Foto Profil @makansamaoki

@makansamaoki

248 Review | 122 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Nagari Rancak [ Pancoran, Indonesia ]

    Nasi Kapau di Pengadegan

    Salah satu tempat makan Padang khas Kapau yang ada di Kompleks Apartemen Pancoran Riverside. Dulu pas awal buka, pilihan lauknya masih banyak dan beragam. Sekarang pilihan nya cuma 10an lauk maksimum per hari nya.

    Tapi jangan salah, rasa Masakan nya enak dan harga nya juga murah meriah. Gw saranin makan di tempat karena tempat duduk dan suasana Resto nya pewe. Selain Masakan Padang, mereka juga ada pilihan kaya nasi goreng dan mie goreng juga lhooo. Plus ada pilihan jeruk biar makin seger!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Salty Sam [ Kelapa Gading ]

    Buttermilk, I Love it!

    Lagi di daerah MKG yang notabene jauh dari tempat saya, bikin saya penasaran nyobain tempat makan yang jarang ada di Mall lain. Pilihan saya pun langsung ke sini karena demen salted Egg dan lagi ada promo juga.

    Pas sampe di jam makan malam, antrian makanan lumayan ramai dan langsung pesan 2 porsi. Salted Egg sm Buttermilk, ternyata Buttermilk ya enak pas dengan selera saya. Sementara Salted Egg nya mirip dengan Salted Egg yang ada di beberapa Gerai makanan di Singapura.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tiger Sugar [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Boba Lagi

    Setelah beberapa kali lewat Gerai minuman ini di MKG dan selalu ramai, akhirnya hari Minggu kemarin bisa beli tanpa ngantri panjang. Cuma ada 3 orang di depan saya Dan proses nya tidak sampai 10 menit sampai akhirnya memesan.

    Yang paling saya suka adalah metode pembayaran nya bisa menggunakan OVO dan juga OVO Points. Nice!
    Tempat untuk duduk nya juga lumayan lega dan banyak seat untuk nunggu ataupun sambil minum.

    Order cepat dikerjakan dan saya nyobain Minuman paling favorite mereka, yaitu Brown Sugar Milk Tea Boba with Cream yang menurut saya rasanya biasa, memang beda tapi bukan yang jadi favorite saya.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Godiva [ Thamrin, Cokelat ]

    Ice Cream Chocolate

    Seneng banget pas mau nyobain ice cream Godiva nan terkenal ini di Plaza Indonesia, ternyata ada promo Buy 1 Get 1 Free. Cuma sayangnya tinggal Chocolate flavor aja, yang lain udah ludes.

    Pelayanan nya oke cuma gak ada dining/seat untuk kita kalau beli ice ataupun minuman mereka.
    Untuk rasanya aku suka banget, coklat tapi gak manis dan gak pait. Pass! Plus gak cepet cair dan dikasih cone yang isinya full. Mantep deh!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Tebet, Bubble Tea ]

    Boba Terkenyal

    Akhirnya gw berkesempatan nyobain Brown Sugar drink dari brand kesukaan banyak orang ini. Antrian nya bisa dibilang cukup panjang tapi masih lebih pendek dibanding kan di Summarecon Mall Serpong sehari sebelum saya berkunjung ke outlet yang ada di Kokas.

    Ketika order, kasir menginfokan kalau mereka tidak bisa member ikan sesuai dengan request customer seperti less ice ataupun less sugar. Semua nya harus sesuai SOP standard dari Taiwan katanya.

    Pesanan dan service nya lumayan cepat, saya suka!
    Untuk soal Rasa, saya bisa bilang kalau Rasa susunya terlalu kuat. Yang bisa saya highlight adalah Boba aka bubble nya uenak dan kenyal sekali, bikin terkenang terus.
    Harga lumayan mahal..


    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Kalibata, Jepang ]

    Makan Enak di Kalibata

    Penasaran dengan review temen2 yang bilang kalo makan Hotpot All You Can Eat di sini sangat worthed. Saya pun berani mengajak beberapa teman untuk nyobain di suatu siang sewaktu weekend.
    Sistem nya itu bayar langsung di awal dan bisa redeem ice cream setelah selesai makan dengan durasi 1,5 jam.

    Saya dan teman nyobain kuah kolagen dan keju. Kedua teman saya sangat menyukai kuah kolagen nya, sementara saya suka sama yg keju walaupun rasanya sangat kental. Satu lagi yang saya suka adalah pilihan bakso nya yang banyak dan enak.

    Pilihan minumnya ada hot tea, lemon tea dan blackcurrant. Ada Nasi cuma benyek dan kurang enak. Ada potongan mie instant dan mie ramen juga.
    Cukup puas dengan harga kurang dari 110 ribu per orang nya setelah pajak.


    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mak Ciak Masakan Padang [ Pancoran, Indonesia ]

    Lontong Padang Uenak

    Salah satu tempat makan enak dan obat rindu Kampung halaman yang lokasi nya ada di Apartemen yang saya tinggali. Cukup turun dan berjalan ke arah tower 1.

    Para pegawai nya pun Asli dari Sumatra Barat, jadi langsung percaya kalo ini authentic. Pas liat penampakan nya pun oke jadi makin semangat untuk nyobain dan ternyataa... Memang enak!
    Saya rekomen kuahnya untuk di mix seperti cubadak dan gulai paku, luar biasa nikmat.
    Harga pun bersahabat, cuma agak kurang bersih karena semua pegawainya cowo :)


    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    ALFA Kuliner 2019 Gathering

    Terlepas dari kontra temen-temen Foodie yang dateng ke acara Alfa Kuliner 2019 Gathering bulan November lalu, saya cuma mau ngucapin terima kasih sama Team Alfa yang udah invite saya jadi salah satu Foodie beruntung.

    Saking pengen nya ikutan acara Gathering ini, saya sampe percepat waktu pulang saya dari Ho Chi Minh City, Vietnam. Dan waktu sampai venue pun saya masih terlambat, hampir 2 jam. Tapi ternyata acara baru 1/4 nya jalan, well i'm so lucky.

    Pas saya datang, kondisi tengah main games per kelompok dan beberapa makanan sudah ada yang tersaji. Dengan sigap pelayan ada yang datengin meja saya untuk ngasih menu dan jelasin bisa pesan apa aja berikut rekomendasi mereka. Selang beberapa menit ternyata saya baru ngeh karena para foodie lain banyak yang makanan nya belom dateng padahal hampir 2 jam di order. Dan gak sedikit yang marah marah sama waiter nya. Setelah dikonfirmasi ke Team Pergi Kuliner, mereka assure bahwa pihak 91st Street menyanggupi untuk serving tamu yang kalo saya perkiraan ada di angka 100an.

    Saya sih cukup happy dengan ambience Resto, ikutin games dan ngobrol dengan teman foodie baru dan lama. Untuk soal makanan pun makanan saya datang semua including Pannacota nya yang bisa saya bilang the best !

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Pizza rasa Korea

    Eitz ! Jangan salah sama tampilan nya, sekilas memang mirip Pizza pondok tapi soal rasa beda..

    Kenapa !? Makanya baca dulu review gw sampe abis yaa..


    Diajak ke sini sama temen gw yang suka nonton Korea dan liat tempat ini sebagai setting nya. Agak susah carinya karena tempat nya di paling ujung deket arena main anak-anak di GI. Pas dateng ada area dalam resto dan area luar resto (gak bisa smoking ya). Kami pun memutuskan untuk duduk di area luar dengan memesan : 

    1. Korean Fried Chicken (6 pcs)

    Pesen yang pake Garlic Ganjeong Chicken, katanya best seller juga di sini. Emang gak afdhol kalo ke Resto Korea, gak nyobain ayam goreng nya. Ukuran ayam nya gede dan saos nya enak jadlilah nagih walaupun ada 6 potongan. 

    2. Garlic BBQ Chicken Pizza (Regular)

    Pinggiran Pizza nya ternyata pake ubu manis, bukan daging apalagi keju. Jangan ketipu yaa, hehe.. Pizza ini berisi ayam yang di marinate sama bumbu BBQ, smoked beef, bawang, jamur, paprika, tomat, dan keju Mozarella.

    Unik dan rasanya mix jadi gak bikin bosan untuk dikunyah terus sampe abis, haha..

    Waktu ke sini, waiter nya masih pada baru jadi ada beberapa missinformation, untungnya kita langsung di handle sama Mas Dimas yang jelasin menu nya dengan sigap.. 

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Korean Fried Chicken, garlic bbq chicken pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mucca Steak [ Tanah Abang, Barat ]

    Well Done Rib Eye Steak

    Datang ke sini di hari Jumat siang sekitar pukul 1 bersama dengan beberapa rekan kerja pada saat kondisi restoran hampir penuh.
    Saya cukup terkesan dengan kegesitan mereka dalam melayani pelanggan.

    Setelah diberikan menu, Saya memesan menu paket lunch nya mereka yaitu Steak Rib Eye dengan tingkat kematangan well done dengan pilihan side dish mash potatoes dan ice tea cold.
    Steak nya juicy, mash potato nya so so, ice tea nya gak manis sama sekali. Padahal udah ditambah gula cair banyak.
    Untuk harga paket yang lumayan, aku bisa bilang rasanya gak terlalu wow. Dan gak tertarik untuk makan lagi.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.