Foto Profil @makansamaoki

@makansamaoki

248 Review | 121 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Fancy Garden Cafe in Bandung

    Cafe ini berlokasi di seberang Gor Saparua, Bandung, parkiran nya medium, jadi untung-untungan kalo lagi peak hour. Biasanya parkir di sebelah nya yang ada lokasi kosong khusus parkir.

    Pertama kali masuk saya langsung suka konsep Cafe ini karena ada bermacam2 ruangan, yaitu :
    1. Ruang Coffee Shop yang terletak di tengah cafe, plus ada ruangan dekat desert nya yg dipajang
    2. Ruang Bistrot yang ada diarah luar cafe dengan desain lantai keramik
    2. Ruang Semi Outdoor terdiri dari yang dekat kolam dan dekat taman, wahh ini mah emang pewe banget untuk berlama-lama
    3. Ruang Outdoor yang cozy banget, dengan lampu taman dan dedauanan hijau yang ditanam bikin makin asri
    4. Lantai 2 yang berkonsep play ground, cocok untuk yang bawa temen rame-rame

    Saya bisa bilang, untuk interior dan dekorasi, Cafe ini nilainya 10/10 ! Super !
    Sayangnya menu yang saya coba di sini hanya main course, kalau tidak salah menu Nasi dengan desert cake nya. Mohon maaf saya masih lupa menu yang dipesan, hehe..
    Pokoknya kalau mau nongkrong, family time atau nge-date, disini bisa buat semuanya ! 

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    Tempat Ultah Berkesan Buat Mama

    Ke Resto ini untuk ngasih surprise party ke Mama di suasana Lebaran beberapa hari yang lalu.
    Untuk menghindari full booked, terlebih dahulu kami sudah order table. Nice service..
    Suasananya menarik, yg di dalam berdekorasi Chinese yang catchy  sedang bagian luar berkonsep open space yang mirip saung tetapi ada set meja dan kursi serta mini aquarium. Menarik !

    Untuk pesanan nya kami memilih menu package untuk 4 orang sebanyak 2 paket, berikut detailnya :
    1. Sapi Lada Hitam, salah satu main course favorit
    2. Tahu Lada garam, menarik dan bumbu nya terasa gurih
    3. Ikan Dory Asam Manis, nice one
    4. I Fu Mie, enaaakkk !
    5. Udang Gulung, mirip rolade dan lumayan
    6. Kangkung Hotplate, ini rasanya JUARA !

    Sedangkan untuk minuman nya kami memilih Ice Green Tea dan Chinese Tea Chrysantemum Hot yang semua  minuman disini selain jus bisa di refill. Yes ! I love this resto..
    Pelayanan nya oke, waiter(s) nya juga ramah.
    Resto ini worth to try ! Menu nya menarik, rasa enak, porsi besar.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: kangkung hotplate, Ikan Dory Asam Manis, Tahu Lada Garam, I Fu Mie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Please Please Please [ Progo, Kafe ]

    Instagramble, Just It!

    Yes, i agree this cafe is one of most photogenic spot  in Bandung. I'm kinda impress when i come in Sunday Afternoon, luckily the parking spot still empty.
    The location in Progo street which nearby "Gedung Sate"

    We can't find the waiters here, since they're so not really do their job well.
    I even should shouting to call the waiter to order then one of them come with menu.
    The interior contrast with the menu book, so ugly !

    Since we want to take photoshoot here, we ordered Smoothies on the Bowl with various topping, i ordered Waffles also and Bibimbap.
    Well the taste is so-so, the price is not cheap but the look is great, fantastic !
    Do you know why rating from me is not high ?
    Beacuser the service (waiter/waitress is not good at all).
    Can you imagine that we sit directly by side of the kitchen but one of our order still didn't come.
    We complaint to the waiters many times even to the cook but you know what they said ?
    "Do yo still want the menu ?" OMG !

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: prada candy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Makan Steak Enak Murmer

    Dari zaman kuliah suka banget makan disini, harga nya terjangkau, daging nya muantep dan pilihan side dish nya juga menggoda.

    Kalau makan steak biasanya pilih Tenderloin medium dengan sauce mushroom dan side dish kentang tumbuk. Juara bangeeettt !!

    Kalau lagi peek time emang kita diharuskan untuk ngantri, apalagi bawa rombongan. Semua nya harus pada datang dulu baru boleh duduk di table.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: tenderloin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sydwic [ Cilaki, Kafe ]

    Small & Homey

    Akhirnya saya mencoba Cafe yang sering didatengin anak-anak Hits. Agak kaget karena ukuran nya yang kecil sekali (ini Bandung lhooo, hehe)
    Ada 2 bagian di sini, coffee shop which is indoor dan non smoking area dan kedua adalah area outdoor nya sendiri. Sempit sih menurut saya pribadi.

    Pilihan menu nya sedikit dengan penyajian lama, porsi sedikit dan rasa yang tidak terlalu special.
    Oiya, pelayan nya kurang oke tuh. Mohon diperhatikan yaa !

    IG : makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Beef Bacon & Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Little Collins [ Sumatera, Kafe ]

    Cozy Place For A Night in Bandung

    Udah lama banget gak nyobain night life nya Bandung, saya diajak ke cafe yang lagi hype ini. Well dari sisi lokasi dan dekorasi nya emang oke nih, apalagi ada outdoor view yang ada bean bag nya. Menarik!

    Dari sisi minuman saya bilang harganya gak mahal cuma rasanya ga karu-karuan, apalagi ice tea yg basic banget dan minuman racikan bar nya seperti mocktail. Untuk cemilan nya lumayan lah..

    Nah dari sisi pelayan kayanya perlu di training karena tidak informative. Masa meja yg udah di booking tapi 2 jam dari jam booking si tamu nya ga dateng tapi kita sebagai tamu yang baru ga bisa nempatin.
    Regulasinya kurang oke nih!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Se'i Sapi Favoritku - Must Visit Place di Bandung

    Saya berhasil mengunjungi Resto yang ramai diperbincangkan ini.
    Walaupun dapat WL no. 8 tapi 20 menit saya sudah bisa duduk dan 10 menit berikut nya sudah berhasil menyantap menu.

    Beberapa menu yang saya coba diantaranya :
    1. Sei Sapi Sambal Matah jumbo
    2. Sei Sapi Sambal Luwuk reguler
    3. Sei Lidah Rica-rica reguler

    Wuaduuuhhh asli enak dan bumbunya terasa. Porsi cukup banyak dan harga nya murah meriah. Memang harus dicobain deh kalo ke Bandung!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Sei sapi sambal matah, Sei Lidah Rica Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Makan Enak Sambil Liat View Cantik

    Ngeliat banyak banget postingan orang-orang di tempat ini. Lokasi nya di Jalan Kiputih dan dekat sama Hotel Padma.
    Tempat, view sama fasilitas tempat ini oke banget. Saya sampai kasih rating tinggi.

    Datang bersama keluarga, sore hari. Kami memesan Pizza BBQ, Chicken cordon blue, Nasi goreng Kalpa.
    Untuk minuman nya saya coba Pandanus Tea dan Milkshake.

    Harga memang pricey untuk Bandung cuma porsi dan rasa oke.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Pizza BBQ, Chicken Cordon Blue, Nasi goreng kalpa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    La Costilla [ Sarijadi, Barat ]

    Santorini Rasa Bandung

    Cafe ini cukup nyempil, ada di antara Saka Bistro dan Vairmont. Seperti namanya konsep cafe ini ala2 Meditterania, jadi teringat Santorini nya Yunani.

    Well karena di Bandung, harga menu tidak terlalu mahal. Sayang waktu mau order, pilihan Pizza nya lagi gak ada semua.
    Untuk minuman saya rekomendasikan Mocktails nya beragam dan seger.

    Ambience dan dekorasi nya oke banget, bikin betah untuk berlama lama di sini.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Amante de la Carne Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kandang Ayam [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Kandang Ayam Versi Kekinian

    Well after long time gak review di Bandung.
    Finally here i come!
    Ternyata resto ini deket banget sama stasiun dan agak kecil. Kalo agak malem, lampu nya redup jadi sulit utk foto2 menu. Maklum hobi saya adalah foto makanan, hehe..

    Harga sangat bersahabat! Dengan 50 ribu saja saya sudah mendapat pake Menu Nasi ukuran L dengan Saus Kansas BBQ dan es teh Manis plus guilty pleasure nya itu adalah Salted Egg French Fries.

    Worth to try!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Salted Egg French Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.