no cry.

    Keunggulan yang tidak ada di cabang lainnya yaitu disini menyediakan makanan unik dan berkualitas yang rasanya udah kucoba enak smua.
    Makanan fav yang harus kalian coba ada mie tatu, singkong goreng, mini wonton.

    Selamat nongkrong gais!!

    ๐Ÿ“ฑ @kopidarihati.tamanratu
    ๐Ÿ“ Taman ratu - Jakbar
    ๐Ÿ’ฐ 15-50k

    #makansamaaku #makanenak #kopienak #tempatnongkrongjakarta #foodies #foodiesjkt #kuliner #kulinerjkt #igfood #foodporn #kopidarihati #kopi

    Menu yang dipesan: Mie tatu, Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Nasi Blenger [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Porsinya banyak

    [NASI BLENGER]

    Gais, mau makan banyak tapi harganya pas sama kantong dan bisa amal?

    BISAAAAAAAAAAA BANGETTTTTTTโ€ฆ hanya di @nasiblenger, kamu bisa bantu meringankan beban sesama karena sebagian dari keuntungan penjualan akan dibagikan ke panti asuhan/yayasan. Apalagi banyak promo di aplikasi Grab food dan Go Food.

    Nasi Blenger mengikuti standar protokol kesehatan dalam menyajikan makanannya loh dan di cek langsung oleh tim QC jadi ga perlu khawatir ya.

    Nasi ayam rica (remuk) adalah kombinasi dari nasi putih, ayam goreng remuk tepung crunchy, crispy crunch, timun dan sambal rica. Harga normal 26.500, minimal beli 3 box pake kode voucher di grab bisa hemat jadi 18ribuan/bowl.

    Kalo dari segi rasa ga usah dipertanyakan lagi yah. Nasinya porsi kuli, sambel rica pedes mantap, Ayam goreng tepungnya crunchy abissss, eh terus ada kangkung yg digoreng loh, rasanya sungguh unik dan beda banget. Aku sih jujur makan setengah aja udah begah nih. Memang beneran #MakanBanyakHargaHemat. Plus kelebihannya murah benerrrrrrrrrr bisa traktir temen segedung nih.

    Yuk kepoin:
    ๐Ÿ“ฑ@nasiblenger
    ๐Ÿ“Jelambar,Jakbar
    ๐Ÿ“Gading Serpong, Tangerang
    โŒš 07.00-19.30

    #MakanBanyakHargaHemat #NasiBlenger #NasiBlengerPeduli

    Menu yang dipesan: Bowl nasi ayam rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sate Babi Apo Medan [ Kalideres, China ]

    Sate non halal enak

    [SATE ENAK NON HALAL]

    Gaiiss ini sate babi apo medan endul banget oiii. Maaf yang muslim diskip aja ya. Sate nya decent abis, cuman pake bumbu trs dibakar tapi antrinyaaaaaa ya sabar aja lah ya.

    Apalagi klo kita anti banget ama hitam2 bekas gosong di satenya bs digunting2in ama dagangnya.
    Dagingnya besar2 dan paling sempurna dimakan selagi hangat yah.
    Dulu sih hrgnya 7rb skrng udh naik jadi 11rb yak dan masih antre. Btw ad jual sate ayamnya juga pake bumbu yg sama yah.

    Selamat mencoba

    ๐Ÿ“ Pasar Laris Taman Surya
    ๐Ÿ’ฐ 11rb
    โŒš 08.00-12.00

    Menu yang dipesan: Sate Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pisang Panik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Aneka ragam cemilan pisang

    [PISANG PANIK]

    Pas scrolling gofood ada yang belum kucoba nih namanya @pisangpanik

    Harga Pisang Panik beragam, mulai dari Rp. 38.000 (Sample), Rp. 65.000 untuk 8 pcs (Couple), Rp. 175.000 untuk 24 pcs (Family), dan Rp. 315.000 untuk 50 pcs (Party).

    Yang aku coba namanya Panik Sampler terdiri dari: 2pc Pisang Panik Original, 1pc Pisang Wijen , 1pc Pisang Donut , 1pc BaTaGor (Banana Tape Goreng). Kemasan panik sampler rapi gais cocok banget untuk gift.

    Ukuran permukaan pisang ini cokelat dan sebagian hitam gelap. Pas sampai di aku sudah dingin, waktu digigit dia sedikit crunchy dan dalamnya berongga untuk pisang wijen dan pisang original. Rasanya tidak teralu manis dan tidak terlalu berminyak.

    So far yang aku suka banana tape goreng, selain bentuknya menarik, perpaduan tape dan pisangnya pas mantap. Jadi kalo mau cobain jangan lupa cobain banana tape gorengnya yah.

    ๐Ÿ“ฑ @pisangpanik
    ๐Ÿ“ Multiple outlet
    โœ… grab food, gofood
    ๐Ÿ”ฅ tokopedia,shopee

    #makansamaaku #pisangpanik #kulinerjkt #kulineran #foodies #igfood #foodporn

    Menu yang dipesan: Sample

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Favorite [ Kemanggisan, Indonesia ]

    Mie cuan

    [BAKMI FAVOURITE]

    Ini bakmi emang comfort food banget yak. Udah porsinya banyak, enak dan murah terus gampang cari bakmi dimana mana.

    Gais mau kenalin bakmi favourite nih, bisa jadi salah satu alternatif pecinta bakmi dan kawannya di jakarta barat. Harganya cuman 18k.

    Mienya lembut teksturnya, dikasi daun bawang dan sayur banyak. Lalu mnurutku paling juara disini pangsitnya gais ditambah sama sambelnya jadi enak banget.

    ๐Ÿ“ฑ @bakmifavorite.id
    ๐Ÿ“ Kemanggisan
    โœ… grab food

    #makansamaaku #makanenak #bakmienak #makanyuk #nomnom #noodle #kulinerjkt #kulinerjabodetabek #kulineran #foodies #igfoodies #foodporn #foodgallery

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    La Ricchi Ice Cream [ Pluit, Es Krim ]

    Gelato enak

    [ESKRIMMMM]

    Udh makan berat pengen dessert lagih yaampun ga ngerti lagi pengen cobain si @laricchi.gelato nih yg ad di @mallemporium

    Gelatonya creamy, suka banget ama marie regal dan dark chocolate, kudu cobain yahh bagi kamu yg doyan gelato.

    Ini cup kecil bisa isi 2 rasa, penuhh kenikmatann ๐Ÿ˜˜

    #makansamaaku #makanenak #gelatoenak #mallemporium #malljakut #eskrimenak #laricchi #eskrimgelato #foodies #foodiesjkt #kulinerjkt #kulineran #igfood #foodporn #nomnom

    Menu yang dipesan: Small 2 flavours

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Bintang Gading [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Nasgor makasar mantul

    [NASGOR PINK APA MERAH?]

    Kangen banget nih nasgor makasar
    Identik banget wrn merahnya krn bahan dasar utamanya pake saos tomat makassar.

    Nah kali ini aku pesen @bakmibintanggadingofficial #nonhalal ya gais, porsinya cocok utk yg laperrrr. Terus pake peresan jeruk nipis jadi uwenak tenan gais. Toppingnya jg banyak.

    Palagi masi anget pas datangnya. Wuah jd nikmat yak makan siang kali ini๐Ÿ˜

    #makansamaaku #makanenak #nasigorengmakassar #nasgormerah #foodies #kulineran #kulinerjkt #kulineryuk #nomnom #makanyuk #makansiang #foodies #foodiesjkt #foodiesjabodetabek #igfood #foodporn

    Menu yang dipesan: Nasigoreng makassar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.